Текущее время: 26 фев 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 20:28 
Постоялец

phpBB [video]

Друзья, подписывайтесь на канал ДК Енакиево: https://www.youtube.com/user/dkKREM канал об общении с ГАИ в теории и на практике, также рейды по супермаркетам и другие юридические моменты. Группа ДК Енакиево в ВК: http://vk.com/roadcontrol.enakievo

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 20:42 
Борец

Ты ему видимо спуск с самого начала дал, вот он и разошелся. Надо не мямлить и более четко требования высказывать. Упомянул бы, что обязан ознакомить нарушителя с доказательствами, а не только суду их показывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 23:07 
Постоялец

"- какие вопросы?"
- По 268 мент обязан ознакомить с правонарушением, водитель выходить не обязан.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:52 
Борец

Господа, так, на всякий случай, инспектор прав в части, что не обязан показывать доказательства до оформления протокола. Лишь по факту его составления доказательства становятся материалами дела, с которыми он обязан ознакомить водителя согласно ст. 268 КУоАП.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 06:38 
Борец

otherside писал(а):
Господа, так, на всякий случай, инспектор прав в части, что не обязан показывать доказательства до оформления протокола. Лишь по факту его составления доказательства становятся материалами дела, с которыми он обязан ознакомить водителя согласно ст. 268 КУоАП.

Так ведь пока нет доказательств нарушения, нет и причины для проверки документов? А тем более для составления протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 06:55 
Борец

alexdor писал(а):
Так ведь пока нет доказательств нарушения, нет и причины для проверки документов? А тем более для составления протокола.

Протокол он может составить даже если просто захотел. И ты ему никак не запретишь) А непредоставление документов для составления протокола - это уже 126я. Просто, к счастью, далеко не каждый гаец может настолько оборзеть)

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 07:03 
Борец

нет в КУпАП четко прописаной Законом нормы что инспектор Обязан что то носить, лицо привлекаемое к админотв. имеет Право ознакомиться, его этого Права никто не лишал и не препятствовал.
Рассмотрения админдела на месте не было, есть нарушение, приходи инспектор к авто с протоколом, заполняй, ознакамливай с Правами и материалами по делу и либо выноси постанову по 122, либо предупреждение либо замечание и желай "Счастливого пути", или переноси рассмотрение дела и вот там Ознакомят со всеми материалами..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 07:24 
Борец

otherside писал(а):
alexdor писал(а):

Протокол он может составить даже если просто захотел. И ты ему никак не запретишь) А непредоставление документов для составления протокола - это уже 126я. Просто, к счастью, далеко не каждый гаец может настолько оборзеть)

Тогда для мусора это уже будет ст.365 УК и это до пяти лет лишение свободы.
А 126-ая в суде легко отменяется. Уже хотя бы по факту составления протокола, без предъявления документов составить который на дороге не представляется физически возможным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 07:31 
Борец

alexdor писал(а):
А 126-ая в суде легко отменяется. Уже хотя бы по факту составления протокола, без предъявления документов составить который на дороге не представляется физически возможным.

И, тем не менее, ему этот протокол ничто не мешает составить. И лишь потом - за это ответить.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 08:12 
Борец

otherside писал(а):
alexdor писал(а):

И, тем не менее, ему этот протокол ничто не мешает составить. И лишь потом - за это ответить.

И убить человека ничто не мешает. И лишь потом - за это ответить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:05 
Борец

otherside писал(а):

otherside! Ты меня пугаешь!
Протокол составляется по-факту совершения правонарушения.
До его составления происходит действо - рассмотрение дела, где стороны доводят друг другу всякие бредовые аргументы. Если сторона обвинения не довела/убедила/доказала вину протокол не составляется, т.к. факт нарушения не установлен....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 12:13 
Борец

GenDOSa писал(а):
otherside писал(а):

otherside! Ты меня пугаешь!
Протокол составляется по-факту совершения правонарушения.
До его составления происходит действо - рассмотрение дела, где стороны доводят друг другу всякие бредовые аргументы. Если сторона обвинения не довела/убедила/доказала вину протокол не составляется, т.к. факт нарушения не установлен....

Это ты описал то, что сейчас происходит на волне роста силы ДК. А по закону, всё совершенно иначе) Рассмотрение дела - это решение вопроса о вынесении постановления. Протокол - это один из материалов дела, которое рассматривается перед вынесением постановления. По сути, это писулька с текстом вроде "я, такой-то, видел, как Семён Семёныч гадил там-то в такое-то время, зафиксировал таким-то образом, есть свидетель - баба Шура". А рассмотрение дела запускается по факту заполнения протокола и передачи его и других материалов (видео, аудио, показания свидетелей, анализы, вещдоки etc.) в суд или уполномоченному органу. Просто мы весь этот механизм видим в очень сжатом виде, общаясь с гаишником. Так что это ты меня пугаешь, камрад. Не первый день, вроде, на форуме)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 14:06 
Борец

Нуненаю :)
Ст. 251 еще никто не отменял - все данные записываются именно в протокол.
За последние лет 5 ни на меня, ни на жену протоколов не составили по причине отсутствия трезвых мыслей у гаи. Про "можете оспорить в суде" - было, но я их возвращаю взад акцентом, что дело рассматривается здесь и сейчас.
Мне уже за 45 и я достаточно злобное, но спокойное тело. Может просто связываться не рискуют... :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:58 
Борец

GenDOSa писал(а):
Нуненаю :)
Ст. 251 еще никто не отменял - все данные записываются именно в протокол.

Ну так а я о чём? Чёткая процедура: протокол-постановление. Доказательства вписываются в протокол и предоставляются в момент ознакомления с протоколом. Постановление - по факту согласия, или перенос - и в УГАИ/суд.

Вот интересно, читают ли меня сейчас гайцы, и мотают ли на ус :lol: :lol: :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:24 
Борец

otherside писал(а):
Рассмотрение дела - это решение вопроса о вынесении постановления. Протокол - это один из материалов дела, которое рассматривается перед вынесением постановления. По сути, это писулька с текстом вроде "я, такой-то, видел, как Семён Семёныч гадил там-то в такое-то время, зафиксировал таким-то образом, есть свидетель - баба Шура". А рассмотрение дела запускается по факту заполнения протокола и передачи его и других материалов (видео, аудио, показания свидетелей, анализы, вещдоки etc.) в суд или уполномоченному органу. Просто мы весь этот механизм видим в очень сжатом виде, общаясь с гаишником. Так что это ты меня пугаешь, камрад. Не первый день, вроде, на форуме)

Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи.
Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення,
поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.

Так что всё же, мне кажется, ты прав, утверждая, что
otherside писал(а):
...рассмотрение дела запускается по факту заполнения протокола...

И тем не менее, если мы, обратив взор своих ясных очей на ЗУоМ, в частности на статью 11. Права міліції
части его второй
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

То у меня напрашивается, как мне кажется, закономерный вопрос, - если я нарушил,но при при этом имею некие сомнения вменяемого мне правонарушения, то для него не должно составить особого труда предоставить мне доказательства фото- видеофиксации. В противном случае он должен будет доставить меня в РОВД для установления моей личности и составления протокола, тем самым теряется время, которое он обязан уделять на патрулирование и предотвращение всё тех же правонарушений. Где логика в том, что они отказываются демонстрировать доказательства? Или соглашаясь таковые предъявить, приглашают пройти в их авто,тем самым подвергая мою жизнь опасности, связанной с нахождением на проезжей части?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа