Merlin писал(а):
Осаго
Это значить, есть виновник дтп, который, строго говоря, должен вам денег. Как он участвует в этом процессе ? Нужно объяснить человеку, что он в первую очередь заинтересован в том, чтобы СК выплатила вам деньги, причём в полном объёме. Иначе, это придётся делать ему ! Если всё таки дойдёт до суда - то иск на возмещение ущерба нужно предъявлять ему (я так понял, есть решение суда о признании того человека виновным в дтп).
Merlin писал(а):
он сказал чтоб все мгновенно решили и на этом все закончилось...
Походу, ребята просто отморозились, надеясь, что вы спустите ситуацию на тормозах. Если действительно поданы всё тебуемые документы, я бы сейчас начал с того, что написал заявление (обязательно в 2-х экземплярах, один у них, второй с пометкой о регистрации в книге учёта входящих документов, у вас) на имя начальника СК с целью выяснить, почему до сих пор нет выплаты. Примерно это может выглядеть так (за основу взято реальное заявление; я тоже когда то боролся со страховой):
Цитата:
Заявление
01 мая 2000 г. в 07.15 на 346 км трассы Харьков-Симферополь произошло ДТП. Участники ДТП: ********, проживающий в г. Киев и *********., проживающий в г. Запорожье. Согласно решению ********** суда( № 8888888 от 00.00.2000 г.), виновником ДТП признан *******, который является страхователем СК «Княжа» (№ страхового полиса___*********).
Для получения мною страхового возмещения, Запорожскому филиалу УСК «Княжа», было подано заявление и предоставлены все необходимые документы в сроки, предусмотренные ст. 33 закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».
Однако, несмотря на истечение процессуальных сроков рассмотрения, СК «Княжа» не вынесла решения по данному делу.
На основании ст. 40 Конституции Украины –
ПРОШУ:
Объяснить причину, по которой решение СК «Княжа» по данному делу до сих пор не вынесено.
Объяснение предоставить в письменной форме.
09.11.2011 г. Иванов А.А..___________________
Подавая это заявление на словах нужно объяснить, что если не будет ответа в срок, будет подано соответствующее заявление в прокуратуру. Параллельно нужно обратится (письменно, естественно) В МТСБУ и Госфинуслуг с соответствующими жалобами на бездействие СК.
Merlin писал(а):
а как кроме суда можно решить этот вопрос + пеня и т.д. ?
В основном описал выше. В суд советую обращаться в самую последнюю очередь. Сначала сделайте всё возможное, чтобы штормить виновника дтп и СК. Судя по тому, что вы обратились на форум с таким вопросом, без квалифицированной правовой поддержки со стороны в суде вам делать пока нечего. Про пеню вообще забудьте ! Имхо, если получите всю, или хотя бы близкую к ней сумму страхового возмещения - просто тихо порадуйтесь.
Merlin писал(а):
могу копии отправить на почту если возьметесь!
Нет, не возьмусь. Я не юрист. Просто человек имеющий опыт таких ситуаций. Этот форум существует для того, чтобы дать человеку информацию. Так сказать здесь дают удочку, а ловить рыбу нужно самому
.