Всем привет! Сам водитель уже 5 лет. Получал права 5 лет назад без всяких проблем, такого беспредела как сейчас небыло. Отправил свою жену в автошколу. Все было ок до первых известий от группы, которая шла впереди по учебе, из 25 человек практику по вождению (эстакада) сдало только 2 человека. После второй попытке сдачи ситуация повторилась. Пришла очередь сдачи экзамена группы моей жены. После первых известий, пошел прессинг со стороны инструкторов, в русле, что очень сложно сдавать экзамен и есть выход из положения в размере 1200 грн. Пришло время экзамена. По теории завалить ученика нельзя, все довольно прозрачно и демократично, жена сдала. А вот по каким правилам, нормам принимают экзамен с вождения - загадка! Инспектора (их было двое) смотрели и оценивали вождение не то что субъективно, а сверх супер мега субъективно!!! Комментарии инспекторв: " Вы заехали за воображаемую линию на 5 см", " Вы слишко медленно едете", " Маневр поворота (на кольце) мне не понравился, не уверенно", "Почему Вы едете по средней полосе? Ученик отвечает - На правой есть помехи! Это не важно, будете со мной спорить?! Вы должны ехать по правой полосе дороги!", " Не объехали палку, это препяствие!" "Она уснула там, вычеркивай ее" и т.д. С 28 человек, сдал екзамен по вождению 1 человек!!!! В параллельной группе, которая идет по графику на неделю вперед, на второй перездачи вождения из 22 человек сдали 2 человека! Сразу после экзамена, инструктор собирает горе-группу и сообщает, что вторая перездача экзамена по вождению без проблем обойдется в 350 грн с человека! Естественно, даже довльно сильные ученики идут на то чтобы заплатить и не иметь нервотрепки с перездачами!! И вот сидишь после этого и понимаешь, что совершенно бессилен против этой системы! Дело все происходит в Черкассах и я подозреваю, что это не в одной автошколе!!! Сколько свинью не корми, все равно голодная!!
|