Текущее время: 26 фев 2025, 09:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коблева рота!
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:05 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Шкурный вопрос.... как написать, что он мне мешал? Или просто написать, что меня взяли и остановили??

Дело в том, что на видео я говорю, что ехал по полосе разгона. А если реально там ее нет? Получается я не пропустил!

так есть или нет без снега она там?
в гугле найти адрес коблевской роты. писать лучше на область.

не надо писать что кто то кому то мешал. никто никому не мешал. ты ехал по полосе разгона и вдруг откуда ни возьмись...

ручка в руках потому что переписывал данные. для фальсификации протокола скорее всего.
и снимал на камеру мобильного телефона нарушив ГК...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 02:02 
Борец

Я думаю протокол буде 100%. :( , Щодо даної ситуації, стоїть знак дати дорогу, та по регістратору видно, що ти на дарогу не вийхав а рухався по обочині, тим ти і не міг зробити їм перешкоди, тимпаче там дві смуги. Тут дійсно потрібен запрос, чи був складений на тебе протокол, якщо так то це вже друга розмова і поради другі. Дай знати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 08:23 
Постоялец

Rusmate
может быть помощь нужна в составлении?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 08:24 
Новобранец

Rusmate писал(а):
Так... по порядку. Ща я найду подходящий образец... Коблево, это же Одесская область. Запрос писать в Одесское облгаи или в коблевскйи рай..??

Коблево, это Николаевская область. Запрос в Николаевское облгаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 09:33 
Борец

Если они что-то составили - то это еще одни кандидаты на увольнение! На видео видно, что никто, ничего тебе не предлагал подписать, т.е. на лицо фальсификация. К тому же это банальная подстава:
Цитата:
- Есть такое понятие, как «создание аварийной ситуации». Именно в таком правонарушении пытались обвинить моего клиента, - рассказывает директор юридической компании «Наше дело», адвокат Вадим Прокопенко. – Но спровоцировали инцидент сотрудники ГАИ, которые ехали по главной дороге, а водитель на своем автомобиле подъехал к перекрестку и остановился, чтобы пропустить транспорт. Он должен был их пропустить, что и сделал.

Но они неожиданно затормозили, сымитировали испуг, мол, им показалось, что он собирается совершить с ними столкновение. Далее они его остановили и сказали, что была якобы спровоцирована аварийная ситуация, и пригрозили тем, что лишат водительских прав. Правда, при этом намекнули, что конфликт можно решить на месте «полюбовно». Понятно, что бесплатно такие ситуации не решаются.

Когда этот человек отказался с ними договариваться, инспекторы составили протокол, и дело отправили на рассмотрение в Печерский районный суд столицы. По нашему мнению, все было подстроено, поскольку аварийной ситуацией можно считать только ту, в результате которой по вине одного водителя другим приходится либо резко тормозить, либо менять направление движения, чтобы избежать возможного ДТП. В данном случае угрозы служебному автомобилю ГАИ не было.

Из этой ситуации юристы вышли виртуозно. Исследовав содержание ч.4 статьи 122 Кодекса об административных правонарушениях, которая инкриминировалась клиенту, выяснили, что она предусматривает обязательное наличие потерпевшего лица. То есть, должен быть другой водитель, который пострадал. А работники ГАИ выступили в этой истории с одной стороны потерпевшим лицом, с другой - органом дознания. Закон подобного не допускает.

- Если они считали себя потерпевшими, то обязаны были вызвать других работников Госавтоинспекции, чтобы они составили протокол, - говорит Вадим Викторович. – Мы с помощью экспертов составили схемы с так называемого места происшествия, подготовили все необходимые пояснения. Из-за отсутствия состава правонарушения дело было прекращено, суд мы выиграли.
Классика жанра

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 14:18 
Борец

Вот такой нацарапал запрос. Понимаю, что это бред, но давайте исправлять понемногу...

Начальнику УГАИ УМВД
в Николаевской области
полковнику милиции
Коваленко В.В.
54056, г.Николаев
ул.Новозаводская,1-Б
от ----- Руслана Сергеевича
Информационный запрос

28.01.2011 года я, управляя автомобилем Чери Тиго г.н. ------, не нарушая правил ехал из с. Сливино в г. Николаев. Выехав на трассу Одесса-Николаев был остановлен патрульной машиной. После того как я остановился ко мне подошел младший сержант Коблевской роты (фамилию я не расслышал), представился, не назвал причину остановки и суть совершенного правонарушения, а так же не высказал требования о передаче документов, чем нарушил п.15.5 приказа МВД №111 и пригласил пройти в патрульную машину, где по его словам со мной хотел поговорить старший смены. Я поинтересовался о чем хочет поговорить со мной старший смены и получил ответ, что я «не уступил перевагу» и «крутил рулем». Так как ехал я не нарушая правил, крутить рулем настоящие правила дорожного движения не запрещают я отказался проследовать в патрульный автомобиль.
После моего отказа идти в патрульную машину младший сержант молча ушел. Через некоторое время подошел другой испектор, представился капитаном Гущиным. Он объяснил мне, что я создал аварийную ситуацию, не пропустив патрульный автомобиль. По его требованию, я передал все необходимые документы, после чего капитан Гущин Игорь Николаевич удалился в патрульный автомобиль. Через несколько минут вернулся, отдал документы и снова ушел не пожелав мне счастливого пути.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 9, 10, 32, 33 Закона Украины О информации

Прошу предоставить мне письменные ответы

1. Был ли капитаном Гущиным Игорем Николаевичем по отношению ко мне составлен протокол об административном правонарушении?
2. Правомерны ли были действия обоих инспекторов?
3. Что имел в виду младший сержант Коблевской роты, когда сказал мне, что я «крутил рулем»?

Прилагаю диск с видеозаписью происшедшего.

29.01.2011

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 14:44 
Постоялец

Значить дивись, заглядаємо в Кодекс про адміністративні правопорушення:

Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне
правопорушення

Про вчинення адміністративного правопорушення складається
протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником
громадської організації чи органу громадської самодіяльності.

Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його
оформлення, сскладається у двох екземплярах, один з яких під
розписку вручається особі
, яка притягається до адміністративної
відповідальності.

Я думаю що на тебе склали протокол, це 100%, навіть свідки є. Тож не забудь в своєму звернені послатись на статтю Кодексу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 14:50 
Борец

Maksi писал(а):
Rusmate
может быть помощь нужна в составлении?

Еще как нужна!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 14:52 
Борец

Zlosniy писал(а):
Значить дивись, заглядаємо в Кодекс про адміністративні правопорушення:

Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне
правопорушення

Про вчинення адміністративного правопорушення складається
протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником
громадської організації чи органу громадської самодіяльності.

Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його
оформлення, сскладається у двох екземплярах, один з яких під
розписку вручається особі
, яка притягається до адміністративної
відповідальності.

Я думаю що на тебе склали протокол, це 100%, навіть свідки є. Тож не забудь в своєму звернені послатись на статтю Кодексу.

Если придет ответ, что протокол таки есть, то тогда буду уже на это ссылаться. Или уже надо?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 14:58 
Постоялец

надо на украинском. я сейчас с КПК... Приеду к компьютеру - помогу плдкорректировать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 15:12 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Если придет ответ, что протокол таки есть, то тогда буду уже на это ссылаться. Или уже надо?

В принципі протокол і постанову може скасувати керівник, тому потрібно йому довести що було щось порушено, а прошушена була ст 254, і нехай він спробує це заперечити в письмовому вигляді, це дискредитує його як держслужбовця, і елементарно заява в прокуратуру і нехай реагують. Отже якщо тебе запросять в ДАІ, поперше взнай що на тебе є, по друге вимагай скасувати незаконну постанову, якщо вона є. Доречі запамятай, ти скасовуєш постанову а не протокол, протокол нічого не значить, бо він розказує про подію, а постанова накладає на тебе штраф, тому саме постанову тобі зараз потрібно скасувати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 15:59 
Новобранец

не долеко от меня висит знак 40 . останавливают , получили взятку , переписали даные а потом протокол пишут, сам видел!!!! а человек счастлив отмазался , о потом тех не может пройти так как штраф висит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 16:10 
Постоялец

betmen писал(а):
не долеко от меня висит знак 40 . останавливают , получили взятку , переписали даные а потом протокол пишут, сам видел!!!! а человек счастлив отмазался , о потом тех не может пройти так как штраф висит.

почитайте пункт 12.10 пдд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 16:11 
Постоялец

betmen писал(а):

Якщо тобі треба пройти техогляд, то алгоритм дій такий:
1. Пишеш позовну заяву в суд (платиш мито, дізнаєшся чи зареєстрували і хто суддя)
2. Коли тобі не відмовлять і призначать суддю, йдеш до нього, і береш робиш копію позовної заяви і ставиш печатку в канцелярії суду.
3. З копією позовної заяви йдеш в ДАІ і позазуєш у відділі адмінпрактики.
4. Вони роблять відмітку в базі що справа в суді і ти можеш спокійно проходити техогляд, а там як вирішить суд вже немає значення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 16:55 
Постоялец

всё составил.
в личке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа