Каникаев Юрий писал(а):
1. Требовать письменного мотивированного и законного отказа, для чего подготовить письменное заявление в двух экземплярах и сдать его в канцелярию ГАИ.
2. Можно на "устный отказ" сразу поднятся к начальнику/заму МРЭО и побщатся на предмет загоовленной жалобы на него и его подчинённых, которую ты собираешься сдать в канцелярию. Иногда помогает решить вопрос сразу. Не помогло - опять же в канцелярию...
Если выберешь вариант №1, то обязательно инфозапросы в Департамент и ОблДАЙ на разъяснение порядка.
требовать
??? КАК ???
МРЕО єто самое "гнилое" место имеющее агромные обороты нелигальной наличности связанной с материальными ценностями - ТС.
чиновников данного уровня ничем не пробьешь.
из личного опыта канцелярия "тупо" не принимает заявления.
===================
пример:
18 февраля в мрео было поданно заявление, но услугу которую обязывает законодательство предоставить мне - чиновники говорят что они не делают.
заявление регистрировать отказывались, затеяли скандал при том что я вел себя вежливо и культурно
, на прием заявления собрали консилиум и после неимоверных усилий и прений нормами законодательства заявление приняли.
НО зделав лишь отметку ручкой на копии заявления, факт фиксации в журнале я не имею, печать на копии заявления ставить отказались, звонок на горячую линию - подтвердил необязательность печати(18.02.11 - 19.02.11 вышла новая норма по печатям)
========================
прошло 32 дня, потерянных дня, оспаривать? жаловаться?
и реч даже не о противозаконности, а заставить чиновников выполнять свои служебные обязанности, все, а не выборочно только те которые приносят личную материальную прибыль.