Текущее время: 28 фев 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: новая причина остановки
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:21 
Постоялец

В общем остановили просто так, хотя недалеко - буквально через 200 метров было ДТП и небольшая пробка. Также стояли с нарушением, без проблесковых маячков. Про причину остановки сказал следующее - грязная машина - необходимо мол помыть, ведь это столица! В принципе дядька нормальный, я конечно все понимаю, но принципы есть принципы. Буду писать жалобу, надоели эти просто так дайте вас понюхать.

Если кто ткнет носом в типовой пример письма, отправил бы уже сегодня с работы.

Последний раз редактировалось Barmaglot 12 дек 2011, 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: новая причина остановки
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:28 
Борец

http://www.youtube.com/user/BarmaglotUA ... fKF6hKp5e8
http://www.youtube.com/user/BarmaglotUA ... Kzb8gNUawo
http://www.youtube.com/user/BarmaglotUA ... -_6pvsonbI
щось не вдається викласти повноцінно..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:35 
Борец

До Міністерства внутрішніх справ України
01024, Київ, вул. Академіка Богомольця, 10

Шапошнікова Ростислава Сергійовича

З А Я В А

Предметом даної заяви є повідомлення про порушення чинного законодавства працівниками спецзагону ДПС при МВС України під час несення служби в м. Полтава.

Суть справи:

27.10.2011 року приблизно о 14:50 біля перехрестя Київського шосе з вул. Серьогіна знаходився патруль ДАІ спецзагону ДПС при МВС України на службовому автомобілі д\н 0283. Приблизно о 14:57 працівник ДАІ без наявних для цього підстав зупинив транспортний засіб д\н 387-18КА. Перевіривши документи, працівник ДАІ відразу відпустив водія зупиненого автомобілю.

Згідно Доручення Президента України від 1 вересня 2011 року, доручається голові МВС України Анатолію Могильову забезпечити проведення роз'яснювальної роботи серед працівників підрозділів міліції щодо застосування Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень», зокрема щодо права працівників підрозділів міліції зупиняти транспортні засоби лише у випадках, передбачених цим Законом, з обов'язковим повідомленням водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення.

Дії працівника ДАІ дають підстави вважати, що зупинка транспортного засобу була безпідставною, а отже такою, що порушує чинне законодавство і Доручення Президента.

На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про звернення громадян»,

ПРОШУ:

1. Організувати ґрунтовну та всебічну перевірку за викладеним в заяві фактом.

2. В разі підтвердження доводів щодо зупинення 27.10.2011 транспортного засобу д\н 387-18КА без законних на те підстав, притягнути до суворої дисциплінарної відповідальності винного працівника ДПС спецзагону ДПС при МВС України, а також його керівництво за неналежний контроль за діяльністю та дисципліною підлеглих.

3. Надати вмотивовану відповідь про результати розгляду заяви та вчинені дії.

29.10.2011 ШАПОШНІКОВ Р.С.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:37 
Постоялец

да вот, не умею пользоваться ютубом, даже зарегистрировался сегодня в первый раз... видео собралось немного уже, буду потихоньку заливать. Почему не встраивается без понятия :oops: буду разбираться... прошу прощения за неудобство..

Пешеход спасибо... времени на жизнь не особо, к сожалению... так что благодарю покорно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:41 
Борец

PS надо ссылку не с канала копировать, а с менеджера видео

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 13:09 
Постоялец

"А вам ноги никогда не ломали в подъезде?" - вот надо было ответь так на его вопрос по поводу автомобиля!
Тварь тупая, они же напостой просто проклянают водителей, сволочи червивые!
P.S. Обязательно жалобу писать надо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 13:15 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
До Міністерства внутрішніх справ України
01024, Київ, вул. Академіка Богомольця, 10

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

З А Я В А

Предметом даної заяви є повідомлення про порушення чинного законодавства працівником ДПС при МВС України під час несення служби в м. Київ.

Суть справи:

12.12.2011 року приблизно о 08:00 біля перехрестя проспект Юрія Гагаріна та вул. Червоногвардійской знаходився патруль ДАІ. Старший інспектор ДАІ Гєращенко Володимир Іванович без наявних для цього підстав зупинив мій транспортний засіб д\н xxxxxxx. Далі інспектор повідомив мені, що причиною зупинки стало забруднення мого транспортного засобу і запропонував мені помити автомобіль.

В мене є також відео та аудіо фіксація цей розмови з вищезгаданим працівником ДАІ,
Також можна побачити нашу бесіду на
http://www.youtube.com/user/BarmaglotUA ... Kzb8gNUawo

Згідно Доручення Президента України від 1 вересня 2011 року, доручається голові МВС України Анатолію Могильову забезпечити проведення роз'яснювальної роботи серед працівників підрозділів міліції щодо застосування Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень», зокрема щодо права працівників підрозділів міліції зупиняти транспортні засоби лише у випадках, передбачених цим Законом, з обов'язковим повідомленням водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення.

Дії працівника ДАІ дають підстави вважати, що зупинка транспортного засобу була безпідставною, а отже такою, що порушує чинне законодавство і Доручення Президента.

На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про звернення громадян»,

ПРОШУ:

1. Організувати ґрунтовну та всебічну перевірку за викладеним в заяві фактом.

2. В разі підтвердження доводів щодо зупинення 12.12.2011 транспортного засобу д\н xxxxxxx без законних на те підстав, притягнути до суворої дисциплінарної відповідальності винного працівника ДПС спецзагону ДПС при МВС України, а також його керівництво за неналежний контроль за діяльністю та дисципліною підлеглих.

3. Надати вмотивовану відповідь про результати розгляду заяви та вчинені дії.

12.12.2011
xxxxxxxxxx

так пойдет? или лучше на диск видео скинуть и присоединить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 13:23 
Борец

лучше написать что причина: грязное ТС, а то фраза "що причиною зупинки стало забруднення мого транспортного засобу" как то может двояко быть трактована начальством.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:09 
Постоялец

Alyans писал(а):
лучше написать что причина: грязное ТС, а то фраза "що причиною зупинки стало забруднення мого транспортного засобу" как то может двояко быть трактована начальством.

в смысле двояко? разве где либо указано что ТС должно быть чистым? или есть правило останавливать и делать замечание по такому поводу? Если будут отмараживаться, буду писать дальше, требуя провести более полную проверку, или постараюсь обжаловать в суде. В любом случае, буду идти до конца.
Это я так понимаю только первый этап.
Теперь касательно стоянки ТС гайцов. Реально спешил, думал на видео прочитать номера и составить запрос по факту неправильной парковки. Но вот номера не видно, знаю только ФИО инспектора. Этого достаточно? хочу вторую жалобу накатать..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:12 
Борец

наявність ознак про те, що транспортній засіб забруднюе навколішне сереовище (дето так звучит одна из причин)
а по их стоянке, хз, можешь попробовать, то они и с номерами умудряются отмораживатся)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:14 
Борец

Barmaglot писал(а):
2. В разі підтвердження доводів щодо зупинення 12.12.2011 транспортного засобу д\н xxxxxxx без законних на те підстав, притягнути до суворої дисциплінарної відповідальності винного працівника ДПС спецзагону ДПС при МВС України, а також його керівництво за неналежний контроль за діяльністю та дисципліною підлеглих.

тебе спецзагін не зупиняв. :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:39 
Постоялец

Barmaglot

Не плохое качество видео. Что за регистратор? Ночью тоже снимает на уровне?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 15:07 
Постоялец

спс Пешеход, поправлю

Алианс я как бы знаю о таком пункте, он относится к другим вещам - подтеки жидкости и т.п.
в принципе я понимаю куда вы клоните, просто если я поменяю формулировку на вашу мне кажется звучать будет немного по детски...
Сообщение, не относящиеся к теме
Насчет регистратора - искал очень долго, наверное больше года по уровню цена качество
Pixel Plus Traffic 190
плюсы
приемлемое качество съемки для такой цены
мощный аккумулятор
относительно удобный крепеж
минусы
крупный размер
ролики по 2 мин только
слабый микрофон

съемка ночью относительно неплоха, конечно светочуствительности бы побольше, но и так вроде нормально

цена при условии скидки с доставкой (покупали 3 штуки) составила аж 583 грв. так что у меня за такие деньги претензий вообще нет ;)
если нужен будет тел пиши, в личку скину контакты

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа