Текущее время: 01 мар 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:40 
Борец

bod писал(а):
olgdomovoy писал(а):
bod, "з дуже малою швидкістю" это с какой? И ссылочку на НПА пожалуйста.
Зависит от дорожной обстановки. Если чего-то в НПА нет это не значит, что вас за это не оформят. Судьи не только НПА пользуются.

Интересно, а без видеозаписи и свидетелей как судья будет знать, как именно я ехал? Они ж будут явно сначала пытаться развести, а потом вспомнят о правилах выписки протокола...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:59 
Новобранец

otherside писал(а):
Интересно, а без видеозаписи и свидетелей как судья будет знать, как именно я ехал?
без видеозаписи и свидетелей — никак

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:08 
Новобранец

Alexus-12 писал(а):
Вообще-то они могли бы вздрючить за нарушение правил движения по полосам. С такой скоростью какого ехать в левой полосе?

Правда?
Процитируешь это правило?
Учи ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:49 
Постоялец

TGDeceiver, вот есть пункт, который очень близко подходит к данной ситуации:

11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/час. или которые из технических причин не могут развивать такую скорость, должны двигаться ближайший к правому краю проездной части, кроме случаев, когда выполняется обгон, объезд или перестроювання перед поворотом налево или разворотом.

Статья 122 п.2 КоАП.

Тут конечно непонятна формулировка "из технических причин не могут развивать такую скорость".

Но у меня еще есть вопросы (там движение в крайней левой полосе), и мне не понятно, почему пункты 11.2 и 11.5:
"11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться ближайший к правому краю проездной части. "
"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении позволяется, если правые заняты, а также для поворота налево, развороту или для остановки или стоянки на левом боку дороги с односторонним движением в населенных пунктах, когда это не противореччит правилам остановки (стоянки). "

считаются "рекомендательным", если тут четко написано "должны" и "выезда позволяется, если ...". Т.е. дано четкое ограничение условий.

Спрашиваю не из праздного любопытства, конечно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 05:50 
Борец

Beatle писал(а):
Мдя... Я обычно экспериментирую и еду там 110 км\ч. Зачем 20?

И, что? Ни одного протокола? :? Как это вам всем удается?! У меня уже второй...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 09:21 
Постоялец

Надо идти дальше. Проехать КПП со скоростью 5 км/ч

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 09:32 
Постоялец

Ivon, а я предлагаю сразу перейти на следующий уровень: толкать автомобиль мимо поста :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 10:22 
Постоялец

shapod писал(а):
Ivon, а я предлагаю сразу перейти на следующий уровень: толкать автомобиль мимо поста :)

:lol: :lol: :lol: Хорошая идея :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 11:13 
Борец

Дамьен писал(а):
И, что? Ни одного протокола? :?

Протоколы? Не, не слышал... :mrgreen:
Дамьен писал(а):
Как это вам всем удается?!

Как-то так... Ехал 110... :twisted:

А вобще, хоть и многие с этим не согласны, особенного геи, но дополнительные ограничения скорости применяются, согласно ПДД, только со знаком проведения дорожных работ. Других ограничений в правилах я не нашел... Можете меня конечно подправить... Но капитан на хаджибеевском посту так же протокол составлять не рискнул, а рассказывал шо знаки там понаставили т.к. типа там пешеходный переход и вот только вчера там кого-то чуть не сбили. На что я им посоветовал не выпрыгивать с палкой под колеса - на том и разошлись... Жаль видео не сохранилось...

PS Но тут аналогичная ситуация Понаделывали постов, поналепили там знаков и разводят тех кто не ориентируется в правилах. :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:00 
Постоялец

TGDeceiver писал(а):
Alexus-12 писал(а):
Вообще-то они могли бы вздрючить за нарушение правил движения по полосам. С такой скоростью какого ехать в левой полосе?

Правда?
Процитируешь это правило?
Учи ПДД

Уже выше привели пункты правил, за которые могли остановить. И на видео видно, что подъезжая к посту водитель двигается в левом ряду, хотя правый абсолютно свободный.
Так что - учи ПДД. Там даже картинка нарисована как ехать надо.
shapod писал(а):
Но у меня еще есть вопросы (там движение в крайней левой полосе), и мне не понятно, почему пункты 11.2 и 11.5:
считаются "рекомендательным", если тут четко написано "должны" и "выезда позволяется, если ...". Т.е. дано четкое ограничение условий.

Спрашиваю не из праздного любопытства, конечно.

А кто сказал что они рекомендательные?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:08 
Борец

shapod писал(а):
"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении позволяется, если правые заняты, а также для поворота налево, развороту или для остановки или стоянки на левом боку дороги с односторонним движением в населенных пунктах, когда это не противореччит правилам остановки (стоянки). "

Ну, в этом пункте нет запрета на движение в левом ряду. Если бы было:
Цитата:
"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении запрещен, кроме случаев если правые заняты или для поворота налево, развороту или для остановки или стоянки на левом боку дороги с односторонним движением в населенных пунктах, когда это не противоречит правилам остановки (стоянки). "

Если бы как-то так - то нарушаем, а если запрета нет... Хотя это конечно скользкое утверждение, особенно в наших судах...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:18 
Новобранец

shapod писал(а):

Молоток. Все правильно. И желательно по левой полосе. Чтобы тот, кто в это время едет 110 км/ч (познакомьтесь в этой же теме) испытал свой опыт и реакцию. А также узнал откуда выделяется адреналин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:23 
Борец

КарамЭлька писал(а):
Молоток. Все правильно. И желательно по левой полосе. Чтобы тот, кто в это время едет 110 км/ч (познакомьтесь в этой же теме) испытал свой опыт и реакцию. А также узнал откуда выделяется адреналин.

:mrgreen: Ага, нада будет обязательно познакомиться...

ЗЫ КарамЭлька, но я надеюсь что ты понял, что это был лишь срказм - шутка/юмор... )) Я надеюсь на это.... :D И никто не додумается так пострадать фигней...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:43 
Постоялец

Beatle писал(а):
Ну, в этом пункте нет запрета на движение в левом ряду.
Если бы как-то так - то нарушаем, а если запрета нет... Хотя это конечно скользкое утверждение, особенно в наших судах...

Вот именно - очень скользкое утверждение. Особенно в случае, который представлен на видео. Правая полоса свободна, скорость движения 20 км/ч - нет никаких оснований двигаться с такой скоростью в левой полосе.
2 нарушения могли бы влепить. Но вопрос не в том, вопрос почему не остановили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:57 
Борец

Alexus-12 писал(а):

нет ограничений по скорости по полосам, полосы левее не обязательно едут быстрее :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа