Так я ж согласен, не спорю... Только надо что то делать дальше. Сюжетов - куча отснятых. Трахать за видеосъёмку без нарушений надо по любому ! Отбивать нарушения с доказательной базой "видео" - надо, если , конечно, сам водитель не нарушал или не согласен с нарушением, т.е. не пытается просто уйти от справедливого наказания. Борька в каком то сюжете очень хорошо изложил мысль - нет нарушения - не должно быть и видеозаписи ! Этот же принцип реализован в Трукамах. И сертификат про защиту баз данных пока Трукам не получил - стоял без дела (стоимость с НДС 99 994 грн, по бухгалтерии - 833328 грн). Кстати, обратите внимание, какая красивая цена с НДС - без 6 грн. сотка ровно. Потому что сто тыщ и больше - немного другие процедуры включаются, знаю, потому как иногда работаю с местными властями через платежи казначейства. Больше 100 тыщ - надо на тендер ставить и т.д... В общем что то тут есть, какая то фишка, не уверен, но...
Так зачем нужны такие сложности с сертификацией, возможностью легально использовать дорогущие приборы, если, оказывается, можно взять камеру за пару тыщ и делать то же самое ? При чём прилюдно и повсеместно. Ещё и личную. Я согласен с тобой, просто немного не туда "вектор тяги" прикладываем. Давайте ещё пройдёмся по постовой ведомости п.6 графа 6 в нескольких видео. Посмотрим, что ответят. Мне уже написали в ответе, что нет запретов в законодательстве использовать инспекторам мобилки и частные видеокамеры. Только забыли, что это нам можно то, что не запрещено, а им только то, что разрешено. Единственное - попрошу - не суйтесь пока в прокуратуру. Заява должна быть ОЧЕНЬ грамотной, аргументированой, с правильными видеофрагментами и фото в качестве доказательств. Чтоб деваться было некуда. Напомню - именно прокуратура запретила трукамы, когда их самих штрафовать начали без разбору. Тут нужно использовать тот же рычаг и точку воздействия. Тупо столкнуть прокуратуру с гаи лбом.
_________________ Забег можно выиграть, если в нём участвовать )
|