Текущее время: 28 фев 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 13:02 
Борец

Ichnya писал(а):
Полностью поддерживаю модель поведения автора, вот только интересно, почему водитель ни с того ни с сего двинулся на красный???

Он перепутал дублирующие светофоры. По этой причине и стоят там гайцы - приезжают люди с области, они часто там ошибаются. Но самое интересное, что там вроде не одного ДТП в том месте я не видел. Надо будет поинтересоваться насчет ДТП в этом месте по состоянию на 1 января 2012.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 16:07 
Борец

Более того, я бы еще и вышел. Что бы помочь водителю Королы избежать наказания! Нет, я не сторонник нарушений ПДД, просто ГАИдоны действительно там стоят ради наживы - вот, что меня бесит больше всего! :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 16:42 
Постоялец

Ситуация обыденная. и не совсем однозначная. но всё же иногда нужно поступать по совести - если ты видел, что человек вроде нарушает, а тебя просит помощи в её разрешении- может не нужно отказывать в этом.... Говоря о культуре вождения среди нас - автовладельцев- понимается и взаинопомощь участников дордвижения... и моё мнение, если ты мог оказать помощь в этом конкретном случае, то можно было и помочь ДАИ.... на то он и регистратор....
Мы же все боремся в противоправными действиями отдельных сотрудников, но и оказывать правомерную помощь тоже надо, иначе опустимся до морального уродства..
С уважением Сергей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:19 
Постоялец

Нарушивший водитель не пытался проскочить, а поехал не спеша. Видимо, действительно ошибся. Надеюсь, что проведет работу над ошибками. А мое ИМХО: автор ролика прав, инспектора вместо того что бы навести порядок в светофорах, стоят изо дня в день и доют...Где профилактика нарушений?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 18:19 
Борец

по поводу не места концентрации ДТП на них бы заявление ещё написать.
по ситуации - я бы потом таки догнал водителя и провёл с ним самостоятельно разъяснительную работу. это было бы куда действенней чем протокол и ты в свидетелях

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 19:30 
Постоялец

Я поступил бы так же ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 20:35 
Постоялец

Сделал все правильно.
Как бы сделал я: подошел к водителю машины проехавшей перед тобой и спросил как он видит ситуацию. И если он говорит что проехал на зеленый. То подтвердил его показания. И позвонил в 102, зафиксировал обращение о том, что такие-то стоят там-то и пользуются неправильно работающим светофором для развода водителей. Это заявление 2 в 1. А потом информ запрос. Кто что сделал по поводу светофора и как отреагировал. Правомерно ли стояли гаишники. И тогда жопа болела бы уже у гайцев. Стопудово они знают о таком специфическом светофоре и просто рубят бабло.

У нас есть перекресток тоже экзотический. Вроде прямо идет главная, но когда горит зеленый это поворот налево, а прямо - это стрелка. Стоял как-то первым на светофоре. И слева машина поехала, потому как зеленый включился. А это зеленый для поворота на лево. Остановили меня спросили что я видел? Я подошел к водителю спросил, как он видит данную ситуацию. Он сказал что ехал на зеленый. Я сказал гаем что если будут составлять протокол, то я буду свидетелем что он проехал правильно (хотя он и нарушил) И предложил им рассказать водителю об этом прикольном перекрестке и правилах проезда. Т.е. произвести разъяснительную беседу. Так и разошлись. А то они там стоят и лаве рубят. Потому как светофор для внимательных.

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 20:48 
Новобранец

Таке враження, що більшість відписавшихся вище живуть за подвійними стандартами. Повільно той поїхав... та хоч би і поповз, навіщо на червоний??! Помилився? Маю щодо цього значні сумніви. Прямо перед носом (на 12 годинах - по центру ) висів дублюючий світлофор. Не помітив? Ні, не чув. Подвійний стандарт, ось що це таке.
В мене ця ситуація навела на одну цитату Булгакова: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? ... Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза ..., в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах..." і проводячи паралелі, можна сказати, що для боротьби з бардаком на дорогах треба вести війну не тільки з гаєрами але й ось з такими нетерплячими водіями і не виправдовувати їх прикриваючись якимись ефімерними благими цілями!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 20:52 
Постоялец

Сотрудничать с преступной организацией можно только в особых случаях, при особых условиях. Их можно проговорить, но я бы хотел не об этом.

Какая тебе разница - крутая там тачка или нет?
Лучше бы прекращать делить людей по классовому признаку. И ненавидеть богатых. Этому пора остаться в прошлом. Дело не в крутости тачки, дело в том, кто на ней ездит - подлец или человек.

А подлецов и на ланосах хватает ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 21:24 
Постоялец

Wehrwolf писал(а):
... для боротьби з бардаком на дорогах треба вести війну не тільки з гаєрами але й ось з такими нетерплячими водіями і не виправдовувати їх прикриваючись якимись ефімерними благими цілями!

Не совсем согласен. Суть в том, что каждый водитель это человек руководствующийся здравым смыслом и рефлексами. Так вот в данном случае сработал именно рефлекс. Т.е. после зеленого красный и наобророт. А задача инспекторов не лаве косить а профилактикой заниматься.
Получается и у инспекторов двойные стандарты?
Ну и самое главное: Зачем инспектор платит за прием на работу от 1 000 у.е., ходит на работу за 2000 грн в мес? Профилактикой заниматься? Это сделка. Ты платишь за вход. Получаешь мизер, но тебе дается шанс заработать.
Это не двойные стандарты?

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:44 
Борец

знакомая ситуация! сам попал года 1.5 назад!!!! ехал со стороны Алчевска и перед эпицентром увидел мигающий зеленый а впереди в кармане 2 экипажа гаи, решил не испытывать судьбу и остановиться, остановился как раз напротив светофора, передо мной метров через 50-70 был ещё один светофор и они работали вместе (мигал зеленый на обоих) первый светофор я не видел так как остановился на одной линии, стою жду зеленый на дублирующем светофоре(как я думал) загораеться на нем зеленый и я трогаюсь, через 100 метров останавливает инспектор и говорит что я поехал на красный!!!!! я говорю ему что я совсем дурак что ли?? он говорит ты по какому ехал? я говорю что по дублирующему, а он грит что это не твой светофор а для тех кто заезжает с эпиценр, показывает видео и точно! мне красный а я еду!!!! начал я спорить а инспектор достал из планшетки утвержденную схему работы этих светофоров, говорю ему ну вы хорошо подготовились, спору нет, каюсь :oops: , пришлось решать на месте...... а сколько таких как я за день как лохов разводят??
вот так невнимательность играет на руку инспекторам......
часто там езжу и когда светофоры работают то 2 а то и 3 экипажа там постоянно пасуться.....
может стоит Луганским активистам провести скрытый рейд в качестве пешеходов? думаю материал очень интересный бы получился... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:53 
Новобранец

зачем говорить что если бы была крутая тачка, а что на таких авто не могут люди ездить или нормальные водители??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:05 
Новобранец

Точно такой же случай был. Сидел на заднем сидении, переключается светофор для пешеходов (уже увидел потом, при просмотре видеозаписи на регистраторе), но когда был в машине естественно на светофор не смотрел, останавливает. Так как водитель в данной ситуации замешкался и забыл про регистратор, я сразу же повернул на гаеныша. Увидел регистратор понял что уже просто развести не удастся. Когда инспектор останавливал, я сразу увидел что стоял он лишь с палкой, ну думаю пусть теперь доказывает. Подошел и начал прятаться от регистратора, говорит снимите ваш регистратор и посмотрите там ваше нарушение :D Ну мы естественно "так и сделали", вообщем постоял немного, посмотрел доки и поехали дальше. Светофор там так работает, однозначно для развода водителей. Причем раньше он так точно не работал, знакомый работал в организации Светофор или как то так.. так их бригада как раз занималась установкой светофоров и рисованием разметки возле Эпицентра и Метро, спрашивал, говорит что все работало четко. Так что там видимо гайцы себе кормушку свили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:20 
Борец

Этот эпицентр - как кость в горле. Мне там уже и угрожали, и мы там за камеру гаишников дергали (есть где-то ролик), и есть инфорзапросы по ДТП и т.д. Но они там стоят без нарушений правил, а через метров 500 - место концентрации ДТП + достаточно сложный перекресток. Они мотивируют именно этим - типа - мы стоим открыто, потому что перекресток сложный, чтобы все нас видели и думали перед тем, как его проехать. А те, кто нарушает, даже когда нас видит - то мы им протоколы пишем.

Как вариант борьбы - это нормализация работы светофоров на перекрестках. На эпицентр напрашивается дополнительная секция светофора, как рядом на Метро.
Но каким образом - заставить нормализовать работу - я не знаю.

А сколько людей выезжает вечером без фар с эпицентра. Сам один раз чуть на это не попался. Дело в том, что очень яркие лампы на стоянке там. И выезжая - отлично видно дорогу и не видно работают ли у тебя фары.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:36 
Постоялец

SergeyAS писал(а):
Как вариант борьбы - это нормализация работы светофоров на перекрестках. На эпицентр напрашивается дополнительная секция светофора, как рядом на Метро.
Но каким образом - заставить нормализовать работу - я не знаю.

viewtopic.php?f=28&t=5157&p=66772&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0#p66772

Можливо тут щось знайдеться...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа