Текущее время: 27 фев 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:12 
Борец

Конопля писал(а):
Аndrew писал(а):
какую он по-вашему суть правонарушения должен назвать, если остановит для оказания помощи или пригласит как свидетеля?

Для соблюдения буквы закона достатоно сообщить причину остановки и добавить "правонарушения нет".

Отработки, это конечно, замечательно, но меняйте мышление, конституция дает Вам право свободного передвижения, останавливать Вас имеют право только при совершении Вами правонарушения, только после Вашего правонарушения он имеет право проверить Вас и Ваше авто согласно проводящихся операций.!!!!!!

любезнейший, вам украинским по-белому даёшь цитату из закона, а вы про мышление и конституцию. если вы не знали, милиция может ограничивать права граждан в случаях, предусмотренных законом.

подайте в суд на того милиционера и вместе посмеемся над решеним, только в иске не забудьте про конституцию упомянуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 16:21 
Борец

Аndrew писал(а):
Конопля писал(а):
Аndrew писал(а):
какую он по-вашему суть правонарушения должен назвать, если остановит для оказания помощи или пригласит как свидетеля?

Для соблюдения буквы закона достатоно сообщить причину остановки и добавить "правонарушения нет".

Отработки, это конечно, замечательно, но меняйте мышление, конституция дает Вам право свободного передвижения, останавливать Вас имеют право только при совершении Вами правонарушения, только после Вашего правонарушения он имеет право проверить Вас и Ваше авто согласно проводящихся операций.!!!!!!

любезнейший, вам украинским по-белому даёшь цитату из закона, а вы про мышление и конституцию. если вы не знали, милиция может ограничивать права граждан в случаях, предусмотренных законом.

подайте в суд на того милиционера и вместе посмеемся над решеним, только в иске не забудьте про конституцию упомянуть.

Вас переубедить я не смогу (да и не собираюсь), поэтому я высказываю только свою точку зрения, у каждого своя голова на плечах и каждый сам сделает свои выводы, но если Вы не согласны со мной, то может согласитесь с ДОРУЧЕННЯМ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ и его текстом в целом, и не надо выбрасывать окончания, читайте его в целом
"Забезпечувати проведення роз'яснювальної роботи серед працівників підрозділів міліції щодо застосування Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень», зокрема щодо:

права працівників підрозділів міліції зупиняти транспортні засоби лише у випадках, передбачених цим Законом, з обов'язковим повідомленням водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

недопущення безпідставного зупинення працівниками підрозділів міліції транспортних засобів для перевірки їх технічного стану;

підвищення культури спілкування працівників підрозділів міліції з водіями під час здійснення заходів контролю.
Термін - постійно
Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
1 вересня 2011 року http://www.president.gov.ua/documents/13968.html
Оспаривать Ваше мнение больше не собираюсь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 20:06 
Борец

А где вы нашли противоречие закону и моим словам? Речь о том, что если остановил за дело - не как Бадзюк меня тормознул на радис: "добрый день, голосеевское гаи капитан бубубубу, ваши документы", а при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить причину остановки "нарушение п. ... пдд", и суть совершенного правонарушения "превышение разрешенной максимальой скорости движения в населенном пункте на хх кмч", вот тогда бы с ними и диалог нормальный клеился. Именно это и написал през.

А меня переубеждать смысла нет - вы просто еще раз перечитайте закон.
Да, обязан сообщить суть совершенного правонарушения, при том через запятую, а не через "и", поэтому если остановка не за нарушение, а по другим пунктам статьи - нет ни противоречия ни конкуренции норм.

Вы так и не ответили на мой вопрос - какую суть правонарушения вы хотите услышать, если вас остановят (на выбор) - для оказания помощи / свидетелем / понятым / для проезда кортежа охраняемых лиц. Или, по-вашему, для этих целей уже тоже не могут останавливать?

Остановили, сообщили об операции, показал доки, едь дальше. Всё в рамках закона и ничьи права не нарушаются.

Повторюсь, попробуйте подать в суд на инспектора за остановку во время проведения операции, если не верите мне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 20:40 
Борец

Аndrew писал(а):
Вы так и не ответили на мой вопрос - какую суть правонарушения вы хотите услышать, если вас остановят (на выбор) - для оказания помощи / свидетелем / понятым / для проезда кортежа охраняемых лиц. Или, по-вашему, для этих целей уже тоже не могут останавливать?

ну вообще-то он не остановил быть свидетелем и документы при этом совсем не нужны :)

Аndrew писал(а):
Остановили, сообщили об операции, показал доки, едь дальше. Всё в рамках закона и ничьи права не нарушаются.

а также лег, отжался, снял штаны, наклонился... ну едь себе дальше, какие права нарушены? все делал сам, добровольно :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 21:04 
Постоялец

Ну насправді у Львівській області, ще досі зупиняють без причини, і що саме головне представляються не виразно і без пояснення причини відразу кажуть "Ваші документи", аж хочеться сказати "Мої документи!!!". Особливо мені подобається дорога зі Львова до м. Буськ. По дорозі пост ДАІ і цілодобово стоїть візир в одну сторону та фен в іншу, і зупиняють на знак 50, хоча можна 90 їхати. Був випадок, проїхав знак 50 з швидкістю 60, зупиняють, показують фен 78. Думаю, що це дійсно моя швидкість, але дана швидкість була зафіксована ще до проїду на цей знак. Та сама історія, Ваші документи, на питання нащо, відповіли складати протокол про перевищення швидкості, звичайно суперечка про передачу чи пред'явлення документів, ну знаючи закон та ПДР, протокол не склали. А скільки є тих хто не знають ПДР та закон, ну ви самі знаєте... Також кожний з службових авто стоїть з порушення ПДР і в нас це норма! Ще один випадок був недавно, зранку поспішаю на роботу, зупиняє, стоїть сам на службовому авто, на причину каже що такий автомобіль як у вас був викрадений у 2010 році, тому і перевіряємо докі, часу сперечатись не мав, показав докі і поїхав, а пів години тому зупинив той самий інспектор зупини мого напарника, який вчора випивав пиво, і взявши на понт його розвів його на 100$. От і для чого просто так зупиняти, а причину завжди вигадати можна!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:05 
Борец

legionary писал(а):
(1)ну вообще-то он не остановил быть свидетелем и документы при этом совсем не нужны :)
(2)а также лег, отжался, снял штаны, наклонился... ну едь себе дальше, какие права нарушены? все делал сам, добровольно :)

(1) те когда вам это нравится можно суть правонарушения не сообщать? Речь не о документах, а о причине остановки. Причина остановки - операция по проверки документов как в законе
"проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом,"
(2) вопрос не в том, нравиться это вам или мне или нет, а в том, насколько это законно. А это законно на 100% Не я этих законотворцев выбирал. Вот получу скоро литовское водительское и вообще буду всем бе-бе-бе говорить ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:46 
Борец

Аndrew писал(а):
legionary писал(а):
(1)ну вообще-то он не остановил быть свидетелем и документы при этом совсем не нужны :)
(2)а также лег, отжался, снял штаны, наклонился... ну едь себе дальше, какие права нарушены? все делал сам, добровольно :)

(1) те когда вам это нравится можно суть правонарушения не сообщать? Речь не о документах, а о причине остановки. Причина остановки - операция по проверки документов как в законе
"проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом,"
(2) вопрос не в том, нравиться это вам или мне или нет, а в том, насколько это законно. А это законно на 100% Не я этих законотворцев выбирал. Вот получу скоро литовское водительское и вообще буду всем бе-бе-бе говорить ;)

У меня такое впечатление что какое В/У у Вас не будет, кончится как сказал legionary " лег, отжался, снял штаны, наклонился... ну едь себе дальше, какие права нарушены? все делал сам, добровольно :)"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:02 
Борец

Конопля писал(а):
Аndrew писал(а):
legionary писал(а):

У меня такое впечатление что какое В/У у Вас не будет, кончится как сказал legionary " лег, отжался, снял штаны, наклонился... ну едь себе дальше, какие права нарушены? все делал сам, добровольно :)"

У вас по-моему чего-то не хватает, чтобы быть в состоянии утверждать свою точку зрения без перехода на личности?
Если вас не научили читать по-украински, живя в Украине, то это не моя вина и забота.
Я конкретно дал ссылку на ЗУоМ, где конкретно написана такая причина, как проведение операции для проверки документов. Что тут может быть непонятно? Подайте в суд на гаиншника за то что он не сообщил при проведении операции суть правонарушения.

А чтобы глупых впечатлений не было - просто заскочите на мой канальчик на ютубе. http://www.youtube.com/user/Zhukovyen

Про литовские права я говорил, как про часть ассимиляции в Литве и жду не дождусь, когда смогу называть эту страну своей. А чтобы сказать бебебе гаишнику мне литовское ву не нужно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:09 
Борец

Аndrew писал(а):

ну так если это законно на 100%, то "суть скоенного правопорушення" уже озвучена, о чем мы говорим тогда? :)
ведь цель проведения любых "отработок" - есть повышение безопасности ДД, а не остановка абы кого дабы придраться абы к чему. то есть если вас остановили при "отработке", значит вы должны были эту "безопасность ДД" както поколебать, проще говоря совершить правонарушение, административный проступок, не? :)
и случаи когда хотят привлечь как свидетеля или другие тут вовсе ни при чем, да, в тех случаях нарушения быть не может, но в этом случае оно быть обязано :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:25 
Борец

legionary писал(а):
Аndrew писал(а):

ну так если это законно на 100%, то "суть скоенного правопорушення" уже озвучена, о чем мы говорим тогда? :)
ведь цель проведения любых "отработок" - есть повышение безопасности ДД, а не остановка абы кого дабы придраться абы к чему. то есть если вас остановили при "отработке", значит вы должны были эту "безопасность ДД" както поколебать, проще говоря совершить правонарушение, административный проступок, не? :)
и случаи когда хотят привлечь как свидетеля или другие тут вовсе ни при чем, да, в тех случаях нарушения быть не может, но в этом случае оно быть обязано :)

с чего вы взяли, что они занимаются ТОЛЬКО безопасностью ДД???

вы же наверное читали ВСЕ задачи ДПС в положении о ГАИ?

Цитата:
3. Завдання та функції підрозділів ДПС
...
3.3. Профілактика, попередження та припинення злочинів і адміністративних правопорушень у сфері дорожнього руху.
...
3.11. Здійснення заходів забезпечення провадження у справах про адміністративні правопорушення, у тому числі тимчасове затримання транспортних засобів і доставлення їх на спеціальні майданчики чи стоянки.
...
3.16. Участь у попередженні й розкритті злочинів під час нагляду за дорожнім рухом та охорони громадського порядку.

Закон про розыскную деятельность - штука хорошая, если они ищут авто, по нему, должны быть опера в составе их группы, но ведь они могут, в рамках операции, и просто проверять наличие док-тов на право управления.

ПС. Еще раз повторяю - суть совершенного правонарушения написано через запятую, а не через "И", поэтому достаточно сообщить, что правонарушения НЕТ и смотреть себе док-ты, через стеклышко, в рамках операции на здоровье. Ни больше, ни меньше.

Последний раз редактировалось Аndrew 23 окт 2011, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:27 
Борец

legionary писал(а):
ведь цель проведения любых "отработок" - есть повышение безопасности ДД, а не остановка абы кого дабы придраться абы к чему.

почему? может быть операция по поиску неплательщиков банку по кредиту за авто или по поиску незаконно перекрашеных авто, по перевозке нелегалов и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:32 
Борец

Аndrew писал(а):
Еще раз повторяю - суть совершенного правонарушения написано через запятую, а не через "И", поэтому достаточно сообщить, что правонарушения НЕТ и смотреть себе док-ты, через стеклышко, в рамках операции на здоровье. Ни больше, ни меньше.

Согласен про "правонарушений нет". Вот здесь еще был разговор на эту тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:41 
Борец

Аndrew писал(а):
с чего вы взяли, что они занимаются ТОЛЬКО безопасностью ДД???

потому что у них такие цели и задачи :)

Аndrew писал(а):
вы же наверное читали ВСЕ задачи ДПС в положении о ГАИ?

Аndrew писал(а):
3. Завдання та функції підрозділів ДПС
...
3.3. Профілактика, попередження та припинення злочинів і адміністративних правопорушень у сфері дорожнього руху.
...
3.11. Здійснення заходів забезпечення провадження у справах про адміністративні правопорушення, у тому числі тимчасове затримання транспортних засобів і доставлення їх на спеціальні майданчики чи стоянки.
...
3.16. Участь у попередженні й розкритті злочинів під час нагляду за дорожнім рухом та охорони громадського порядку.

Закон про розыскную деятельность - штука хорошая, если они ищут авто, по нему, должны быть опера в составе их группы, но ведь они могут, в рамках операции, и просто проверять наличие док-тов на право управления.

ПС. Еще раз повторяю - суть совершенного правонарушения написано через запятую, а не через "И", поэтому достаточно сообщить, что правонарушения НЕТ и смотреть себе док-ты, через стеклышко, в рамках операции на здоровье. Ни больше, ни меньше.[/quote]
3.11 вообще ни к месту, ибо предполагает нарушение админ + делается сразу после него, ст. 256-я, если не ошибаюсь
ЗУ про оперативно-разыскную деятельность - хорошая штука, но их там тоже нет :) и что значит "просто проверить документы"? такого нет даже в ЗУ "про милицию" :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:49 
Борец

Аndrew писал(а):
почему? может быть операция по поиску неплательщиков банку по кредиту за авто или по поиску незаконно перекрашеных авто, по перевозке нелегалов и т.д.

это все можно назвать проще - превышение служебных полномочий, т.к. поиском кредиторов их никто не нагружал, а значит это их личная инициатива, которая наказуема УК :)
а по поводу нелегалов и перекрашенных авто, это скорее их фантазии, которые с реальностью ничего общего не имеет, вот скажи, с какой стати по этому поводу должны останавливать меня? даже если перекрашенная, откуда это известно? должна быть оперативная инфа, должна быть разработка и т.п., а не тупая остановка и "ваши дакумэнты!", а если нет, не перекрашенная, то что тогда? я же говорю, никто ворье не ловит путем поголовной проверки документов у всех прохожих, а тут почему-то вдруг это возможно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 01:40 
Борец

legionary писал(а):
"просто проверить документы"? такого нет даже в ЗУ "про милицию" :)

ст.11
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання
злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що
загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на
окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; оглядати
транспортні засоби і перевіряти у водіїв посвідчення водія та
реєстраційний документ на транспортний засіб
і відповідність
вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам,
наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних транспортних засобів
(страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках,
передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний
засіб;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа