Текущее время: 28 ноя 2024, 16:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 13:21 
Борец

Я в пятницу проверю свой районный сектор в Балаклее. Сегодня фоткался, так фотограф минут 5 не хотел фоткать, доказывая что фоткает только ДМС и в каком то специальном то ли формате, то ли разрешении. А потом успокоился, сфоткал, еще мило с ним побеседовали про жизнь и про "пора валить".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 15:14 
Постоялец

Scorpion4uk писал(а):
В секторі ДМС не приймають документи цитую "бо держава спромоглася забезпечити" інформаційними вузлами тільки окремі підрозділи,тобто мені їхати до обласного центру м.Луцьк або м.Ковель, а в районі де знаходиться сектор ДМС приймати відмовляються...

Така "відмазка" може мати місце лише в випадку коли людина хоче отримати платну послугу ДМС з фотографування - тоді дійсно, поки ще не всі взмозі надати таку платну послугу - тому й відправляють туди де є "карманний фотограф".

Поміж того, ніщо жодному територіальному підрозділу (навіть за відсутності "карманного фотографа") не перешкоджає в прийнятті документів на оформлення закордонного паспорта у відповідності до вимог порядку оформлення паспорта за ПКМУ 231 від 31.03.1995.

Назар писал(а):
Я в пятницу проверю свой районный сектор в Балаклее. Сегодня фоткался, так фотограф минут 5 не хотел фоткать, доказывая что фоткает только ДМС и в каком то специальном то ли формате, то ли разрешении. А потом успокоился, сфоткал, еще мило с ним побеседовали про жизнь и про "пора валить".

Не нужно говорить фотографам зачем фото - никто же за язык не тянет ведь?

Пришел и сфотографировался в формате 3,5 на 4,5 сантиметра - так в паспортной службе должны оцифровать фото (по требованию пункта 8 Технического описания утв. ПКМУ 858 от 26.06.2007) так как им нужно будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:36 
Борец

был сегодня в РС ГУДМС. Замечания специалиста:
1. Ваша заява не правильная, у нас правильная в системе, специально разработанная, мы ее распечатываем. Ваша же анкета - это просто пример.
2. Подпись вы поспешно поставили в анкете, вы расписываетесь при нас.(может и протупил)
3. Фото мы не оцифровываем, у нас есть фотоапарат. Нет, мы не оцифровываем.
4. Вам нужно получить справку про несудимость. Ибо вам нужно доказать, что нет судимости. Что? У нас презумпция невиновности? (на этот прикол ничего не ответила, хотя могла как то аргументировать)
Ну ладно, но копию паспорта вам нужно сделать.
5. Мы можем сами сделать копию паспорта, если вам тяжело.
6. Вот 207 гривен нужно заплатить за услуги. Мы работаем по постанове 1098. Что? Не хотите платить? Тогда распишитесь, что вы отказываетесь от этой услуги (я отказался расписываться).
Все было предельно вежливо, начальник культурный человек. посылали на Киев, Харьков. Начальник просил не играть в войнушки. Специалист тихим голосом спросила, сильно ли я умный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 14:03 
Борец

Во вторник жена забирала загран паспорт куда вклеили фото сына, и я услышал как народу объявляли "хорошие" новости - " Подорожали бланки, нужно доплатить 1,80 а потом придете за паспортом" :shock: . И все тихо матерясь шли в сберкассу. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 15:07 
Постоялец

Назар писал(а):
был сегодня в РС ГУДМС. Замечания специалиста:
1. Ваша заява не правильная, у нас правильная в системе, специально разработанная, мы ее распечатываем. Ваша же анкета - это просто пример.

То что они делают, не должно волновать гражданина - это их работа то пусть и делают. Обязанность гражданина подать заявление-анкету - он это требование выполнил. Если им это заявление-анкета не нравится или не подходит - они могут ее выбросить в мусорник или что угодно сделать. Не принять не имеют права!
Назар писал(а):
2. Подпись вы поспешно поставили в анкете, вы расписываетесь при нас.(может и протупил)

Бред сивой кобылы - нет такого требования "ставить подпись на заявлении в чьем-либо присутствии или в каком-либо помещении". Человек определяет подпись, а не подпись человека. Если у кого-то возникают подозрения, что эта подпись поставлена не Вами то пусть закажет соответственную экспертизу и за свой счет. Вам нужно было утвердительно сказать - "Я Вам официально заявляю - это моя подпись". Если уже хотите "закрыть рот" тупому инспектору - можно взять отдельно где-то на листике повторно расписаться чтобы тот сравнил подписи. Или ткнуть носом в паспорт, которые подается вместе с документами - пусть "потрет глаза" на подпись под фото, если подписи схожи.
Назар писал(а):
3. Фото мы не оцифровываем, у нас есть фотоапарат. Нет, мы не оцифровываем.

Что они там делаю, мало кого должно волновать... А если они там на балалайке играют по ночам, то что им денег на водку еще придется подкинуть? Есть требование пункта 8 Технического описание (ПКМУ 858) - там четко описано - "оцифровывается изображение" - повторюсь, не лицо оцифровывается а изображение лица - а это и есть фотография.
Назар писал(а):
4. Вам нужно получить справку про несудимость. Ибо вам нужно доказать, что нет судимости. Что? У нас презумпция невиновности? (на этот прикол ничего не ответила, хотя могла как то аргументировать)
Ну ладно, но копию паспорта вам нужно сделать.

Гражданин обязан сообщить, а не доказать! Вот в заявлении-анкете письменно и сообщаю и вот моя подпись под этом. Если какие-либо сомнения - вперед и с песней, проверяйте и доказывайте обратное!
По копии паспорта - кому она нужна - тот пусть и делает. Не стоит переваливать обязанности инспектора на плечи гражданина (то же и касательно проверок сообщенной информации) - они за это ЗП получают, а работать не хотят. Так и надо спрашивать - "Вы не хотите выполнять свои прямые обязанности по приказу МВД 1603 а хотите чтобы я за Вас Ваши обязанности выполнял? Тогда может Вы тут не ту должность занимаете?"
Назар писал(а):
5. Мы можем сами сделать копию паспорта, если вам тяжело.

Они могут, они обязаны что-то делать. Что обязан бы сделать гражданин по порядку оформления паспорта - он уже сделал. Теперь все ходы за ними. Отдолжения тут неуместны.
Назар писал(а):
6. Вот 207 гривен нужно заплатить за услуги. Мы работаем по постанове 1098. Что? Не хотите платить? Тогда распишитесь, что вы отказываетесь от этой услуги (я отказался расписываться).

Постанова про платные услуги это все хорошо (ПКМУ 1098 и 795), но стоит обратить внимание - ДМСУ это не учреждение по предоставлению платных услуг, а госорган в полномочия которых входит оформление загранпаспорта. Если кому-то нужны платные услуги (в которых фотографирования на месте и изготовление бланка заявления-анкеты за 120 грн), тот пусть их и заказывает и получает, но нам эти услуги не нужны - мы выполнили все требования Правил по 231 от 31.03.95 (с внесенными изменениями 2012 года). Так что работа по постанове 1098 это самая дальняя постанова в деятельности ДМС при оформлении паспорта, и не стоит преувеличивать ее значимость. Да, она есть и выполнение ее предусмотрено на всей территории Украины, но не предусмотрено обязанность ее применения во время оформления паспорта, как такая обязанность предусматривается Правилами по постанове 231 и это прямо указывает Закон Украины 3857-12 и только для ПКМУ 231.
Никаких отказов писать не обязан, так как обязанности заказа платных услуг не существует!
А инспектора просят они такие отказы, чтобы прикрыть свою "жопу" перед начальством, которое негласно обязывает их всем "впаривать" эти платные добровольные услуги. Не стоит жалеть инспекторов - именно их руками производится этот произвол, и если их (инспекторов) не заставлять думать о своих действиях - ничего не поменяется, и в их силах это прекратить.
Назар писал(а):
Все было предельно вежливо, начальник культурный человек. посылали на Киев, Харьков. Начальник просил не играть в войнушки. Специалист тихим голосом спросила, сильно ли я умный.

Жалоба была подана? Или какой исход визита?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 15:10 
Постоялец

Паниковский писал(а):
Во вторник жена забирала загран паспорт куда вклеили фото сына, и я услышал как народу объявляли "хорошие" новости - " Подорожали бланки, нужно доплатить 1,80 а потом придете за паспортом" :shock: . И все тихо матерясь шли в сберкассу. :(

Проверка на вшивость.
Поверяют, будут ли возмущаться. Если бы кто-то возмутился на толпу - тогда бы сказали "Ну ладно, не хотите то не нужно".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 16:28 
Борец

Bolinni только взял их данные.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как я загранпаспорт оформлял
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 18:56 
Борец

Сегодня подал доки на оформление загранпаспорта.
Заплатил только это:
Изображение

Сначала баба давала мне аж шесть квитанций. Страховка+обработка документов+консультация, на выходе получилось 500 с хвостиком. А так как я человек умный, то решительно оторвал три ненужные квитанции, и отдал ей, сказав, что платить не буду, она не сопротивлялась, сказала, что это добровольные платежи, а это около 300 гривасей.
Пока стоял в очереди, ещё восьмерым помог сэкономить эти деньги.
В итоге, барышни начали давать только три нужные квитанции.
На выходе паспорт за 30 дней обошёлся мне в 377 гривен 15 копеек + комиссия банка 22 гривны с копейками

Оформлял на Бажана в обычном ОВИРЕ. Пришёл в полпервого дня, был 75-м, но поспав часок в машине в 16:30 я попал в кабинет оформления, так как, часть народу из списка ушли, там меня сфотали и сказали приходить за паспортом 10 апреля.

Разводят народ на ровном месте, и это государственные служащие :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:25 
Новобранец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:51 
Борец

Matfey2 писал(а):
phpBB [video]

377.15 и у меня получилось без комиссии Привата

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:55 
Борец

вот это жируют у вас parotyag 500 грн. У нас только 207 плюс 170 ну и наверное намекают на справку о несудимости и все что с ней связано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 17:29 
Борец

Назар, ну так я же писал, что заплатил только 377.15, а сначала квиташек на где-то 550 рябчиков тыкала мне

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:14 
Постоялец

Расскажу и я свою историю получения загранпаспорта.
Место действия Суворовский ОГИРФЛ города Херсона.
Начитавшись инета и в частности данной темы решил для себя и супруги делать паспорта за 377,15грн. (госпошлина, бланк паспорта и услуги ОГИРФЛ).
В начале декабря 2012 года сдали ксерокопии гражданских паспортов. Получив на руки платежки на сумму 657,15грн. за каждый паспорт, предложили 15 декабря прийти на фотографирование с оплаченными корешками.
В назначенный день мы пришли фотографироваться в 5 кабинет, принеся с собой как оплаченные квитанции так и те которые не оплатили. Сотрудница проверила оплату платежек, на полнейшем "морозе" отложила в сторону не оплаченные квитанции и предложила написать заявление на получение паспортов и сфотографироваться. Сфотографировавшись мы задали вопрос когда же нам забирать паспорта? Сказала приходите через 30 дней, но паспорт вам не выдадут если мы не принесем справку об отсутствии судимости. Я ей объяснил, что ни один закон не обязывает меня оплачивать такие услуги и предоставлять им справку. На что получил ответ, вы можете ни за что не платить, а сами поехать и получить такую справку, но принести вы должны ее обязательно иначе паспортов вам невидать. Разборок, а также порчи своей нервной системы, с этой мелкой чиновницей я не устраивал, прийдя домой сразу же написал две жалобы (начальнику СУворовского ОГИРФЛ и Начальнику областного управления Миграционной службы), с вопросом о том какой НПА обязывает меня заниматься оформлением справки об отсутствии судимости, а также оплачивать данную справку.
Ответы получил 28 декабря и 10 января соответственно из обеих адресов. В ответах главная мысль, что справка бесплатна, но предоставить ее должны именно мы, НО естественно без ссылки на какой либо Закон.
После этого я решил начинать действовать через прокуратуру. Но затянула работа, а работаю я далеко от дома, и поэтому не было возможности попасть с визитом к прокурору и написать жалобу. В конце февраля я попросил супругу сходить в ОГИРФЛ и попробовать получить паспорт. Времени прошло с момента сдачи документов более 2-х месяцев и было интересно узнать как они себя будут вести. Короче 2 марта жена пришла и получила паспорт. Я подумал, что наверное они где-то, что-то "провтыкали" и случайно выдали паспорт. 9 марта и у меня получилось попасть в ОГИРФЛ. Пришел, попросил выдать паспорт, просмотрела документы дела, предложила подписаться за получение и выдала - минута всех делов.
Вот таким путем получили два паспорта. Спасибо всем за помощь. Всем удачи в борьбе с сотрудниками ОГИРФЛ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:39 
Постоялец

АМА
Можешь жалобы выложить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:54 
Постоялец

Roadist писал(а):
АМА
Можешь жалобы выложить?

Начальнику ОГИРФЛ
73000, г.Херсон, ул.Маяковского, 10

ЖАЛОБА

Добрый день.
Вынуждены написать Вам жалобу в связи с тем, что работники которые находятся у Вас в подчинении абсолютно не разбираются в законодательстве Украины, тем самым вводят в заблуждение обычных граждан и нас в частности. Прошу Вас заметить, что это не обычное письмо, а именно жалоба которая не нуждается в дополнительных исследованиях, а посему ответ на нее должен быть отправлен не позднее чем через 10 дней с момента получения (Так гласит Закон Украины «Об обращениях граждан»).
Суть нашей жалобы следующий: Мы с супругой обратился к Вашим подчиненным, для оформления и получения загранпаспорта. Нам среди прочего выдали кучу счетов на услуги, которые предложили оплатить в отделении банка. Общая сумма по всем выписанным счетам составила 657,15грн., среди них нужно оплатить:
1. Госпошлина – 170грн.;
2. Бланк паспорта – 120грн.;
3. Услуги ОГИРФЛ – 87,15грн.;
4. Страхование жизни – 100грн.;
5. Информационные услуги ГП «Информ ресурсы» - 75грн.;
6. Услуги ДП МВС «Документ» - 30 грн.;
7. ГП «Информ ресурсы» (справка о не судимости) – 75грн.
Посмотрев на эти платежи, мы засомневались в их законности и зашли на официальный сайт Государственной миграционной службы Украины. В разделе оформление загранпаспорта достаточно внятно и понятно описано какие документы необходимо подать для оформления паспорта, а также приведены платежи, которые необходимо сделать для его получения, а именно:
1. Госпошлина – 170грн.;
2. Бланк паспорта – 120грн.;
3. Услуги ОГИРФЛ – 87,15грн.
Ни о каких страховках, ни о каких информационных услугах на сайте ни указано, зато указаны ссылки на нормативные документы, которые регламентируют порядок выдачи загранпаспортов. Прочитав указанные нормативно правовые акты о порядке выдачи загранпаспортов, мы пришли к выводу, что счета, которые нам выдали на оплату это, как бы деликатней написать – навязанный сервис. Поэтому в банке мы оплатили: госпошлину (170грн.), за бланк паспорта (120грн.) и за услуги ОГИРФЛ (87,15грн.).
15.12.2012 года мы прибылы по адресу ул.Маяковского,10 в кабинет №5 для фотографирования на паспорт. После написания заявления, проверки документов, проверки платежей, фотографирования, нам было предложено через 30 дней прийти для получения паспорта, но обязательным условием получения должна быть справка о не судимости. Причем нам объяснили, что если такой справки у нас с собой не будет, то паспорт мы не получим.
Исходя из этого, я усматриваю, что Ваш подчиненный персонал занимается самоуправством и действует, выходя за рамки Закона Украины. Так, существует постановление КМУ от 31.03.1995г. №231 (с изменениями и дополнениями) «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення». Для выполнения этого постановления Министерством внутренних дел Украины был издан приказ №1603 от 21.12.2004г. (с изменениями и дополнениями) «Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини».
Кстати, хотелось бы отметить и процитировать п. 2.1. «Організувати вивчення Порядку з особовим складом органів та підрозділів внутрішніх справ і забезпечити неухильне дотримання її вимог». Так вот исходя из этого хотелось бы, чтобы Ваши подчиненные неукоснительно выполнили пункт 12 данного приказа. Согласно данного пункта, абзаца 3 – именно Ваши подчиненные должны проводить проверку гражданина на наличие или отсутствие судимости.
Исходя из вышеизложенного просим Вас ответить на следующие поставленные вопросы:
1. Какой Закон Украины (номер, дата принятия, пункт) обязывает нас заниматься оформлением справки об отсутствии судимости?
2. Какой Закон Украины (номер, дата принятия, пункт) обязывает нас оплачивать данную справку?
3. И самый главный вопрос: Через 30 дней, то есть после 15.01.2012 года выдадут ли нам загранпаспорта без предоставления с нашей стороны справки об отсутствии судимости?
Просим Вас ответить на три поставленных вопроса, по сути, в десятидневный срок, как того требует Закон Украины об обращении граждан, в другом случае вынуждены будем обратиться о нарушении своих прав сначала в Прокуратуру, а потом в вышестоящие инстанции.

Ответ прошу направить по адресу:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа