Текущее время: 28 ноя 2024, 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 17:05 
Новобранец

Может, как-то всем организоваться да придумать что-то? А то уже руки опускаются, перемен нет даже после Майдана

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 17:39 
Постоялец

Dana1984 писал(а):
Сейчас еще второй позов, где указано все село. Отказ был:
ИзображениеИзображение

Будет другой судья, не знаю, если у них всем такая логика, то и по этому отказ будет. Был аргумент у сельрады сегодня, что согласно (не помню какой ЗУ) закона, сельрада не имеет права подбирать участки и надо конкретный участко указывать.
Что посоветуете?

Сельрада действительно не должна подбирать участок и в клопотанне необходимо указівать конкретній участок. Об єтом не так давно писал, помойму aphalin, это же где и есть в законе.
Что касается отмазок на инфозапросы и не удовлетворение судом позову, я бы наверное, подал аппеляцию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 17:43 
Постоялец

Dana1984 писал(а):
Может, как-то всем организоваться да придумать что-то? А то уже руки опускаются, перемен нет даже после Майдана

Касательно организоваться - как Вы себе это представляете, нет я не против, даже не против лично познакомиться с активными участниками данного форума, но проблема, я думаю будет в том, что: 1. Все участники разбросаны по разным уголкам страны, ну или области. 2. Не у всех будет на это время. И наконец 3. не у всех будет желание связанное с теми или иными жизненных обстоятельств и .т.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 18:23 
Новобранец

Есть у кого-то опыт, что на уровне апеляции был удовлетворен иск по поводу доступа до публ инф? И как в это случае может повести себя сельрада? Ведь, если выдать простому человеку инфу по свободным участкам - это им свой хлеб отдать - такого, по-моему они не допустят

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 18:45 
Борец

Если приеду в Киев ( все еще есть в планах), займусь этим в плотную))) я 9 месяцев этим занимался)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 18:54 
Новобранец

я тоже в Киеве. Предлагаю объеденить усилия и прижать этих.... достали уже

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 18:58 
Постоялец

Я в Мариуполе готов Вас поддержать давайте выбьем из ни нашу родную землю !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 19:21 
Постоялец

Dana1984 писал(а):
Есть у кого-то опыт, что на уровне апеляции был удовлетворен иск по поводу доступа до публ инф? И как в это случае может повести себя сельрада?
Ведь, если выдать простому человеку инфу по свободным участкам - это им свой хлеб отдать - такого, по-моему они не допустят

-------------------
У меня сейчас на рассмотрении аналогичный иск в суде, будет ответ, отпишусь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 19:31 
Борец

Dana1984 писал(а):
Будет другой судья, не знаю, если у них всем такая логика, то и по этому отказ будет. Был аргумент у сельрады сегодня, что согласно (не помню какой ЗУ) закона, сельрада не имеет права подбирать участки и надо конкретный участко указывать.
Відмовлять, при чому в усіх інстанціях. Мотивація буде "відповідач явно не міг визначити бажане місце розташування земельної ділянки", "графічні матеріали не є графічними матеріалами в розумінні ст. 118 ЗКУ" і "до компетенції ради не входить визначення місця розташування земельної ділянки".
Dana1984 писал(а):
Есть у кого-то опыт, что на уровне апеляции был удовлетворен иск по поводу доступа до публ инф? И как в это случае может повести себя сельрада?
Є. Тупо забивають на виконання рішення суду і все. Кримінальне провадження по ст. 382 ККУ не допомагає.
Dana1984 писал(а):
Тут така проблема, що єдиного механізму боротьби немає. В кожній конкретній справі приходиться випрацьовувати індивідуальну стратегію.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 20:53 
Борец

Есть общая стратегия-коренная люстрация. И примеры народного суда, что бы дугим не повадно было. Думаю наивно верить в право и суд, в не правовом государстве, особенно сейчас когда, речь идет о серьездных делах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 05:33 
Новобранец

http://ut.kiev.ua/sd/deyatelnost/item/1 ... arodu.html - тут немного описан как вариант действий. но это массово надо
http://ut.kiev.ua/obhod-zakona/item/115 ... hinyi.html - еще для немного

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 08:59 
Новобранец

Просто, если каждый поодиночке будет себе землю выбивать, так они и будут отсылать всех куда подальше. На счет люстрации - это интересная мысль, как-то ее правильно организовать надо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 16:59 
Постоялец

Така ситуація. Подав клопотання 28.04. На сьогодні вже минуло 42 дні. Відповіді з сільради я не отримав. На днях заїхав до них із питання, як там справи по моїм клопотанням, відповідь "Надіслали листом". Я попросив копію листа яка була датована через тиждень після отримання моїх клопотань, але в відповіді зазначалась зовсім інша адреса. За копію я ніде не розписувався. В листі було зазначено, що мої заяви будуть розглянуті на найближчій сессії.
Питання: чи варто подавати скаргу чи позовну заяву по данному питання до прокуратури чи суду відповідно.? На що треба звернути увагу?
Дякую за коментар.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 19:59 
Борец

Dana1984 писал(а):
тут немного описан как вариант действий. но это массово надо
Масовість тут нічого не дасть. Вам просто масово будуть іти однакові відписки.

Saher писал(а):
Питання: чи варто подавати скаргу чи позовну заяву по данному питання до прокуратури чи суду відповідно.?
Прокуратура максимум видасть припис на усунення порушення (по суті його усунути можна тільки на тій самій черговій сесії. Суд теж може тільки зобов*язати розглянути на черговій сесії.
Ваше завдання тут - проконтролювати коли буде найближча сесія і щоб ваше питання було внесено у порядок денний.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 20:27 
Борец

Голова или секретарь, предлагает отказать, депутаты поддерживают... Все... А вот про сроки, есть закон ( не помню какой), что если не успели по срокам то можете начинать разработку проекта землеустройстве только уведомив сельсовет или горсовет)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа