Текущее время: 28 ноя 2024, 08:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 21:10 
Прохожий

В общем, у меня возникла такая проблема,

На светофоре в меня сзади врезался автомобиль. ДТП оформили в ГАИ, все необходимые заявления в страховые я сделал, посетил эксперта и т. д. Страховая виновника обещает выплатить после суда над виновником.

ДТП произошло в Днепропетровске, живу я тоже в нём, так как виновник ДТП живёт в Запорожье, то суд назначен в г. Запорожье. Со слов ГАИ, оформлявших ДТП суд должен был состояться 27 июня в Ленинском суде г. Запорожья.
Нашёл госреестр судебных решений, там не нашёл никакого решения от 27 числа:
http://reyestr.court.gov.ua/Page/3
Пересмотрел все решения суда за июнь и начала июля, решения по "своему" ДТП там не нашёл. Пересмотрел все решения за последнюю неделю по всем судам Запорожья, тоже не нашёл.

Вопрос, как лучше узнать про то где и когда проходил суд над виновником ДТП, писать запрос в моё ГАИ, о том, чтобы они предоставили мне информацию о том, когда и в каком суде ДТП рассматривалось или я имею право написать запрос в суд что-то вроде "скажите, а не рассматривалось ли моё ДТП и назначен ли виновник ДТП"?

Если вдруг такая тема есть, то ткните, пожалуйста, носом, пытался найти но ничего о том как узнать решение иногороднего суда не нашёл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 21:23 
Борец

pikador писал(а):
Вопрос, как лучше узнать про то где и когда проходил суд над виновником ДТП, писать запрос в моё ГАИ, о том, чтобы они предоставили мне информацию о том, когда и в каком суде ДТП рассматривалось или я имею право написать запрос в суд что-то вроде "скажите, а не рассматривалось ли моё ДТП и назначен ли виновник ДТП"?

адресу суду маєш...зараз закину зразок...

Голові Подільського районного суду м.Києва
04071, м.Київ, вул.Хорива, 21, тел. 425-43-13

Від .........

Інформаційний запит

......2012 р на 93 км авотодороги ....... сталося ДТП за участю автомобілей Шкода, державний номер......, під керуванням ......., Тойота, державний номерн........, під керуванням ........
У відношенні до громадянина ..... складено протокол про адміністративне правопорушення серії........ від ...2012 р. за ст 124 КУпАП, який разом з матеріалами ДТП був направлений до Подільського районного суду м.Києва з метою прийняття рішення по справі.
Керуючись ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:

1. Надати копію прийнятого рішення відносно громадянина ........щодо скоєння ним адміністративного правопорушення, передбаченого ст. 124 КУпАП.

………2012 року підпис………………..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 22:01 
Прохожий

Спасибо большое.

К сожалению, я тогда не знал, что в случае ДТП, нужно ещё и узнавать номер протокола, составленного на виновника ДТП, есть справка о ДТП. Знаю его имя, номер автомобиля, номер полиса ГО, но номер протокола переписать не удосужился.

Как я понимаю, чтобы узнать номер протокола, я могу написать информзапрос в ГАИ?

И если я напишу запрос в суд со всей нужной информацией, но без номера протокола о административном правонарушении, есть ли у меня шансы получить таки решение суда или даже не стоит и пытаться, а нужно сначала найти номер протокола?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 22:04 
Борец

pikador писал(а):
К сожалению, я тогда не знал, что в случае ДТП, нужно ещё и узнавать номер протокола, составленного на виновника ДТП, есть справка о ДТП. Знаю его имя, номер автомобиля, номер полиса ГО, но номер протокола переписать не удосужился.

а в довідці про дтп..... :?:
pikador писал(а):
И если я напишу запрос в суд со всей нужной информацией, но без номера протокола о административном правонарушении, есть ли у меня шансы получить таки решение суда или даже не стоит и пытаться, а нужно сначала найти номер протокола?

саме головне дата дтп,адреса,прізвища......цього буде достатньо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 11:14 
Борец

пішохід писал(а):
Інформаційний запит
Зазвичай в районних судах є інструкції, які визначають, що інформація в судових справах не є публічною інформацією в розумінні ЗУ "Про доступ до публічної інформації". Тому велика ймовірність отримати саме таку відписку.

В ідеалі бажано надіслати запит до ДАІ, щоб надали серію і номер протоколу. А тоді надіслати заяву в суд, щоб вислали копію постанови як потерпілому по справі. Але ще треба враховувати, що районні суди для "не своїх" бідні як церковні миші і грошей на конверти/марки не мають.

пішохід писал(а):
саме головне дата дтп,адреса,прізвища
Плюс ДАІ, з якого надійшли адміністративні матеріали.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:55 
Прохожий

[quote="пішохід"]
а в довідці про дтп..... :?: [quote="pikador"]
Там только место, время, повреждения и ГАИ-шник, который оформлял.

В общем, спасибо всем, отправлю одновременно и запрос в суд и в местное, ГАИ, ну а если суд ответит отрицательно то и из ГАИ ответ должен подоспеть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:49 
Борец

pikador писал(а):
Там только место, время, повреждения и ГАИ-шник, который оформлял.

в довідці мають також вказувати номер поліса....іншого учасника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа