Текущее время: 01 мар 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:15 
Борец

Итак, не дождавшись звонка от одного из активистов, пошёл погулять по центру сам. Не пожалел...
Видео номер один: автомобиль такси стоит на перекрестке Шота Руставели с Бассейной, инспектор открыто закрывает на это глаза и по-дружески общается с самим таксистом.
Лишь бы избавиться от меня, инспектор решил порегулировать движение.
Как видим, ТАКСИ РАЗРЕШЕНО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПДД!!! Как грицца, спасибо, кэп.

Далее я решил прогуляться на Бессарабку. Там у меня произошли такие диалоги:

Потом я прошёлся на пересечение Крещатика и Шевченко. Тут меня ждали инспекторы, перевернувшие мой мир :) Я аж опешил от такого отношения и решил не спрашивать документы :)

И тут началось самое интересное за день: два экипажа кобры решили пообедать в Пузатой Хате. Я же решил поинтересоваться у обычного инспектора, что он думает по этому поводу.
Попросил инспектора подтвердить, что кобра нарушает ПДД. На камеру он это сказать отказался. Телефон доверия он мне смог сообщить только после "звонка другу".

Первый экипаж вышел минут через 10:

А теперь о грустном. Коллеги, я дико каюсь, но самое мощное и резонансное видео за день я откровенно провалил :( Видать, либо заглючило цифровик, либо меня. На выходе я получил два видео по 1 секунде :(
Суть разговора была такова: второй экипаж кобры вышел на 2-3 минуты позже и получил такой же вопрос о правомерности их стоянки. Старший инспектор попросил у меня документы, я предъявил первую страницу паспорта, после чего получил просьбу показать (внимание!!!) прописку!
Я не стал сильно пререкаться, т.к. хотел получить ответ на вопрос и прописку показал. После чего посмотрел документы инспектора и получил ответ (снова внимание!!!), что здесь стоять можно, и что я смело могу поставить здесь своё ТС. Как жаль, что всё так получилось с видео :(
Заметил я это только дома, когда стал разгребать 4 гигабайта материала.
Примечательно, что когда второй экипаж поспешил уехать, я сорвал аплодисменты двух парковщиков, одного обычного молодого паренька и семьи из трех человек :) Было неожиданно и очень приятно :)
Второй экипаж кобры, отъезжая, подъехал к уже знакомому мне инспектору и что-то с ним обсудил. Пока я дошёл туда, конечно же, они уехали:

Далее я решил прогуляться на Красноармейскую. Там меня ждали ещё несколько сотрудников. Вот разговор с одним из них:

Думал уйти уже с Бессарабки, прогуляться к Михайловской площади, но что-то потянуло меня снова к Пузатой Хате. И интуиция не подвела:

Ну водителя я уговаривать не стал, ибо дело личное. И тут я вернулся на Крещатик-Шевченко. И что же я вижу? Маячок уже выключен :)

К тому времени погода начала откровенно портиться, да и желудок начал напоминать о своём существовании, так что я решил, что пора домой. Вот так прошёл мой выходной день :)

Заранее прошу прощения, если что-то не понравится. Признаюсь: это мой первый выход в одиночку. Сильно качать права не решался местами, иногда мысль сбивалась. Первый блин комом, но терпимо.
Теперь, с вашего позволения, ваш покорный слуга откроет бутылочку Гиннесса и сбросит стресс :)

Прошу комментировать, обсуждать и давать советы.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:20 
Борец

МолодчаГА!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:29 
Борец

Хотел бы услышать мнение со стороны: что не так, чего не хватает и какой я молодец :)

Очевидно одно: не хватает ещё одних рук :( Одному лазить как-то не прикольно, да и без транспорта неудобно. Вот и наматывал круги по одной площади.

Добавлю также, что не на камеру пообщался с инспектором, который составлял протокол на водителя Кольта. Он сказал, что ничего не знает об инциденте в Запорожье и нападении на Роста. Также рассказал мне о своих тяжёлых буднях и мы разошлись достаточно мирно :)

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Последний раз редактировалось otherside 08 апр 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:45 
Постоялец

Если создавать профессиональную армию свободных видео журналистов, но если мы будем только снимать и все толку будет "0". Как показывает практика писать, подавать жалобы, информационные запросы, вот тогда будет результат.
Пора объединятся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:47 
Борец

Hover, да, именно об этом я сегодня много думал. Но тут, по сути, особо я не вижу причин подавать запросы. Только в инциденте с коброй. Вот если б ещё видео осталось со вторым экипажем :( Я б однозначно написал в МВД. Ничего, через неделю исправлюсь! :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:00 
Постоялец

Вот я пока в юридическом плане не подкован. Вот в фото, видео, так да, здесь я знаю что куда, но это уже другая тема для дискуссий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:04 
Постоялец

otherside, видео классные. Желательно было на камеру зачитывать номера жетонов и запрашивать у них удостоверения для дальнейшей обработки.

А так, только водителю, которому за пешехода протокол оформляли, правовой ликбез провели, а вот гайцам ваши поучения до лампочки, если не будет потом нагоняя от шефов.

И не только по кобре, там ведь были явное бездействие гайцов при явных нарушениях. Для красоты можно было бы просто запрос на правомерность подобных стоянок, а потом, после получения ответов, можно было бы дать запросы, почему же тогда стражи порядка не следили за ним.

Кстати, на Бессарабке серебристый мерс стоял практически на пешеходном переходе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:08 
Борец

shapod, за всё время моего пребывания там, водитель Мерса не объявился. Я бы обязательно использовал данный прецедент и очень его ждал.

По поводу значков и удостоверений - согласен, спасибо за замечание.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:44 
Борец

Было время – я предлагал.
Должна быть КОМАНДА:
1.камермЭн (совершенно отстраненная личность). Его задача:
качественная картинка и качественный звук + монтаж материала.
2.Корреспондент_А (с стабильной психикой), уверенно держащим
линию беседы, т.с. нордическая личность, которую трудно выбить
троллингом.
3. корреспондент_В – юридически подкованный помощник а может и лидер репортажа.
Да, громоздкая команда –но её эффективность будет выше любительского
видеопотока захлестнувшего www.youtube.com … да и что греха … порядком набившего оскомину своим бытовым качеством.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:45 
Борец

crv_kiev, согласен, и, более того, готов выступить в роли корреспондента "А" :) Ибо на "В" пока не тяну, к сожалению.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:00 
Борец

Тут (в предлагаемом варианте), именно «В» ЛИДЕР!
Именно он, должен без Фсяких «-…ээээ…», «-…ну тЫппо…», «-…как это нууууу…как его...» и т.д.
Эт братцы харизма нужна… Четко, не давая ни секунды на шаг назад (иннервируемому),
и при этом, строго держаться правовых рамок!
Тогда подобные репортажи обретут куда иной вес…! Как в правовом поле, так и художественно поучительной ценности!
PS
Помня при этом, что корни такого профессионализма уходят в первые репортажи ДК.
Давайте брать лучшее из опыта наших коллег по ДК!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:28 
Борец

crv_kiev, такие люди уже давно журналисты Дорожного Контроля. Все с чего-то начинали, полагаю. Вот и я начал :) Надеюсь добраться и до их уровня грамотности и уверенности в себе.

Почему я с ДК? Да потому, что я им обязан своей твёрдой гражданской позицией. Как вспомню, каким желе она была раньше - становится не по себе.
Уверен, я такой далеко не один.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 21:26 
Постоялец

Снимать можно и на регистратор, главное в операторе, твердость рук, умение держать картинку, в движении. Режиссер, постановка оператора, умение правильно выбирать нужный ракурс, работает в паре с оператором.
Звука оператор, бегает за оператором, постоянно держит штангу с микрофоном на определенной высоте.
Монтажер, работает в паре с Режиссерам, Звука оператором, закадровый Диктор.
Но все начинается с Сценария, обговаривается будущий характер фильма, делаются покадровые раскодировки, возможные непредвиденные ситуации, объясняется как будем выходить из них, задачи членов съемочной группы, действие.
ps...
Обычно используют 2-3 операторов так более наглядно можно показать всю картину происходящего, и монтажер соберет более адекватное видео.
Если надумаете обращайтесь, нет там нечего страшного и нереального все возможно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 22:48 
Прохожий

Видел тебя сегодня на пересечении бул. Шевченка и Крещатика. Еще говорю жене "Видишь пацан гайцов прессует :D "
Молодец!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 23:06 
Борец

прошолся нормуль так.
но ребят, я сам готов порвать в пух и прах любого гайца, нарушающего ПДД, да и не только гайца, были бы полномочия.
но не стоит пресовать таких вот как на Хрещатике\Шевченко
поясню:
10 метров от пересечения проезжих частей, а не от закругления.
да и инспектор, вроде как нормальный не только на камеру, если не так, поправьте меня

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа