Праздничное утро, еду на работу, перед перекрестком пробка. Стою спокойно, жду свою очередь. Те кто из Харькова, должны знать об этой засаде, которая расположилась за мостом, недалеко от цирка, возле бывшего кинотеатра "Зирка". И я о ней прекрасно знал, потому как езжу по этому маршруту ежедневно, поэтому нарушать бы не стал, даже если бы и очень хотел. Значит, стою на перекрестке первый, загорается зеленый - выезжаю на перекресток, совершаю поворот налево. Люди на встречке только начинают движение, никому не мешая и ничего не нарушая завершаю свой маневр. Параллельно мне, слева, срезая огромный кусок дороги очень быстро с нарушением правил ПДД (скоростной режим, пересечение двойной сплошной) поворачивает VW Taureg и летит по рельсам мимо гайцов по своим делам. Инспектор "0"-внимания. Зато передо мной поднимает жезл, предлагая мне место для остановки прямо на мосту. Подходит, просит предъявить документы, на мой вопрос о причине остановки, рассказывает мне, что я нарушил правила ПДД не уступив проезд встречному транспорту. Передав ему документы, начинаю приходить в себя от неожиданного обвинения. Предлагает мне съехать с моста и пройти с ним в его автомобиль. Я отказываюсь, он уходит. Вспоминаю все ньюансы в таких ситуациях, включаю мобильный. Вижу, как инспектор в своем автомобиле достает свой мобильный. Через несколько минут он подходит, остальное можно увидеть на заснятом видео - ни тебе "Извините!", ни тебе "Счастливого пути!"...
Дороговато блин, но сам уже сколько раз задумывался о покупке регистратора... Ну, честное слово, беспредел творится, что хотят, то и делают. Нужно наверное пойти до конца, распечатать с данного сайта протокол на испектора ГАИ, дополнить его фотографиями и отправить по назначению.
Регистратор - обязательная вещь в машине, так же как аптечка, огнетушитель и запаска. Это неписанное правило автомобилистов. Сам вот жду, пока привезут заказ. По теме: Вот зря сразу отдал доки, нужно было спорить до последнего. Какие у них были доказательства? Абсолютно никаких! Так протокол выписали или нет?
Сегодня утром ехал, стояли там же , закутались как нинзя, одни глаза блестят!!!!
_________________ Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза? Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участвовать в ней.
Turbo189 писал(а):
Регистратор - обязательная вещь в машине, так же как аптечка, огнетушитель и запаска. Это неписанное правило автомобилистов. Сам вот жду, пока привезут заказ. По теме: Вот зря сразу отдал доки, нужно было спорить до последнего. Какие у них были доказательства? Абсолютно никаких! Так протокол выписали или нет?
Честно сказать, я не хотел задерживаться, вины своей я не видел, поэтому думал, что если не качать права и на его просьбу передать документы - вопрос закроется сам собой. Я не пью, всегда пристегиваюсь, езжу спокойно, в общем особо мне в то утро не хотелось качелиться. Ну а раз пошло такое дело, бездоказательные обвинения, тогда я уже включился в диалог. Ни админ.протокол, ни админ.постановление в итоге не выписывал, просто хотел денежек заработать видимо, а оно не так сейчас просто - новое поколение юридически подкованных водителей не особо жаждет расставаться со своим скромным семейным бюджетом! Наше государство и так дерет везде, где только может...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17