Текущее время: 28 ноя 2024, 13:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 19:58 
Прохожий

Всем доброго времени суток.Ситуация следующая.Сегодня днем ко мне на СТО преперлись два кадра из горотдела.Один представился как сотрудник уголовного розыска и изьявил желание проверить документы по моему предприятию.Ссылался на распоряжение какого там своего руководства на то что в связи участившимися кражами авто им надо провести проверки предприятий связанных с атотранспортом.И даже показал мне его.Для начала я переписал его данные с удостоверения.Далее акцинтировал его внимание на том,что милиция это правоохранительный орган,а не контралирующий и включил диктофон на мобильнике.В это время его напарник ходил по цехам и записывал данные работников.После длительных переговоров он сказал что составит протокол об отсутствии уголка покупаталя,а сам написал объяснительеную что я ему не предьявлю документы пока он не покажет мне предписание о проверке.Вся беседа на записи.На 2,30 мин.он сказал что они найдут рычаги давления на меня,а в конце перед моим "досвидания" типа мы еще встретимся.Через минут 10 заехал владелец соседнего СТО.У него они тоже были.Только он показывал все что они хотели.В конце стали намекать на оказании какой то помощи им.Понятно какой.Это что идет очередной сбор денег для влатьимущих? Есть подозрение что ко мне они еще вернуться,как с ними бороться?Принесут какое-нибудь левое предписание.Хотя я вроде читал что менты не могут просто так проверять,только если есть оперативная информация с фактами о нарушении законов.Просветите.И какими законами оперировать в борьбе с ними.Сама запись - Запись000 (новый).mp3

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 20:21 
Прохожий

Не уверен что правильно вставил аудио.Поправьте если не так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 20:58 
Борец

avant, в принципе ясна причина интереса рекетиров в погонах в Вашему бизнесу. Похожая тема вымогательства и "благотворительности" обговаривалась здесь: Машина для прокурора. Как "легально Зарабатывают" менты

Проверка уголовным розыском может быть даже на основании заявления бомжа дяди Васи, которому показалось, что он видел, к примеру, подозрительную машину, загоняемую на СТО. На этом основании заводится (могут и задним числом) оперативно-розыскное дело и получается разрешение на проверку. Так что причины для проверки можно выдумать миллион и этому тяжело что то противопоставить. Этим они и пользуются, зная что даже если ничего и не найдут, то попортят нервы и потратят время. Поэтому некоторым предпринимателям проще заплатить и не мучаться, но заплатив один раз можно стать заложником рекетиров в погонах (в своё время мне пришлось закрыть свой бизнес только что бы не платить дань налоговой милиции). А уголок покупателя должен волновать Управление по защите прав потребителя, но ни как не уголовный розыск.

Закон Украины "Про оперативно-розшукову діяльність" - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2135-12

Закон Украины "Про міліцію" - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=565-12

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 03:27 
Борец

avant писал(а):
Не уверен что правильно вставил аудио.Поправьте если не так.

Запись000 (новый).mp3

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 07:52 
Постоялец

olgdomovoy писал(а):
На этом основании заводится (могут и задним числом) оперативно-розыскное дело и получается разрешение на проверку.

Разрешение на проверку (обыск, осмотр) дается прокурором или судом и называется ордер. Без него можно слать их далеко-далеко.
А бумажечку ихнюю нужно было изъять и накатать по ней иск - и в следующий раз они бы подумали хорошо перед тем как идти к тебе за денюжкой, что им выгоднее - у тебя взять тысячу или сэкономить две на судьях

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 07:56 
Прохожий

А написать жалобу в СВБ и прокуратуру на его противоправные действия,превышения полномочий,нарушение законов,приложить запись с угрозами,можно же?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 07:59 
Борец

avant писал(а):
А написать жалобу в СВБ и прокуратуру на его противоправные действия,превышения полномочий,нарушение законов,приложить запись с угрозами,можно же?

треба.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 08:04 
Прохожий

Напишу.Надо только почитать законы и все правильно изложить.И послать куда надо.На нашу прокуратуру надежды мало,они у нас повязанны все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 08:08 
Борец

спочатку запит написати, чому працівники міліції приходили з перевіркою, на підставі якого документа...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 09:36 
Прохожий

Так он сам мне говорил и показывал,что якобы на основании распоряжения о проверках в связи с участившимися случаями угонов.И на записи это есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 10:50 
Борец

avant писал(а):
Так он сам мне говорил и показывал,что якобы на основании распоряжения о проверках в связи с участившимися случаями угонов.И на записи это есть.

п.24 часть 2

Органи міліції вправі приступити до проведення перевірки
суб'єктів господарської діяльності за умови наявності направлення
на перевірку, яке складається за формою, встановленою
Міністерством внутрішніх справ України. У направленні на перевірку
зазначаються дата його видачі, назва підрозділу міліції, мета,
вид, підстави, дата початку та дата закінчення перевірки, посади,
звання та прізвища посадових осіб підрозділу міліції, які
проводитимуть перевірку. Направлення на перевірку є дійсним за
умови наявності підпису керівника підрозділу міліції, скріпленого
печаткою органу міліції;

пиши запрос на начальника милиции, поясняй что предоставил им возможность осмотреть авто находящиеся на сто. среди них угнанных не оказалось.

в связи с чем угнанные авто искали в уголке потребителя, кто направлял данных проверяльщиков на проверку, на основании чего.

Форма направлення на перевірку суб'єкта господарської діяльності затверджена наказом МВС України від 11.11.2006 N 1110.

Наказ МВС України №1110 від 11.11.2006 року, яким керується відповідач, не зареєстрований вМіністерстві юстиції України і не є нормативно-правовим актом, внаслідок чого безпосередньо направлення на перевірку, мета, підстави та вид перевірки не відповідають чинному законодавству України, так як жодним нормативно-правовим актом не передбачено посвідчення на перевірку для працівників міліції, у тому числі працівників ДСБЕЗ.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/1926846

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 13:56 
Прохожий

Т.е. для начала пишу запрос в местный горотдел.А по получению от них ответа-заяву в СВБ.А сроки по заяве есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 14:27 
Борец

прежде чем писать. подумай, оцени свои силы и возможности.

как далеко ты готов зайти в этом деле ?

возможно приходили шнурки, чтоб ремонтироваться бесплатно, возможно нет кто знает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 14:39 
Борец

kam писал(а):

возможно приходили шнурки, чтоб ремонтироваться бесплатно, возможно нет кто знает.

вот это самый разумный совет!
сначала сядь и подумай готов ли ты бодаться с ними месяцев 6-12 (меньше вряд ли получится).
а потом уж садись и пиши или не пиши!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 15:17 
Прохожий

kam писал(а):

Да как бы даже служебка начальника горотдела бесплатно у меня не ремонтируется.Сегодня как раз заезжал клиет из БЭПа,тоже в шоке от него.Сказал, что если написать жалобу в Симферополь в СВБ,то 100% вздрючат по полной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа