Текущее время: 28 ноя 2024, 08:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:28 
Борец

GodSenD писал(а):
все равно что верующему доказывать что бога не существует..

:shock: без комментарие

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:02 
Борец

пеший ход писал(а):
Sans опять проблема в персонале, как я и писал ранее. Неграмотные студенты, не объясняли, не контролировали. В ваших примерах - чудным образом ничего не должно вылазить, это неверная консультация клиентов по графику погашения и т.д. Все можно доказать имея кредитный договор и квитанции по оплате. Так же с обслуживанием по з-п картам.

Мда, какая консультация, если черным по белому написано когда нужно гасить в договоре! Подали в суд, предоставили квитанции погашения, а они бумажку о зачислении, в которой совсем другие даты поступления денег. И докажи что ты не слон имея на руках одну распечатку с банкомата. По з/п - в договоре так и было написано "в разі звільнення працівника зарплатний рахунок закривається, обслуговування по картці припиняється". А как Вам прикол с платной выдачей (30 грн.) выписки о начислении процентов, зачислении и т.д. (то что для декларации в нлоговую нужно) по вашему же счету.
Вобщем с Вами все понятно - ПриватБанк это божество. которому вы поклоняетесь. Пардон, сразу не понял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:36 
Борец

Господа, мне пох... могу уйти с темы, если вам будет легче. Но когда пишите всякий срачь - закрепляйте вашим иском и решением суда, как тут принято. И не вынуждайте переходить наличности. Ваш последний жирный шрифт про божество к моим постам вроде не пришить, или это не так?
Про расценки что вы пишите - это их право - хоть 30 грн хоть 1000 за выписку - и что? вы че гоните? НЕ ХОДИТЕ ТУДА БЕЛЫМ ДНЕМ И ВСЕ ТУТ... не пользуйтесь их услугами, зачем ими пользоваться, если не нравится? приват - монополист? вас кто-то заставляет? раньше я писал - вы обмануты?-ИДИТЕ В СУД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 12:09 
Постоялец

Где-то в интернете прочитал мысль, что приват выращивает своего специфического, послушного и готового на любой развод клиента. Остальных он просто отсекает. Не нужны ему клиенты, которые задают хоть какие-то вопросы. Я согласен с этим мнением. Добровольно, в здравом уме, в это учреждение ни ногой ( не хочешь быть обманутым - не связывайся с жуликом, у жулика опыт гораздо больше твоего ). Но бывают и ситуации когда от моей воли встреча с приватом не зависит. Один оз таких случаев - зарплатные карточки. Все эти унизительные процедуры с заполнением анкет о доходах и имуществе, всовыванием кредитки и копилки, фотографированием на веб-камеру и смс на мобильный меня немного таки достали ( вернее не сами эти действия, а перспектива их проведения). Не верьте, что это все пакетный продукт и всю процедуру нужно пройти только в комплексе. Я получил зарплатную карточку заполнив в анкете только ФИО, инн, адрес, наверно паспортные данные (за это не помню, но скорей всего) и пришлось скозать номер мобилы для спама. От всего остального они сами отказались :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 12:57 
Борец

Банк - это не магазин, эта деятельность полностью контролируется и регулируется государством, не давать совершить платеж без карты - это тоже самое что не давать лечится без партбилета.

Цитата:
"Если к нам будут поступать обращения людей, которые не смогут получить какую-то услугу без открытия счета, то мы будем разбираться и принимать соответствующие меры",– сообщил Ъ директор юридического департамента Нацбанка Виктор Новиков.

Цитата:
Національний банк виконує такі функції:
4.встановлює для банків правила проведення банківських операцій, бухгалтерського обліку і звітності, захисту інформації, коштів та майна;

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про банки і банківську діяльність
(Відомості Верховної Ради України, 2001 р., № 5-6, ст.30)

Стаття 53. Забезпечення конкуренції у банківській системі
Банкам забороняється укладати договори з метою обмеження конкуренції
та монополізації умов надання кредитів, інших банківських послуг,
встановлення процентних ставок та комісійної винагороди.

Так что борзорметр нужно снижать потихоньку.
Сам я являюсь клиентом приватбанка и карта есть всегда, но такая наглость напрягает. Сегодня только избранных клиентов, завтра списание со счета бабла ?

Цитата:
ВІДНОСИНИ БАНКУ З КЛІЄНТАМИ

Стаття 55. Регулювання відносин банку з клієнтом

Відносини банку з клієнтом регулюються законодавством
України, нормативно-правовими актами Національного банку України
та угодами (договорами) між клієнтом та банком.

Банк зобов'язаний докладати максимальних зусиль для уникнення
конфлікту інтересів працівників банку і клієнтів, а також
конфлікту інтересів клієнтів банку.

Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких
товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної
особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.

Черным по белому ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:03 
Борец

Банкам забороняється вимагати від клієнта - никто не вымогает - это условие получение услуги. Вымогают, это если у вас депозит в этом банке, а вам говорят - отдадим, если то то - это вымогательство. В ситуациях о которых речь шла в теме - банк предлагал услугу - комплексную, пакетную, неразрывную - по условиям банка. А ты хочешь бери - хочешь не бери.

Стаття 53. Забезпечення конкуренції у банківській системі
Банкам забороняється укладати договори з метою обмеження конкуренції
та монополізації умов надання кредитів, інших банківських послуг,
встановлення процентних ставок та комісійної винагороди.

а это к чему вообще? где "обмеження конкуренції"? наоборот - не нравится - идите к соседям...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:07 
Борец

Один оз таких случаев - зарплатные карточки пипец, только глупости не пишите... как будто от нее отказаться нельзя. Если ваш бух-р выеживается - порвите её, ничто не мешает. Кроме её отношения потом к вам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:10 
Борец

Банк - это не магазин, эта деятельность полностью контролируется и регулируется государством, не давать совершить платеж без карты - это тоже самое что не давать лечится без партбилета. идите без медицинской карточки откройте больничный или полечитесь... банк - это и есть магазин банковских услуг. И то и другое регулируется, только в этих же регулятивных нормативных документах и указано - что можно / нельзя. "не давать совершить платеж без карты" - к "нельзя" ну никак не относится :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:12 
Борец

Да нет, "не проведем" платеж пока не купите у нас карту это как раз вымогательство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:27 
Борец

Koba писал(а):
Да нет, "не проведем" платеж пока не купите у нас карту это как раз вымогательство

Ага, если деньги кассир принял, а квитанцию не выдает пока карточку не оформишь - тогда "ДА - вымогательство", а если один из нескольких сотен банков говорит вам что у него услуга доступна при таких-то условиях, то это всего лишь условия получения услуги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:31 
Борец

пеший ход писал(а):
Koba писал(а):

Ага, если деньги кассир принял, а квитанцию не выдает пока карточку не оформишь - тогда "ДА - вымогательство", а если один из нескольких сотен банков говорит вам что у него услуга доступна при таких-то условиях, то это всего лишь условия получения услуги.

Есть ряд услуг которые предоставляются населению без каких либо условий, кроме платы за саму услугу (комиссия) - банковские переводы к примеру, или вообще без комиссии как например коммунальные платежи.

Выдержку из закона с прямым запретом я вам привел. В том числе цитату представителя Нацбанка. А вообще присоединяюсь к комментариям выше, вижу что бесполезно.

Последний раз редактировалось Koba 03 мар 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:36 
Борец

Koba писал(а):
Есть ряд услуг которые предоставляются населению без каких либо условий, кроме платы за саму услугу (комиссия) - банковские переводы к примеру, или вообще без комиссии как например коммунальные платежи.

перечень, пожалуйста, закрепленный нормативным документом в студию - я сам жалобу в НБУ на приват напишу за всех обиженных форумчан...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:36 
Борец

В чём-то ПриветБанк хорош, бабло быстро доходит, если на карточку кидать, да и отделений много, и у всех моих клиентов есть карточки Привета, удобно им в другой город деньги за заказы отправлять
Но в обслуживании совок полный... Никто ни за что не хочет отвечать. Я два дня пытался добиться решения проблемы с "Мобильным Терминалом" хвалёным... Оказалось, что эта хрень не работает с китайскими девайсами...
А у меня был китайский планшет...
Купил смартфон Gsmart, всё заработало классно, но моя гривна так до сих пор и не пришла...
В поддержке морозятся, что не видят этого платежа, хотя он в проведённых и даже есть номер специальный... Короче бардак полный
Кстати я когда прихожу к кассе и вижу направленную на себя вебку, я её просто поворачиваю в другую сторону и всё. Сначала кассиры пытались возмущаться, но я им объяснил, что съёмка меня без моего разрешения запрещена. Теперь всё ок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:39 
Борец

parotyag
"Но в обслуживании совок полный... " + 100500, хуже только Ощадбанк... но этот коренной савок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:43 
Борец

пеший ход, таки да... Хотя я в Ощадбанке я давно уж не был. А в Привет по работе частенько заглядываю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа