Текущее время: 01 мар 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАІшник : Я не КМ :)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 12:26 
Борец

Так а что мне 111 ? ПДР давай

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 12:30 
Борец

Если все же в моем предыдущем посте есть рациональное зерно - возможно его нужно трансформировать в инф. запрос на ГАИ по поводу разъяснения - что такое и для чего "полосатый островок", который не соответствует стандартам (я думаю они есть в каждом городе и вы понимаете о чем я) и имеет ли право на нем тусоваться ГАИ + на основании каких НД, конечно... Ответ разместить тут и пользовать в работе.

:?: :?: :?:

Koba
Если есть желание и время, дай пункт, который запрещает тусоваться кому угодно, в том числе и ГАИ [b]именно на островке безпеки[/b]
А если не найдешь - значит можно - сам и ответишь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 12:54 
Борец

пеший ход писал(а):
Если есть желание и время, дай пункт, который запрещает тусоваться кому угодно, в том числе и ГАИ [b]именно на островке безпеки[/b]
А если не найдешь - значит можно - сам и ответишь.

Так а что мне ? Я то знаю, почитай "15. ЗУПИНКА І СТОЯНКА"

Цитата:
15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.

15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).

15.3. У населених пунктах зупинка і стоянка транспортних засобів дозволяються на лівому боці дороги, що має по одній смузі для руху в кожному напрямку (без трамвайних колій посередині) і не розділена розміткою 1.1, а також на лівому боці дороги з одностороннім рухом.

Якщо дорога має бульвар або розділювальну смугу, зупинка і стоянка транспортних засобів біля них забороняються.

Описание по ДСТУ больше похоже вообще на бульвар. Я таких островков безопасности сроду не видел. Напрявляючи смугы запрещенно пересекать вообще, из-за разметки.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:02 
Борец

"Я таких островков безопасности сроду не видел"

так поэтому я и начал разбираться что такое "полосатый островок" - островок безпеки или нет. В том то и дело, что ГАИ его выдает за островок безпеки и упирается на 111 приказ.

"15. ЗУПИНКА І СТОЯНКА" - разрешает остановку и стоянку в определенных местах, но ПДД не определяет, что такое островок безпеки и тем более - специально ли это отведенное место для стоянки или наоборот - стоять там нельзя. Не так ли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:29 
Борец

Донецк. Всю мою сознательную жизнь вот тут стоит машина ГАИ. На "полосатом островке". Каждый день!!!
Изображение
Никаких там соблюдений стандартов требований к понятию "островок безпеки" конечно нет. Но если ПДД этот участок / не участок дороги (ГАИ его называет островок безпеки) не регулирует, поэтому нужно разобраться.

З.Ы. у кого какое мнение по поводу достаточности аргументов, приведенных Koba по поводу возможности сгонять ГАИ с этих полосатых островков на основании именно "15. ЗУПИНКА І СТОЯНКА" :?:
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:49 
Борец

Цитата:
ПОЛОЖЕННЯ
про збір за місця для паркування транспортних засобів на території Клавдієво-Тарасівської селищної ради.

1. Основні визначення

спеціальне відведене місце для паркування транспортних засобів – місце для платного паркування, спеціально відведені автостоянки на автомобільних дорогах загального користування, тротуарах або інших місцях, а також комунальні гаражі, стоянки, паркінги (будівлі, споруди, їх частини), які побудовані за рахунок коштів місцевого бюджету, за винятком площі земельної ділянки, яка відведена для безоплатного паркування транспортних засобів, передбачених статтею ЗО Закону України «Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні» (перелік місць наведений в Додатку 1.1 до Положення);

місця для паркування транспортних засобів – відведене (розмічене) місце для паркування одного транспортного засобу на спеціально відведених місцях для паркування транспортних засобів, яке не може бути меншим, ніж 12 квадратних метрів;

Если посмотреть на ДСТУ то там написано "Споруди транспорту. Пристрої дорожні напрямні. Загальні технічні умови".

Цитата:
1.1 Цей стандарт поширюється на стаціонарні дорожні напрямні пристрої (стовпчики напрямні, тумби сигнальні, острівці напрямні та безпеки), що призначені для орієнтування учасників дорожнього руху відносно меж смуг руху, проїзної частини, позначення перешкод та зовнішнього краю узбіч автомобільних доріг.

Т.е. из самого названия "стаціонарні дорожні напрямні пристрої" понятно что это не "спеціальне відведене місце для паркування транспортних засобів"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:55 
Борец

Koba
ПОЛОЖЕННЯ
про збір за місця для паркування транспортних засобів на території Клавдієво-Тарасівської селищної ради.

Отвечу взаимной манерой - ПОЛОЖЕННЯ - это не стандарт и тем более не ЗАКОН (ПДР).
Кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с тем, что при определении "спеціальне відведене місце для паркування транспортних засобів" кто-то (ГАИ, суды, водители и т.п.) опирался на ПОЛОЖЕННЯ

;) :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:58 
Борец

Так это и не аксиома, а альтернативная формулировка которая трактуется хоть в каком то офф документе, если сможешь найти другую - велком

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:59 
Борец

З.Ы. хочется обоюдного конструктива, а не спора, с целью найти точный БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ответ - могут ли гайцы стоять на полосатых островках, как они правильно именуются и для чего предназначены...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 14:02 
Борец

Koba писал(а):
Так это и не аксиома, а альтернативная формулировка которая трактуется хоть в каком то офф документе, если сможешь найти другую - велком

так по поводу "могут не могут" - 111 тоже офф док-т. Хоть и является подзаконным актом, и вместе с тем сам закон четко не определяет ни "специальные места", ни понятие островков безпеки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 15:34 
Борец

пеший ход писал(а):
Koba писал(а):

так по поводу "могут не могут" - 111 тоже офф док-т. Хоть и является подзаконным актом, и вместе с тем сам закон четко не определяет ни "специальные места", ни понятие островков безпеки.

Если нет четкого определения "осторовок безопасности" - значит нет и островка. А учитывая, что там только снег и разметкой не пахнет - то стояли они именно на перекрестке - более того, там знак был "движение прямо и направо".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:06 
Борец

пеший ход писал(а):
23.1. Під час несення служби працівник підрозділу ДПС зобов'язаний дотримуватися заходів особистої безпеки, а саме: 23.1.1. Знаходитись на тротуарі, а за його відсутності - на узбіччі дороги чи вулиці або на острівці безпеки.

В этой цитате нет слова "автомобиль". Работник ДПС может находиться на островке безопасности, а автомобиль - нет :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:15 
Борец

yuralful, ок, дополню:

23.1.6. Проводити перевірку документів та розбір
правопорушення лише на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці),
острівці безпеки під прикриттям автомобіля. Службовий автомобіль
(автобус, мотоцикл) при цьому необхідно ставити також на тротуарі
чи узбіччі дороги (вулиці) за умови дотримання ПДР
( 1306-2001-п, 306а-2001-п ).

То есть, как бы, авто можно поставить на островке для прикрытия

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:24 
Борец

Аndrew писал(а):
пеший ход писал(а):
Koba писал(а):

Если нет четкого определения "осторовок безопасности" - значит нет и островка. А учитывая, что там только снег и разметкой не пахнет - то стояли они именно на перекрестке - более того, там знак был "движение прямо и направо".

Если честно, я уже давно в размышлениях перешел от этого конкретного случая, где я, разобравшись что такое островок безпеки по ДСТУ, уверен что А.И. прав на 100% по сути дела, к проблеме споров с ГАИ по вопросу законности их нахождения на полосатых островках в целом (о предназначении которых по закону мы пока не пришли к единому мнению)...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:29 
Борец

пеший ход писал(а):
То есть, как бы, авто можно поставить на островке для прикрытия

Читаем что вы процитировали:
пеший ход писал(а):
23.1.6. Проводити перевірку документів та розбір правопорушення лише на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці), острівці безпеки під прикриттям автомобіля.

Какого автомобиля? Получается что не служебного, потому что служебный идет дальше:
Цитата:
Службовий автомобіль
(автобус, мотоцикл) при цьому необхідно ставити також на тротуарі
чи узбіччі дороги (вулиці) за умови дотримання ПДР
( 1306-2001-п, 306а-2001-п ).

вот с этим трудно не согласиться потому что "с условием соблюдения ПДД"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа