Текущее время: 28 ноя 2024, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 07:33 
Борец

Є таке.
Цитата:
У разі якщо у місячний строк з дня реєстрації клопотання Верховна Рада Автономної Республіки Крим, Рада міністрів Автономної Республіки Крим, відповідний орган виконавчої влади або орган місцевого самоврядування, який передає земельні ділянки державної чи комунальної власності у власність відповідно до повноважень, визначених статтею 122 цього Кодексу, не надав дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки або мотивовану відмову у його наданні, то особа, зацікавлена в одержанні безоплатно у власність земельної ділянки із земель державної або комунальної власності, у місячний строк з дня закінчення зазначеного строку має право замовити розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки без надання такого дозволу, про що письмово повідомляє Верховну Раду Автономної Республіки Крим, Раду міністрів Автономної Республіки Крим, відповідний орган виконавчої влади або орган місцевого самоврядування. До письмового повідомлення додається договір на виконання робіт із землеустрою щодо відведення земельної ділянки.

Але це безперспективно в наших умовах.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 09:09 
Постоялец

Може все ж таки ризикнути!? Але тут я думаю, що в разі розпочатку розробки землеустрою, може виникнути питання відповідної організації щодо не зайнятості зем ділянки - це по перше. По-друге, як можна себе обезопасить з точки зору, щоб сільрада потім не сказала, що відповідь була. По ідеї, коли установчі органи відсилають листи, вони підписують на пошті список листів, які надсилають, та звісно вказують адресу. І на останок, якщо навіть я вирішу почати розробляти проект, яким чином повідомити про це раду, що треба писати в листі.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 09:12 
Постоялец

Кто - нибудь сталкивался с тем, как вернуть деньги (их не много, но...., будет приятно), которые были уплачены суду для рассмотрения дела, в случае если есть ухвала об этом факте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 11:22 
Борец

Saher писал(а):
Може все ж таки ризикнути!?
Все одно не затвердять скоріше всього.
Saher писал(а):
Але тут я думаю, що в разі розпочатку розробки землеустрою, може виникнути питання відповідної організації щодо не зайнятості зем ділянки - це по перше.
Тако8го питання не виникне, бо в них є актуальна кадастрова карта.
Saher писал(а):
По-друге, як можна себе обезопасить з точки зору, щоб сільрада потім не сказала, що відповідь була.
можете написати запит. Не факт, що не зроблять заднім числом або не набрешуть.
Saher писал(а):
По ідеї, коли установчі органи відсилають листи, вони підписують на пошті список листів, які надсилають, та звісно вказують адресу.
Крім журналу вихідних, де 1 запис на 1 сторінку, нічого більше немає.
Saher писал(а):
І на останок, якщо навіть я вирішу почати розробляти проект, яким чином повідомити про це раду, що треба писати в листі.?
Пишете в довільній формі, обзиваєте писульку повідомленням.
Saher писал(а):
Кто - нибудь сталкивался с тем, как вернуть деньги (их не много, но...., будет приятно), которые были уплачены суду для рассмотрения дела, в случае если есть ухвала об этом факте?
Виконавчий лист, копія квитанції і у казначейство.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 12:27 
Постоялец

Saher писал(а):
Але тут я думаю, що в разі розпочатку розробки землеустрою, може виникнути питання відповідної організації щодо не зайнятості зем ділянки - це по перше.
Тако8го питання не виникне, бо в них є актуальна кадастрова карта.

СТОП! Якщо організація котра займається проектами землеустрою, володіє "актуальною кадастровою картою", то це означає, що в теорії до них можна звернутись із питанням щодо наявності вільних земель!?

Доречі сьогодні надибав цікаве рішення, по питанню яке зараз на розгляді в суді за моїм позовом. Виходячи із постанови, ст 24 „Про регулювання містобудівничої діяльності „ Працює. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/37985674

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 20:18 
Борец

Saher писал(а):
Якщо організація котра займається проектами землеустрою, володіє "актуальною кадастровою картою", то це означає, що в теорії до них можна звернутись із питанням щодо наявності вільних земель!?
Можна.
Х тисяч і любой капріз.
Saher писал(а):
Доречі сьогодні надибав цікаве рішення, по питанню яке зараз на розгляді в суді за моїм позовом. Виходячи із постанови, ст 24 „Про регулювання містобудівничої діяльності „ Працює.
Цыплят по осени считают ;)
http://reyestr.court.gov.ua/Review/39073415
Плюс задоволення позову не означає виконання рішення суду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 05:46 
Постоялец

aphalin: Цыплят по осени считают ;)
http://reyestr.court.gov.ua/Review/39073415
Плюс задоволення позову не означає виконання рішення суду.

ВОТ СУКИ, нет других слов. И, я посмотрел по реестру таких решений много, но и много аппеляций :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:14 
Новобранец

Ребята, кто подскажет? Сегодня получила письмо с повесткой в суд, который уже состоялся. Районный суд отправил письмо с приглашением на рассмотрение дела только на следующий день после даты самого заседания !!! Я присутствовала на заседании по админ.иску (получилось узнать самой дату), но был отказ к доступе к публичной информации про стан земель. Судья открыто поддерживал юриста сельрады. Сейчас на руках только ввступна і результативна частини, полная версия на днях должна быть. Но сам факт - письмо отправили, я думаю, специально, чтобы я не явилась + это решение в отказе... Что делать в этой ситуации и стоит ли? Уже на апеляцию нет ни желания, ни времени, но возмущение от этого письма покоя не дает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:25 
Борец

Dana1984
Пишіть скаргу на працівників апарату суду.
Що вони цим хотіли показати я не знаю, якщо не вручена повістка - розгляд справи переноситься.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:26 
Новобранец

Яркие высказывания судьи были:
1. Я не имею права видеть копии договоров про проведение "инвентаризации", не смотря на ст.ЗУ "Про доступ до публ.інф", де сказано, що не може бути обмежено доступ до бюджетних коштів, майна, стан земель держави і т.д. Типа, в местный бюджет я не уплачиваю налоги + я не являюсь стороной в заключенных договорах.
2. У сельрады есть информация о занятых участках, а о свободных нет, не смотря на форму 6 зем, в которой они отчитываются (ноги у меня не дошли в Госзем взять эту форму, а надо было).
3. Мне же по факту ответы на запросы дали и неважно, что не дали информации о состоянии земель. Сам факт ответа есть, а самом ответе, хоть сказки про колобка пишут.... это нормально считается
4. Вопрос был к юристу сельрады: инвентаризация земель каких проводилась: всех, занятых или свободных? Оказалось, что занятых - ответила юрист сельрады. И инвентаризация уже закончилась, а актов выполненных работ - нет! На мой вопрос "Почему?" - ответ: "Я не могу ответить на этот вопрос".
5. Поскольку я из др. области,я должна через своего депутата (!! которого я выбирала в своей области!!) осуществлять запросы о состоянии свободных участков.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:32 
Новобранец

aphalin писал(а):
Dana1984
Пишіть скаргу на працівників апарату суду.
Що вони цим хотіли показати я не знаю, якщо не вручена повістка - розгляд справи переноситься.

Вони відповідь дадуть: "Ви ж були присутні? - Були. Розгляд справи відбувся? - відбувся". А що лист пізно відправили - ну, буває...))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:37 
Борец

Dana1984 писал(а):
Вони відповідь дадуть: "Ви ж були присутні? - Були. Розгляд справи відбувся? - відбувся". А що лист пізно відправили - ну, буває...))
Є інструкція з діловодства, положення якої вони порушили. За порушення посадових інструкцій передбачена дисциплінарна відповідальність.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 09:40 
Борец

Dana1984 писал(а):
Яркие высказывания судьи были:
1. Я не имею права видеть копии договоров про проведение "инвентаризации", не смотря на ст.ЗУ "Про доступ до публ.інф", де сказано, що не може бути обмежено доступ до бюджетних коштів, майна, стан земель держави і т.д. Типа, в местный бюджет я не уплачиваю налоги + я не являюсь стороной в заключенных договорах.
2. У сельрады есть информация о занятых участках, а о свободных нет, не смотря на форму 6 зем, в которой они отчитываются (ноги у меня не дошли в Госзем взять эту форму, а надо было).
3. Мне же по факту ответы на запросы дали и неважно, что не дали информации о состоянии земель. Сам факт ответа есть, а самом ответе, хоть сказки про колобка пишут.... это нормально считается
4. Вопрос был к юристу сельрады: инвентаризация земель каких проводилась: всех, занятых или свободных? Оказалось, что занятых - ответила юрист сельрады. И инвентаризация уже закончилась, а актов выполненных работ - нет! На мой вопрос "Почему?" - ответ: "Я не могу ответить на этот вопрос".
5. Поскольку я из др. области,я должна через своего депутата (!! которого я выбирала в своей области!!) осуществлять запросы о состоянии свободных участков.

Все эти сказки вы из другой обл., вы не платите налоги в местный бюджет итд-развод для приезжих. ЗУ пофигу все это, в нем есть просто понятие - гражданин Украины. По хорошему они только за то, что человек есть гражданином этой страны, должны быть к нему очень лояльным и дрожать видят его с жалобой...все таки гражданин Украины-кормилец гос. служащего. Но если по делу, то раз у них как бы нет информации о свободной земле, а только про занятые земли (игра в слова, как спросили так и ответили), то следует запрашивать выкопировку (список участков) с указанием всех занятых землях (что не занято-то свободно). Если будут пистеть про то, что там персон. данные, или служебная инфа, то:
персонданные просить пусть деперсонализируют (зарисуют итп)
статус ДСП присущий информации, но не документу.Поэтому предоставить свободную инфу (в рамках одного и того же документа) - обязаны по запросу.

В любой случае если пистят, что у них нет информации про свободные земли, тогда задать вопрос как они состовляют отчет форму 6зем для госзем управления (там есть графа про свободные земли).

И еще следует помнить, что ЗУ про доступ до ПИ предполагает выдачу на запрос готовой информации, и не предполагает создавать новую, тоесть вопрос нужно формулировать так, что бы у них небыло отмазки типа "такой ифны нет" или "отсебятину мы не даем в рамках данного ЗУ". Например: предоставить данные формы 6 зем в части таблицы 1 графы 2. Многие еще не знают тонкости ЗУ (про отсебятину), потому выдают разный бред, но в идеале ответ на инфозапрос в рамках указанного ЗУ должен быть лаконичен и полный (что спрашивали то и выдали).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 12:47 
Постоялец

На сегодня назначена сессия в одном из сел, в которое я подавал заяви (клопотання). Приехал сегодня к ним, отдал заяву на присутствие на сессии, так секретарь чуть пеной не изошла, какое присутствие, какое видеосьемка. Я сказал, шо мол хачу и магу быть присутним при рассмотрении моих клопотань. Секретутка сказала шо вызовет меня, када будут рассматривать мои клопотання, но с оговоркой "Земли нет, так шо...." Жаль не записывал на видео, бо сильно спешил сдать заяву. может у кого то есть мысли по поводу видеофиксации заседания рады и могут ли мне отказать быть на всем процессе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 12:53 
Борец

Не могут отказать, видеофиксации свободна.. Они посаддовы особы ( должностные лица), и можно присутствовать на всей сесиии!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа