Текущее время: 01 мар 2025, 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:53 
Постоялец

mehanik писал(а):
Мне ситуации на стац.постах со знаками ограничения скорости напоминают анекдот-Наркоман пришел к другу-наркрше и орет под окнами-Вася!!!! Из соседнего окна женщина говорит что Вася вчера помер от передоза.А наркоша продолжает громко звать-Вася!!!! Соседка говорит-ты что не понял что Вася помер? А в ответ-да я понял что Вася помер но я не понял---Вася за маком не поедет?

ВАСЯ !!!, ТЫ НЕ УМЕР - ТЫ ГОНИШ !!! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 21:03 
Новобранец

Цитата:
Вообще-то знак 3.29 нарушать нельзя. Потому такую остановку назвать беспричинной, думаю, нельзя (причина - нарушение п.12.9 б)...

Касательно п.12.9 (б), в ПДД написана какая-то хрень, или я как-то не так понял, но перечитал и опять как-то не так понял :) .

Цитата:
12.9. Водителю запрещается:
а) ...;
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29, 3.31 (см. Дорожные знаки) или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта «и» пункта 30.3 этих Правил;
...

Т.е. имеется участок дороги на котором установлены знаки 3.29 или 3.31, но водителю побоку эти знаки, т.к. ему запрещено превышать скорость указанную в пунктах 12.4-12.7 :lol: , а не скорость, которая указана на данных знаках. Значит двигаясь со скоростью разрешенной пунктами 12.4-12.7, но превышающую скорость указанную на знаке 3.29 или 3.31, водитель не может быть привлечен к ответственности за нарушение п. 12.9 (б) :!:
Скажите мне, что я не прав, иначе я буду думать, что ПДД писал шизофреник. :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 09:14 
Борец

Serg B. писал(а):
Цитата:
Вообще-то знак 3.29 нарушать нельзя. Потому такую остановку назвать беспричинной, думаю, нельзя (причина - нарушение п.12.9 б)...

Касательно п.12.9 (б), в ПДД написана какая-то хрень, или я как-то не так понял, но перечитал и опять как-то не так понял :) .

Цитата:
12.9. Водителю запрещается:
а) ...;
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29, 3.31 (см. Дорожные знаки) или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта «и» пункта 30.3 этих Правил;
...

Т.е. имеется участок дороги на котором установлены знаки 3.29 или 3.31, но водителю побоку эти знаки, т.к. ему запрещено превышать скорость указанную в пунктах 12.4-12.7 :lol: , а не скорость, которая указана на данных знаках. Значит двигаясь со скоростью разрешенной пунктами 12.4-12.7, но превышающую скорость указанную на знаке 3.29 или 3.31, водитель не может быть привлечен к ответственности за нарушение п. 12.9 (б) :!:
Скажите мне, что я не прав, иначе я буду думать, что ПДД писал шизофреник. :o

Та вы правы, возможно. Это уже 100 раз обсуждалось, что в 12.9 (б) четко не сказано, что нельзя превышать скорость, которая именно на знаке...Но, просто следуя логике вещей - есть знак 50, 40 итд и едешь 60...то это типа нарушение, но наказать нельзя хотя бы по 12.10...и на крайняк пусть гаец вчитывается в 12.9 (б) что бы найти запрет на превышение скорости знака...да и судья знает об этом. Так что по поводу 12.9 (б) думаю автор ПДД не так сформулировал мысль...но досихпор ее никто и не менял...т.к...большинство особо не вникало в слова п. 12.9 (б).
Хотелось бы увидеть хотя бы одного водителя, который вместо аргумента гайцу не цитировал п. 12.10, а посоветывал вдуматься в текст п. 12.9 (б) который гаец впаривает водителю за нарушение знака 3.29 и желательно прокомментить его..без домыслов..что этим хотел сказать автор ПДД)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа