Текущее время: 27 фев 2025, 08:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образец инспектора ДПС
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:14 
Борец

advocate77 писал(а):
Аndrew писал(а):
Нет, я не соврал, я заявил свою позицию, что виновным себя не считаю. Я знак не видел, ибо установлен он коряво, я его правда не видел. Доказательств своего правонарушения я не увидел. Мне что, надо было тут же бежать, смотреть??? Поэтому я просто заявил свою позицию - не виновен.

Если знак установлен коряво, значит с нарушениями требований ДСТУ, в таком случае правильнее было бы написать письменный запрос.

И как это влияет на мою позицию считать себя невиновным, пока обратное однозначно не доказано?

Тут множество знаков установлено с нарушениями, у меня нет задачи здесь с этим бороться. Возьмите и обратите внимание на знаки рядности, при повороте с Жилянской на Горького, а потом на разметку. Вот можете и "написать письменный запрос" по этому поводу.

В ПДД РФ есть четкое описание, что знаки имеют преимущество над разметкой, а тут нет такого в правилах, вот и чем руководствоваться - знаком рядности или разметкой.

Вообще, в Европейских городах везде есть указатели направления к основным улицам, на развязках есть схемы, всё это зачастую выполнено на лайт-боксах или минимум с подсветкой, а тут.... только реклама зачетно установлена, особенно на выезде с Московкого моста в сторону Петровки.... щит такой метров хрен-его-знает-сколько... но я таких больше нигде не видел

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 09:05 
Борец

Из оффтопа в другой теме:

Цитата:
Я не считал себя виновным, потому что не видел знака и не был уверен что он там есть, и что если есть - не висит где-нибудь за кустиком, как на Сирафимовича знак "только прямо" перед заправкой Лукойл. Тот факт, что он там стоит ночью и ловит таких "нарушителей" говорит о том, что знак действительно незаметен ночью и что не только я его не замечаю. Как я понял, им проще поставить инспектора, чем нормальный знак и схему поворота с Петровки в сторону Дорогожичей. Когда он объявил предупреждение, я пообещал быть внимательнее и с улыбкой сказал, чтобы он тоже постарался больше не нарушать (это же в его интересах). Да, действительно моя вина в том, что я недостаточно четко формулирую свою позицию о том, что я и перед законом и сам себя считаю невиновным, пока обратное не доказано мне и для составления протокола. Постараюсь на будущее это учесть. Да и видео то не обо мне, а об инспекторе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 11:11 
Постоялец

на форуме все чаще начинает появляться видео с нарушениями и с невозможностью ДПС наказать нарушителя. При проведении профилактической работы должны учитываться обстоятельства нарушения, злостных нарушителей нужно наказывать штрафами и делать это по закону. Тогда и порядок будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 11:51 
Борец

Psiholog писал(а):
При проведении профилактической работы должны учитываться обстоятельства нарушения, злостных нарушителей нужно наказывать штрафами и делать это по закону. Тогда и порядок будет.

ГАИ на уровне руководства не занимается профилактикой, они занимаются наполнением карманов.
ГАИ выгодно чтобы водители были нарушителями. Выгодно это во всех отношениях. Вместо того, чтобы поставить знак, схему и фонарь - они ставят инспектора. Вместо того, чтобы поставить на безопасных участках дорог забор от пешеходов и повесить знак 80-110 - они ставят десяток инспекторов с фенами, визирями, трукамами. И что самое забавное - всех устраивает такое распределение их налоговых денег.
На Столичном ш. в г.Киеве произошло аж 10 ДТП за последние 6 месяцев. Туда поставили около 15 инспекторов с радарами в воскресенье торбить водителей. На выезде со Столичного ш. на Южный мост 10 ДТП происходит за неделю-две, но там нет ни одного инспектора. Знаете, почему? Конечно - знаете! На Южном - это профилактика, с которой особо ничего в карман не положишь, а на Столичке - целая конвеерная кормушка, только рот открывай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 12:19 
Борец

Позиция украинских властей очень напоминает позицию руководства токийского метрополитена. Им проще поставить несколько десятков человек, чтобы они заталкивали пассажиров в вагоны, чем пустить лишний поезд... и правда, а зачем? и так поместятся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:47 
Борец

Аndrew писал(а):
...позицию руководства токийского метрополитена. ..

не могу согласиться, есть неподтвержденная, правда, инфа, что в часы пик в токийском метро интервал доходит до 20 секунд
но в целом в мире - самое быстрое метро - московское, и интервал движения самый короткий, до 90 секунд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 18:23 
Борец

Renegade писал(а):
Аndrew писал(а):
...позицию руководства токийского метрополитена. ..

не могу согласиться, есть неподтвержденная, правда, инфа, что в часы пик в токийском метро интервал доходит до 20 секунд
но в целом в мире - самое быстрое метро - московское, и интервал движения самый короткий, до 90 секунд.

А почему нельзя пускать поезда один за другим, да и на видео утромбовывание народа длится более 20 сек., поэтому интервал движения явно больше. Но это так.... метафора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 18:37 
Мент

Аndrew писал(а):
Psiholog писал(а):
Выгодно это во всех отношениях. Вместо того, чтобы поставить знак, схему и фонарь - они ставят инспектора. Вместо того, чтобы поставить на безопасных участках дорог забор от пешеходов и повесить знак 80-110 - они ставят десяток инспекторов с фенами, визирями, трукамами. И что самое забавное - всех устраивает такое распределение их налоговых денег.

Насколько я знаю ГАИ знаки не устанавливает, этим занимается дорожники за городские деньги и то если они (деньги) заложены в бюджет города.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 23:19 
Борец

Казмирчук писал(а):
Насколько я знаю ГАИ знаки не устанавливает

Забезпечення безпеки дорожнього руху в Україні покладається на Державну автомобільну інспекцію (далі - Державтоінспекція Міністерства внутрішніх справ України), яка входить до системи органів Міністерства внутрішніх справ України.

Стаття 27. Організація дорожнього руху на автомобільних
дорогах, вулицях та залізничних переїздах

Організація дорожнього руху на автомобільних дорогах, вулицях та залізничних переїздах здійснюється із застосуванням технічних засобів та автоматизованих систем керування дорожнім рухом відповідно до правил і стандартів, а також на основі проектів і схем організації дорожнього руху, погоджених із Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України. До вказаних проектів і схем за приписами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України можуть бути внесені зміни та доповнення

Специально для Вас могу процитировать еще пару статей ЗУоДД! Но Вы человек грамотный - читать умеете!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:43 
Прохожий

Нормальный Гаец и работает видимо на Макдональдс. Прорекламировал его на весь ДК. :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 08:28 
Мент

MAXIMUSGo писал(а):
Казмирчук писал(а):
Насколько я знаю ГАИ знаки не устанавливает

Забезпечення безпеки дорожнього руху в Україні покладається на Державну автомобільну інспекцію (далі - Державтоінспекція Міністерства внутрішніх справ України), яка входить до системи органів Міністерства внутрішніх справ України.

Стаття 27. Організація дорожнього руху на автомобільних
дорогах, вулицях та залізничних переїздах

Організація дорожнього руху на автомобільних дорогах, вулицях та залізничних переїздах здійснюється із застосуванням технічних засобів та автоматизованих систем керування дорожнім рухом відповідно до правил і стандартів, а також на основі проектів і схем організації дорожнього руху, погоджених із Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України. До вказаних проектів і схем за приписами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України можуть бути внесені зміни та доповнення

Специально для Вас могу процитировать еще пару статей ЗУоДД! Но Вы человек грамотный - читать умеете!

Вы разницу ощущаете в согласовать с МВД и МВД само устанавливает знаки и прочее? Вы когда нибудь видели гаишника с лопатой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 08:39 
Борец

Аndrew

После слова "Невиновен" гаишник ушел в ступор ;)
Гаишника пока увольнять не надо!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:05 
Борец

Вообще-то именно ГАИ делает предписания по установке знаков, так везде. Надо поискать в законе про милицию или в их приказах. Перед выходом на дежурство - инспектор должен осмотреть ввереную територию на предмет опасности для участников движения, и если таковая есть - доложить, чтобы руководство сделало предписание по устранению. В России был случай, когда ущерб за ДТП взыскали с МВД, потому что на участке был мент, но он "не заметил", что на Х-образном перекрестке зеленый сигнал светофора включается одновременно для всех направлений движения :shock: .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:05 
Борец

Казмирчук
так что читать сами не умеем?
приводить видержки, из которых следует что гайци должны следить за соблюдением правильности установки знаков? и если таковы будут замечены, то должны быть приняты меры?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:23 
Мент

Следить, давать предписания это я согласен, но не они же сами устанавливают оборудование на дороге. Это делают дорожные службы, за услуги которых расплачивается городская казна, хорошо, что в Киеве миллиардный бюджет, а в моём городе он в разы меньше и мэр не знает куда тыкать эти деньги, то ли на зарплату учителям и врачам, то ли на знаки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа