Текущее время: 27 фев 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 08:01 
Борец

Добрый ты с ними. Нужно было снова звонить в 102.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 08:16 
Борец

KotykPooh писал(а):
Аndrew
На всякий случай напиши жалобу в УДАИ Киева.
Эти уроды могут тебе выписать штраф - данные у них есть.
Если надумаешь, то в личку напиши - у меня где-то коза была.

я не могу ЛС писать, но жалобу почти по каждому случаю отправлю. Сейчас стопочка соберется и отправлю. На счет штрафа - сомневаюсь, т.к. всё фиксировалось да и случай уже был когда за фальсификацию жестко наказали, это ведь другой уровень преступления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 09:11 
Прохожий

На самом деле автор видео издевался над милиционерами! По большому счету все понятно украинский и русский... В свою очередь милиционеры конечно тупые, но тактичные.... и принципиальные! На месте инспектора я бы заговорил и по русски и по английски и таки впаял бы за превышение штраф, если такое было! Или я один с таким вот мнением??? Вроде как сайт помощи при общении с милицией, а не сайт обучающий понтоваться перед ментами?

Пысы за владение литовским и английским автору респект! Но не стоит издеваться над ментами без оснований!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 09:15 
Борец

Аndrew
есть предложение!в следующий раз, когда тебя остановят ты говори ТОЛЬКО по-литовски.
вообще не реагируй на закидоны дебильствующих гаёнышей!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 09:48 
Постоялец

Как по моему второе видео нужно, чтобы центральные СМИ озвучили,причем с комментариями и по украинской страховке и по прописке и т.д. И как вариант написать письмо на имя Колесникова по поводу как ГАИ готовится опозорить нашу страну на ЕВРО2012

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 09:52 
Борец

Автор, Вы мне не ответили на вопрос - сколько раз вы РЕАЛЬНО нарушали, в т.ч. по "докоаповским" скоростям (превышение 1-20 кмч), т.е. сколько раз Вас как бы законно остановили ?
Да уж, евро... все с камерами, фотоаппаратами из за границы приедут... Насмотримся позора.
И вообще - пусть иммиграционная служба разбирается, что будут делать на Украине миллионы туристов, не зная украинского языка ! Беспредел надо остановить заранее и отменить евро, пока пол европы в тюрьмы не кинули !

Последний раз редактировалось Slavco2003 14 сен 2011, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 09:54 
Новобранец

автор молодець! Не полінувався і переглянув сайт ДК перед поїздкою в Україну :)
В звязку з цим здається що є сенс запустити і англомовний аналог сайту ДК :roll:
Самі значущі і корисні відеоролики оформити з англійськими субтитрами.
Якщо мета сайту допомогти водіям вберегтися від свавілля гаїшників, то така допомога не зашкодить і іноземним водіям які перебуватимуть на території України.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 09:58 
Борец

melanvi писал(а):
На самом деле автор видео издевался над милиционерами! По большому счету все понятно украинский и русский... В свою очередь милиционеры конечно тупые, но тактичные.... и принципиальные! На месте инспектора я бы заговорил и по русски и по английски и таки впаял бы за превышение штраф, если такое было! Или я один с таким вот мнением??? Вроде как сайт помощи при общении с милицией, а не сайт обучающий понтоваться перед ментами?

Пысы за владение литовским и английским автору респект! Но не стоит издеваться над ментами без оснований!

Вы че прикалываетесь? Этому быку в пАгонах намного проще говорить по-русски, чем мне пытаться догадываться, чего он от меня хочет на украинском. Он от меня будет что-о требовать, а МНЕ ПРИКАЖИТЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ, ЧЕГО ОНО ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ???

Вы попробуйте, приедьте в Польшу и попытайтесь там пообщаться с представителями власти на польском! А потом когда будет какой-то косяк будете распинаться, что недопоняли - вот тогда и встанет логичный вопрос - а почему сразу не сказали, что не понимаете.

Простите, я привык думать над предметом общения, а не над тем, что мне мычит тело, стоящее передо мной, которое на камеру сказало, что прекрасно знает русский, но общаться на нем не будет.

Знаете, Литва намного более недружелюбна настроена к России, чем Украина, но никогда еще представители любых уровней власти не отказывали в общении на русском языке, а такого бычества, как "по-русски говорю, но раз вы не понимаете по-украински, то буду с вами на украинском", я не видел ни где. Просто вчера в говне в колхозе ковырялось, а сегодня стало "органом власти", в башке безмозглой ни хрена нет, понимает, что если будет диалог с водителем - то отсутствие у него извилин станет достоянием общественности, вот и остается понтоваться мовой, мол какое оно щирое на ридной мове размовляет с иностранцем. Лучше бы премьера и министра ВД своих мове поучили, а не туристов. И 10ю статью конституции, вроде не отменили, там русский вообще отдельно вспоминается.

П.С. у кого есть ссылка на нормативную базу языка делопроизводства в Украине и данные переписи населения по Киеву, или другие статистические данные, относительно понимания в Киеве русского языка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:06 
Борец

Аndrew
при следующей встрече с гаёнышами я сам включу тормоза - буду требовать общения на русском языке :!:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:10 
Борец

Пилять надо распечатать и этим уродам в нос тыкать:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=8312-11

Цитата:
Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування

Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є українська, російська та інші мови.
Українська РСР забезпечує вільне користування російською мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.

...

Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації

В Українській РСР мовою роботи, діловодства і документації, а також взаємовідносин державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій є Українська мова.
У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього Закону, мовою роботи, діловодства і документації поряд з українською мовою може бути і національна мова більшості населення тієї чи іншої місцевості, а у випадках, передбачених у частині
третій цієї ж статті, - мова, прийнятна для населення даної місцевості.

Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою

Громадянам Української РСР гарантується право користуватися своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
Громадянин вправі звертатися до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін.
Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за собою відповідальність за чинним законодавством.
Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане йому в перекладі російською мовою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:17 
Борец

http://www.gallup.com/poll/109228/Russi ... sion=print

83% населения предпочитает заполнить анкету на русском, чем на украинском

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:18 
Борец

KotykPooh писал(а):
Аndrew
при следующей встрече с гаёнышами я сам включу тормоза - буду требовать общения на русском языке :!:

Дело не в тормозах. Дело в том, что мне действительно сложно понимать украинский. Я буду задумываться над значением слов произнесенных инспектором, а не о сути того, что оно сказало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:20 
Борец

Интересно, на ковре у Азарова инспектор заговорил бы по русски ?
В который раз становится стыдно за нашу страну, милицию, граждан, которые представляют государство... Не хватает слов выразить возмущение.
Уверен, что надо, прошу и даже настаиваю - оттитровать ролики на английском и разместить на европейских сайтах с комментариями.
Райотдел, страховка, приказы передать... орёт оно...
Да инспектор - самый что ни на есть чурка безмозглый !
Им разрешили судить, только как судят - не объяснили.
Даже жалоб они не боятся, потому что им насрать на нас, простых граждан, на гостей страны - нерезидентов, на Могилёва.... А Могилёву насрать на Януковича - в который раз убеждаюсь.
Эти твари наносят стране гораздо бОльший ущерб, чем тот, который инкриминируют Тимошенко. А могут вообще повергнуть страну в катастрофу.
Уволить с позором, без пенсий и регалий ! Выпороть показательно на всю страну, распять на заборе и прилюдно сжечь ! Шок !
Очень прошу содержателей сайта вынести последнее видео на заглавную страницу, подрезав последние эмоции автора ! При этом написать соответствующие ссылки на нарушения НПА.
Автора так же очень прошу - не пожалеть немного денег на красивый текст и обратиться, может даже через посольство, к Карпачёвой , к другим правозащитным организациям, заинтересовать прессу и поднять шум. Лучше сейчас опозориться, чем через год потерять весь мир.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:23 
Борец

Цитата:
13. На Украине русскоязычных больше, чем украиноязычных

Фонд "Общественное мнение" в феврале 2002 года опросил 2000 жителей всех 25 регионов Украины на тему их языковой принадлежности. Респондентам был задан вопрос: "На каком языке Вам легче разговаривать?". 44% ответили, что на русском, 40% -- на украинском, а 13% одинаково легко говорить и на том, и на другом языке. В областных центрах 75% населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9% - на украинском), в то время как на селе 65% жителей говорят на украинском языке (и 18% - на русском). 44% жителей Киева заявили, что им все равно, на русском или украинском языке общаться, 34% предпочитают русский язык и только 10% киевлян -- украинский. По-украински и на обоих языках чаще говорит старшее поколение, по-русски - молодежь. Наибольшая дифференциация по языковой принадлежности наблюдается в зависимости от географического положения: на западе и северо-западе говорят почти исключительно по-украински (92-93% против 4-5% по-русски), на востоке - исключительно по-русски (89% против 1% по-украински).

Цитата:
Стаття 3. Мови інших національностей в Українській РСР

Українська РСР створює необхідні умови для розвитку і використання мов інших національностей в республіці.
В роботі державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях проживання більшості громадян інших національностей (міста, райони, сільські і селищні Ради, сільські населені пункти, їх
сукупність), можуть використовуватись поряд з українською і їхні національні мови.
У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять більшість населення зазначених адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі національною мовою або коли в межах цих
адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих органів і організацій може використовуватись українська мова або мова, прийнята для всього населення.
...
Стаття 19. Мова провадження у справах про адміністративні правопорушення

Провадження у справах про адміністративні правопорушення в Українській РСР здійснюється українською мовою.
У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього Закону, провадження у справах про адміністративні правопорушення здійснюється національною мовою більшості населення тієї чи іншої місцевості, а у випадках, передбачених у частині третій цієї ж статті, - мовою, прийнятною для населення даної місцевості.
Якщо особа, що притягається до адміністративної відповідальності, не володіє мовою, якою здійснюється провадження, вона може виступати рідною мовою і користуватись допомогою перекладача.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 12:58 
Прохожий

Спициально зарегился что бы ответить..
Аndrew 1. А ты пробовал ездить по правилам?...за пару недель куча видео от тебя...и везде ты не нарушал????...я сам не перевариваю Гайцов,но за 10 лет за рулем меня безосновательно остановили максиму 1-2 раза...а тебя за пару дней уже раз 10???...
2.Молодец - нашел отмазку Я НЕ ПОНИМАЮ ПО УКРАИНСКИ....а на территории какого государства ты находишся?...или ты скажеш что со мной в мАскаляндии Гайцы будут по украински разговаривать??...гайцам надо было тебя забрать в отделение а там предоставить переводчика(твой же пример из Польши)...тебе бы так приятнее было?

Отсюда вывод - научись ездить по правилам и научись уважать государство на территории которого ты находишся(учи язык)
ЗЫ.Если бы я случайно оказался рядом во время твоих бесед с ГАИ,то свиделем я бы конечно не стал...но по отъезду ГАЙцов догнал бы тебя и набил харю - причем я не радикально настроенный националист...просто быдло должно быть наказано вне зависимости с погонами оно или нет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа