Текущее время: 28 ноя 2024, 04:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 00:04 
Постоялец

Доброго времени суток! Проблема в простом: долгов нет - воды нет. Другими словами, я не имею задолженности по оплате за холодную воду, но и не имею холодной воды с 10-00 по 18-00 и с 22-00 по 5-00, т.е. воду нам подают 9-ть часов в сутки. Повторюсь, долгов не имею. Терпеть надоело (выхожу из состава безмолвный скот :?: ). Есть отписки Алчевского ПУВКХ по-этому поводу, но там пишут (бумага все стерпит), что всё из-за того, что дом стоит на каком-то третьем подъеме (мне это вообще ни о чем не говорит) и цитирую: "Відсутність води за вказаною адресою обумовлена скороченням об'ємів и тиску води ТОВ "Луганськвода" на місто". Там ещё о долгах города и т.д. Собственно сабж: могу-ли я попытаться что-то изменить? Куда писать? Что делать? Подскажите!!! Опыта - 0. Заранее благодарен!!!
P.S. Ответы типа: "Купи себе накопитель!" - приравниваются к - "дай гаишнику денег". СПС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 00:09 
Постоялец

samum писал(а):
могу-ли я попытаться что-то изменить? Куда писать? Что делать? Подскажите!!! Опыта - 0

Косюгину обратись он же .мэр или к Якубовичу за которого весь Алчевск проголосовал...Какого хера уже плакать , ПР-бандюки рулят..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 00:41 
Борец

переписка будет длиться годами...
Вы же видите в бюджете такая дырища, что казначейство латает по нескольку раз на день!
Вы то платите но государство не компенсирует разницу в тарифах, да еще и по субсидиям. Благо что вода вообще подаеться. Пока...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 06:10 
Постоялец

AMD писал(а):
samum писал(а):
могу-ли я попытаться что-то изменить? Куда писать? Что делать? Подскажите!!! Опыта - 0

Косюгину обратись он же .мэр или к Якубовичу за которого весь Алчевск проголосовал...Какого хера уже плакать , ПР-бандюки рулят..

Косюга здесь ничего не решит, т.к. копии ответов направляются и ему. Никто не плачет. Да и за Якубовича я не голосовал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 06:12 
Постоялец

freeman john писал(а):
переписка будет длиться годами...
Вы же видите в бюджете такая дырища, что казначейство латает по нескольку раз на день!
Вы то платите но государство не компенсирует разницу в тарифах, да еще и по субсидиям. Благо что вода вообще подаеться. Пока...

В бюджете? "ТОВ Луганськвода" - это не частная лавочка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 07:49 
Борец

samum писал(а):

а что меняет название?
так Вы пишите в мэрию, ипете им мозг, а так создали КП,ООО,ПП,ЧП, и пишите письма в небо...
за воду потребитель расчитываеться по тарифам, согласно договора, но одни оплачивают 100%, другим согласно законодательства назначаеться субсидия и соответственно % покрывающий тариф меньше, это ООО будет работать себе в убыток? на бумаге -да...

а чтобы "плавать" будут сокращать расходы: подачу воды, отключение, круглогодичными ремонтными работами, и задача у них столкнуть лбами тех кто платит полную стоимость с частичной... им так проще... чем что либо делать!
поинтересуйтесь сколько грн., инвестиций вложено в модернизацию систем водоснабжения города, не планируемых, а фактических? Ноль? ну так понятно что свои они вкладывать не будут, остаеться плакаться что не на что не хватает, через депутатов совета проталкивать увеличения финансирования/компенсирования/инвестирования, и ждать "подъема" тарифа за воду, чтоб и дальше жить в своё удовольствие...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 07:49 
Борец

samum писал(а):

а что меняет название?
так Вы пишите в мэрию, ипете им мозг, а так создали КП,ООО,ПП,ЧП, и пишите письма в небо...
за воду потребитель расчитываеться по тарифам, согласно договора, но одни оплачивают 100%, другим согласно законодательства назначаеться субсидия и соответственно % покрывающий тариф меньше, это ООО будет работать себе в убыток? на бумаге -да...

а чтобы "плавать" будут сокращать расходы: подачу воды, отключение, круглогодичными ремонтными работами, и задача у них столкнуть лбами тех кто платит полную стоимость с частичной... им так проще... чем что либо делать!
поинтересуйтесь сколько грн., инвестиций вложено в модернизацию систем водоснабжения города, не планируемых, а фактических? Ноль? ну так понятно что свои они вкладывать не будут, остаеться плакаться что не на что не хватает, через депутатов совета проталкивать увеличения финансирования/компенсирования/инвестирования, и ждать "подъема" тарифа за воду, чтоб и дальше жить в своё удовольствие...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 09:05 
Постоялец

Самый простой и самый действенный вариант : НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Только не забудьте отправить им письмо об этом : типа в связи с невыполнением ими условий договора вы не имеете возможность пользоваться водой (типа в то время когда ее дают - вы не находитесь дома, поэтому ваш расход - ноль).

Если так поступят еще несколько сотен человек - проблема будет решена. В противном случае вы хоть материально получите хоть какое то удовлетворение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 06:51 
Постоялец

tayatlas писал(а):
Самый простой и самый действенный вариант : НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Только не забудьте отправить им письмо об этом : типа в связи с невыполнением ими условий договора вы не имеете возможность пользоваться водой (типа в то время когда ее дают - вы не находитесь дома, поэтому ваш расход - ноль).

Если так поступят еще несколько сотен человек - проблема будет решена. В противном случае вы хоть материально получите хоть какое то удовлетворение.

Не платить = не пользоваться. А без воды сейчас туго!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 07:53 
Постоялец

Пользоваться или нет - это уже на усмотрение жильцов. Но по опыту общения с коммунальщиками могу сказать однозначно : отказ платить - единственно действенный способ, чтобы заставить их что-нибудь делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 19:39 
Постоялец

tayatlas писал(а):
Пользоваться или нет - это уже на усмотрение жильцов. Но по опыту общения с коммунальщиками могу сказать однозначно : отказ платить - единственно действенный способ, чтобы заставить их что-нибудь делать.

Как отказаться платить? Т.е. пользоваться, но не платить? Или не пользоваться вообще? Счетчик то стоит, следовательно, пользуешься - платишь, не пользуешься - не платишь. Или я чего-то не понимаю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 22:02 
Постоялец

samum писал(а):
Как отказаться платить? Т.е. пользоваться, но не платить? Или не пользоваться вообще? Счетчик то стоит, следовательно, пользуешься - платишь, не пользуешься - не платишь. Или я чего-то не понимаю?

Счетчик убрать и "перейти" на общую систему. После чего не платить мотивируя тем, что не имеете такой возможности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:23 
Постоялец

tayatlas писал(а):
samum писал(а):

Счетчик убрать и "перейти" на общую систему. После чего не платить мотивируя тем, что не имеете такой возможности.

Да ну нафиг! Могу себе представить размеры платежей за воду без счетчика. Не в обиду, но это не решение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:43 
Борец

тогда шторбите горсовет, минжкх жалобами, но не забывайте переписка может тянуться годами!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:07 
Постоялец

samum писал(а):
tayatlas писал(а):

Да ну нафиг! Могу себе представить размеры платежей за воду без счетчика. Не в обиду, но это не решение.

Тогда зачем вы вообще топик создали ? Чтобы тут появилась добрая фея и включила Вам воду ? :D . Какая разница какие размеры платежей, если НЕ ПЛАТИТЬ ?

Я рассказываю ДЕЙСТВЕННЫЙ способ. Проверенный на себе (только с другими коммунальными службами). Именно угроза отказа от оплаты является единственно возможным решением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа