Вот на счет "а может он спешит" хочу сказать. Вчера в час пик 6 вечера в центре города очень плотный трафик. Еду, вижу, стоит черная мазда 3 по середине дороги (3 полосы без разметки) с включенной аварийкой, под знаком "остановка запрещена" и очень близко к светофору. В общем мешает сильно, окна затонированы, видно только, что водитель говорит по телефону. Ладно, объехал его как-то. Через 2 минуты, на соседней улице, вижу в зеркало, эта мазда, мигая аварийкой, периодически выскакивает на встречку, обгоняет машины в потоке, подрезая и вклиниваясь назад в поток, пропуская встречных. А как он там развернулся, где стоял вначале, я вообще не представляю. И вот тут я подумал, наверное что-то случилось, и он мчится куда-то по очень важному поводу. Ведь такое у каждого случалось, у меня несколько раз было. Я медленно двигаюсь с потоком, и вот он опять выскочил на встречку и улетел вперед, стремительно набирая скорость. За ним бампер в бампер черная мазда 6, ну и потом еще 2 машины им на хвост упали. Но, еще через несколько минут я проезжаю очередной светофор, поворачиваю на центральный проспект и вижу такую картину: стоят у тротуара, опять же под знаком "остановка запрещена" обе эти черные мазды. А возле них стоят два пацана-малолетки, "стильно" одетые в черное, о чем-то мило болтают и ржут как кони. Тьху!
|