Текущее время: 28 ноя 2024, 10:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всесезонки
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 21:54 
Борец

boris376 писал(а):
А шО это? Ацтой! Извинюсь, если дашь ссылку на приличные тесты!
...
вот ты привык доверять посторонним людям. кричишь ихними фразами, доказываешь ихними критериями.

я тебя попросил дать твою оценку одной из вещиц, предложенных тобой же. ты не то что своего мнения не высказал, даже ограничений не смог установить.

я не пользую чужие недостоверные данные. пользую свой моцк и свои критерии. пока что работает.

почему дал тебе возможность поискать мою резину? тебе сложно было подумать, где эта инфа лежит? подсказываю - бортовой журнал.
и ты будешь упрекать меня в неумности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 09:32 
Борец

LAVe писал(а):
...
и ты будешь упрекать меня в неумности?
Это б было оскорбление. Мне не интересно общаться с такими людьми. Ссори диспут прекращаю, но не навязывай своих мнений молодёжи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:09 
Борец

А как же обстояло дело в советах, наши отцы и деды и в помине не знали что такое зимняя резина - чейто аварийности из-за этого не уменьшилось имхо, вон мой дед говорит что зимнюю придумали для откачки денег?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:43 
Борец

у меня уже 4 год стоит "всесезонка"...В этом году поменял местами с переда на зад... Планирую менять, думаю, что возьму ту же все сезонку... В страшную зиму пару лет назад гребла как ледокол... Один тока раз сел брюхом и то потому что заехал в дебри ...
В общем не думаю шо существенно отличаются... имхо
тем более если прикинуть что производителям резины выгоднее продавать и летнюю и зимнюю отдельно чем просто всесезонку, то можно прийти к мысли что все "антивсесезонные" рекламации делают специально...
Не всякая резина зимняя подходит для зимы... ездить надо с мозгами шо на летней шо на зимней... как-то так... хз
Было разок, когда думал шо въеду в жопу на светофоре зимой, торможу и иду юзом отпускаю и все равно еду в жопу.... высадился однако, но повезло, остановился в метре... торможение двигателем и прерывистое рулит... а все почему ? скорость... думаю шо и на зимней если гонять, то нельзя вовремя остановится...

конечно я не отвергаю летнюю и зимнюю резину в виду универсальности всесезонки, но блин можно же ездить ? Прежде всего, не зависимо от резины, трезвая голова должна быть всегда...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:45 
Борец

boris376 писал(а):
.... Ссори диспут прекращаю, но не навязывай своих мнений молодёжи.
чиво?
у меня сложилось впечатление, что ты приторговываешь резиной или... извиняюсь... мутишь с дочкой миллионера
ты попробовал... ээээ... штук пять разных зимних резин.
теперь говоришь, что это круто.
я поверю на слово, если ты опишешь свойства и ограничения рекомендуемой тобой резины.

если не понимаешь что такое ограничения, поясню.
моя работа - безопасность. ну, отак сложилось. все, что бы я не делал, в конце-концов сводится к обеспечению безопасности.
итак.
допустим мы делаем какой-нить агрегат. сразу даем ему ограничения по использованию, например температурные (нет смысла засовывать человека в температуру выше или ниже, чем он может выдержать), стихийные (в нашем случае вода), прочностные, сезонные... ограничений дохрена, все перечислять не буду.
дальше смотрим, а что если человек без мозгов? дополнительно ограничиваем конструктивно. а шо если, поломает насильно? и тут обеспечиваем. на худой конец, если все это не поможет, пихаем туда снабжение, шоб этот чел в случае чего спасся.
мы никогда не забываем, что наличие снабжения не обеспечивает их использование.

вот так и с резиной. ты сделай ее мегакрутой, но если не научишь ею пользоваться - эту мегакрутость найдешь в кювете

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:49 
Борец

2 LAVe- зачем тебе автомобиль? Пешком безопасней, да ещё и не по дороге. Торгую я, тока еплом на форуме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:53 
Борец

boris376 писал(а):
2 LAVe- зачем тебе автомобиль? Пешком безопасней, да ещё и не по дороге. Торгую я, тока еплом на форуме.

я ж тебе говорю, безопасность - моя профессия.
поэтому мне можешь не говорить, где безопаснее.
(шепотом) пешком не безопаснее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:04 
Борец

zephyr писал(а):
...
Не всякая резина зимняя подходит для зимы... ездить надо с мозгами шо на летней шо на зимней... как-то так... хз
...
Против этой фразы не попрёшь! Я привожу в пример свой опыт. Да и на БЦ 20 можно ездить( и ездил, пока не мог позволить по лучше), но как?!? Помедленней, по сосредоточенней, не на все подъёмы вберёшься и т.д и тп. Хорошая резина даёт больше безопасности, комфорта, скорости. А голову ни кто не отменял. Простой вопрос; Светофор, машины стоят плотно, лёгкий подъём, снежок на льду, как ты трогаешься??? Вот и всё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:11 
Борец

boris376 писал(а):
как ты трогаешься???

выжимаю сцепление вкл. первую передачу, отпускаю сцепление и одновременно нажимаю-плавно педаль газа...
есть иной способ ? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:17 
Борец

zephyr писал(а):
...
выжимаю сцепление вкл. первую передачу, отпускаю сцепление и одновременно нажимаю-плавно педаль газа...
А машина куда едет? Спина не мокрая? :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:35 
Борец

boris376 писал(а):
А машина куда едет? Спина не мокрая? :lol: :lol: :lol:
ты точно считаешь, что все, не перечисленное тобой, какая-то пластмасса?

приведу простой пример

у тебя супермегакрутая зимняя резина
у него не такая резина, как у тебя

ты едешь безопаснее, комфортнее и быстрее
Сообщение, не относящиеся к теме
boris376 писал(а):
...Хорошая резина даёт больше безопасности, комфорта, скорости...

он едет согласно пдд
Сообщение, не относящиеся к теме
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна перевищувати 20 км/год.
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:
а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.;
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;
в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, та мопедам, - не більше 60 км/год;
г) автобусам (за винятком мікроавтобусів) - не більше 90 км/год;
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.

вы наезжаете на участок, покрытый льдом или укатанным снегом
кто улетит, кто поедет дальше?

пс: насчет подъема ты наверное пошутил. я ни на секунду не сомневаюсь, что ты имел ввиду спуск. ведь именно на скользких спусках дтп происходят чаще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:42 
Борец

LAVe писал(а):
...
пс: насчет подъема ты наверное пошутил. я ни на секунду не сомневаюсь, что ты имел ввиду спуск. ведь именно на скользких спусках дтп происходят чаще.
При чём тут ДТП? Я задал вопрос, вот и всё

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:45 
Борец

2 LAVe- ты нормальный человек? Я что, призываю правила не соблюдать? или носиться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:49 
Борец

zephyr писал(а):
boris376 писал(а):
как ты трогаешься???

ага, включить вторую))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:50 
Борец

boris376 писал(а):
При чём тут ДТП? Я задал вопрос, вот и всё

типа ты не знаешь, что вскарабкаться на горку не составит труда на любой резине. если я на летней поползу вниз, то и любой другой авто, в том числе на резине с шипами, поползет вниз.
поэтому твой вопрос несколько необдуманный

где действительно будет чувствоваться разница, так это на скорости, превышающей допустимую правилами. тут спорить не буду, проверял самолично

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа