Текущее время: 26 фев 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 02:18 
Борец

ced писал(а):
Ура! Я здесь не один так думаю. Да и руководство проекта наконец-то призналось, что цель не просто "создание общественного мнения", но и погоня за количеством просмотров способом, отдающим желтизной.

Это запрещено законом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 10:48 
Борец

road писал(а):
ced писал(а):
Ура! Я здесь не один так думаю. Да и руководство проекта наконец-то призналось, что цель не просто "создание общественного мнения", но и погоня за количеством просмотров способом, отдающим желтизной.

Это запрещено законом?

Это не запрещено законом.
Просто сложилась такая ситуация, что масса народа почему то вдруг решила, что проект ДК это проект, который создан исключительно для борьбы с беззаконием гаишников на дороге.
Кто в этом виноват, народ, ждущий манны небесной в виде силы, которая прекратит беззаконие в стране, или ДК, который умалчивал о целях проекта судить не стану.
Сейчас люди, понявшие, что ДК не является той силой, которая объединит граждан для борьбы, пытается направить ДК на тот путь, который они хотели бы видеть. В ответ получают безапелляционные ответы, недоумевают, прозревают и уходят с данного сайта. На их место приходят другие пускают слюни, прозревают, поучают, получают безапелляционные ответы, недоумевают, окончательно прозревают и уходят с данного сайта. И так по новой. Водителей много, деньги не отменили, гайцы продолжают брать взятки.
Поэтому нет ничего удивительно в том, что люди подчеркивают желтизну СМИ проекта ДК. Для них желтизна проекта, который они воспринимали как исключительно правозащитный, сродни нарушению закона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:21 
Борец

wasp писал(а):
Это не запрещено законом.Просто сложилась такая ситуация, что масса народа почему то вдруг решила, что проект ДК это проект, который создан исключительно для борьбы с беззаконием гаишников на дороге.

Извините, но я вообще то об этом говорю последние 2,5 года с дня создания ДК :shock: Для вас это новость?

Цитата:
Кто в этом виноват, народ, ждущий манны небесной в виде силы, которая прекратит беззаконие в стране, или ДК, который умалчивал о целях проекта судить не стану.

Изначальная цель ДК - фиксация, расследование и публикация нарушений ГАИ.

Цитата:
Сейчас люди, понявшие, что ДК не является той силой, которая объединит граждан для борьбы, пытается направить ДК на тот путь, который они хотели бы видеть. В ответ получают безапелляционные ответы, недоумевают, прозревают и уходят с данного сайта. На их место приходят другие пускают слюни, прозревают, поучают, получают безапелляционные ответы, недоумевают, окончательно прозревают и уходят с данного сайта. И так по новой. Водителей много, деньги не отменили, гайцы продолжают брать взятки.
Поэтому нет ничего удивительно в том, что люди подчеркивают желтизну СМИ проекта ДК. Для них желтизна проекта, который они воспринимали как исключительно правозащитный, сродни нарушению закона.

ДК не обязан угождать кому то. У ДК есть своя политика которая НЕ МЕНЯЕТСЯ с дня его создания.
Изначально ДК это СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, как газета, телеканал, журнал. Тут все очень
просто - тебе либо нравится читать конкретное СМИ либо не нравится. В нашем случае - аудитория
СМИ под названием "Дорожный контроль" растет и крепнет. Кто куда уходит - мне не известно. Я смотрю на статистику.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:29 
Постоялец

road писал(а):
Изначально ДК это СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, как газета, телеканал, журнал. Тут все очень
просто - тебе либо нравится читать конкретное СМИ либо не нравится.

Вопрос в том, какую репутацию это СМИ завоюет - объективного СМИ или жёлтой прессы, богатой на выдумки. От этого в частности зависит и интерес читателя.
Но это не главное.

БольшУю часть аудитории привлекает реальная правозащитная работа, которую проводят официальные и неофициальные активисты на форуме и на местах. И если они будут негативно оценивать работу ДК и отношение к себе, это отношение будет передаваться в массы, и это будет сказываться на количестве подписок, желании информационно и материально поддерживать проект и т.д.

Без правозащитной составляющей это был бы уже не ДК, и неизвестно как бы он развивался в таком случае и какая была бы аудитория.

Ростислав, ДК это не просто СМИ, это нечто большее. Это - социальный проект. Кроме СМИ, это объединение людей, которые связаны общей идеей, которые общаются между собой. Социальная сеть в каком-то роде. Вы наработали то, чего нет во многих СМИ. Теперь нельзя игнорировать социальную составляющую. Ею нужно уметь правильно воспользоваться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:46 
Борец

road писал(а):
Все кто поддерживает ДК - встретились с ДК во время всеукраинского рейда.
ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ с КОТОРЫМИ МЫ ОБСУДИЛИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.

дык,не у всех в гостях побывали.У нас тоже есть РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
,которые хоть что-то делают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:53 
Борец

lissij писал(а):
дык,не у всех в гостях побывали.У нас тоже есть РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
,которые хоть что-то делают.

Мы обязательно проведем встречи в западных регионах страны. За один раз объехать всю страну к сожалению
невозможно. Я после юго-восточного рейда очень устал...сейчас отсыпаюсь..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:08 
Борец

IMHO писал(а):
Вопрос в том, какую репутацию это СМИ завоюет - объективного СМИ или жёлтой прессы, богатой на выдумки. От этого в частности зависит и интерес читателя.

А какая репутация у ДК? Вы проводили исследование? Гадости пишет 10 человек. А на сайт заходит в сутки до 9 000 человек.
Мнение 0,1% читателей уже стало авторитетным?

Цитата:
БольшУю часть аудитории привлекает реальная правозащитная работа, которую проводят официальные и неофициальные активисты на форуме и на местах. И если они будут негативно оценивать работу ДК и отношение к себе, это отношение будет передаваться в массы, и это будет сказываться на количестве подписок, желании информационно и материально поддерживать проект и т.д.

Ага, конечно, привлекает. Посмотрите НА ЮРИДИЧЕСКИЕ статьи которые я пишу? Сколько там просмотров и комментариев?
Ну например:

Дорожный контроль выиграл шесть судов против Оболонской прокуратуры Киева
59 комментариев 12703 просмотра

Или

ГАИ Харькова в ужасе убежало от Дорожного контроля (ВИДЕО)
357 комментариев 33230 просмотров

Разница видна? ЛЮДИ ХОТЯТ МЯСА. Почти никого не интересует какие я выигрываю суды и как работаю
с ГАИ и прокуратурой. Это безусловно ОЧЕНЬ интересно, но тут нужно думать. А думать мало кто
хочет, в основном все хотят хлеба и зрелищ. Пример - я пишу обьявление что завтра СУД. Кто то приходит на суд?
Хрен! Приходит только ближайшее окружение, реальные активисты. Простым читателям ДК это не интересно.

Спрос порождает предложение. У меня масса юридического материала на основе которого можно книгу написать.
Только это прочитают единицы. Основной массе нужны разборки, мордобой и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:10 
Борец

IMHO писал(а):
road писал(а):
просто - тебе либо нравится читать конкретное СМИ либо не нравится.

Но это не главное.

Без правозащитной составляющей это был бы уже не ДК, и неизвестно как бы он развивался в таком случае и какая была бы аудитория.

Ростислав, ДК это не просто СМИ, это нечто большее. Это - социальный проект. Кроме СМИ, это объединение людей, которые связаны общей идеей, которые общаются между собой. Социальная сеть в каком-то роде. Вы наработали то, чего нет во многих СМИ. Теперь нельзя игнорировать социальную составляющую. Ею нужно уметь правильно воспользоваться.

Это для Вас ДК это не просто СМИ, это нечто большее, социальный проект. Для создателя проекта это не так. Снимите повязку с глаз. ДК это просто СМИ. И не более. Основная тема, обсуждаемая этим СМИ, очень важна для нашего общества и за счет нее это СМИ и держится на плаву. А для создания большего чем просто СМИ нужно на себя взять ОГРОМНУЮ ответственность. И не известно чем закончится этот политический проект. Это будет уже политика, а в политику без больших денег и связей соваться нельзя. Раздавят! На поддержку народа, вместо денег и связей, расчитывать категорически нельзя. Народ инертен. Пока человека не трогают, он сидит и не рыпается, хотя рядом колпашат соседа. Когда его затронут тогда он начинает выть, но соседи уже не рыпаются.
Этот проект затронул интересы многих тысяч водителей. Одна половина из них ездит по правилам, но попадает под развод гайцев, другие нарушители и их тоже дрючат гайцы. И те и другие заинтересованы, чтобы гайцев приструнили. Но большинство не готово или не хотят этим заниматься. Они только и мечтают о том, чтобы это сделал за них кто то. Отсюда и мысли, что ДК это проект, имеющий политическую подоплеку и его цель исключительно наведение порядка на дорогах.
Конечно, есть масса людей, которые сами готовы наводить порядок. В ДК они увидели старт для своей деятельности. Но они не собирались участвовать в СМИ проекте. Вот отсюда и конфликты Днепра, Одессы с активом ДК.
Я для себя решил так. Я не обращаю внимание на откровенно неудачные попытки привлечь к себе внимание со стороны ДК. Это проект СМИ и то как этот проект о себе заявляет это не мое дело.
Я черпаю со страниц этого сайта крайне полезную информацию для выстраивания линии поведения с различными госорганами, с которыми я не сталкиваюсь по работе. Это очень помогает.
Народ! Этот человек, РШ, дает нам замечательную возможность изучить его опыт общения с госорганами. И уже за это нужно быть ему благодарным. А то, что он разрушил Вашу мечту о политическом проекте, то мне очень жаль. Смиритесь. Хватит его поучать и в ответ не будете читать то, что вводит вас в шок. Изучайте то полезное, что он нам дает и делитесь тем, что умеете делать сами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:17 
Борец

IMHO писал(а):

Вот это социальная составляющая воплотится в общественную организацию. Вместе с тем сайт roadcontrol.org.ua
как был так и будет оставаться средством массовой информации.

Все работает так: Есть "Общественный проект Дорожный контроль" который включает в себя:
1. Сайт Дорожный контроль
2. Газета Дорожный контроль

В будущем будет общественная организация. Причем сайт, газета и организация - это три самостоятельные структуры,
которые живут по своему отдельному уставу и правилам. Обьединяет их только то что они входят в ОП ДК.

Например есть холдинг "Контроль Дорог" и в этом холдинге есть страховая компания, магазин колбас, продажа автомобилей.
То что магазин колбас и страховая компания состоят в одном холдинге, это не означает что страхование как то пересекается
с колбасой.

В нашей ситуации сайт Дорожный контроль живет по законам СМИ. И живет он очень успешно, поскольку я по профессии
журналист и ранее занимался созданием СМИ в этом довольно неплохо разбираюсь. Если я увижу что сайт ДК загибается
я безусловно буду делать все чтобы его вернуть на прежнее место. Но пока сайт ДК к счастью только развивается и набирает обороты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:21 
Борец

wasp спасибо за комментарий, частично я на него ответил выше отвечая на комментарий IMHO

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:42 
Постоялец

Черт, согласен с wasp'ом и последними постами road'а. Видимо я ожидал чего-то большего от сайта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:53 
Постоялец

road писал(а):
IMHO писал(а):

А какая репутация у ДК? Вы проводили исследование?

Репутация у ДК пока-что нормальная, но не хочется чтоб она испортилась.
Это субъективное мнение. Исследования я не проводил, и я так понимаю Вы тоже не проводили.
Хотя на форуме можно было бы сделать опросы/голосования, и тогда можно было бы исследовать мнение тех, кто зарегистрирован на форуме.

road писал(а):
Гадости пишет 10 человек. А на сайт заходит в сутки до 9 000 человек.
Мнение 0,1% читателей уже стало авторитетным?

Не совсем верная логика. В экзит-полах принимают участие тоже доли процента, но это позволяет оценить результат с точностью до нескольких процентов. Правильнее было бы считать процент положительных и отрицательных отзывов среди тех, кто прокомментировал. (Гадости от гаишников конечно нужно отсеивать по возможности).
Я не говорю, что мнение 10 человек отображает мнение всех, но какое-то очень грубое представление получить можно.

road писал(а):
Цитата:

Ага, конечно, привлекает. Посмотрите НА ЮРИДИЧЕСКИЕ статьи которые я пишу? Сколько там просмотров и комментариев?
Ну например:

Дорожный контроль выиграл шесть судов против Оболонской прокуратуры Киева
59 комментариев 12703 просмотра

Или

ГАИ Харькова в ужасе убежало от Дорожного контроля (ВИДЕО)
357 комментариев 33230 просмотров

Мне кажется что 12 тыс. против 33 тыс. это очень солидный показатель.
Если 12 тысячам людей интересно зайти и почитать, то это людей тоже интересует.

road писал(а):
Разница видна? ЛЮДИ ХОТЯТ МЯСА. Почти никого не интересует какие я выигрываю суды и как работаю
с ГАИ и прокуратурой. Это безусловно ОЧЕНЬ интересно, но тут нужно думать. А думать мало кто
хочет, в основном все хотят хлеба и зрелищ. Пример - я пишу обьявление что завтра СУД. Кто то приходит на суд?
Хрен! Приходит только ближайшее окружение, реальные активисты. Простым читателям ДК это не интересно.

Спрос порождает предложение. У меня масса юридического материала на основе которого можно книгу написать.

Я об этом не спорю.
Но с этой статьёй связаны три ляпа, которые не исправляются очень долго, и поэтому многие разочаровываются:
1) В статье нет намёка на то, что заголовок - это шутка, что в действительности гаишник убежал не от ДК, а по другим причинам
2) Было обещано продолжение, связанное с тем, куда и зачем убежал гаишник, и до сих пор его (продолжения) нет
3) Нет части ролика с первым светофором

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 14:51 
Борец

road писал(а):

Вот этими словами описана наша страна. Никто не хочет думать! Все хотят набить свой желудок и смотреть спокойно телевизор, не замечая безобразие вокруг себя, в т.ч. и гайцев. А как только у этого гражданина кто то пробует забрать кусок хлеба так он и тогда не хочет думать! Как же? Куда смотрит министр МВД, президент? А они и пришли для того, чтобы обобрать жвачное! Тогда они кричат "ДК мы с тобой", "порвите их ДК" и т.д., а сами опять сидят и хомячат и думать не желают как себя защитить.
Жаль, конечно, что в угоду желаниям жвачных могут исчезнуть с сайта статьи, которые описывают процесс борьбы с нашим коррумпированным государством.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 15:04 
Борец

IMHO писал(а):
Репутация у ДК пока-что нормальная, но не хочется чтоб она испортилась.Это субъективное мнение. Исследования я не проводил, и я так понимаю Вы тоже не проводили.Хотя на форуме можно было бы сделать опросы/голосования, и тогда можно было бы исследовать мнение тех, кто зарегистрирован на форуме.

Не испориться. Только вот многие говорят что ДК "упал ниже плинтуса" и т.д. То есть высказывают утверждения,
не имя ни одного фактического доказательства. Я как руководитель ДК работой проекта доволен. Все идет абсолютно нормально.

Цитата:
Не совсем верная логика. В экзит-полах принимают участие тоже доли процента, но это позволяет оценить результат с точностью до нескольких процентов. Правильнее было бы считать процент положительных и отрицательных отзывов среди тех, кто прокомментировал. (Гадости от гаишников конечно нужно отсеивать по возможности).
Я не говорю, что мнение 10 человек отображает мнение всех, но какое-то очень грубое представление получить можно.

Суть в том что при социологическом исследовании на 37 млн людей берется 2 000 респондентов, но это РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ выборка.
А где тут у нас репрезентативная выборка? Это случайные люди. О комментах я уже сказал - если один дебил напишет 10 негативных
комментов это не означает что это написало 10 человек. Я же вижу айпишнки всех писателей...

Более того: ни в коем случае нельзя сравнивать соотношение позитивных и негативных комментов.
Как показывает практика, написать комментарий у человека возникает желание тогда, когда он хочет
написать негативный комментарий.

То есть под статьей "ГАИшник убил девушку" будет 90% негативных комментов о ГАИ,
а под статьей "ДК наказал ГАИ", будет 90% негативных комментов о ДК мол мы провокаторы.
Так устроена психология, человек очень редко пишет что то хорошее. Например посмотрите
на заборы - одни матюки. Что то хорошее на заборе пишут?

Цитата:
Мне кажется что 12 тыс. против 33 тыс. это очень солидный показатель.
Если 12 тысячам людей интересно зайти и почитать, то это людей тоже интересует.

Любому СМИ выгодно писать то, что пользуется большим спросом. Потому что СМИ живет
за счет рекламы. Я думал это очевидные вещи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 15:10 
Борец

IMHO писал(а):
Я об этом не спорю.
Но с этой статьёй связаны три ляпа, которые не исправляются очень долго, и поэтому многие разочаровываются:
1) В статье нет намёка на то, что заголовок - это шутка, что в действительности гаишник убежал не от ДК, а по другим причинам
2) Было обещано продолжение, связанное с тем, куда и зачем убежал гаишник, и до сих пор его (продолжения) нет
3) Нет части ролика с первым светофором

1. А никто и не будет говорить что это шутка. Какой смысл в шутке тогда? Кто умный, поймет. Кто дурак - будет писать гадости.
Ведь мало кто знает, что когда мы пришли в квартиру, начали пересматривать отснятое видео - посмотрев этот ролик мы несколько
часов смеялись и решили на утро сделать ГАИ Харькова подарочек немного переиграв ситуацию. Все сработало именно так как планировалось.
Основная масса людей просто деревянные - не понимают откровенного СТЕБА над ГАИ.

2. А вы считаете что я суперемен? Винчестер с 120 ГБ видео я получил только позавчера. Помимо этого ролика, у нас
еще 119,5 ГБ видео которое нужно обработать. В лучшем случае это МЕСЯЦ монтирования. На выходных у меня
сломалась машина, я два дня бегал по СТО. То есть мне наверное не спать, не есть и только удовлетворять чужие
желания в роликах?

3. Будут все ролики, как придет время. Сначала мы хотим получить ответ от ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа