Текущее время: 27 фев 2025, 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:18 
Борец

Казмирчук

КУпАП ст. 251 согласен!
Все остальное - это хрень!

Читатйте ЗУ "Про милицию", и Приказы №№ 111 и 33 - найдите там разрешение снимать ментам на бытовые видеокамеры.
Найдете и докажите нам, что мы не правы, возведем вас в ранг святых!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:19 
Мент

Да кстати, приказы 111, 33 выписаны для сотрудников ГАИ и это единственные НПА которые якобы не разрешают гаишнику использовать видеокамеру. Т.е. если с видеокамерой будет стоять ППСНИК, "Беркутовец", а протоколы будет составлять ГАИШНИК, то всё будет в норме Закона?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:21 
Постоялец

Не хочу не кого обидеть. Представьте, что гаишник снял убийство. А убийца в суде говорит, что не законо он снимал меня согласно статьей (таких-таких...) Я не виноват. Как быть? Можно его отпускать за то, что доказательства добыты не законым путем? Все общество будут кричать он убийца, и всервно какой камерой он снимал сони, панасони...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:23 
Мент

По Ландыку дело возбудили по законной видеосъёмке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:28 
Борец

andreyka05 писал(а):
Не хочу не кого обидеть. Представьте, что гаишник снял убийство. А убийца в суде говорит, что не законо он снимал меня согласно статьей (таких-таких...) Я не виноват. Как быть? Можно его отпускать за то, что доказательства добыты не законым путем? Все общество будут кричать он убийца, и всервно какой камерой он снимал сони, панасони...

не переводите тему. если захотите я вам потом поясню процессуальную разницу.
более того, если адвокат убийцы окажется профессионалом, то ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО И НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, суд не примет видеозапись в качестве доказательства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:29 
Постоялец

Да. По закону где стоят видео камеры магазины, кафе, бары... Должна висеть табличка при в ходе в заведение "Видеться видео наблюдение"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:34 
Борец

Суд берёт "до уваги". Мы миллион раз про это писали и обсуждали. Сюда же в тему можно решение ВАСу по моему, где доказательства признаны незаконным. Так же можно хоть дело Мельниченко сюда пришить.
Видео - не доказательство, просто в суде надо избавляться от предложений просмотра видео, если, конечно, есть чего бояться. А если на видео видно вашу правоту - то почему и не посмотреть в интересах дела ?
Я не в эту степь веду. Я веду к тому, что вместо того, чтоб нести службу - понакупали себе ЛИЧНЫХ камер и ТУПО стоят возле дороги сутками и видео снимают.
И даже при непропуске пешехода не считают нужным опросить пострадавшую сторону.
Мы платим налоги на зарплату "мурзилкам"

А как же п.12.7.1. Спостереження за дорожнім рухом. Під спостереженням за дорожнім рухом слід розуміти візуальний або за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, які мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, контроль за дотриманням учасниками дорожнього руху встановлених правил, норм та стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, доцільністю та ефективністю організації дорожнього руху на посту, маршруті.

Что на это скажете ? Приказано ТАК или ТАК - и всё. Иного не дано ! Нельзя !
Где тут бытовуха ? Стой себе, смотри. Поставь визирь на треногу и наблюдай, карай...
Может ещё алкотестеры 100гривневые использовать будут, купленные за свой счёт ? Разве это не ТО ЖЕ САМОЕ ??? Найдите мне разницу !

И вообще - так можно прийти к выводу, что ГАИшник сам себя экипировать должен - от машины и формы (на любой вкус всех цветов радуги) до креативненьких мигалок и пистолетиков с детскими алкотестерами и проч.

Ну где я неправ ? В чём ? Неправильно Наконечный на видео службу несёт ! Не ПО ЗАКОНУ !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:41 
Мент

Да о другом разговор!!!! Будет ли снятое видео доказательством это совершенно другая тема и там всё не так однозначно!!!
Вопрос - имеет ли право гаишник при несении им службы держать в руках видеокамеру???? Можно более радикально - имеет ли право гаишник при несении службы вести видеосъёмку бытовой камерой???? Ролик же о чем, зачем вы все флудите? К инспектору ГАИ подошел гражданин и спросил, а что это вы держите в руках? Имеете ли вы право это держать в руках?

Да еще, никто не ответил на мой вопрос по поводу того, что если НЕ гаишник будет снимать происходящее на дороге, а любой другой сотрудник милиции????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:44 
Борец

Казмирчук писал(а):
Вопрос - имеет ли право гаишник при несении им службы держать в руках видеокамеру???? Можно более радикально - имеет ли право гаишник при несении службы вести видеосъёмку бытовой камерой????

своими словами поясню без НПА. НЕТ НЕ МОЖЕТ.
у гаишника во время исполнения служебных полномочий, могут находится в руках, в штанах и т.п.
ТОЛЬКО ПРИБОРЫ КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В ПРИКАЗЕ №33.
гаишник не имеет право отвлекаться от выполнения служебных обязанностей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:45 
Борец

Ну так вот, г-н Казмирчук, вы наконец то вернулись в тему и уловили тот посыл, который изначально был заложен в аудиоролик. Не использование видео в судах, как доказательство ! А законность несения службы и выявления правонарушений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подобным случаем. Или вы сейчас напишете - что это и есть ВИЗУАЛЬНЫЙ способ, только через очко камеры ? Всё равно ИХ приказ ИМ НЕ РАЗРЕШАЕТ (читай - запрещает) нести так службу. При оформлении материала - хай себе включают, только в лицо не тычут.
Прошу вас ответить на вас же вопрос постом выше.
фуф... кажется начало доходить )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:51 
Мент

Ладно ребята, что я могу сказать, дебильные у нас те кто выдают приказы типа №33!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:56 
Борец

Я так же согласен, что гаёвне не хватает средств, допущенных к фиксации нарушений. Но это не наша с вами проблема - а наша выгода где то в чём то.
Но факт в том, что многие гайцы даже на камеру заявляют, что это всё их ЛИЧНОЕ, купленное за личные средства во благо штрафов в бюджет государства.
Хрен с ними уже, с камерами на балансе ГАИ, которые можно юзать в некоторых случаях. Но с личным имуществом идут курить бамбук - ОДНОЗНАЧНО ! Во всех случаях !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 15:01 
Мент

И всё таки про ППСНИКА с камерой????????? :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 15:04 
Борец

Что про ППСНИКА с камерой ? Обсудили. Он неправ. Или у вас иное мнение ? :lol:
И законы - распоряжения - приказы - конституция у нас тоже хреновые.
И власть ни к чёрту, и оппозиция там же... всё плохо ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 15:10 
Мент

Не, ну подождите, про ППС я так и не понял, единственные документы, которые "не разрешают" применять бытовые видеокамеры это приказы 111 и 33 если я правильно понял, но эти приказы написаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для структуры ГАИ. Вотя и спрашиваю, если участковый будет стоять с видеокамерой и снимать дорогу это законно? Если нет, то тут прошу НПА!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа