Текущее время: 27 фев 2025, 05:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ранковий рейд DAIKONTROL
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:39 
Борец

FRESH63 писал(а):
Согласен, форму АБО распознавательный знак, но далее то перечислено что он всё таки должен иметь при себе. Если бы перечисление велось в другом склонении, т.е. не "нарукавну повязку" а "нарукавную повязку" и далее. Но тем не менее, он должен регулировать движение, т.е. в принципе должен выйти на середину дороги для наилучшей видимости всех участников движения, и именно РЕГУЛИРОВАТЬ, а не создавать препятствия своими действиями.
И кстати , как тогда выполнять всё таки ПДД, я имею ввиду п.2.4 и 8.9 которые я цитировал выше. Когда их должен выполнять водитель? Или они прописаны от фонаря?

Установленная форма ГАИ уже изначально имеет все в комплектации для того, чтобы каждый ГАИшник был регулировщиком.
Если вы считает что рядовой инспектор ГАИ не является регулировщиком, то почему вы выполняете его требования когда
он стоит на перекрестке? Не логично. Далее - вы считаете что ГАИшник становится регулировщиком только на перекрестке. Почему?
Где это указано? Таких ограничений нет. Он может регулировать движение стоя на обочине. Останавливая автомобиль - инспектор ГАИ опять таки выполняет роль регулировщика - РЕГУЛИРУЕТ движение, принимает в нем участие.

Насчет обязанность водителя остановится с соблюдением ПДД. Вы не правильно читаете эту норму. Остановится с соблюдением
ПДД - это означает ВКЛЮЧИТЬ ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК И ОСТАНОВИТСЯ У ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ НЕ СОЗДАВ ПОМЕХИ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ДД.

Это означает, что если работник ГАИ приказав вам остановится, то вы не должны в этот же миг экстренно бить по тормозам и останавливаться в той полосе в которой ехали. Вы должны плавно перестроится, включив поворотник, и прижаться к обочине. Это означает ОСТАНОВИТСЯ С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ.

Если бы правила запрещали водителю останавливаться в запрещенных местах при остановки ГАИ, то пункт был бы написан так:
Водитель обязан остановиться на требование работника милиции только в том месте где это разрешено ПДД. Или-
Водителю запрещается останавливаться на трабовение милиции в местах где это запрещено ПДД. Но так ведь не написано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:44 
Борец

С облюдением правил! Читаем раздел 15 о ОСТАНОВКЕ и СТОЯНКЕ. Почему Вы считаете соблюдение ПДД только это ВКЛЮЧИТЬ ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК И ОСТАНОВИТСЯ У ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ НЕ СОЗДАВ ПОМЕХИ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКАМ ДД. ??? А не берете весь раздел 15, это ведь также правила и именно ОСТАНОВКИ и СТОЯНКИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:45 
Борец

FRESH63 писал(а):
С облюдением правил! Читаем раздел 15 о ОСТАНОВКЕ и СТОЯНКЕ. Почему Вы считаете соблюдение ПДД только это ВКЛЮЧИТЬ ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК И ОСТАНОВИТСЯ У ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ НЕ СОЗДАВ ПОМЕХИ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКАМ ДД. ??? А не берете весь раздел 15, это ведь также правила и именно ОСТАНОВКИ и СТОЯНКИ.

Я уже все сказал выше. Добавить мне нечего. Я прошел достаточно судебных процессов чтобы уметь правильно толковать
нормы законодательства и понимать как их трактуют судьи (объективные). Потому в справедливом суде я готов доказать
свою точку зрения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:48 
Борец

то теряется логика законодательства.
К сожалению законодателем не учтено желание ГАИ нарушать права, обязаности, законы и прочее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:51 
Борец

Я могу также защищать свои права и права других водителей. У меня конечно не такой багаж как у Вас, но тем не менее выиграно с моей помощью (благодаря конечно ДК, откуда я в основном и брал информацию) около 50 судов. Я думаю как не для юриста, это не мало.
Ростислав, я написал в личку, сделайте то что попросил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 17:03 
Борец

FRESH63 писал(а):
Я могу также защищать свои права и права других водителей. У меня конечно не такой багаж как у Вас, но тем не менее выиграно с моей помощью (благодаря конечно ДК, откуда я в основном и брал информацию) около 50 судов. Я думаю как не для юриста, это не мало.Ростислав, я написал в личку, сделайте то что попросил.

Разные бывают суды. Я в основном сужусь по особо сложным делам - уголовным
и административным по доказываю вины органа власти. В основном прокуратура.

Есть одно правило - утверждение будет верным если нет таких случаев которые
могут его опровергнуть.

Ваше утверждение о том что водитель не может остановится на требование
работника ГАИ под знаком остановка запрещена может быть опровергнуто
рядом ситуаций.

Например: инспектор ГАИ останавливает водителя на перекрестке чтобы предупредить
о том, что за перекрестком траншея в которую можно упасть с автомобилем. Руководствуясь
Вашим тезисом, водитель не должен был останавливаться на перекрестке, поехать дальше и погибнуть.
Руководствуясь Вашим тезисом, если в этой ситуации водитель остановится на перекрестке, инспектор
ГАИ после своего предупреждения ОБЯЗАН составить протокол на водителя. Но это АБСУРД!

Потому Ваше утверждение не верно даже с математической точки зрения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 17:13 
Борец

То что я поступил верно, не остановившись на требование инспектора подтвердил апелляционный суд. А под знаком "Остановка запрещена" я могу остановиться, и докажу свою правоту практически всегда. И это не будет "отмазка" типа я боле, или машина неисправная, а докажу практически на основании действующих НПА. Что кстати уже было 1 раз. Были у мене и не остановки ТРИЖДЫ!!! на знак СТОП, хотя и видел гайцев и их машины, и всегда доказывал своё право так проезжать данный знак. Но з другой стороны, я не нарушитель, по крайней мере не злостный, ПДД, я просто руководствуюсь правилами реальными, а не той фикцией которые сами себе гайцы надумали и устанавливают знаки ловушки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 17:19 
Борец

Кстати, был у меня случай, когда инспектор выписал на одного моего клиента 2 протокола и одно постановление. Один из протоколов как раз за то, что тот остановился в месте, где это запрещено ПДД, а именно на перекрестке. Да и здесь, уже давно видел ролик, когда один гаец останавливал ТС в зоне пешеходного перехода, а другой выбегал сзади, фотографировал и начинался развод (съемку кто то производил с окна своей квартиры).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 11:26 
Постоялец

road писал(а):
Я могу написать правовое обоснование, но на это уйдет несколько страниц текста, а мне лень.

Был бы признателен, вам, если бы вы написали такое обоснование тут.
Думаю, это прибавило бы извилин не только мне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:42 
Борец

Вот интересно - если им команда "сосать" поступит - они начнут себе позвоночники растиягивать, чтоб дотянуться????? Клоуны!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 13:01 
Борец

road и FRESH63

ПРЕЛЕСТЬ наших законов такова, что ВЫ ОБА БУДЕТЕ ПРАВЫ В СУДЕ!
главное обосновать свою позицию.

ИМХО: ПДД написаны во многих местах коряво, что дает основания для разночтения.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа