Текущее время: 28 ноя 2024, 22:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 21:17 
Борец

Saher писал(а):
Крик души!!!!!!! Кто может подсказать, согласно какому закону, акту, постановы, Рада должна надать выкопировку.?

Не сочтите за рекламу

Stroimdom.com.ua. Форум там ищите, там и мои ответы и много форумчан

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 05:28 
Новобранец

я сама делала выкопировку из кадастровой карты (фотошоп в помощь). Законодательство не устанавливает требований к граф. материалам. Претензий не было у сельрады

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:25 
Борец

Dana1984 писал(а):
я сама делала выкопировку из кадастровой карты (фотошоп в помощь). Законодательство не устанавливает требований к граф. материалам. Претензий не было у сельрады

Дана, человек вроде вкурсе. Но ему нужна выкопировка именно из органов власти. Товарищ сказал, что выдают по запросу, но на основании каких норма НПА - не известно пока.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:32 
Борец

aphalin писал(а):
Тут хтось питав про зміни в інформаційних відносинах.
Вони не у ЗУ "Про доступ до публічної інформації", а у ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності".
Цитата:
11. Матеріали генерального плану населеного пункту не можуть
містити інформацію з обмеженим доступом та бути обмеженими в
доступі.
Загальна доступність матеріалів генерального плану
населеного пункту забезпечується шляхом його розміщення на
веб-сайті органу місцевого самоврядування та у місцевих
періодичних друкованих засобах масової інформації, а також у
загальнодоступному місці у приміщенні такого органу. Матеріали
генерального плану населеного пункту надаються за запитом
відповідно до Закону України "Про доступ до публічної інформації"
( 2939-17 ).

Спасибо за инфу. Есть причуствие, что чмошники теперь будут делать все, что бы обойти эти нормы. Например тут не указанно что входит в понятие "материалы генплана". Они возьмут, например, когда-то ДСКшный план 2 тысячник (или как он там звется) и скажут, что это не часть генплана))) А если и будет конкретный список с названием документов, то, бляха муха, назовут этот план так, что бы по списку не попадал и фсе дела, если они решили зажать, то они зажмут любыми путями, конечно, в рамках рентабельности..если дело не принципа). Одни дураки законы штампуют, а другие их обходят...все в природе циклично)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:35 
Борец

Вы сходите, к архитектору с камерой, скажите о попровке о генплане (то что выше) и в конеце концов выложите сюда, и распространить везде, в том числе министру в ФБ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 13:05 
Постоялец

bigpignik писал(а):
Вы сходите, к архитектору с камерой, скажите о попровке о генплане (то что выше) и в конеце концов выложите сюда, и распространить везде, в том числе министру в ФБ))

Если данное смс было адресовано мне, то с камерой я уже ходил, в сельраде арх и зем в одном кабинете, общался с обеими, так вот они оба заверили меня (на тот момент еще не было ответа по выкопировкам), что данным вопросом занимается исключительно юрист. Но теперь то я понимаю, почему занимается юрист - он пишет отмазки. В моем случае получается так, что если я все-таки не найду норму НПА о выкопировке (вытяге), как он там правильно наз., и не примушу их через суд сделать вык, то.........! блять, тут ступор, а шо дальше, вариантов нет вроде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 13:10 
Постоялец

http://vesti.ua/svetskie-vesti/54867-mo ... tok-v-lesu
Простым смертным там земли НЕТ, НЕБЫЛО и НЕ БУДЕТ есть недавняя отписка с Бучи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 14:24 
Борец

Saher писал(а):
http://vesti.ua/svetskie-vesti/54867-mogilevskaja-besplatno-poluchila-uchastok-v-lesu
Простым смертным там земли НЕТ, НЕБЫЛО и НЕ БУДЕТ есть недавняя отписка с Бучи.

Прикольно бы прийти туда и показать статью и сказать, вот я тоже ПРОСТОЙ Украинец, дайте мне там же землю, если пошлет или скажет (все, уже резко земли не стало, Могилевская была последняя) - то отписдить, и потащить на майдан как коррупционера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 15:24 
Постоялец

:lol: :lol: :lol: :D :D :D Данный комментарий не может не вызвать улыбки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:25 
Постоялец

Saher писал(а):
bigpignik писал(а):
ну в общем, Вас назвали мудаком ( или бездельником), прокуратура ждет от Вас заявлений, 1 по факту не ответа по существу, 2 унижение чести и достоинства, 3 (сроки соблюдены?). 4возможно проявление коррупции так как скрывают информацию...

Сегодня был в Прокуратуре, сдал 2 заявы по тому интересному ответу, что я выкладывал ранее, сказали шо может быть прокатит одна по 212-3, коррупцией там не пахнет.
Проконсультировался так же по вопросу унижения чести и достоинства - все говорят що фонарь, дело проигрышное.
Ждемс теперь ответ. :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 13:33 
Борец

В свете событий в державе хочу узнать ваше мнение по одной близкой темке.

Сообщение, не относящиеся к теме
Вот мы все пришли в эту ветку форума с определенной целью - узнать как\получить бесплатно зем. участок согласно Закону. Все по-честному, мы пыхтим, дымим, пытаемся узнать где есть свободная земля, подаем запросы, жалобы, иски, а результат (как правило)-один хрен, землю нам не дадут, и им пох на законы и на то, что наши "деды воевали" за эту землю, мы ведь не Могилевские.

Так вот, вызывают человека государство и говорит иди защищать "Родину", "землю свою"...ты спрашиваешь какую "Родину"? "Межигорье с золотой сантехникой и булкой, дом Пшонки, Царева, Захара и КО"? и какую землю?, которую годами никто не может получить, получая в ответ на запрос унизительные отписки (и как оказалось у Saher) насмешки? Ради какой земли воевать?! Пусть вон депутаты и олигархи идут! У них есть куча полученной от государства земли, десятки гос. квартир\дач (к слову "бедные" депутаты на днях "выбили" себе квартиры за гос. средства, те кто "далеко-в 30км зоне" от Киев живет..и это у них не первая квартира от государства). Пусть толстормодный чинуша идет и отстаивает свои маетки...или мы должны-те, кому них..ера не положено, то точнее положено, но не дано)) ?!?! Могилевская получила в Буче в красивом лесу пару участков (кстати, нахрена ей участок под огород, огурцы будет сажать или решила по макс. выжать из "положенного"?). Опять же, пусть она берет и идет воевать, не умеет\не хочет...пусть хотя бы солдат обслужит как может, например концерт дать в зоне БД , а может и просто "дать" роте солдат и подымит их боевой дух, так сказать, внесет свой вклад...

Вообщем, господа, если честно, не вижу причину погибать на этой войне...ради чего?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 14:05 
Борец

Изображение

это 10 км от Донецка моспино поселок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 15:11 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Такую фотку и инфу нужно сливать сюда
http://www.gur.mil.gov.ua/feedback/index.html

и сюда

http://vostokonline.info/

[email protected]
штаб атц

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 16:58 
Новобранец

Был сегодня суд по доступу к публичной информации...Отказали в задоволенні..
Начну с моих запросов в сельраду:
Был первый о свободных участках, ответ, что проводится "инвентаризация":
ИзображениеИзображение

Дальше было клопотання с указанным місцем розташування согласно кадастровой карты. На него отказ, поскольку участки заняты:
ИзображениеИзображение

Поскольку сроки "инвентаризации" не были указаны, погодя был еще такой же запрос на инфу о свободных участках. Ответ:
ИзображениеИзображение

Согласно ЗУ "Про доступ до публ.інформації" был запит с просьбой надать копии договоров, заключенных с земельным организациями и актов выполненных работ, на что ответ:
ИзображениеИзображение.

Судья не принял во внимание ЗУ "Про доступ до публ.інф". По поводу свободных участков, так, типа, сельрада владеет информацией, какие заняты, а какие свободные - не владеет (вот логика). По поводу "инвентаризации" - у меня не прав просить копии договоров, не смотря на аргумент, что это бюджетные средства идут на это дело. По поводу ответов на запросы - так ответ же дали, неважно, что информации не дали в ответе, главное ОТВЕТ. Вот так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 17:03 
Новобранец

Сейчас еще второй позов, где указано все село. Отказ был:
ИзображениеИзображение

Будет другой судья, не знаю, если у них всем такая логика, то и по этому отказ будет. Был аргумент у сельрады сегодня, что согласно (не помню какой ЗУ) закона, сельрада не имеет права подбирать участки и надо конкретный участко указывать.
Что посоветуете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа