Текущее время: 27 фев 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 22:13 
Борец

Нужен совет.
Сегодня влетел на протокол за знак 4.1 (движение прямо) - повернул направо, чтобы узнать у экипажа ДПС дорогу.... Получил протокол.

Ехал из Луганска в Рубежное по GPS навигатору - хрен знает куда заехал и т.д, но в результате вырулил в Рубежном - чуть машину не убил об дорогу. Мне нужно было найти автовокзал в Рубежном. Дороги там не очень хорошие. Раньше ездил только автобусом. В общем еду прямо, медленно, аккуратно, но непонятно куда.... Смотрю - слева за перекрестком стоит экипаж ДПС 0400. Решаю у них спросить дорогу. Проезжаю дальше, разворачиваюсь, и заезжаю направо. Другие мысли были в голове - думал есть у кого спросить :( . Естественно остановлен ИДПС за несоблюдение знака 4.1. Оказывается - это была засада на "не местных" и к машине ГАИ проехать просто нельзя.
Сначала я инспектору не дал в руки права и отказался выходить из машины и "вынудил" ИДПС писать протокол на улице. Действуя по законам, я оказывается провоцирую конфликт. Добавил 3 ходатайства. В результате дело будет рассмотрено по месту жительства... Видео фиксации со стороны ГАИ не было, свидетелей тоже. В объяснениях не писал, что виновен, но написал, что пытался получить помощь от ИДПС, потому что заблудился и не знал дороги....

Собственно вопрос - что делать. С одной стороны - я объяснил ИДПС почему я повернул сюда - мне нужна была их помощь, но в связи с отягощающими обстоятельствами - "Отказ передать права в руки", "Отказ пройти в машину ИДПС" вместо предупреждения я получил протокол.
Честно - нарушил - видно на видео знак, что я его просто проглядел :( Т.е. декларации ГАИ о помощи водителям, о том, что их основная цель не писать протоколы, а профилактика, предупреждения - просто пустышка?

Цитата:
Приказ № 111.
3. Завдання та функції підрозділів ДПС
3.1. Нагляд за дорожнім рухом з метою забезпечення його безпеки.

3.2. Забезпечення безпечного й безперебійного руху транспортних засобів.

3.3. Профілактика, попередження та припинення злочинів і адміністративних правопорушень у сфері дорожнього руху.

3.13. Надання практичної допомоги учасникам дорожнього руху.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 22:23 
Постоялец

Знаем плавали...
Они там постоянно пасут!
Дело в том, что 300 метров и Автовокзал!
Нужно было позвонить мне или Акселю. Подсказали бы дорогу.
А вот Акселю нужно было звонить! Он с Рубежного! Подъехал бы и помог!

Одного не знал, что с обратной стороны знак тоже стоит!
Однако.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 22:35 
Постоялец

А теперь по делу!
В протоколе постанова упоминается?
Что-то я не услышал, или пропустил, что зачитывались права.
Лучше бы конечно скан протокола.
Скорее всего придет. Должны вызвать в ГАИ!
Я бы сказал бы что повернул сразу за перекрестком. Знака не было. Нужна была помошь.
Позвонил бы Акселю, чтобы он сфоткал и прислал фотки места разворота до знака (см. видео).
Можно запрос. явно знаки стоят не по дсту. Один явно слишком далеко.

Я кучу раз там ездил, а то, что знак действует на поворот, узнал только тогда, когда и меня там остановили (еще и ездил смотрел.).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 06:45 
Борец

tie писал(а):
А теперь по делу!
В протоколе постанова упоминается?
Что-то я не услышал, или пропустил, что зачитывались права.
Лучше бы конечно скан протокола.
Скорее всего придет. Должны вызвать в ГАИ!
Я бы сказал бы что повернул сразу за перекрестком. Знака не было. Нужна была помошь.
Позвонил бы Акселю, чтобы он сфоткал и прислал фотки места разворота до знака (см. видео).
Можно запрос. явно знаки стоят не по дсту. Один явно слишком далеко.

Я кучу раз там ездил, а то, что знак действует на поворот, узнал только тогда, когда и меня там остановили (еще и ездил смотрел.).

Постановы - нету. До протоколу додается 3 клопотання. Права не зачитывались, хотя на камеру он сказал, что права разъяснил. Будут в местном ГАИ выносить постанову. Поспал и понял, что протокол очень спорный. Факта нарушения, согласно ПДД - не было.
Цитата:
Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам. Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на перекресток проезжих частей, перед которым они установлены. Действие знака 4.1, установленного в начале дороги или за перекрестком, распространяется на участок дороги к ближайшему перекрестку.
Знак не запрещает поворот в правую сторону во дворы и на другие близлежащие к дороге территории.

Фактически я ехал к экипажу ГАИ, который находился в непосредственной близости от дороги. О чем и написал в объяснениях.
Я не въезжал под 3.1,3.2, 3.21, 3.22 и т.д.
Хотя у них не было желания разбираться - одно желание - потрогать мои права, затащить меня в свою машину (ну а дальше попробывать получить от меня взятку?). Не получилось - на протокол.

Как по мне - то адекватными действиями ГАИ было бы - выслушать причину, почему я повернул (хотя я ему сразу об этом сообщил, до момента, когда он сообщил суть правонарушения), объяснить, что сюда поворачивать нельзя - на крайний случай сделать предупреждение, объяснить дорогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 11:39 
Постоялец

А по какой вы карте ехали вернее не по карте а по ситеме GPS (Навител, IGO, Ситигид)?
В Навителе все красиво показывает! :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 13:26 
Борец

так підготуйся добре,мож є можливість пару фоток з того місця зробити,та намалюй гарну схему,щоб їм та пояснити,бий на те,що немає складу,правопорушення,що нічого не порушував.
маєш свідка,та інше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 17:54 
Борец

SergeyAS писал(а):
Факта нарушения, согласно ПДД - не было.
Цитата:
Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам. Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на перекресток проезжих частей, перед которым они установлены. Действие знака 4.1, установленного в начале дороги или за перекрестком, распространяется на участок дороги к ближайшему перекрестку.
Знак не запрещает поворот в правую сторону во дворы и на другие близлежащие к дороге территории.

Как по мне - то адекватными действиями ГАИ было бы - выслушать причину, почему я повернул (хотя я ему сразу об этом сообщил, до момента, когда он сообщил суть правонарушения), объяснить, что сюда поворачивать нельзя - на крайний случай сделать предупреждение, объяснить дорогу.

Нарушение все-таки, как ни горько признавать, было. ПДД нужно читать не так, как выгодно для себя, а то, что написано. А написано в этом случае следующее:
Цитата:
Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на перекресток проезжих частей, перед которым они установлены.
А то, что знак не запрещает - разве ж то въезд во двор был или на прилегающую территорию?
А в остальном согласен, могли бы эти гаедоны и помочь водителю разобраться в дорожной ситуации.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 18:45 
Борец

Zlomanoff писал(а):
.......... , могли бы эти гаедоны и помочь водителю разобраться в дорожной ситуации.

Ага, а 3 (ТРИ) миллиарда где взять!?? Такса озвучена на всю Украину! И сбор начался!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 18:51 
Борец

Sway писал(а):
А по какой вы карте ехали вернее не по карте а по ситеме GPS (Навител, IGO, Ситигид)?
В Навителе все красиво показывает! :?

По Навителу - причем последняя карта Украины. Показал мне путь на 6 км меньше, а по времени оказалось на полтора часа больше. После проезда по дороге, где большегрузы застрявали - просто перестал смотреть на него. Попал на ту дорогу - хотел узнать дорогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 19:20 
Борец

Пока что попробую вот так пока что, есть время...

Цитата:
Начальнику ГАИ г. Луганска
Шевченко Вячеславу Ивановичу
91008, г. Луганск, ул.Линева, 150
Заявитель
Информационный запрос.
(доступ к публичной информации)
Пользуясь своими правами, гарантированными Заявителю Конституцией и Законами Украины, а также пользуясь ч. 1 ст. 20 Закона Украины «Про доступ к публичной информации»
ПРОШУ
не позднее пяти рабочих дней со дня получения данного запроса дать Заявителю мотивированный ответ:
1. Может ли предъявление документов (удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории и талона регистрации транспортного средства), но не передача их в руки инспектору ГАИ расцениваться инспектором как попытка создания конфликтной ситуации со стороны водителя, и являться отягощающим фактором при оформлении административных материалов.
2. Может ли отказ водителя выйти из машины и пройти в машину инспекторов ГАИ без оформления инспектором протокола задержания, расцениваться как попытка создания конфликтной ситуации со стороны водителя, и являться отягощающим фактором при оформлении административных материалов.
3. Письменный ответ прошу отослать на почтовый адрес Заявителя, который указан в данном запросе.
Статья 212-3. Нарушение права на информацию
Неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в случаях, когда такая информация подлежит предоставлению на запрос гражданина или юридического лица в соответствии с законами Украины "Об информации" (2657-12), "О доступ к публичной информации "(2939-17)," Об обращении граждан "(393/96-ВР), « О доступе к судебным решениям "(3262-15) и" О принципах предотвращения и противодействия коррупции "(3206-17) , -влечет наложение штрафа на должностных лиц от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимальных доходов граждан.
Повторное на протяжении года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, -влечет наложение штрафа на должностных лиц от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимальных доходов граждан.

10.10.2011

Подкорректируйте, если что не так...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 20:15 
Борец

Цитата:
Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені.
4.1 стоит перед перехрещенням проїздних частин (въезд на прилегающую), куда вы не повернули.
Можно крутить в эту сторону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 20:24 
Постоялец

Я думаю сложно будет бодаться. Факт нарушения есть. То что не увидел знак,для них это не оправдание. То что подъехал к ним что бы спросить,то же не аргумент. Гай сказал,что могли бы остановиться,не поворачивая и подойти пешком,что бы спросить. Я так понял они дату рассмотрения дела не указали,а взяли номер телефона? Если так,то скорей всего позвонят и скажут когда прийти. Ну удачи тебе. Я сам из Луганска. Летом тоже попал в ситуацию,вроде бы как,чуть и нарушил,но обошлось без протокола,типо предупреждение. Вот видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 08:58 
Борец

varvar писал(а):
Я думаю сложно будет бодаться. Факт нарушения есть. То что не увидел знак,для них это не оправдание. То что подъехал к ним что бы спросить,то же не аргумент. Гай сказал,что могли бы остановиться,не поворачивая и подойти пешком,что бы спросить. Я так понял они дату рассмотрения дела не указали,а взяли номер телефона? Если так,то скорей всего позвонят и скажут когда прийти. Ну удачи тебе. Я сам из Луганска. Летом тоже попал в ситуацию,вроде бы как,чуть и нарушил,но обошлось без протокола,типо предупреждение.

Там и остановиться то негде было - везде знаки "Остановка запрещена" - вообще тупой участок.
Ситуация мне видится в другом. Не совсем корректное поведение инспекторов, которые тупо решили выписать протокол, после того, как я отказался идти договариваться к ним в машину и давать в руки документы.

На мой взгляд сидение в засаде не лучший способ "надання практичной допомоги учасникам дорожного руху".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 09:54 
Борец

Цитата:
Стаття 247. Обставини, що виключають провадження в справі
про адміністративне правопорушення

Провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за таких обставин:
1) відсутність події і складу адміністративного правопорушення;

Цитата:
Адміністративне право надає великого значення складові адміністративного правопорушення. Його необхідно відрізняти від ознак адміністративного правопорушення. Це питання має не стільки теоретичне, скільки практичне значення. Адже за наявності всіх ознак адміністративного правопорушення може бути відсутнім склад адміністративного правопорушення, що тягне за собою протизаконність притягнення до адміністративної відповідальності.

Отже, склад адміністративного правопорушення - це передбачена нормами права сукупність об'єктивних і суб'єктивних ознак, за наявності яких те чи те діяння можна кваліфікувати як адміністративне правопорушення. Він криє в собі: а) об'єкт; б) об'єктивну сторону; в) суб'єкт; г) суб'єктивну сторону.

Об'єктивна сторона адміністративного правопорушення знаходить свій прояв у дії чи бездіяльності, що заборонені адміністративним правом. У багатьох випадках вона залежить від місця, часу, обставин і способу скоєння адміністративного правопорушення, а також від причинного зв'язку між діянням і шкідливими наслідками цього діяння, вчинення протиправного діяння в минулому, його системності. Законодавство про адміністративні правопорушення охоплює саме ці елементи змісту об'єктивної сторони адміністративного правопорушення.

Суб'єктивна сторона адміністративного правопорушення охоплює вину, мотив і мету поведінки правопорушника. Адміністративне правопорушення може бути вчинене як умисно, так і з необережності.
Адміністративне правопорушення визнається вчиненим умисно, якщо особа, котра його вчинила, усвідомлювала протиправний характер своєї дії чи бездіяльності, передбачала її шкідливі наслідки і бажала їх або свідомо допускала настання цих наслідків.
Адміністративне правопорушення визнається вчиненим з необережності, якщо особа, котра його вчинила, передбачала можливість настання шкідливих наслідків своєї дії чи бездіяльності, але легковажно розраховувала на їх відвернення або не передбачала можливості настання таких наслідків, хоча повинна була і могла їх передбачити.
Отже, тільки за наявності складу адміністративного правопорушення особа, яка його вчинила, може бути притягнута до адміністративної відповідальності.

В итоге: Состав административного нарушение - есть совокупность 4-х факторов. (Объект - субъекта - все понятно)

Объективный фактор - присутствует - я действительно повернул направо на 4.1 знак

Субъективный фактор - мотив и цель - на мой взгляд отсутствует - потому что при повороте я учел все факторы опасности, пропустил весь поворачивающий в этой переулок транспорт, ехал на скорости меньше 10 км/ч. Цель - получение помощи от стоящего экипажа ГАИ.

P.S. Мне бы еще найти какие-то вступления МВД, где бы не рекомендовалось использования засад, как метода борьбы с правонарушениями...
P.P.S. Гаишник засветился недавно http://reyestr.court.gov.ua/Review/18002297

Последний раз редактировалось SergeyAS 09 окт 2011, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 09:59 
Постоялец

Герасименко Леша.(чмо редкостное)...Его уже жалобами затравили...и по телеканалу за него передача была как он с чуваком паренька избили... Они там постоянно стоят...

vzjatkam.net.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа