Текущее время: 01 мар 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 17:57 
Новобранец

shapod писал(а):
TGDeceiver, вот есть пункт, который очень близко подходит к данной ситуации:

11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/час. или которые из технических причин не могут развивать такую скорость, должны двигаться ближайший к правому краю проездной части, кроме случаев, когда выполняется обгон, объезд или перестроювання перед поворотом налево или разворотом.

Ну, блин :) Я не знал, что 10ка больше 40 км/час не едет :)

По остальным пунктам: если вы еще раз посмотрите видео, то увидите цистерну, ладу приору, бусик VW котрым бы помешало перестроение ТСа в правый ряд.

Встречные вопросы:
что такое правый ряд занят?
когда нужно престраиватся для поворота налево?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 18:07 
Новобранец

Цитата:
Уже выше привели пункты правил, за которые могли остановить. И на видео видно, что подъезжая к посту водитель двигается в левом ряду, хотя правый абсолютно свободный.
Так что - учи ПДД. Там даже картинка нарисована как ехать надо.

Правая полоса полоса абсолютно свободна? Абсолютно, да? :)

попробую на пальцах объяснить:
нет такого правла, что тот кто едет быстро едет в левом ряду, а кто медленно в правом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:12 
Постоялец

TGDeceiver писал(а):
По остальным пунктам: если вы еще раз посмотрите видео, то увидите цистерну, ладу приору, бусик VW котрым бы помешало перестроение ТСа в правый ряд.

Т.к. сзади камеры нет, то я могу лишь предположить, что авто ТС помешала приоре и бусику выполнить опережение цистерны, они были вынуждены (именно вынуждены) сбросить скорость и перестроиться в правый ряд за цистерной.

Поведение ТС в данном (именно в данном) случае я считаю неуважением к другим участникам дорожного движения и нарушением п.п. 11.2 и 11.5

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:55 
Постоялец

ха, я б ваще ОСТАНОВИЛСЯ перед зеброй, еще оратьбы стал
- ну вы, че там здохли или всетаки будем ПЕРЕХОДИТЬ
все правильно в этой ситуации, водитель из далека заметил. что на зебре менжуются, а вдруг бы епанько решило метнутся к цистерне?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 18:47 
Постоялец

Дим, нужно повторить акцию ! Очень интересно всё таки оценить их реакцию , ведь в другой раз может как-то отреагируют ??? Или на другом посту попробовать , а то тебя там по месту уж все "собаки" знают ! :))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 10:58 
Постоялец

TGDeceiver писал(а):
Правая полоса полоса абсолютно свободна? Абсолютно, да? :)

попробую на пальцах объяснить:
нет такого правла, что тот кто едет быстро едет в левом ряду, а кто медленно в правом.

Конечно она была свободна, пока водитель не снизил скорость двигаясь в левом ряду.
Кроме правил есть ещё водительская этика. Как минимум не мешать другим ехать и вести себя адекватно на дороге. А то есть некоторые, которым на всех покласть - стою где хочу, поворачиваю куда хочу, повороты не включаю. Вот едешь за такими и думаешь - что он сделает в следующий момент - остановится, развернётся и в какой его бок поведёт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:21 
Постоялец

TGDeceiver писал(а):
Встречные вопросы:
что такое правый ряд занят?
когда нужно престраиватся для поворота налево?

Ну для меня правый ряд считается занятым, когда в нём движется транспортное средство со скоростью, меньшей чем моя собственная. Тогда я перестраиваюсь в соседний левый ряд и опережаю его, затем возвращаюсь в правый ряд. Не знаю почему, но когда меня опережают справа, это как-то меня нервирует (возможно от того, что в правое зеркало мне неудобно смотреть), поэтому я стараюсь в правом ряду всегда ехать, тогда ко мне не будет претензий от других участников движения. В правой полосе если медленно едешь никто тебе и слова не скажет - ну не можешь ты быстрее ехать, что уж тут поделать.

Перестраиваться для поворота налево надо согласно дорожной обстановке. Чтобы успеть это сделать и никому не помешать и не нарушить ПДД. Однозначно когда это делать надо никто не ответит - надо смотреть по обстановке конкретной.

Движение с малой скоростью без причины в левой полосе - может и не нарушение, но это тупо (ИМХО). Если это не нарушение - то почему вы удивляетесь на бездействие ГАИ? Если нарушение - то тогда и удивляться надо. Меня лично удивил сам факт происходящего - непонятно кому и зачем это нужно было делать и что хотели доказать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа