Текущее время: 28 ноя 2024, 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 01:35 
Борец

Если бы не ДК, я конечно же заплатил бы этому "РОЗВИТКУ", но меня поражает другое - какое нахйу отношение имеет ДП "РОЗВИТОК" к оперативности предоставления ( За "соточку" гривен, ДП МВД УКРАИНЫ "РОЗВИТОК", "предоставит" справочку в течении 10 дней, а без взятки МВД, в лице ДП "РОЗВИТОК", через 21 день?!) данных о не судимости Граждан Украины! :shock:
ПС: Добавлю в подпись - Очередь в Государственное Учреждение - ПОКАЗАТЕЛЬ КОРРУПЦИИ В СТРАНЕ! :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 01:58 
Борец

К стати, вот и в весь "закон" о не распространении личных данных - в действии! Какое то ГОВНО, в лице ДП "РОЗВИТОК" "выигрывает" ( Не смейтесь, люблю фантастику :lol: ) конкурс и торгует личными данными Граждан?! Так мало того! Оно же мне мои данные и пытается ПРОДАТЬ!!! :shock:
ПС: Такое не может быть, даже в Африке и не по тому что, там нет президента УГОЛОВНИКА, а по тому что, там нет - ХОХЛОВ! :( :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:33 
Постоялец

Паниковский писал(а):
по тому что, там нет - ХОХЛОВ! :( :lol: :lol: :lol:

А может потому что у нас мало африканцев ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:59 
Постоялец

Паниковский писал(а):
Сегодня тоже посетил АВИР, вложился в 74 грн с копейками.

Я что-то не понял что значит 74 грн
Это даже не госпошлина за загран.
Что вы делали/покупали там за 74 грн?
Может очепятка? но тогда не пойму что за цифра должна была быть....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:42 
Борец

Andi писал(а):
Паниковский писал(а):
Сегодня тоже посетил АВИР, вложился в 74 грн с копейками.

Может очепятка? но тогда не пойму что за цифра должна была быть....

Цитата:

Сообщение, не относящиеся к теме
Если быть точным, то 74 грн 26 коп + 15 грн ( три квиканции по 5 грн, услуги банка ) = 89 грн 26 коп. :lol:

Цитата:

Держмито - 17 грн 00 коп. ;)

Цитата:

Подавал документы на вклеивание фото сына ( ему 15 лет ) в загран паспорт жены. :P
А "купил" я, у них:
Держмито - 17 грн 00 коп + 5грн услуги банка.
Послуги ДМС - 37грн 26 коп + 5грн услуги банка.
И у "Державне Підприємство "Документ"" Інформаційні послуги - 20грн 00 коп + 5грн услуги банка.
И того = 89 грн 26 коп. :lol:
Цитата:
Может очепятка? но тогда не пойму что за цифра должна была быть..

Не какой "очепятки", :lol: а цифру они хотели в - 194 грн 26 коп. :lol:
Справку за 100грн о не судимости президента :lol: я, покупать отказался. И на этом сэкономил 105 грн (100 + 5 услуги банка.) :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:46 
Постоялец

Паниковский писал(а):
Послуги ДМС - 37грн 26 коп + 5грн услуги банка.
И у "Державне Підприємство "Документ"" Інформаційні послуги - 20грн 00 коп + 5грн услуги банка.

А це що за послуги такі? Тобто ви все ж таки заплатили 57,26 на в розвиток корупції?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 21:18 
Прохожий

Ситуація в Шепетівському відділі, інформація від одного знайомого:
"Виявляється, що ідентифікаційний номер, копія якого прикладається до пакету документів при оформленні, якщо виданий до 1999 року і не в Хмельницькій області не підходить при оформленні, його треба у нашому відділенні ОДПІ "пробити" в базу і отримати дублікат коду з уже Хмельницькими реквізитами."
В мене дружина отримувала ІД. код в 1997 році в Києві, тепер потрібно робити ще якісь справки? Це правомірно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 08:15 
Постоялец

Недалече и я столкнулся с нашими говноОВИРами. Предистория такова: оформлял загран на Саксаганского 4 (Киев) , сразу же мне исковеркали фамилию, т.к. есть таблица транслитерации от КМУ, за 2 дня уговорил девочек написать правильно. Все документы были заполнены с правильным вариантом, заплатил даже за срочность, через пару дней звонит начальник ОВИРа и приглашает на встречу. Пришел. И тут она проявляет великие познания лингвиста и утверждает, что моя фамилия пишется согласно таблице от кабмина. На мои возражения заставляет писать заявления про отказ, на ее имя, от паспорта вообще, а я вместо отказа написал заявлении о транслитерации согласно цк ст. 294. Принять заявление она отказалась, мол идите в ГУДМС и подавайте его в канцелярию, а я его в течении 30 дней рассмотрю и дам вам отрицательный ответ. В итоге получил паспорт с неправильной фамилией, и самый казус – заставили расписаться в бумажке о получении где моя фамилия указана правильно. Дописал после подписи что фамилия не правильна. Подал заявления в канцелярию ГУДМС по Киеву (Березняковская 4а) одно им же, одно на начальника ОВИРА на Саксаганского, то что им приняли но на копии отказались ставить печать о том, что приняли, а на начальника овира отказались принять, мол это не нам адресовано. На вопрос как подать – ответ только по почте. Сейчас жду ответ.
И интересует еще вопрос такой : обязана ли канцелярия принимать письма адресованные их структурным подразделениям, если те не имеют своей канцелярии. Как их заставит принять заявление? Как их можно привлечь за нарушение ЦК? Как им можно попортить нервы?
пс: свободное время есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:57 
Постоялец

YSunJ писал(а):
В мене дружина отримувала ІД. код в 1997 році в Києві, тепер потрібно робити ще якісь справки? Це правомірно?

Це ще квіти. В мене знайомий отримував код десь у ~2002, у тому році (2012), в Пенсійному Фонді виявилось, що йому помилково видали код другоі людини. І теперь з'ясовуеться що від 10 (!) років платив соц. внески та пенсійні внески (та мабудь й інші побори) за іншу людину. Невідомо чим закінчилося, та начебто взялися за перерахунок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:13 
Новобранец

Ув. Господа форумчане!
Вот читаю я многие посты и становится страшно. Ведь Вы все умные, современные, образованные (этот вывод я делаю потому, что Вы умеете обращаться с компьютером, постить на форуме, более-менее строить свои мысли). Возможно многие из Вас закончили ВУЗы, имеют интересную работу и т.д. Напрашивается вопрос: "Почему мы все так хреново живем, если мы такие умные" - вопрос скорее всего риторический, и однозначного ответа на него нет.

НО давайте вернемся в тему оформления загранпаспорта и разберемся в ней еще раз!
В этом вопросе есть два решения.

1. В паспортном столе платится все, что потребует паспортист и паспорт получается без проблем.
Здесь Вы должны ЗНАТЬ АБСОЛЮТНО ТВЕРДО (читайте посты Bolinni), что оплачивая по первому варианту Вас развели (как котят).
Развели по-хамски, нагло, мерзко (даже если и общались с Вами вежливо, это все маска). Вам не сказали о необязательности платежей. Вам навязали оплату несуществующих услуг. Вы добровольно отдали свои, тяжело заработанные деньги в коррупционное корыто государства и даже ничего не предприняли, чтобы не сделать этого. После получения паспорта по п.1 Вам должно быть противно и тошно за себя в первую очередь. За трусость и малодушие. За личный вклад в развращение чиновников всех мастей - от клерка в паспортном столе до министра и президинета (я думаю, что они в доле). Хочется спросить, как теперь поживает Ваша самооценка? Не чувствуете ли вы себя несчастной трусливой овцой. А ведь Вы Гражданин Украины!!! Или нет?
Вы можете возразить, что паспорт нужно быстро, что нет времени и сил ругаться и отстаивать свою правоту, что то-то и то-то... Да, оправданий масса, и многие из них могут показаться даже очень существенными. Это такая маленькая компенсация стремительно падающей самооценки. Что-ж каждый выбирает свой путь...

2. Платится только госпошлина. В худшем случае еще 120 + 87,15 от которых отбиться можно пока только через суд. Паспорт тоже получается через месяц.
При элементарной настойчивости и правовой подкованности (читайте посты Bolinni снова) Вам не составит большого труда отбиться от справки о несудимости и всех платежей кроме 120 и 87,15. Последние суммы по какой-то причине являются для паспортных столов последним редутом, отдать который они не могут, даже ценою жизни (ценою должности). По моему убеждению все сотрудники ПС хорошо осведомлены, что нарушают Закон. Разве что только уборщица может отого не знать. Но скорее всего у них есть жесткое устное распоряжение, до каких сумм можно "делать скидки" и вот эти суммы 120 и 87,15 в "скидки" не попадают.
Повторяю, они знают, что это незаконно! Но если они нарушат устные распоряжения их уволят. Они - винтики системы. Они - тоже малодушные овцы (наряду с теми, кто безропотно оплачивает все квитанции), с нулевой самооценкой, которые не могут ничего возразить против беззакония. Даже тот подполковник, нач. Шевченковского МРЭО, подпись которого стоит на отказе выдать загранппаспорт тоже овца, которая в случае противления системе тут же будет принесена в жертву.

Ну и в заключение.
На сегодняшний день судьба незаконных платежей 120 и 87,15 решается в судах. Как Вам известно есть положительные решения на уровне апелляционых судов. Правда есть еще высший административный суд. Будет ли на проигранную апелляцию ДМС подавать кассацию, как дело рассмотрят там - не известно. Все прекрасно понимают, что уровень права в Украине на уровне государства Сомали, где все решается в борьбе кланов и пиратством.
Хотя, последние события в апелляц. суде Днепропетровска говорят, что не все так бесконечно плохо.
Документально подтвердить положительное решение апелляции о незаконности платежей 120 и 87,15 выложить пока не могу. Связано это с бумажными формальностями и расстоянием. Т.е. я в Запорожье а апелляционный суд в Днепропетровске.

Для поддержания боевого духа повторно выкладываю две аудиозаписи из зала суда:
1. http://www.youtube.com/watch?v=jcPPhsULaHY Это запись судебного процесса, в котором истец ни разу не являлся на заседание суда т.к. написал ходотайство рассматривать его жалобу в его отсутствие т.к. живет теперь в Киеве (далековато ездить). В зале стоит эхо и шум из окна. Но при желании можно понять, что позиция юриста ДМС - никакая. Её нет вообще. Судья ему задавал вопросы на тему приведения норм законодательсятва, обязывающего к оплате 120 и 87.15 грн. Юрист толком ничего не ответил. Также он не сказал откуда вообще нарисовалась цифра 120 (почему не 150 или не 170), сославшись на коммерческую тайну взаимоотношений ЕДАПС и МВД. Апогеем доводов юриста ДМС стало то, что он начал упоминать о том, что "законодавець зробив помилку" (как Вам ход мыслей юриста ДМС?), и что из-за этой "помилки" их можно обвинить теперь. Вообщем нес полный бред.

2. http://www.youtube.com/watch?v=z6_aKraiFOA Здесь оглашение коллегией судей (коллегия из трех чел) постановления, что суммы 120 и 87,15 незаконны и ДМС обязано выдать паспорт истцу за 170 грн - т.е. только за сумму госпошлины. Вот так закончился этот цирк.
Выводы делайте каждый для себя!

Удачи всем!!!
Извините за резкое начало моего поста, НО не позволяйте же себя разводить как котят!!! Сколько можно!!!
Как только появятся решения суда по необязательности оплат 120 и 87.15 - сразу же выложу!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:57 
Борец

получается, что судится надо каждому, потому что у нас нет прецендентного права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 16:16 
Новобранец

Думаю есть несколько вариантов:
1) Изменение ситуации снизу. Т.е. при условии положительных решений судов требовать не просто выдать паспорт за 170 грн., а и возместить моральный и материальный ущерб + привлечения к ответственности за вымогательство или за превышение должностных полномочий (ст. по которой сидят Луценко, Тимошенко и т.д.). Вполне жесткие статьи...

2) Изменение ситуации сверху. Т.е. иск против ДМС, с приблизительно теми же требованиями

3) Всесторонне освещение темы в масс-медиа с акцентом на том, что государство обворовывает граждан. Т.е. создание отрицательного информационного фона, что для власти, у которой выборы президента на носу абсолютно не нужно + массовое информирование граждан, которые массово также могут попортить нервы работникам ПС требуя от них выполнения Закона.

Может быть есть еще что-то... )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 17:00 
Борец

Ребята, подскажите пожалуйста, где можно взять то чудесное заявление, которое подавал Руслан Жиров?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 12:32 
Новобранец

Кстати, вот так оформляют паспорт в России. Практически одинаковые законы у нас, НО почувствуйте разницу:
http://kachestvo.ru/podrobno/skolko-...anpasport.html
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...l#_description

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 13:09 
Постоялец

Matfey2 писал(а):
Кстати, вот так оформляют паспорт в России. Практически одинаковые законы у нас, НО почувствуйте разницу:
http://kachestvo.ru/podrobno/skolko-...anpasport.html
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...l#_description

Сообщение, не относящиеся к теме
ссылки битые

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа