Текущее время: 29 ноя 2024, 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 11:33 
Постоялец

Посмеялись :( . Куда обращаться?: ДЗА - территориальное или отдел ДЗА при РДА или отдел архитектуры? Что касается мотивации чиновников, то... я исключаю этот вариант.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 16:36 
Борец

Можна у ДЗА, можна у містобудівний кадастр, якщо є.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 16:42 
Борец

Щя война а Вы землю получать)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 11:04 
Борец

bigpignik писал(а):

Типа под шумок пока "слуги народа" шелковые?) Или прийти с повязкой ПС и дубиной, попросить участок), все по закону, согласно ЗКУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 11:26 
Постоялец

berkutua писал(а):
bigpignik писал(а):

Типа под шумок пока "слуги народа" шелковые?) Или прийти с повязкой ПС и дубиной, попросить участок), все по закону, согласно ЗКУ.

Можно сказать и так. Но я бы не был столь категоричен о шелковости "слуг народа" т.к. отправил запросы в несколько ДЗА и жду ответа уже 2 недели. Решил позвонить, узнать как дела с ответом: 1."Ответ готов, но мы его Вам не отправим - нет финансирования". 2. Не берут трубку.
На мой вопрос главному ДЗА, мол куда можно пожаловаться и что мне делать в таких случаях, ответ был неоднозначен: Мы тоже так же с ними общаемся :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 11:46 
Борец

Кстати, где-то писали, что недавно в ЗУ про доступ до пуб инфы внесли какие-то существенные изменения (тоесть увеличила перечень доступной инфы...тоесть теперь не должно быть отмазок про СДП). Какая реальная польза по тебе сабжа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 13:20 
Борец

У теперішній редакції я нічого кардинально нового не бачу. На сайті ради змін в майбутньому теж не видно.
Якщо й внесуть, то нічого не зміниться - відмовлять по бєспредєлу, виграєш суд - відмовляться виконувати рішення суду. Мусарйо ст. 382 ККУ розслідувати відмовляється, вірніше вони розслідують і в реєстр вносять, але проходить рік, а у справі як була одна заява із доданими матеріалами, так вона й залишилась із желєзною відмазкою - у КПК строків розслідування не встановлено.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 12:20 
Постоялец

Возможно кто-то поможет советом, а быть может и иском в суд.
На днях получил ответ от ДЗА, что мол земли под застрой есть в распоряжении сельрады, в таком то количестве. Приехал в сельраду и говорю, что мол хочу воспользоваться своим законным правом, ответ не заставил себя ждать, "земли нет". В этот же день я подаю инфозапрос (от себя) в сельраду о наличии свободных земель, и паралельно клопотання от жены. Ответ на инфозапрос пришел, мол земель нет, по клопотанню пока тишина.
Вопрос:
1. Могу ли я обратиться в суд с иском, мол ДЗА говорит, что есть, а Рада, что нет земель?
(есть один момент, что ответ по ДЗА пришел на жену, а ответ с рады - на меня. Их можно связать при подаче иска?). Или нужно дождаться ответа на клопотання жены?
2. Если кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите пожалуйста как Вы поступили, может есть иск у кого-нибудь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 12:34 
Борец

возьмите камеру, возьмите их ответы и идите... снимайте.. а там посмотрим ответ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 13:47 
Постоялец

bigpignik писал(а):

Извините не совсем понял, что конкретно Вы предлагаете!?
Взять камеру, пойти в раду и в тупую снять разговор, то есть обьяснить им мои доводы!? А смысл такого мероприятия, что я потом смогу сделать с этой записью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 14:42 
Борец

Saher писал(а):
bigpignik писал(а):

Извините не совсем понял, что конкретно Вы предлагаете!?
Взять камеру, пойти в раду и в тупую снять разговор, то есть обьяснить им мои доводы!? А смысл такого мероприятия, что я потом смогу сделать с этой записью?

смысл в том, что на камеру все по другому, посмотрим чем они мотивируют разногласие, только нужно четко ставить вопросы и без эмоций...если что то прокурорским запись тоже не помешает

да в тупую снять.. если будут против сьемки, нужно напомнить что Вы снимаете чиновника ( должностное лицо)а не гражданское лицо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 14:46 
Борец

Тут варіантів багато.
Ви можете звернутись до суду, можете до прокуратури, щоб посадових осіб сільради притягли до відповідальності за ст. 212-3 КУпАП.
Але це все до поставленої мети вас навряд чи наблизить. Треба клопотання обов*язково із графічними матеріалами із позначенням бажаного місця розташування. А суди, прокуратури, відповіді на запити - то все опціонально.
На кого відповідь не має значення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 14:55 
Борец

и это ПЛАН ПДП нужно ознакомить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 15:06 
Постоялец

Спасибо за комментарии, думаю, что так и сделаю, я имею ввиду сьемку. Подготовлюсь и сьезжу, в понед, вт. отпишусь про результат, авось прокатят понты с камерой :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 15:16 
Постоялец

Есть еще один вопрос. Я отослал порядка 30 инфозапросов в ДЗА, и получил ответ только от одного, ну что мол есть свободные дилянки. От остальных стандартные отмазки, мол - этой инфой владеет сельрада. Как можно с этим бороться, возможно мои вопросы не корректны для получения нужной информации, исправьте если что.

1. Надати мені інформацію про усі земельні ділянки державної та комунальної форми власності, у межах села …………………, не наданих у користування, що можуть бути використані під забудову для реалізації мною права на безоплатне отримання у власність для будівництва та обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд; нанести відповідні дані на графічні матеріали (для подальшого долучення цих матеріалів до клопотання з ціллю реалізації мною норми частини шостої статті 118 Земельного кодексу України).

2. Надати мені інформацію про усі земельні ділянки державної та комунальної форми власності, у межах села ……………, які у період з 1 січня 2011 року до 01 квітня 2014 року безоплатно надавалися у власність громадянам для будівництва та обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд з зазначенням їх місця розташування, кадастрового номеру, розміру, тощо.

3. Надати відповідь на даний запит у строк не пізніше ніж п'ять робочих днів з дня отримання запиту, як це встановлено нормою частини першої статті 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації».

4. У разі якщо задоволення цього запиту на інформацію передбачатиме виготовлення копій документів обсягом більш як 10 сторінок та у разі якщо Кабінетом Міністрів України не буде встановлено граничних розмірів фактичних витрат на копіювання і друк, що унеможливить встановлення ДП «Центр ДЗК» фактичних витрат у таких межах та відповідно унеможливить відшкодування мною фактичних витрат на копіювання і друк – надіслати відповідь на цей запит на електрону адресу:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа