Текущее время: 28 ноя 2024, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За вклейку фото в паспорт 36грн.?
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 18:11 
Постоялец

AbdreiP писал(а):
Сегодня отнёс паспорт на вклейку фото. Никаких квитанций на оплату не давали, сказали прийти через неделю.

Мне "предложение" сделали за вторым заходом.Так что,не отчаивайтесь...)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 11:28 
Прохожий

Знакомая ситуация! В моем случае, когда пришла в паспортный стол, что бы вклеить фотографию, мне дали квитанцию на оплату услуг в размере 25 грн, я не стала спорить, т.к. время было за 15 минут до обеденного перерыва, а очень не хотелось ждать. Я быстренько оплатила в банке, принесла квитанцию (+ 3 грн комиссия банка) сдала пасрорт и ушла. Через 10 дней, когда паспорт надо было забирать, я подготовила письменный информационный запрос (прошу объяснить, на каком основании...) на имя начальника паспортного стола в 2-х экземп. и пошла сразу к ней. Видели бы вы ее лицо, когда она ЭТО читала! Затем демонстративно разорвала бумагу, достала со своей сумки кошелек, достала 25 грн со словами :"Можно подумать, что я их себе беру!" Я уже не стала требовать с нее 3 грн комиссии банка, хотя стоило бы. Мелочь, но приятно, когда справедливость торжествует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 12:38 
Борец

Молодец!
DIANA писал(а):
Я уже не стала требовать с нее 3 грн комиссии банка
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 13:14 
Борец

Когда вклеивали мне, я поинтересовался можно ли ускорить процесс, тёлка ответила, что за 200грн. отдаст мне паспорт с вклеенной фоткой, через 15 мин. А если бесплатно, то через какое-то время, я точно не помню. Делал бесплатно. Младший брат вклеивал пару лет назад, тоже никаких квитанций не предъявляли. Но за загранник просят пипец сколько.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:12 
Борец

Amati писал(а):
AbdreiP писал(а):
Сегодня отнёс паспорт на вклейку фото. Никаких квитанций на оплату не давали, сказали прийти через неделю.

Мне "предложение" сделали за вторым заходом.Так что,не отчаивайтесь...)))

сегодня забрал паспорт. даже не заикнулись об оплате. Вклейка фото обошлась в ноль грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 18:43 
Новобранец

Были сегодня в Голосеевском паспортном столе(Голосеевкая 15, Киев). Сказать честно - кубло змей.
Вклейка фото просрочена на три(!) года. Из разговором слышим, что вклейка фото "стоит" 25 грн.
Заходим. Первый же вопрос
- Насколько просрочено?
- Много, три года.
Радостно потирая руки:
- У-у-у. Ну это штраф.
- Да, но насколько я знаю, это от 17 до 54 грн. ИЛИ предупреждение. Мы на него согласны.
- Ну у вас же срок большой...
- И что?
- Будем писать протокол.
Иду ва-банк.
- Хорошо. Тогда спрошу так. Будем по хорошему с устным предупреждением или по плохому с протоколами и прочим?
Ну а что? Максимум что грозит - это штраф в 54 грн.
- Будем писать протокол.
Дальше пошла моя отсебятина, но вроде где-то читал. Уточните пожалуйста, прав ли я.
- Хорошо. Во-первых я пришёл к вам с повинной. Т.е. не вы обнаружили правонарушение, а я пришёл сам. При этом, поскольку никому и никакого материального и морального ущерба не нанесено, наказание назначается минимальное. Т.е. предупреждение по КоАП. Во-вторых, вы собираетесь составлять протокол и постанову на основании недействительного документа, что незаконно. В третьих, принимайте документ на вклеивание фото, т.к. это никак не связано с нашим спором по поводу возможного административного нарушения.
- Идите к начальнице..
Гут. Иду.
- Здравствуйте, Ваша сотрудница не хочет выполнять, свои прямые обязанности по приёму паспорта на вклейку фото.
С её ответа я прозрел:
- Так, не морочьте мне голову, идите и оплачивайте 25 грн.
Оппа. Даже не спросила по какому я вопросу. Видать не первый. Тут уже у меня твердая почва под ногами:
- В постанове Кабмина о предоставлении органами МВД платных услуг за номером 1098 нет такой услуги, как вклеивание фото в паспорт.
- Идите обратно, она вам покажет.
Вот тут я ступил. Выключил камеру(как я об этом жалею!)на телефоне и начал искать эту постанову. Интернет тупил как обычно, поэтому они "нашли" быстрее.
Идем с бумагами к начальнице. Показывают.
- Вот! Смотри.
Начальнице:
- И вообще у них просрочка по вклейке 3 года.
Да, на листике бумаги шапка постановы и табличка со списком услуг, в которой есть строка "вкливание фото в паспорт по достижению 25 и 45...... - 25 грн". Это было настолько неожиданно, что я даже не догадался это сфотографировать.
Начальница:
- О, так у вас ещё и штраф.
- Хорошо, говорю, тогда выпишите мне квитанцию именно на "Вклеивание фото" с получателем платежа в лице органов МВД. Я оплачу и она ПРИЙМЕТ паспорт в работу. А ПОТОМ будем разговаривать по штрафу.
- Ой.....- много текста о том, какой я плохой, не даю работать и т.п. и в конце:
- Возьмите у него паспорт, сделайте все без денег, только чтобы он нам голову не морочил.
Т.к. времени было потеряно уже много, отдал паспорт и ушёл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 19:26 
Новобранец

UPD.
Стаття 22 КУоАП. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения орган (должностное лицо), уполномоченный решать дело, может освободить нарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Комментарий:
(1) Статья 22 КоАП при малозначительности совершенного административного правонарушения дает право органу (должностному лицу), уполномоченному решать дело об административных правонарушениях, освободить нарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
(2) Понятие малозначительности правонарушения отсутствует в комментируемом Кодексе, а так же и конкретный перечень составов правонарушений, при совершении которых орган (должностное лицо), уполномоченный решать дело об административном правонарушении, может освободить нарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Целесообразно предположить, что к случаям, когда может быть применена статья 22 настоящего Кодекса, относятся составы правонарушений, санкции за совершение которых предусматривают наложение административного взыскания в виде предупреждения. В случае применения статьи 22 предупреждения заменяется устным замечанием. При этом лицо, освобожденное от административной ответственности на основании статьи 22 КоАП, считается не подвергавшимся административному ответственности, непосредственно с момента принятия органом (должностным лицом), уполномоченным решать дело об административных правонарушениях, решение об освобождении от ответственности и вынесение устного замечания.

Плюс
Статья 34 Обстоятельства, смягчающие ответственность за административное правонарушение
бстоятельствами, смягчающими ответственность за административное правонарушение, признаются:
1) чистосердечное раскаяние виновного;
2) предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, добровольное возмещение ущерба или устранение причиненного вреда;
...
Законами Украины могут быть предусмотрены и иные обстоятельства, смягчающие ответственность за административное правонарушение. Орган (должностное лицо), решающий дело об административном правонарушении, может признать смягчающими и обстоятельства, не указанные в законе.

Как раз наш случай. Чисердечное раскаяние имеем всегда. Предотвращаем вредные последствия, а ущерба и вреда, лично я не вижу никакого.

Вообще этот штраф - такая же кормушка, каким был техосмотр(плати молча инфопослуги и даже штрафа не будет). Только для сотрудников паспортного стола. Не знаю принципов процедуры, но возможно ли собрать коллективное обращение и убрать Aдминответственность за просроченное фото? Пусть паспорт "недействителен", но по факту это же ничего не меняет. Гражданин никуда не девается. Материального ущерба нет... А то что ни счет в банке открыть гражданин не может, ни совершить какое-либо действие, требующее паспорта.... Так это проблемы гражданина.

P.S. За вклейкой фото в очереди еще троих видел. Все трое, несмотря на мои пояснения о незаконности 25грн, безропотно пошли платить инфопослуги в автомат(установленный там же на этаже). Бр-р-р.. Стадо....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 19:32 
Борец

JeffersonT
Цитата:
Когда вклеивали мне, я поинтересовался можно ли ускорить процесс, тёлка ответила, что за 200грн. отдаст мне паспорт с вклеенной фоткой,

у меня сестра вклеивала (45) не знаю сколько заплатила, но! паспартистка ей сказала: "Вам 45?! это не Ваш паспорт, мы его "задерживаем" отправим запрос по месту выдачи (Черкассы)", польстила конечно сестре :lol: , но неделю! паспорт не отдавали.... жаль я об этом узнал после, того как отдали :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 20:07 
Борец

Паспорт по технологии вроде должен минимум 48 часов быть под пресом, для формирования оттиска печати

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа