Текущее время: 01 мар 2025, 03:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 23:49 
Борец

artobstrel писал(а):
Аndrew писал(а):
лично я считаю, что за редким-редким исключением в ДТП авто-пешеход виноват ВСЕГДА водитель

По вине пешеходов происходит каждое седьмое ДТП (15%). Для сравнения: по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения происходит 20% ДТП. Какие меры применяют к каждой категории нарушителей вы знаете сами.

Только вот последствия для виновников всегда разные. Что-то я редко слышу, чтобы пешеход, переходя в неположенном месте насмерть сбил беременную за рулём.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:04 
Борец

Предупрежда́ющие зна́ки — согласно разделу «A» Венской конвенции о дорожных знаках и сигналах это дорожные знаки, информирующие водителя о приближении к участку дороги, на котором участник движения подвергается какой-либо опасности, для защиты от которой требуется принятие определённых мер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:17 
Борец

Аndrew писал(а):
Только вот последствия для виновников всегда разные. Что-то я редко слышу, чтобы пешеход, переходя в неположенном месте насмерть сбил беременную за рулём.
Ну понятно, что силы не равны. Я просто к тому, что пешеходы тоже далеко не ангелы. Какое-то тело пьяное бывает бредет по диагонали в темноте, а ты потом доказывай, что не мог избежать наезда. Как известно, водителей сбивших пешехода не по своей вине не особо спешат оправдывать. Я молчу про возмещение ущерба, если права не отберут уже спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:38 
Борец

artobstrel писал(а):
Аndrew писал(а):
Ну понятно, что силы не равны. Я просто к тому, что пешеходы тоже далеко не ангелы. Какое-то тело пьяное бывает бредет по диагонали в темноте, а ты потом доказывай, что не мог избежать наезда. Как известно, водителей сбивших пешехода не по своей вине не особо спешат оправдывать. Я молчу про возмещение ущерба, если права не отберут уже спасибо.

Поэтому я и написал:
Цитата:
Неужели так сложно притормозить на перекрестке / пешеходном переходе? Неужели быстрее получилось в итоге? Как бы там ни было, лично я считаю, что за редким-редким исключением в ДТП авто-пешеход виноват ВСЕГДА водитель

Просто я тоже тут езжу и вижу, как здесь водители не пропускают людей на переходах, в т.ч. даже когда тем горит зеленый свет. А как пролетают зебры не притормаживая - я просто в ужасе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 01:47 
Постоялец

Аndrew, не поверишь, есть в пригороде Киева город на 100 тыщ, в котором нет ни одного светофора! :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 11:27 
Прохожий

Аndrew писал(а):
Неужели так сложно притормозить на перекрестке / пешеходном переходе?

Нет, не сложно. Даже когда пешик ломится вне ПП :lol:
:roll: На видео присутствует не нормативная лексика (не удержался, уж слишком шокировал меня этот пешеходный ботаник своей попыткой перейти улицу на 0:45 секунде видео)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:33 
Прохожий

друзья, кто нибудь ответит на вопрос , в моем случае какая статья КУпАП - 124 или ч.2 ст 122

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:36 
Борец

vlllv писал(а):
Аndrew писал(а):
Неужели так сложно притормозить на перекрестке / пешеходном переходе?

Нет, не сложно. Даже когда пешик ломится вне ПП :lol:
:roll: На видео присутствует не нормативная лексика (не удержался, уж слишком шокировал меня этот пешеходный ботаник своей попыткой перейти улицу на 0:45 секунде видео)

это как раз редкое исключение, когда виноват по всем нормам был бы пешеход, а водителю в данной ситуации - "зачет"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа