Текущее время: 28 фев 2025, 07:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:35 
Борец

Аndrew писал(а):
AMG63 писал(а):
А вы на 7 ст. расписали какие у нас суды гуманные ...

а как же без по3,14здеть? :lol: :lol: :lol:

Я под столом :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:35 
Борец

Vovka28 писал(а):
AMG63 писал(а):
Аndrew писал(а):
Когда судья на слушании раскладывает косынку - его можно привлечь представлением, а когда он говорит "пшел вон нихачуслышать" - это же беспредел. Я вот и пытаюсь понять тут суды по ПДД - это первое или второе???

Аndrew я такое дело проиграл 10.11. Остановили на ТРУкам в городе и выписали штраф по 22 КУпАП.

Был вопрос принципа :arrow: подал в суд

Судья внимательно выслушал и постановил ОТКАЗАТЬ исходя из того что нарушение было, а то что не застроенная территория пофиг.

Из аргументов я приводил:
1. видео с регистратора
2. Конвенция ст.6
3. ссылка на ПДД
4. недочеты в оформлении постановы
и т.д.

Судья говорит: вам и так вынесли предупреждение по 22 что вы еще хотите :arrow: отказ

Андрей Вот Костя подтвердил мои доводы так что вы с экономили 100$ :) :) :) :) :)

не совсем. я повторюсь, насчет того, что 22 здесь - это общепринятый синоним "водитель прав, но говорить об этом вслух стыдно".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:41 
Борец

Аndrew писал(а):
Vovka28 писал(а):
AMG63 писал(а):

Аndrew я такое дело проиграл 10.11. Остановили на ТРУкам в городе и выписали штраф по 22 КУпАП.

Был вопрос принципа :arrow: подал в суд

Судья внимательно выслушал и постановил ОТКАЗАТЬ исходя из того что нарушение было, а то что не застроенная территория пофиг.

Из аргументов я приводил:
1. видео с регистратора
2. Конвенция ст.6
3. ссылка на ПДД
4. недочеты в оформлении постановы
и т.д.

Судья говорит: вам и так вынесли предупреждение по 22 что вы еще хотите :arrow: отказ

Андрей Вот Костя подтвердил мои доводы так что вы с экономили 100$ :) :) :) :) :)

не совсем. я повторюсь, насчет того, что 22 здесь - это общепринятый синоним "водитель прав, но говорить об этом вслух стыдно".

Да не просто стыдно потом еще извинения будут простить ст.25 ЗУ "О милиции"

Меня привлекли незаконно к админ ответственности 17.02, а 17.10
1. Визнали протиправною бездіяльність УДАІ УМВС України в Херсонській обл., щодо не принесення публічних вибачень на мою адресу;

2. Зобов’язали УДАІ УМВС України в Херсонській обл. публічно вибачитися на мою адресу, завчасно повідомивши мене про дату і назву засобу масової інформації, в якому будуть принесені (опубліковані) публічні вибачення;

Вот по этому и выписывают 22 что потом не извинялись :D

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:43 
Борец

Андрей 22 это у нас не давно когда убрали планы по протоколам ГАИ стало лень протоколы писать так как их уже никто не дергает где 20 протоколов! вот они и отпускают а вот го назад так бы мозг выносили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:44 
Борец

Vovka28 писал(а):
Андрей 22 это у нас не давно

то-то я смотрю они не знают даже названия терминов в ней.
аж слух режет ихнее "устное предупреждение"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:46 
Борец

Vovka28 писал(а):
Андрей 22 это у нас не давно когда убрали планы по протоколам ГАИ стало лень протоколы писать так как их уже никто не дергает где 20 протоколов! вот они и отпускают а вот го назад так бы мозг выносили

а разве год назад были визири? да и апеллировать запретили вроде только недавно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:47 
Борец

Аndrew писал(а):
Vovka28 писал(а):

а разве год назад были визири? да и апеллировать запретили вроде только недавно.

да конечно были

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:51 
Борец

Vovka28 писал(а):
Аndrew писал(а):
Vovka28 писал(а):

да конечно были

Слушайте я ведь сп.... соврал, у меня и четвертый суд тут был - я его по почте выиграл. Брату жены пришло постановление по почте (письмо счастья) на визирь, за скорость - я ему иск накатал, будучи в Литве в тот момент, он по почте отправил, а через месяц ему вместо приглашения на суд, пришло решение в его пользу. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:52 
Борец

Вот если я не ошибаюсь когда были письма счастья то у визиров еще не было сертификации

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:57 
Борец

Vovka28 писал(а):
Вот если я не ошибаюсь когда были письма счастья то у визиров еще не было сертификации

Я ему иск зафигачил на 3 страницы. Там и отсутствие сертификата и невозможность определить климатические условия, при которох проводилось измерение, и нарушение права на защиту, и невозможность установить кто был за рулем, и невозможность определить место съемки.... а чтобы совсем добить приложил независимые исследования, в которых указано, что может фотографировать одну цель, а показывать скорость другой, что подтверждено рекоммендацией изготовителя использовать только в случае, если на дороге только одна цель.

Я так понял, что они почитали и решили что дело обречено на выигрыш, даже не стали никого вызывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 23:59 
Борец

Аndrew писал(а):
Vovka28 писал(а):

Я ему иск зафигачил на 3 страницы. Там и отсутствие сертификата и невозможность определить климатические условия, при которох проводилось измерение, и нарушение права на защиту, и невозможность установить кто был за рулем, и невозможность определить место съемки.... а чтобы совсем добить приложил независимые исследования, в которых указано, что может фотографировать одну цель, а показывать скорость другой, что подтверждено рекоммендацией изготовителя использовать только в случае, если на дороге только одна цель.

Я так понял, что они почитали и решили что дело обречено на выигрыш, даже не стали никого вызывать.

Согласен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 00:06 
Борец

Давайте ближе к теме. Как я понял Аndrew утверждает, что населенный пункт определяется по двум признакам:
1. Территория должна быть застроена
2. На ее въезде должен быть знак 5.45
Отсутствие любого из этих признаков лишает эту территорию звания "населенный пункт".

При этом, знак 5.45 ("Початок населеного пункту") кроме наименования населенного пункта содержит в себе важную деталь — он обозначает «початок забудови населеного пункту, в якому діють вимоги цих Правил, що визначають порядок руху в населених пунктах.»
Отсюда вывод: территория является населенным пунктом, если на ее въезде стоит знак 5.45.
Получается никакой фактической застройки не нужно. 5.45 это необходимое и достаточное условие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 00:13 
Борец

artobstrel писал(а):
Давайте ближе к теме. Как я понял Аndrew утверждает, что населенный пункт определяется по двум признакам:
1. Территория должна быть застроена
2. На ее въезде должен быть знак 5.45
Отсутствие любого из этих признаков лишает эту территорию звания "населенный пункт".

При этом, знак 5.45 ("Початок населеного пункту") кроме наименования населенного пункта содержит в себе важную деталь — он обозначает «початок забудови населеного пункту, в якому діють вимоги цих Правил, що визначають порядок руху в населених пунктах.» Отсюда вывод: территория является населенным пунктом, если на ее въезде стоит знак 5.45.

я утверждаю, что в том месте нет населенного пункта, поскольку:
нет застроек
нет возможности определить наличие знака где-либо, на въезде куда-либо (его банально не видно оттуда, а доказательств, что я его видел, мог видеть, что он установлен, согласно ГОСТ, ничем не закрыт, не загрязнен и т.д. или что он вообще есть - нет)
невозможно определить если ли знаки на всех въездах на данную территорию
нет возможности определить начилие знаков на всех выездах с данной территории

вопрос - как водитель должен определить, что это НП.
Предположим, меня в бессознательном состоянии привезли на набережное ш., я сел за руль, не видя ни одной постройки ехал по правилам - менее 110 кмч.
И вот еще пища для размышлений - Вы въехали в Киев, проехали через Крещатик и выехали где-нибудь из Киева, но знака 5.46 нигде не было. Долго ли Вы, на Ваш взгляд и Ваше лучшее пониманиее ПДД, должны ехать со скоростью 60 кмч???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 00:20 
Борец

Более того, я совершенно точно знаю, что если заезжать в Киев через Софиевскую Борщаговку, то знака 5.45 "Киев" там нет. Буду мимо проезжать - выложу пруф. При том, что эта дорога далека от того, чтобы быть проселочной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 00:21 
Борец

Т.е. кто-то считает, что если в поле поставить знак 5.45 - то поле станет населенным пунктом, даже если нет застроек в радиусе 10 км??? Только потому, что этот знак должен обозначать начало населенного пункта?

П,С, это уже скорее второй вопрос, поскольку в случае с полем - знак видно, а в случае с Киевом само существование 5.45 - оспариваемо.

Последний раз редактировалось Аndrew 14 ноя 2011, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа