Текущее время: 28 ноя 2024, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как наказать киоск/магазин?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 12:36 
Постоялец

Вообщем писал я в книгу жалоб где-то пол года назад по поводу, что мне отказались продать товар из-за того что не было сдачи с 500 грн. Там дело было ночью, написал прошел метров 100, купил все что мне надо в другом. Сегодня захожу в магазин и таже тетка начинает уже сразу кидаться на меня, как будто я бомж какой-то или только-что из тюрьмы вышел, типа деньги вперед, а потом я открою холодильник вы возьмете. Я откуда знаю, может там товар просроченный, а она мне денег не вернет! Короче она меня послала далеко, на что я накатал еще одну жалобу. Но зная, что они не реагируют на данные жалобы никак, вопрос: какие мои действия и как им побольше напакостить? Первый раз простил, а второй не хочу прощать! По полной наказать!

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наказать киоск/магазин?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 13:04 
Постоялец

В защиту потребителей местную попробуйте позвонить, они думаю подскажут, т.к. у них на все случаи обычно есть схемы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 13:16 
Постоялец

ironic писал(а):
В защиту потребителей местную попробуйте позвонить, они думаю подскажут, т.к. у них на все случаи обычно есть схемы...

Ну это мне кажется еще неделю надо ждать, ответят они или нет? В недельный срок они должны вроде как ответить:

Керівник підприємства або його заступник за результатами
розгляду заяви повинен подати у Книзі відгуків і пропозицій на
зворотньому боці заяви споживача інформацію про заходи, яких
вжито, та у тижневий термін, в обов'язковому порядку, надіслати
письмову відповідь заявнику за вказаною ним адресою.

А как их пока понаказывать другим способом?

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:06 
Борец

УЗПС не буде такою чепухою займатися, наказати їх можна одним способом -тупо не ходити і не нести їм грошей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:39 
Постоялец

vit092 писал(а):
УЗПС не буде такою чепухою займатися, наказати їх можна одним способом -тупо не ходити і не нести їм грошей.

Это решение было принято пол года назад :) Теперь нужно наказать!

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 16:31 
Борец

Цитата:
Наиболее эффективным методом борьбы с «совком» может стать запись в жалобной книге. Только оставлять послания в ней необходимо с умом. Во-первых, необходимо удостовериться, что вам дали «действующую» книгу: прошнурованную, с пронумерованными страницами и заверенную печатью торгового учреждения. Во-вторых, оставляя свою претензию, необходимо указать следующие моменты: фамилию и имя оскорбившего вас продавца, суть жалобы и просьбу к администрации магазина администрацию применить меры к оскорбившему вас продавцу. Также необходимо оставить свои контактные данные (фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон) и обязательно зафиксировать в жалобе просьбу уведомить вас о принятых мерах в течение 7 дней. Как правило, в таких случаях администрация быстро «разбирается» с хамоватым торговцем – причем дело может не ограничиться выговором или штрафом, а дойти до увольнения такого горе-продавца.

Как видишь, нужно не просто сделать запись в книге жалоб, но и сделать это правильно !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 16:38 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):
Цитата:
Наиболее эффективным методом борьбы с «совком» может стать запись в жалобной книге. Только оставлять послания в ней необходимо с умом. Во-первых, необходимо удостовериться, что вам дали «действующую» книгу: прошнурованную, с пронумерованными страницами и заверенную печатью торгового учреждения. Во-вторых, оставляя свою претензию, необходимо указать следующие моменты: фамилию и имя оскорбившего вас продавца, суть жалобы и просьбу к администрации магазина администрацию применить меры к оскорбившему вас продавцу. Также необходимо оставить свои контактные данные (фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон) и обязательно зафиксировать в жалобе просьбу уведомить вас о принятых мерах в течение 7 дней. Как правило, в таких случаях администрация быстро «разбирается» с хамоватым торговцем – причем дело может не ограничиться выговором или штрафом, а дойти до увольнения такого горе-продавца.

Как видишь, нужно не просто сделать запись в книге жалоб, но и сделать это правильно !

Опять 25, сделал правильно и что?

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 18:05 
Постоялец

Если хотите напакостить, то накакайте им у входа; налейте валерьянки и кскскс покричите; плесните рядом аммиака для запаха; можно испортить воздух пуками или серой.
А чтоб наказать надо уметь ждать, да и не ходите туда просто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 18:10 
Борец

а где почитать ?

продавец должен дать в руки покупателю товар не получив денег

или покупатель, дать деньги и ждать когда дадут товар??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 19:54 
Борец

Igor Bond писал(а):
Опять 25, сделал правильно и что?

Не опять 25. Ты точно сделал всё именно так, как написано ?! Тут важны детали, если собираешся идти до конца, а не просто излить свои сиюминутные эмоции. Ты уверен на 100%, что книга была та, что надо, т.е. оригинал ? Учти, что очень многие магазины/киоски имеют две книги и одна специально для умных покупателей. Понимаешь, о чём я ?
Короче, если через 7 дней нет реакции - иди в магазин, беседуй с хозяином. Припугни, что у него будут проблемы, если не поувольняет продавцов. Это максимум того, что реально можно сделать. Не поможет - попробуй в будущем специально подловить магазин на нём нибудь (ну что там больше всего интересует Защиту прав потребителей ?) и натравить их на магазин.
Ещё хороший вариант - санстанция. Купил в магазине что нибудь - а оно "оказалось" пропавшим. Ну что делать дальше, думаю сам догадаешься ;) !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа