Текущее время: 28 ноя 2024, 04:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: возврат обуви обратно в магазин
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:51 
Новобранец

Всем привет!
вот такой ситуэйшн: приобрел в плато (Киев) осенние ботинки 8 числа, 9 числа дома ходил, рознашивал....понял что размер мал :( 10 принес заменить на размер больше, в наличии этой модели нет нигде, естественно захотел вернуть деньги обратно! кассирша отказала, мотивируя тем что они ношены по улице мною....11 числа опять пришел, но уже к директору, и та туда же!! ну вот решили они что я в них ходил ( видимо за мной следили ). написал письменное заявления по поводу возврата, но горе директор отказалась мое обращение принимать и подписывать :shock: в книге жалоб все описал, заявление планирую отправлять на юридический адрес конторы.... кто может сталкивался с похожей ситуацией, подскажите правильную последовательность моих действий.
По поводу износа туфлей, если смотреть на подошву моих, то она действительно немного отличается оттенком от похожих моделей в этом же магазине, вроде как затертей, и на моих ECCO, красный ShockPoint на подошве наполовину затерт, но так как я в них на улице не ходил, и не затирал, значит приобрел их такими...( может часто их в магазине меряли - затерли) как и где провести экспертизу туфлей??? как их вразумить????
где прописывается степени износов обуви, как ее определить? или на глаз диреХтора?

В защиту прав потребителей звонил, вроде такой ход действий и описали.....но поражены были отказом диреХтора принять обращение, и рекомендовали почтой писать на юр. адрес плато.

Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:59 
Постоялец

На підставі ст.9 ЗУ "Про захист прав споживачів:
Цитата:
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

{Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2741-VI від 02.12.2010}

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.

3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.

Взуття не входить до переліку товарів, які не підлягають обміну.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 23:08 
Борец

письмо на юр адрес Плато...
Обувь не акционная часом?
В УЗПП забросить заяву с подробным описанием не помешает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 23:16 
Новобранец

по поводу акции даже и не знаю, ну на ценнике есть две пред идущие цены перечеркнуты, но думаю это не повод не принимать товар обратно, да и в магазине делали акцент на потертость подошвы... а вот думаю еще по поводу заявы в Плато, как они мне ответят не видя обувь? ну понятно директор и кассир видели, но они же не будут там друг другу на пальцах объяснять о внешнем виде подошвы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:03 
Новобранец

iurii.ck писал(а):
по поводу акции даже и не знаю,.

При мне человеку отказали в возврате АКЦИОННОГО товара, купленного по СПЕЦцене.
Какой НПА тут катит- не знаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:31 
Борец

беспереспективно. имхо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа