Текущее время: 27 фев 2025, 04:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безумие на дорогах
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:10 
Борец

yuralful
Практически все курорты в Крыму частные и ты думаешь, найдутся желающие просто так отдать деньги на ремонт дороги? Да им пофиг что к ним не приедет одна или две семьи которые недай бог конечно разобьются на этой трассе, доберётся еще несколько десятков которые займут их места. И не надо сейчас начинать говорить, что государству плотятся налоги, государству ещё больше насрать на эту дорогу, чем тому предпринимателю. Ты хочешь четыре полосы, а я хочу шесть. И что от нашего хотения появится хоть одна из этих полос? Я в этом году имел неосторожность приехать с семьёй в Коблево (небольшой курорт в Николаевской области кто не знает) так вот там дорог вообще просто нет, зато номера по 1000грн в сутки и что думаешь хоть кто нибудь из владельцев этих баз скинется на эти дороги? Да хрен там они только пороги и тротуарчики возле баз выложили плиткой и всё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:19 
Борец

amaxim07 писал(а):
yuralfulПрактически все курорты в Крыму частные и ты думаешь, найдутся желающие просто так отдать деньги на ремонт дороги? Да им пофиг что к ним не приедет одна или две семьи которые недай бог конечно разобьются на этой трассе, доберётся еще несколько десятков которые займут их места. И не надо сейчас начинать говорить, что государству плотятся налоги, государству ещё больше насрать на эту дорогу, чем тому предпринимателю. Ты хочешь четыре полосы, а я хочу шесть. И что от нашего хотения появится хоть одна из этих полос? Я в этом году имел неосторожность приехать с семьёй в Коблево (небольшой курорт в Николаевской области кто не знает) так вот там дорог вообще просто нет, зато номера по 1000грн в сутки и что думаешь хоть кто нибудь из владельцев этих баз скинется на эти дороги? Да хрен там они только пороги и тротуарчики возле баз выложили плиткой и всё.

Налоги платятся в бюджет Крыма независимо частный курорт или нет, их платят и предприятия и магазины и простые работяги. Кроме этого есть дорожный сбор, который вырос в разы.
А твои мысли что владельцы и жители должны скинуться на ремонт дорог - это полный бред.
На ремонт дорог из налогов каждый год Автодору выделяются немалые деньги и куда они деваются всем известно - разворовываются.
Кто хочет - ищет причины, кто не хочет - ищет оправдания.
На этом вопрос предлагаю закрыть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 12:43 
Постоялец

А что смешного в моем предложении или тебе нравится по двухполосках кататься? Трасса Симферополь-Ялта международного значения и при таком бабле какое имеет остров с отдыхающих, то давно пора четырехполоску сделать, а не разрисовывать дороги сплошными линиями. Борьба за безопасность бывает разная - можно через всю трассу провести сплошную полосу, а можно сделать четыре полосы и тоже провести сплошную полосу, а это уже две большие разницы.[/quote]
Незабывай это горная дорога , которую каждый год бьют сели , она постоянно сползает , если ее расширить , то будет там постоянный ремонт покрытия полотна , а тогда пробки и заторы будут намного длиньше и больше, я думаю если бы это было возможным , тогда изночально бы строили в 4 полосы.Но этот вопрос и предложение не ко мне .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:09 
Борец

simferopoleccity писал(а):
Незабывай это горная дорога , которую каждый год бьют сели , она постоянно сползает , если ее расширить , то будет там постоянный ремонт покрытия полотна , а тогда пробки и заторы будут намного длиньше и больше, я думаю если бы это было возможным , тогда изночально бы строили в 4 полосы.Но этот вопрос и предложение не ко мне .

Там есть много мест где уже сейчас смело можно нарисовать четыре полосы - ширина позволяет.
А про сели не надо тут об этом говорить без доказательств(не та аудитория).
Покажи и докажи ссылками когда последний раз сель эту дорогу побил?
Я повторяю:
Это расшифровывается так: кто хочет найти причины ДТП и аварийности - ищет причины по которым они происходят. В данном случае - отсутствие второй полосы для опережения.
А кто не хочет эти причины устранить, тот ищет оправдания - "недостаточное финансирование", "частники на дорогу денег не дадут" и т.п.
Если бы дорога была четырехполосной выезд на встречку нужен был бы только отморозкам.
Хороший пример уменьшения аварийности в разы - трасса Киев-Одесса.
А до этого там была бойня....
Про Европу я вообще молчу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:48 
Борец

yuralful писал(а):
А про сели не надо тут об этом говорить без доказательств(не та аудитория).
Покажи и докажи ссылками когда последний раз сель эту дорогу побил?

Цитата:
В Крыму наблюдается 1576 оползней, 232 из них разрушают автомобильные дороги. При этом 79 оползней являются очень активными. Общая длина участков дорог, которые проходят по телу оползней, составляет 37,2 км. Наиболее поражены участки автомобильных дорог Симферополь — Ялта и Ялта — Севастополь, на которые приходится 70% всех дорожных оползней Крыма.

Видео

ЮБК все время сползает в море, дороги в том числе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 06:51 
Борец

artobstrel писал(а):
ЮБК все время сползает в море, дороги в том числе.

artobstrel писал(а):
На некоторых участках оползни уже не под силу остановить, сваи не помогают, нужно возводить мосты

artobstrel писал(а):
На строительство мостов денег нет. Их хватило только на таблички-предупреждения: «Осторожно, оползень!» И надписи о реконструкции дороги, которую должны были закончить еще в 2007-м году.

1-й вывод:
Цитата:
Виктор - дорожник (09:02 | 02 апреля,2010)
Эти проблемы сушествуют давно, но у нас всегда нет денег... Нужно детально обследовать оползневые участки с привлечением специалистов и наметить программу действий. Мосты-эстакады не единственный выход. Подход должен быть комплексным и это очень большие деньги! Если этот момент упустить, то понадобится еще больше!!!

2-й вывод:
yuralful писал(а):
На ремонт дорог из налогов каждый год Автодору выделяются немалые деньги и куда они деваются всем известно - разворовываются.

3-й вывод как итог вышесказанного:
yuralful писал(а):

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 08:43 
Борец

В Крыму по ЮБК ездил очень много раз. Так вот, что касается горных дорог, нельзя там добавлять рядов без расширения самой дороги, там двойная сплошная во многих местах шириной в ряд и сделано это не просто так, а ради безопасности, в частности отказ тормозов, чтоб было пространство для маневра, также как я понимаю это еще автоматом служит спец. полосой для ГАИ, скорой, пожарной и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 09:15 
Постоялец

Безкультурее пораждает безумие.

Если твоя машине не едет в гору - ну прижмись вправо и не мешай никому. Тебя спокойно опередят без нарушения ПДД и поедут дальше. Так обычно делают месные. Но надо перегородить весь ряд и самому никуда не ехать и мешать остальным. При этом нужно обязательно ехать бампер в бампер, чтобы никто не мог перед тобой вклинится. Так обычно делают приезжие ... А завидя долгожданынй пунктир, выехать на него и к концу пунктира только поравнятся с обгоняемым, а обгон завершить глубоко на встречке, ведь понижение передачи придумали трусы и вообще ведро выше трех тысяч крутить вредно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:17 
Борец

Опасная езда youtube уже кишит бессмысленными авариями в которых погибаю не только водители, но не в чем, не повинные люди, дети! :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:26 
Борец

Bob_tm писал(а):
Безкультурее пораждает безумие.

Если твоя машине не едет в гору - ну прижмись вправо и не мешай никому. Тебя спокойно опередят без нарушения ПДД и поедут дальше. Так обычно делают месные. Но надо перегородить весь ряд и самому никуда не ехать и мешать остальным. При этом нужно обязательно ехать бампер в бампер, чтобы никто не мог перед тобой вклинится. Так обычно делают приезжие ... А завидя долгожданынй пунктир, выехать на него и к концу пунктира только поравнятся с обгоняемым, а обгон завершить глубоко на встречке, ведь понижение передачи придумали трусы и вообще ведро выше трех тысяч крутить вредно.

Кстати да, я так многих там и обгонял, просто люди не много прижимаются к обочине и спокойно всех объезжаешь. А на счет езды в бампер в бампер, я таких всегда вытесняю на обочину ибо в правилах четко и ясно написано что обгоняющему необходимо дать преимущество вплоть до снижения скорости...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:36 
Борец

SHUM писал(а):
Кстати да, я так многих там и обгонял, просто люди не много прижимаются к обочине и спокойно всех объезжаешь.

А ранее писали:
SHUM писал(а):
Так вот, что касается горных дорог, нельзя там добавлять рядов без расширения самой дороги

С ваших слов получается что ширина одной полосы позволяет объехать(точнее опередить) не выезжая на встречную.
Это значит что нарисовать вторую полосу без расширения можно без проблем.
Сами же себе и противоречите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:54 
Борец

Поясняю, двигаться там постоянно в 2 ряда не безопасно, совершить опережение особенно если опережаемый двигается 40-50 км. в час вполне безопасно.

Просто если на спуске вы идете в 2 ряда и не рассчитали безопасною скорость, а впереди крутой поворот то тормозить когда рядом с тобой кто-то еще будет очень не комфортно и тут при не хватке опыта может возникнуть ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:57 
Борец

SHUM писал(а):
Просто если на спуске вы идете в 2 ряда и не рассчитали безопасною скорость, а впереди крутой поворот то тормозить когда рядом с тобой кто-то еще будет очень не комфортно и тут при не хватке опыта может возникнуть ДТП.

Поясняю. В этих местах сделать один ряд никто не против, а в остальных - два ряда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:31 
Борец

В это будет компромисс, можно даже им письмо с предложением написать, но тут без местных не обойтись, т.к. надо написать несколько примеров и попросить в остальных аналогичных местах сделать тоже самое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:10 
Борец

Если тут есть Крымчане, может прокомментируют и укажут примеры для письма?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа