Текущее время: 26 фев 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:15 
Постоялец

road писал(а):
Vitaliy_D писал(а):
Я считаю, что это не обязательно. Если человек сел за руль пьяный, то он уже преступник. Без суда. Примеров может быть тысячи.

Я с этим не согласен. Потому что:
Нет такого понятия пьяный. У в Украине ранее 0 промилле- пьяный, сейчас 0,2 не пьяный. В Европе 0.8 не пьяный.
Так кто же пьяный? Не нужно говорить ерунды. Преступник только тот кто совершил преступление. Управление
авто под алкоголем - не преступление, а проступок, то есть действие с малой общественной опасностью.

road писал(а):
Преступником становится человек только тогда, когда совершил преступление. Управление в супер-пьяном виде - проступок, что является действием с малой общественной опасностью. Таковы законы страны. Все остальное лишь личные оценки и ярлыки.

Я имел в виду нечто другое. Когда человек садится пьяный (выпивший) за руль, тогда он преступник не по обвинению, а по определению. Рост, если ты будешь ехать пьяный за рулем (представим такое чисто гипотетически), тебя остановят гайци, но не смогут доказать то, что ты пьяный, потому что ты знаешь лучше законы и лазейки в них, ты дальше будешь верить в то, что ты прав? Ты от этого не перестанешь быть пьяным. И твоя реакция не улучшится только из-за того, что мент не смог доказать, что ты едешь в нетрезвом состоянии. Есть же совесть. Если ее нет гаишников, то она обязана быть водителей. Например, моя работа против гайцов заключается в том, что бы исключить провокации и разводы среди водителей, а не что бы отмазывать всех подряд. И не нужно сравнивать с Европой: у нашего люда менталитет совершенно другой. Скажи европейцу, что можно сесть за руль после бокала пива, то он никогда больше одного бокала не выпьет перед дорогой. А наш Иван скажет: раз можно один бокал, значит можно еще три сверху в нагрузку. Моя позиция такова: несмотря на количество разрешенного промилле, человек НЕ ДОЛЖЕН садится за руль после любого количества употребленного алкоголя.

ЗЫ. Я это писал не для того, что бы каждый мент видел в добропорядочном гражданине преступника, а что бы каждый водитель, который ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, что он что-то нарушил, увидел наконец в себе преступника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 10:26 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Я имел в виду нечто другое. .

Я смотрю на вещи более глобально. И придерживаюсь исключительно такой позиции:

ЛУЧШЕ 10 ПРЕСТУПНИКОВ УЙДУТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕМ ОДИН НЕВИНОВНЫЙ ПОЛУЧИТ НАКАЗАНИЕ.

Именно исходя из этого я занимаюсь своей работой. Если я кого то избавил от ответственности за нарушение,
этим я показал, что правоохранительная система работает не эффективно и то что они делают - не правильно.
Если я отмажу 10 преступников от тюрьмы, нормальный мент задумается над тем как он работает, и будет
стараться работать профессиональней. А профессиональный мент, который дорожит своей репутацией,
во первых не будет сажать невиновных, а во вторых если он сделает все по закону, невиновного невозможно будет обвинить.

Смотрите на вещи на 2-3 шага вперед, а не только то что вам хочется видеть тут и сейчас.

Что касается пьянки - это банальная админка на ровне с другой админкой - остановка под знаком и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:08 
Мент

road

На мой вопрос будет ответ?
Повторюсь. За что меня забанили?
Замете я не обсуждаю Ваши действия как админа, просто прошу разъяснить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:09 
Борец

Казмирчук
у тебя тоже не работает ЛС ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:11 
Мент

Вернуться на сайт ДК * Выход [ Казмирчук ] * Новых ЛС: 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:13 
Борец

ну вот если работает - пиши ему ЛС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:14 
Борец

Казмирчук писал(а):
Выход [ Казмирчук ]

а это самый лучший вариант

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:20 
Борец

Какие вы злые.... ну получили какое то лево-троцкисткое движение в виде ЗОВа :lol:
Зачем же Ленину уподобляться и душить всех направо и налево ?
Пысы александру ) насчёт 120ти - и я не многим меньше )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 13:02 
Борец

Dimansh у меня тоже не работает ЛС, по теме хорош лить га...о :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 14:08 
Мент

Dimansh писал(а):
ну вот если работает - пиши ему ЛС.

Подождите, забанили меня привселюдно, вот привселюдно и отпишитесь за что!!!
Опять же я не возражаю против наказания, желательно знать за что!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 14:24 
Постоялец

road писал(а):
Я смотрю на вещи более глобально...

Я читаю, и не верю глазам, что такие вещи пишет руководитель ДК.
Цитата:
ЛУЧШЕ 10 ПРЕСТУПНИКОВ УЙДУТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕМ ОДИН НЕВИНОВНЫЙ ПОЛУЧИТ НАКАЗАНИЕ
.
Так не лучше ли, что 10 посадили, а одного виновного оправдали. Или у ДК сейчас нечем заняться, что взялись отмазывать преступников?
Цитата:
Именно исходя из этого я занимаюсь своей работой. Если я кого то избавил от ответственности за нарушение,
этим я показал, что правоохранительная система работает не эффективно и то что они делают - не правильно.

Если я правильно понял, то твоя деятельность направлена не на справедливость на дороге, не за чистоту дорог, а на отмазывание нарушителей, дабы тем самым показать всем, какая наша милиция неэффективна? Да, то что делают они в большинстве случаев неправильно, но правильно ли то, что делаешь ты. Не по закону, а по совести.

Цитата:
Если я отмажу 10 преступников от тюрьмы, нормальный мент задумается над тем как он работает, и будет
стараться работать профессиональней.

Если ты отмажешь 10 преступников от тюрьмы, тебе нужно бросать ДК и идти адвокатом, который будет заниматься отмазкой преступников. Я думал, что у ДК иные цели!
Цитата:
А профессиональный мент, который дорожит своей репутацией, во первых не будет сажать виновных...

Не понял, а кого тогда сажать?
Цитата:
...а во вторых если он сделает все по закону, виновного невозможно будет обвинить.

Конечно, ведь приедет Рост и всех виновных отмажет.
Цитата:
Что касается пьянки - это банальная админка на ровне с другой админкой - остановка под знаком и т.д.

Да, только из-за этой "банальной" админки больше всего случаеться ДТП и гибнет МНОЖЕСТВО людей. А вот из-за остановки под знаком, к счастью, нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 14:55 
Постоялец

Представляю, как сейчас радуются дайцы, читая тему, ржут, тычут пальцами в монитор.....
Удалить тему и всякие следы её. Всё равно к взаимопониманию народ не придёт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:02 
Постоялец

Vitaliy_D писал(а):
road писал(а):
Я смотрю на вещи более глобально...

Я читаю, и не верю глазам, что такие вещи пишет руководитель ДК.
Цитата:
ЛУЧШЕ 10 ПРЕСТУПНИКОВ УЙДУТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕМ ОДИН НЕВИНОВНЫЙ ПОЛУЧИТ НАКАЗАНИЕ
.
Так не лучше ли, что 10 посадили, а одного виновного оправдали. Или у ДК сейчас нечем заняться, что взялись отмазывать преступников?

Я здесь с Ростом в общем солидарен, особенно если это касается серьёзных вещей (уголовное преследование, тюрьма, пытки и т.д.).
Думаю, Vitaliy_D, вы бы согласились чтоб 10 преступников ушли от ответственности, если б это помогло например вашему родственнику избежать незаконного срока в тюрьме.

Но здесь есть другая сторона - ту же логику тогда следует применять по отношению к гаишникам - "лучше 10 гаишников уйдут от ответственности, чем один невиновный гаишник получит наказание". Но с таким подходом у многих на этом форуме проблемы, эмоции мешают смотреть на вещи объективно.
Но это их право.
Главное чтоб всё делалось по закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:20 
Мент

IMHO писал(а):

Главное чтоб всё делалось по закону.

Вот ключевая фраза и я за это всеми руками ЗА!!!!!
Господа поменьше понтов, побольше ЗАКОНА!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:24 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
road

На мой вопрос будет ответ?
Повторюсь. За что меня забанили?
Замете я не обсуждаю Ваши действия как админа, просто прошу разъяснить.
Тоже Интересуют сроки забанивания за что банят на какое время,ато банить на месяц за якобы провокацию это перебор ,за мат тогда на год банить будите или что?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа