Текущее время: 27 фев 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 08:31 
Борец

Ник1119 писал(а):
видно Вы не поняли о чем я говорил, прискорбно, тогда поднимите законы и ту же конституцию о чести и достоинстве , тактичном отношении, независимо от того в форме человек, при исполнении или нет.

Подождите. Я вам нашел и привел цитату. И если вы отсылаете на какие-то законы, то из уважения к чужому времени приведите цитату с указанием статьи и ее наверняка полезно будет прочитать не только мне. А разговор про "поднимите законы" похож на разговор на базаре...обо всем и ни о чем...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:07 
Постоялец

Так Вы, что против общепринятых взаимоотношений на основе взаимоуважения?!
Или Вы считаете, что ГАЕц должен придерживаться:
(17.7. У взаємовідносинах з учасниками дорожнього руху
забороняється:
звертатися до учасників дорожнього руху на "ти";
використовувати погрозливі чи ображаючі жести;
допускати при спілкуванні зневажливий тон, грубість,
неввічливе викладення зауважень, вирази або репліки, які ображають
людську гідність, погрози;
пред'являти безпідставні звинувачення.)

А мы будим хамить??? Это нас поднимет в глазах противника - ГАЙца???!!!
На Ваш ВОПРОС:
ПДД Украины ст.1.3. «Участники дорожного движения……, а также быть взаимно вежливыми.»
Мы участники дорожного движения??..

Конституция Украины ст. 28 «Кожен мае право на повагу його гідності.» (Не указано в форме человек, не в форме, я, он, она, ГАЕЦ или прохожий)

Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 1. Завданням Кодексу України про адміністративні правопорушення є охорона прав і свобод громадян, …… запобігання правопорушенням, виховання громадян у дусі точного і неухильного додержання Конституції і законів України, поваги до прав, честі і гідності інших громадян, до правил співжиття, сумлінного виконання своїх обов’язків, відповідальності перед суспільством.

Кроме всех этих статей (надоело рыться дальше) Вы откроете любой закон - то заметите, что он составлен на основе Конституции Украины.
Кстати при общении с ГАЕм , я и ВЫ в частности всегда на неё ссылаетесь или я не прав? А может мы вспоминаем о Конституции когда выгодно нам????
Поэтому я еще раз говорю – Вы сделали акцент в полемике со мной не на тот абзац! И не убедите Вы меня, что замечание любому человеку (в том числе и ГАЙцу) нужно делать В НЕТАКТИЧНОЙ форме, с хамством и вседозволенностью.
К уважению прав, чести и достоинства любого гражданина нас тоже обязывают ЗАКОНЫ и простое человеческое отношение друг к другу.
Аппонента нельзя не дооценивать!
А я Вам все таки советую придерживаться другой тактики, читайте пост на стр1.
А именно - Вежливость - знание закона и четкое его изложение ГАЙцу в разрезе его нарушения или своего оправдания.
Поэтому еще раз говорю я не против Наших действий по надзору на ДОРОГЕ, я против такого преподнесения материала….- Мы герои все вокруг быдло, потому что мы выучили два закона (и то не до конца).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:22 
Борец

Ник1119, цитаты дали и на этом достаточно. Я с чем то согласен, чем то нет . От вас требовалась конкретная аргументация, я(и другие) ее получил, а как ее применять каждый решит сам. А насчет того что вы мне что-то советуете: ваши советы для меня не более чем мои советы вам - "рекомендация".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:24 
Постоялец

Хамит, делать падлянки, оскорблять и т.д. можно и обходя законы.
Просто нужно быть человеком в первую очередь, и не нарушать неписаные общечеловеческие законы, которые были ещё задолго до того, как написали конституцию и правила дорожного движения.
Нужно относиться к другим людям так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:30 
Борец

IMHO, я вас просил мои посты не комментировать в обмен на обратное.
Если вы что - то утверждаете и доказываете, то покажите пример в виде своего реального "нехамского" общения с ДАЙ. Это же относится к Ник1119

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:37 
Постоялец

yuralful писал(а):
Если вы что - то утверждаете и доказываете, то покажите пример в виде своего реального "нехамского" общения с ДАЙ. Это же относится к Ник1119

Вы явно не поняли о чем речь, и продолжаете делать акцент на оправдании хамства, жаль, не для того ДК создавался, по крайней мере я так понимаю. А как Вы говорите пример нехамского моего поведения с ГАЯми я не могу представить, т.к. на протяжении некскольких лет просто нет примеров, меня не тормозят, хотя езжу каждый день, даже по выходным и много. А специально искать прециденты.... извените, мне 50 лет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:41 
Борец

Очень правильно ребята делают, я помню в 2008г. люди писали, что чем больше таких ребят - тем лучше, тем быстрей геи перестанут брать денежки у водителей-лохов, боясь что может подойти кто-то неравнодушный и зафиксировать это на видео, а теперь когда гаишников немножко припугнули - находятся люди готовые защищать этих *******. Вы чё правда уважаете их "службу"? Лично я нет и уважать не собираюсь, хотя бы потому, что оно не будет уважать меня никогда. Оно будет боятся, наглеть, хамить, вымагать деньги типа по дружески, но помочь участнику дорожного движения без вознаграждения способен только 1 из 1000 "работников" этой сферы услуг. И вообще эту гаишную свору необходимо ликвидировать отправив всех её работников либо на вольные либо на казённые хлеба. В каком смысле "казённые" я надеюсь понятно.
В общем этот пост не для того, чтобы поспорить с кем-то, а чтобы поддержать авторов видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:45 
Борец

Ник1119 писал(а):
Вы явно не поняли о чем речь, и продолжаете делать акцент на оправдании хамства, жаль, не для того ДК создавался, по крайней мере я так понимаю. А как Вы говорите пример нехамского моего поведения с ГАЯми я не могу представить, т.к. на протяжении некскольких лет просто нет примеров, меня не тормозят, хотя езжу каждый день, даже по выходным и много. А специально искать прециденты.... извените, мне 50 лет.

А кто вам сказал что мое мнение это мнение всего ДК? Все вышесказанное мной могут не поддерживать участники ДК, так же как и вышесказанное вами...это очевидно. Вы высказали свое, я свое, вот и каждый прочитавший из этих двух мнений выберет более понравившееся ему и точка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:55 
Постоялец

yuralful писал(а):

yuralful, я не понял, что вы это просили, но я согласен, если вы просите.
хотя я не буду против, если вы будете комментировать мои посты по сути, без наездов и оскорблений.
вообще на форумах свободное общение, а не диалог двоих.

я реально не по хамски общаюсь с ГАИ, если со мной общаются не по хамски.
записей разговоров нет, так как последний раз это было ещё до того как купил регистратор.
и вообще, такое общение происходит крайне редко.
удивительно, если не нарушаешь ПДД, то очень редко останавливают (я о своём личном опыте, понимаю что у других может быть иначе).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:13 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Очень правильно ребята делают, я помню в 2008г. люди писали, что чем больше таких ребят - тем лучше, тем быстрей геи перестанут брать денежки у водителей-лохов, боясь что может подойти кто-то неравнодушный и зафиксировать это на видео, а теперь когда гаишников немножко припугнули - находятся люди готовые защищать этих *******. Вы чё правда уважаете их "службу"? Лично я нет и уважать не собираюсь, хотя бы потому, что оно не будет уважать меня никогда. Оно будет боятся, наглеть, хамить, вымагать деньги типа по дружески, но помочь участнику дорожного движения без вознаграждения способен только 1 из 1000 "работников" этой сферы услуг. И вообще эту гаишную свору необходимо ликвидировать отправив всех её работников либо на вольные либо на казённые хлеба. В каком смысле "казённые" я надеюсь понятно.
В общем этот пост не для того, чтобы поспорить с кем-то, а чтобы поддержать авторов видео.

Для Вас еще повторю:
Я не ГАЙец , никогда им не был и не сострадал их службе никогда их не поддерживал в нарушениях и грубости.
Я за наведение порядка на дорогах (у меня 2 сына и жена за рулем) поэтому для меня ВАЖНО - спокойствие на ДОРОГЕ.
Я не оправдываю ни одно противозаконное действие ГАЙца или другого должностного лица.
Я за то чтоб ДК и мы с Вами реагировали на нарушения не только ГАЙцев, но и других отморозков на дороге, независимо от вероисповедания, принадлежности, кошелька…..
Уверяю Вас, что не проезжал мимо, если у кого то, что то случилось на дороге…
Но при всем этом Вы меня не переубедите, что хамское, высокомерное поведение приведет к чему то хорошему.
А повод МЫ даем для того чтоб ГАЙцевское руководство говорило, что их скомпрометировали, что их вывели на конфликт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:40 
Борец

Ник1119 писал(а):
А повод МЫ даем для того чтоб ГАЙцевское руководство говорило, что их скомпрометировали, что их вывели на конфликт.

Вот что по этому поводу говорит "ГАЙцевское руководство"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:55 
Постоялец

yuralful писал(а):
Ник1119 писал(а):

Вот что по этому поводу говорит "ГАЙцевское руководство"

Вы знаете я давно вышел с того возраста, чтоб верить данному человеку, скажу больше знаком. Но то, что он говорит Нам с экрана, на конференции..... далеко не то, что он творит на деле. Не под его ли чутким руководством всех хамов ГАИ "уволили" (по роликам ДК), а окозалось что они все працюють.... Ну и вывод - для нас одна правда для них другая.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:02 
Прохожий

Zlosniy писал(а):
dizy_1980 писал(а):
Я все понимаю, ...

Ще рік тому неможливо було уявити щоб водій міг підійти до інспектора і говорити з ним на рівних. Проект ДК зробив те, чого наша влада не зробила за всі роки незалежності і не думає цього робити в майбутньому - навчив водіїв захищати свої законні права і звертати увагу суспільства на порушення прав "стражами закону". Ну як так, є свідки порушення інспекторами ДАІ ПДР (перетин подвійної суцільної лінії без спецсигналів), а протоколу нема. Ще трохи і протокол на ДАІ буде норма, так само як зараз є нормою на вимогу предявляти посвідчення, відеофіксація активістами дій інспекторів, не виходити з машини тощо. Вже скасували техогляд, довіреність. Я думаю все йде до того що ліквідують ДАІ, але нам потрібно до цього прикластись.

Да до поднятия штрафов 99% водителей КуАП в глаза не видели и приказы Гаи никому не были нужны, а когда при зарплате 2000 грн тебе лупят штраф 650 грн, тогда начинаешь читать вникать судиться. Дорожный контроль молодцы, но надо показывать эталон общения, а не набег монголо-татар на гаеныша.

Желаю всем удачи за рулем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 16:32 
Борец

Ник1119
Я вроде никому в этой теме не писал, что он мусор. Мне непонятно из-за чего ты начал оправдываться - я даже не думал, что тут пишут мусора, я просто написал свою точку зрения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 18:42 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Ник1119
Я вроде никому в этой теме не писал, что он мусор. Мне непонятно из-за чего ты начал оправдываться - я даже не думал, что тут пишут мусора, я просто написал свою точку зрения.

А перед кем я оправдывался? перед Вами?, Не дождетесь.... Вы меня еще не в чем не уличили непорядочном! Да и почему я должен оправдываться.
Я только выразил свою точку зрения и свое отношение к происходящему и представленному. А на ваше "находятся люди готовые защищать этих *******." я Вам акцентировал - "Я не ГАЙец , никогда им не был и не сострадал их службе никогда их не поддерживал в нарушениях и грубости.далее по тексту. Первая же часть данного предложения была мною акцентирована, чтобы в следуюшем посте не стали говорить -"онже ГАЕЦ" - примеры форума есть, когда человек выразив свою точку зрения неизвестно с каких .... записывался в ГАЙдоны, потому что так легче проводить полемику, обвинив человека что точка зрения его не совпадает с Вашей.
При всем этом, я еще раз говорю я ЗА данный проект и с уважением отношусь к тому что делают ребята, у многих можно действительно поучиться, но есть и ролики, которые, извините кроме грусти ничего больше не навеивают. (Я не говорю конкретно о данном ролике).
А как приятно смотреть, когда молодой парень четко, тактично, с чувством с толком с расстоновкой ставит гайца на место и ведь именно с такими гайцы ведут себя тактично и даже заигрывают, переводят в шутку свое общение, а ведь это маленькая победа ДК.
И сравните кадры когда все происходит на повышенных тонах, с грубостью, взаимными угрозами.....-это противно смотреть.
Может я не прав, но это моя точка зрения. А вообще пора заканчивать данную полемику- это загаживание форума.
Разве я не прав, что ДК должен быть на голову выше Гайца, вежливее.тактичнее, четче в постановке вопроса и овете на вопрос (чтоб ему ГАЙцу было не подкопаться) - тогда наверное я чегото не понимаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа