Текущее время: 28 ноя 2024, 08:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 08:51 
Прохожий

Кто может решить вопрос с страховой по выплате? не платят уже почти год с последнего поданного документа. На письмо претензию не отвечают. Страховая Интер Транс Полис

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 09:52 
Борец

да, годик многовато будет, теперь надо ещё и пеню им посчитать за каждый день просрочки свыше месяца.
ну не знаю, меня тоже пытались морозить, но я выходил на головной офис, там вышел на человека по моему региону и в телефонном режиме надоедал, выплатили довольно быстро
правда страховая другая была

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 22:03 
Прохожий

Может есть тут юристы которые помогут суд выиграть и т.д?
в личку пишите или на аську 42133256

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 22:23 
Борец

Merlin, мало информации ! О чём вообще идёт речь, ОСАГО или КАСКО ? Какие документы оформлялись ? С кем из СК лично или письменно общались ? В какие инстанции обращались ? С каким результатом ? Почему на данном этапе хотите именно суда ? Без ясного понимания этих вопросов вам сложно будет помочь практическим советом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 08:31 
Прохожий

Евгений Владимирович писал(а):
Merlin, мало информации ! О чём вообще идёт речь, ОСАГО или КАСКО ? Какие документы оформлялись ? С кем из СК лично или письменно общались ? В какие инстанции обращались ? С каким результатом ? Почему на данном этапе хотите именно суда ? Без ясного понимания этих вопросов вам сложно будет помочь практическим советом.

Осаго, подал полный перечень документов, есть бумага и штамп с принятием всех документов, письменно общался через канцелярию, лично с руководителем - он сказал чтоб все мгновенно решили и на этом все закончилось...и пропал, а как кроме суда можно решить этот вопрос + пеня и т.д. ?

могу копии отправить на почту если возьметесь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 18:49 
Борец

Merlin писал(а):
Осаго

Это значить, есть виновник дтп, который, строго говоря, должен вам денег. Как он участвует в этом процессе ? Нужно объяснить человеку, что он в первую очередь заинтересован в том, чтобы СК выплатила вам деньги, причём в полном объёме. Иначе, это придётся делать ему ! Если всё таки дойдёт до суда - то иск на возмещение ущерба нужно предъявлять ему (я так понял, есть решение суда о признании того человека виновным в дтп).

Merlin писал(а):
он сказал чтоб все мгновенно решили и на этом все закончилось...

Походу, ребята просто отморозились, надеясь, что вы спустите ситуацию на тормозах. Если действительно поданы всё тебуемые документы, я бы сейчас начал с того, что написал заявление (обязательно в 2-х экземплярах, один у них, второй с пометкой о регистрации в книге учёта входящих документов, у вас) на имя начальника СК с целью выяснить, почему до сих пор нет выплаты. Примерно это может выглядеть так (за основу взято реальное заявление; я тоже когда то боролся со страховой):
Цитата:
Заявление
01 мая 2000 г. в 07.15 на 346 км трассы Харьков-Симферополь произошло ДТП. Участники ДТП: ********, проживающий в г. Киев и *********., проживающий в г. Запорожье. Согласно решению ********** суда( № 8888888 от 00.00.2000 г.), виновником ДТП признан *******, который является страхователем СК «Княжа» (№ страхового полиса___*********).
Для получения мною страхового возмещения, Запорожскому филиалу УСК «Княжа», было подано заявление и предоставлены все необходимые документы в сроки, предусмотренные ст. 33 закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».
Однако, несмотря на истечение процессуальных сроков рассмотрения, СК «Княжа» не вынесла решения по данному делу.
На основании ст. 40 Конституции Украины –
ПРОШУ:
Объяснить причину, по которой решение СК «Княжа» по данному делу до сих пор не вынесено.
Объяснение предоставить в письменной форме.

09.11.2011 г. Иванов А.А..___________________

Подавая это заявление на словах нужно объяснить, что если не будет ответа в срок, будет подано соответствующее заявление в прокуратуру. Параллельно нужно обратится (письменно, естественно) В МТСБУ и Госфинуслуг с соответствующими жалобами на бездействие СК.

Merlin писал(а):
а как кроме суда можно решить этот вопрос + пеня и т.д. ?

В основном описал выше. В суд советую обращаться в самую последнюю очередь. Сначала сделайте всё возможное, чтобы штормить виновника дтп и СК. Судя по тому, что вы обратились на форум с таким вопросом, без квалифицированной правовой поддержки со стороны в суде вам делать пока нечего. Про пеню вообще забудьте ! Имхо, если получите всю, или хотя бы близкую к ней сумму страхового возмещения - просто тихо порадуйтесь.

Merlin писал(а):
могу копии отправить на почту если возьметесь!

Нет, не возьмусь. Я не юрист. Просто человек имеющий опыт таких ситуаций. Этот форум существует для того, чтобы дать человеку информацию. Так сказать здесь дают удочку, а ловить рыбу нужно самому ;) .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 00:36 
Борец

Это значить, есть виновник дтп, который, строго говоря, должен вам денег.

Грубо говоря, есть страховая компания, которая застраховала виновника ДТП и теперь должна вам денег.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:39 
Борец

artobstrel писал(а):
Грубо говоря, есть страховая компания, которая застраховала виновника ДТП и теперь должна вам денег.

Можно обосновано подать в суд на виновника дтп с целью взыскания ущерба несмотря на то, что у него есть полис ОСАГО ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:33 
Борец

Можно обосновано подать в суд на виновника дтп с целью взыскания ущерба несмотря на то, что у него есть полис ОСАГО ?

Можно, если страховая отказывает вам в возмещении ущерба.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:32 
Борец

artobstrel писал(а):
Можно, если страховая отказывает вам в возмещении ущерба.

Вот и я к тому веду ! Нужно давить на виновника дтп, пусть и он суетится тоже. Ведь если страховая откажет - платить ему. Выплатит не всю сумму - разницу платить ему.
Т.е. виновник дтп со своей стороны должен сделать всё возможное, чтобы СК выплатила страховое возмещение потерпевшему. Он в этом заинтересован.
Иначе что получается: ты не виноват, ехал себе спокойно, какой то олень завтыкал и въехал тебе в зад (допустим) и теперь ты должен тратить кучу сил, нервов и времени чтобы получить получить компенсацию ?! Зачем мне это надо :?: :!: Это должно быть головной болью того, кто виновен. И ошибка тех водителей, которые пострадав в дтп по чьей то вине всё взваливают на свои плечи.

P.S. Автор темы, ты где ? Скажи что нибудь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:55 
Борец

Т.е. виновник дтп со своей стороны должен сделать всё возможное, чтобы СК выплатила страховое возмещение потерпевшему. Он в этом заинтересован.
Виновнику побоку. Он для того и страхуется.

Иначе что получается: ты не виноват, ехал себе спокойно, какой то олень завтыкал и въехал тебе в зад (допустим) и теперь ты должен тратить кучу сил, нервов и времени чтобы получить получить компенсацию ?! Зачем мне это надо :?: :!: Это должно быть головной болью того, кто виновен.
У вас искаженные понятия о страховании ответственности, но я понимаю на чем они основываются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:25 
Борец

artobstrel писал(а):
У вас искаженные понятия о страховании ответственности, но я понимаю на чем они основываются.

Основано так сказать на реальных событиях. Я в своё время по незнанию наделал немало ошибок в борьбе со СК. Тогда ещё не было проекта ДК и всю нужную мне информацию по крупицам собирал в интернете. Но в итоге через пол года борьбы исключительно своими силами выбил со страховой всё до копейки.
Если бы сейчас столкнулся с такой ситуацией то действовал бы по другому, причём на самых первых этапах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:41 
Борец

Если бы сейчас столкнулся с такой ситуацией то действовал бы по другому, причём на самых первых этапах.

Поделитесь, как нужно действовать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:05 
Борец

Я бы всё таки оказывал психологическое давление на виновника дтп ;) .
Также одной из моих основных ошибок в своё время было то, что я по незнанию общался с представителями СК устно. Много, долго, но устно. Потом я понял, как сильно был не прав и сколько лапши они мне понавешали. Письменно и только письменно ! Любой твой вопрос, любое ихнее утверждение - только на бумаге. Иначе это путь в никуда... Например, с первого визита в СК - заявление с требованием предоставить исчерпывающий перечень необходимых для получения выплаты документов. Это для начала, а там по ходу.
Ещё раз подчеркну, все мои утверждения основаны на личном опыте. Могу в чём то и ошибаться. Готов выслушать мнение со стороны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:32 
Борец

Про письменное общение с СК согласен, а вот давить на виновника это лишнее. Ему на вас должно быть начхать по определению. Ему своим авто нужно заниматься.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа