Текущее время: 28 ноя 2024, 02:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:10 
Борец

Цитата:
А во сколько денег обошлась Ваша эпопея?

админ позов + аппеляция 32,20+16,10 + время

На работе немножко завал, сфоткал методичку, остальное наверное к вечеру.

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:33 
Борец

FNM писал(а):
GenDOSa писал(а):
Любое ***энерго считает себя неприкасаемыми. Особенно в сельской глуши.

Тут Вы очень неправы. Над любым ***энерго очень много контролирующих инстанций, которые за любой грех очень любят накладывать нехилые штрафы. Только надо знать куда писать :)

Похоже Вы немного в курсе порядка работы данной системы. Помогите нам правильно общаться с ней.

Под термином "неприкасаемые" я имел ввиду работников фронт-офиса и верхний ряд руководства. Может кто вспомнит моменты доброжелательного общения с ними? На моем опыте таких моментов нет - завсегда попытка отфутболить с угрозами отключения/штрафа/санкций. После легкого тычка осадить их норов - глубокие обиды и мелкие пакости.

Из личного:
Подруга жены поехала в отпуск на 21 день. Естественно просрочила оплату (первый раз за n-лет). Приезжает - обрезали провода. У человека недоумение - долг 12 грн. Просрочка - 16 дней. Звонит "туда". Ее обзывают злостной неплательщицей, говорят, что так и надо, пусть становиться в очередь с квитанцией в зубах и прочие гадости. У человека шок. Я человек слишком спокойный и поэтому звоню "туда", чтобы без эмоций заняться решением практических вопросов подключения. Через 5 минут я понимаю, что по телефону мы эту проблему не решим...

Цветочки:
Приезжаем. Дамочки на фронте продолжают "козлить". Приходиться расчехлять сабли и пояснять им что приехал КЛИЕНТ. Через 3 минуты меня попытались выгнать за дверь. Пришлось проораться, выдернуть из кабинета какое-то начальство, написать заяву про их служебное несоответствие, заткнуть рот начальству, с ихнего телефона позвонить в райисполком за информацией про непосредственно вышестоящую организацию (они отмораживались), предложить им вызвать 102, т.к. местного охранника я сразу предупредил, что дам в морду при первом прикосновении. Все это происходит в присутствии посетителей.
В конце концов я при них самостоятельно выяснил где находится из аварийка, сможет ли она подъехать по адресу и подключить назад все как было. Хмурый начальник дал команду, т.к. обосновать законность процедуры отключения они не смогли.

Ягодки:
Т.к. заяву я писал от своего имени и адреса через 10 дней ко мне пришел контролер. Снял показания, проверил пломбы.
Еще через 3 для в 8:00 к нам попыталась ворваться контрольно-ревизионная группа из 3-х мужиков и 2-х дамочек. дверь им открыл наш младший. И все 5 чел. вломились в квартиру под предлогом "проверки соблюдения правил эксплуатации электропроводки". Было весело. Жене сказал сразу звонить в милицию, т.к. у нас драка и уже есть пострадавшие. В грубейшей форме, с пинками и матом вытолкал всех за дверь, особо прытким посулил фингалы на лице (чтобы наряд не обмануть) и послал их назад в РЭС.
Еще через два дня пришел новый контролер. С порога попросил у него журнал, "отмотал" на 5 дней назад, ткнул в запись, что у нас уже были и закрыл дверь.
Позвонил в "туда" с вопросом о такой "заботе". Там злобно пропыхтели, что такой порядок. Попросил представиться. Бросили трубку.

С чего мне быть другого мнения про эту органицацию?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:34 
Борец

Mihail-ves писал(а):
Цитата:
А во сколько денег обошлась Ваша эпопея?

админ позов + аппеляция 32,20+16,10 + время

Не! Я про замену УЗО!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:47 
Борец

FNM писал(а):
GenDOSa писал(а):

Тут Вы очень неправы. Над любым ***энерго очень много контролирующих инстанций, которые за любой грех очень любят накладывать нехилые штрафы. Только надо знать куда писать :)

Согласен полностью

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:52 
Борец

GenDOSa писал(а):
особо прытким посулил фингалы на лице

реально? :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:54 
Борец

MihEdNal писал(а):
FNM писал(а):
GenDOSa писал(а):

Согласен полностью

Не согласен вообще - в них бабла столько, что откупятся от любого контролирующего...За исключением случая, когда нарвутся на принципиального проверяющего или чьего-то знакомого

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:59 
Новобранец

GenDOSa писал(а):
Из личного:
Подруга жены поехала в отпуск на 21 день. Естественно просрочила оплату (первый раз за n-лет). Приезжает - обрезали провода. У человека недоумение - долг 12 грн. Просрочка - 16 дней. Звонит "туда". Ее обзывают злостной неплательщицей, говорят, что так и надо, пусть становиться в очередь с квитанцией в зубах и прочие гадости. У человека шок. Я человек слишком спокойный и поэтому звоню "туда", чтобы без эмоций заняться решением практических вопросов подключения. Через 5 минут я понимаю, что по телефону мы эту проблему не решим...

Выписка из ПКЕЕН:
"27. У разі несплати за спожиту електричну енергію протягом 10 днів після терміну, зазначеного у договорі чи платіжному документі, та неотримання енергопостачальником повідомлення про оплату на 20 день споживачу надсилається попередження про відключення електричної енергії.
У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день після отримання споживачем попередження енергопостачальник має право відключити споживача від електричної мережі.
Забороняється відключення споживачів перед вихідними та святковими днями. "
Она в предупреждении расписывалась или получила предупреждение по почте? Если нет - отключать без предупреждения не имели права. Хоть и год не платите. Пока не предупредят - отключение незаконно.

GenDOSa писал(а):
Цветочки:
Приезжаем. Дамочки на фронте продолжают "козлить". Приходиться расчехлять сабли и пояснять им что приехал КЛИЕНТ. Через 3 минуты меня попытались выгнать за дверь. Пришлось проораться, выдернуть из кабинета какое-то начальство, написать заяву про их служебное несоответствие, заткнуть рот начальству, с ихнего телефона позвонить в райисполком за информацией про непосредственно вышестоящую организацию (они отмораживались), предложить им вызвать 102, т.к. местного охранника я сразу предупредил, что дам в морду при первом прикосновении. Все это происходит в присутствии посетителей.
В конце концов я при них самостоятельно выяснил где находится из аварийка, сможет ли она подъехать по адресу и подключить назад все как было. Хмурый начальник дал команду, т.к. обосновать законность процедуры отключения они не смогли.

Ягодки:
Т.к. заяву я писал от своего имени и адреса через 10 дней ко мне пришел контролер. Снял показания, проверил пломбы.
Еще через 3 для в 8:00 к нам попыталась ворваться контрольно-ревизионная группа из 3-х мужиков и 2-х дамочек. дверь им открыл наш младший. И все 5 чел. вломились в квартиру под предлогом "проверки соблюдения правил эксплуатации электропроводки". Было весело. Жене сказал сразу звонить в милицию, т.к. у нас драка и уже есть пострадавшие. В грубейшей форме, с пинками и матом вытолкал всех за дверь, особо прытким посулил фингалы на лице (чтобы наряд не обмануть) и послал их назад в РЭС.
Еще через два дня пришел новый контролер. С порога попросил у него журнал, "отмотал" на 5 дней назад, ткнул в запись, что у нас уже были и закрыл дверь.
Позвонил в "туда" с вопросом о такой "заботе". Там злобно пропыхтели, что такой порядок. Попросил представиться. Бросили трубку.
С чего мне быть другого мнения про эту органицацию?

ПКЕЕН: "21. Знімання показань приладів обліку провадиться споживачем щомісяця. Енергопостачальник має право контролювати правильність знімання показань приладів обліку та оформлення платіжних документів споживачем.
За власним рішенням енергопостачальник має право самостійно знімати показання приладів обліку у споживача. "
Снимать показания если счётчик на площадке контролёры могут хоть и каждые пять минут, но вот в квартиру ломиться нельзя, так как "межа розподілу" находится на "вихідних клемах засобу обліку". По большому счёту, вы даже не отвечаете за сохранность прибора учета и пломб на нем :)
11. Відповідальність за збереження приладів обліку, встановлених у квартирі, на інших об'єктах споживача, та пломб на них несе споживач.
Відповідальність за збереження поквартирних приладів обліку, встановлених на сходових клітках, та пломб на них несе власник будинку або організація, у віданні якої перебуває будинок.

Жаловаться можно по возрастанию:
для начала начальнику РЭСа, в облэнерго может быть консультационный центр, гарячая линия губернатора, госэнергонадзор, ближайшее отделение НКРЕ, антимонопольный комитет.
Обычно на начальнике/консультационном центре всё заканчивается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:09 
Борец

FNM писал(а):
ПКЕЕН

что это за новый законный документ такой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:14 
Борец

Sans писал(а):
GenDOSa писал(а):
особо прытким посулил фингалы на лице

реально? :lol: :lol: :lol:

А чего нереального? В квартиру вломились 5 человек! Не попросили 8-ми летнего пацана позвать родителей, а просто зашли.
Я как был в трусах, так и разговаривал. Началось все без особого хамства. Но они были уверены, что их обязаны запустить и дать проверить "дотримання правил...". Я их предупредил, что так не делают и я не возражаю против проверки. Но сейчас нам нужно везти детей в школу и самим чухать на работу. Однако такой расклад их не устраивал и они мотивировали немедленное проведение проверки тем, что мы до вечера все попрячем/отключим/замаскируем. Все еще вежливо я объяснил им их поведение: ГОП-СТОП. Так же довел до их сведения, что могу их не пускать и буду прав. На что особо прыткое тело стало повышать тон и грозить последствиями. Уже не очень вежливо спросил на каком основании они ворвались в квартиру. Опять начали угрожать санкциями. Тогда и пришлось повышать тон до мата, грубо начать их вытеснять за порог. Прыткий попытался толкаться, но я настаивал на "проникновении с целью грабежа". Сказал жене вызывать 102, а прыткому пообещал синяк для правдоподобия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:17 
Борец

GenDOSa писал(а):
и дать проверить "дотримання правил..."

А что у вас в Запорожье за правила такие? За 20 лет независимости ни разу не приходили проверять эти правила. Хотя и счетчик меняли. И показания иногда снимали сами. Может они не у всех регионах есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:19 
Новобранец

Sans писал(а):
FNM писал(а):
ПКЕЕН

что это за новый законный документ такой?

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF
Правила користування електричною енергією для населення

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:20 
Борец

Sans писал(а):
GenDOSa писал(а):
и дать проверить "дотримання правил..."

А что у вас в Запорожье за правила такие? За 20 лет независимости ни разу не приходили проверять эти правила. Хотя и счетчик меняли. И показания иногда снимали сами. Может они не у всех регионах есть?

Так они проучить приходили. Кто-то там обиделся немного...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:25 
Борец

FNM писал(а):
Правила користування електричною енергією для населення

а я на русском пытался аббревиатуру расшифровать :)
GenDOSa писал(а):
Так они проучить приходили. Кто-то там обиделся немного...
Жаль что ушли без фингалов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 15:05 
Борец

Читаем бред тупой блондинки 4.4.11- и эту ерись все работники Николаевоблэнерго должны БЫЛИ выполнять как отче наш.

Изображение
Изображение

А вы говорите что им деньги не нужны!

Спустя некоторое время после моего шума, в экстренном порядке через видеоконференцию этот пункт вычеркнули ( на словах). А теперь читаем что пишут Правил користування електричною енергією.

Цитата:
3.31. Розрахунковий засіб обліку електричної енергії має бути опломбований на кріпленні кожуха лічильника пломбою з тавром Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики, а на затискній кришці - пломбою електропередавальної організації.
Пломби з тавром електропередавальної організації мають бути встановлені також на пристроях, що закривають первинні і вторинні кола живлення засобу обліку, приводи і кнопки управління комутаційних апаратів та кришки автоматів
, встановлених у цих колах, двері комірок трансформаторів напруги, кришки на зборках і колодках затискачів, випробувальних блоках, лінії зв'язку автоматизованих систем обліку та всі інші пристрої і місця, що унеможливлюють доступ до струмоведучих частин схеми обліку.

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 15:40 
Борец

мда. Явно идиот сочинял эту ересть. Интересно зачем именно УЗО ставить на вводной провод (п. 4.4.4)? И кто им сказал что автомат срабатывает только при замыкании от потребителя, а не от превышения подаваемого напряжения? Про то, что все до счетчика не ипет пользователя они тоже не знали, когда сочиняли сочинение на вольную тему

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа