Текущее время: 28 ноя 2024, 10:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 19:53 
Новобранец

Произошла очень не приятная ситуация. Сегодня утром меня сбил автомобиль. На не регулируемом пешеходном переходе. Ситуация происходила следующим образом. Сегодня с утра шол на автостоянку за автомобилем. По дороге к стоянке предстояло пройти не регулируемый пешеходный переход. Став на краю бровки убедился что движение с левой стороный отсутствует начал движение по переходу. Дойдя до разделительной плиты убедился что с правой стороный автомобили меня пропускают начал движение по переходу дальше. Пройдя 2 полосы услышал скрип торможения колёс и автомобиль несущийся прямо на меня. После чего я не успевая среагировать попадаю на капот спиной разбивая лобовое стело и вылетаю на крышу и перелетев её оказываюсь позади автомобиля. Удивительно но смог встать и пойти искать свою сумку. найдя сумку хотел уебать водителю но меня остановили шокированные очевидцы. Которые откровенно чуть позже говорили что пипиц мне думали пришол. свидетели вызвали скорую и гаи. скорая приехала оперативно произвели осмотр забинтовали пальцы. Предложили на мед осмотр но я отказался в шоковом состоянии казалось что всё целое и они уехали. гаи ждали 4 часа отмёрзло всё что могло. Гаи нарисовали схему составили непомню как называется документ дали направление на прохождение экспертизы и уехали. Я поехал прошол экспертизу в нарко диспансере (состояние трезвое), поехал в травматологию там врачи меня осмотрели и взяли кровб на анализ. После чего поехал в гаи в кабинет который указали на направлении гаишники. Приехал там дали писать пояснения. Написал пояснения,взял бланк пояснений что отксерить его и дать свидетелям написать пояснения(пока 2 из 6). И выдали мне направление в СМЭ. Сказали как пройду СМЭ приезжать снова к ним.

Что следует ещё сделать? Какие мои дальнейшие правельные действия? Что упустил?
Подскажите товарищи!
Сегодня второй день рождения =)

Вложение:
24112011077.jpg
24112011077.jpg [ 120.79 KiB | Просмотров: 1962 ]

Вложение:
24112011074.jpg
24112011074.jpg [ 78.26 KiB | Просмотров: 1962 ]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:04 
Борец

все залежить від того, що ви бажаєте від даної ситуації...
кримінальної справи не буде, тому від цієї ситуації можна отримати матеріальні відшкодування та можливо, але не думаю вилучення прав у водія, можна все вирішити мирним шляхом, все залежить від Вас

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:09 
Новобранец

Он мне одежды на 5 тысячь испортил ориентеровочно. А пережить чувство того что вот он конец! Что можно от него требовать сумму?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:13 
Борец

Слава богу обошлось!!! А что виновник?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:15 
Новобранец

boris376 писал(а):
Слава богу обошлось!!! А что виновник?

Завтра поеду в СМЭ а потом созвонимся с ним. Будем решать мне интересно черезез суд можно отсудить деньги за одежду и на санаторий для снятия стресса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:27 
Борец

pokrivalo писал(а):
Завтра поеду в СМЭ а потом созвонимся с ним.

від експертизи-залежить подальший розвиток ситуації.
якщо немає навіть легких тілесних,про 5 тисяч спорченого одягу,можна забути.
якщо буде хоч струс мозку-може бути середня важкість,а це вже кримінальна справа,і водій буде дуже смирним,по відношенню до тебе.
він вже готується до відмазки.
в разі порушення кримінальної справи-маєш право на цивільний позов в рамках тої справи,і він мусить тоді все компенсувати,щоб мати помякшуючі.
1.ти записаний в протоколі Дтп,ст 124-Куап-як потерпілий,та підпис там твій є :?:
2.свідків треба мати на звязку,і щоб потім не сказали,що нічого не бачили,мож в кого є віідео з реєстратора.
3.права в нього вилучили :?:

саме головне,будь здоров,і бережи себе,а решта все втрясеться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:38 
Борец

навіть якщо не має кримінальної справи, відшкодувати вартість речей можна, однак це потрібно в суді довести, яким чином не знаю, але думаю замовити якусь експертизу яка встановить реальну вартість усіх пошкоджених речей з урахуванням зносу, в цивільній справі це зробити у принципі можна, збирайте усі чеки на ліки та попутні витрати бо потім щось важко буде довести

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:40 
Новобранец

пішохід писал(а):
pokrivalo писал(а):
Завтра поеду в СМЭ а потом созвонимся с ним.

від експертизи-залежить подальший розвиток ситуації.
якщо немає навіть легких тілесних,про 5 тисяч спорченого одягу,можна забути.
якщо буде хоч струс мозку-може бути середня важкість,а це вже кримінальна справа,і водій буде дуже смирним,по відношенню до тебе.
він вже готується до відмазки.
в разі порушення кримінальної справи-маєш право на цивільний позов в рамках тої справи,і він мусить тоді все компенсувати,щоб мати помякшуючі.
1.ти записаний в протоколі Дтп,ст 124-Куап-як потерпілий,та підпис там твій є :?:
2.свідків треба мати на звязку,і щоб потім не сказали,що нічого не бачили,мож в кого є віідео з реєстратора.
3.права в нього вилучили :?:

саме головне,будь здоров,і бережи себе,а решта все втрясеться.

Права забрали. В протоколе вписанный и подпись есть, насчёт повреждений болят ноги, локти, спина. И мелкие садины на руках. Голова болит но это скорее уже температура, от того что очень замёрз в ожидании гаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 20:48 
Постоялец

Проходил подобную ситуацию, только с другой стороны баррикад, извини :-)
Если не зафиксировано повреждения "майна", водителю даже штрафа за нарушение правил не светит. То есть ему будут вешать статью 124.1 КУпАП, но там:
"Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна". Ничего другого не лепится.
И вот если "іншого майна" нет - грамотный человек сумеет отвертется.
Правда у тебя могут быть свидетели, что майно таки повреждено. Тогда ему светит:
"штраф від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року"
Вопщем, не шакаль сильно, он тоже ш поди переживает. Есть надежда, что чему-то его эта ситуевина научит.
И с днем рождения тебя! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:55 
Новобранец

DmitryG писал(а):
Проходил подобную ситуацию, только с другой стороны баррикад, извини :-)
Если не зафиксировано повреждения "майна", водителю даже штрафа за нарушение правил не светит. То есть ему будут вешать статью 124.1 КУпАП, но там:
"Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна". Ничего другого не лепится.
И вот если "іншого майна" нет - грамотный человек сумеет отвертется.
Правда у тебя могут быть свидетели, что майно таки повреждено. Тогда ему светит:
"штраф від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року"
Вопщем, не шакаль сильно, он тоже ш поди переживает. Есть надежда, что чему-то его эта ситуевина научит.
И с днем рождения тебя! :)

Ага. Спасибо! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:58 
Постоялец

pokrivalo писал(а):
Права забрали. В протоколе вписанный и подпись есть, насчёт повреждений болят ноги, локти, спина. И мелкие садины на руках. Голова болит но это скорее уже температура, от того что очень замёрз в ожидании гаи.

А у тебя копия протокола есть? Можешь запостить ее сюда? Интересно, по какой статье водиле предъявлены обвинения, и что именно зафиксировано протоколом: телесне повреждения, повреждения имущества или только факт нарушения правил, но тогда какого и по какой статье?
Вопщем лучше увидеть своими глазами протокол :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 16:55 
Борец

pokrivalo писал(а):
Завтра поеду в СМЭ

як справи,як здоровя ,що нового. :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 19:26 
Новобранец

пішохід писал(а):
pokrivalo писал(а):
Завтра поеду в СМЭ

як справи,як здоровя ,що нового. :?:

В СМЭ дали направление к нейрохирургу. Приехал к нейрохирургу, после осмотра сказал сделать снимки, посмотрел он на снимки и сказал что не чего особенного. Потом прозвонил мне могзг :D Прозвон тоже не чего не показал и предложил лечь на лечение на три дня. На лечение я не лёг так как не вижу в этом смысла, ведь не чего не обнаруженно и смысла в лечении я не вижу. Собрал показания свидетелей, есть также показания свидетелей из автомобиля который меня сбил (автомобиль такси). В понедельник снова поеду в СМЭ за заключением. После СМЭ в ГАИ передам все материалы для дела. Водитель договаривался сегодня на встрчу но на звонки не отвечает и сам не звонит отморозок по видимому редкостный.
Что ещё посоветуете? Пока есть 9 дней для передачи дела следователю. :idea:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 19:49 
Борец

pokrivalo писал(а):
и предложил лечь на лечение на три дня

тобто дав тобі шанс...
pokrivalo писал(а):
Водитель договаривался сегодня на встрчу но на звонки не отвечает и сам не звонит отморозок по видимому редкостный.

цього і треба було сподіватися.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 11:34 
Постоялец

Обязательно зафиксируй "пошкодження майна". Например, по показаниям свидетелей. Без майна, как я писал ранее, он вполне может ограничится устным предупреждением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа