melanvi писал(а):
На самом деле автор видео издевался над милиционерами! По большому счету все понятно украинский и русский... В свою очередь милиционеры конечно тупые, но тактичные.... и принципиальные! На месте инспектора я бы заговорил и по русски и по английски и таки впаял бы за превышение штраф, если такое было! Или я один с таким вот мнением??? Вроде как сайт помощи при общении с милицией, а не сайт обучающий понтоваться перед ментами?
Пысы за владение литовским и английским автору респект! Но не стоит издеваться над ментами без оснований!
Вы че прикалываетесь? Этому быку в пАгонах намного проще говорить по-русски, чем мне пытаться догадываться, чего он от меня хочет на украинском. Он от меня будет что-о требовать, а МНЕ ПРИКАЖИТЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ, ЧЕГО ОНО ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ???
Вы попробуйте, приедьте в Польшу и попытайтесь там пообщаться с представителями власти на польском! А потом когда будет какой-то косяк будете распинаться, что недопоняли - вот тогда и встанет логичный вопрос - а почему сразу не сказали, что не понимаете.
Простите, я привык думать над предметом общения, а не над тем, что мне мычит тело, стоящее передо мной, которое на камеру сказало, что прекрасно знает русский, но общаться на нем не будет.
Знаете, Литва намного более недружелюбна настроена к России, чем Украина, но никогда еще представители любых уровней власти не отказывали в общении на русском языке, а такого бычества, как "по-русски говорю, но раз вы не понимаете по-украински, то буду с вами на украинском", я не видел ни где. Просто вчера в говне в колхозе ковырялось, а сегодня стало "органом власти", в башке безмозглой ни хрена нет, понимает, что если будет диалог с водителем - то отсутствие у него извилин станет достоянием общественности, вот и остается понтоваться мовой, мол какое оно щирое на ридной мове размовляет с иностранцем. Лучше бы премьера и министра ВД своих мове поучили, а не туристов. И 10ю статью конституции, вроде не отменили, там русский вообще отдельно вспоминается.
П.С. у кого есть ссылка на нормативную базу языка делопроизводства в Украине и данные переписи населения по Киеву, или другие статистические данные, относительно понимания в Киеве русского языка?