Текущее время: 29 ноя 2024, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:51 
Постоялец

Молодец! Поздравляю!
Главное, что почувствовал как они бегают, когда к ним обращаются письменно и им нужно отвечать за свои действия на бумаге.

Есть только одно замечание по ЗАЯВА-АНКЕТА - где взялся этот образец?
Могут отказать - хотя не уверен - о причине могу написать в личку, дабы не давать "врагам" информацию ("врагам" - сотрудники, которые занимаются оформлением загранпаспортов и допускаю, что могут работники соответствующих служб читать тему).

Как указано в моем заявлении-шаблоне :
Заяву-анкету встановленого зразка можна завантажити з бази законодавства України на офіційному порталі Верховної Ради України за посиланням: http://zakon.rada.gov.ua/signal/p0380-00.doc взятої з ПКМУ №380 (ПКМУ №380 вносит изменения в главное ПКМУ №231 (Правила оформления и выдачи загранпаспортов)
Все же Рекомендую пользоваться исключительно этим установленным образцом заявления-анкеты!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 22:23 
Постоялец

Я тоже хотел отправить им этот образец, но там нет места куда заносить детей. Поэтому я и воспользовался этим.
Потом, перед тем как идти туда, я зашел в киоск Союзпечати и попросил у них посмотреть образец этой заявы. Она практически ничем не отличалась от той, что я подал.
Ждем результатов.

P.S. По сравнению с Вашими "красавицами", то у нас просто ангелы. В общем разговор был очень дружелюбным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:52 
Постоялец

Разрешите представиться!

Вот собственно видео:

Из всей этой эпопеи с загранпаспортами сделал окончательный вывод - надо садиться на диету - очень крупно смотрюсь со стороны! Ради такого нужно было этим заниматься. Благодарю службу по загранпаспортам - иначе бы не принял бы такого решения. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:41 
Борец

подскажите пожалуйста сайт где указано по каким реквизитам нужно платить держмито. Хочу приехать в гирфо чтоб было уже оплачено. Если такой сайт есть, я не смог найти :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 16:57 
Прохожий

Может поможет этот источник, http://www.dsu.org.ua/interest/rekvisit ... et?start=2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 18:45 
Постоялец

Сегодня были в ВГІРФО ГУМВС України в Київській області с целью получения ответа на информационный запрос от 06.12.2011, который представлен в предыдущем сообщении: viewtopic.php?f=70&t=10933&p=201004&e=201004

Вчера (13.12.2011) утром в 10:05 работники ВГІРФО по телефону сообщили, что ответ еще не готов а вечером в 17-30 по телефону говорили, что ответ находится на подписи у начальника и что ехать нет смысла.
Сегодня уже в обед оказалось что ответ готов (исх дата 12.12.2011 !!!! )и отправлен почтой еще вчера - ждите по почте. Как по мне, то на лицо помимо того что ответили не то что запрашивали, так еще и фальсифицируют дату ответа задним числом и затягивают время в получении ответа, собственно как было и с предыдущим информационным запросом.
Удалось выцыганить копию ответа, правда без подписи и без должного заверения :(

Изображение

Изображение

В этой копии есть только 1,5 правильных ответа на 2 поставленных вопроса:
На вопрос №3 - они ответили, что 10.28 грн берется согласно совместному приказу №369/1105/336 от 05.10.2007 как "плата за надання послуг з оформлення одного пакету документів для виїзду з України і в'їзду в Україну", но они не указали что это оформление пакета документов касается "оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон", т.е. не за оформление конкретно паспорта берется плата, а документов (например заявление-анкеты) для оформления этого паспорта.
На вопрос №8 дали ответ: "паспотр є власністю України".

На все остальные вопросы ответы не даны.
Я так думаю, что они приняли следующую позицию - лучше получить наказание за неправильные и неполные ответы, нежели дать правильные ответы и лишится возможности дурить голову людям касательно дополнительных платных услуг.

Как с этим бороться? Какие будут рекомендации? Уже один залет с ответом на информационный запрос у них есть. Жалоба в Госдепартамент никаких результатов не дала, хоть они отписались что "вжили необхідних заходів" только без указания каких именно.

Считаю, что с этим нужно что-то делать - сам Президента Украины говорит в своем поручении: "Вжити заходів до унеможливлення встановлення будь-яких не передбачених законодавством надбавок до [..] вартості паспорта громадянина України для виїзду за кордон під час надання послуг з їх оформлення."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 19:26 
Постоялец

Цитата:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=10933&p=201004&e=201004

я не вижу по этой ссылке копию твоего запроса. У Вас там скан?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 19:39 
Постоялец

Евгений писал(а):
я не вижу по этой ссылке копию твоего запроса. У Вас там скан?

Странно, что не видно - у меня на другом компьютере тоже небыли видны. Я в сообщении заключил прямые ссылки в тэги /img/ - при цитировании они (тэги) там присутствуют.

Вот прямые ссылки на инфозапрос:
1. Страница 1 из 2 Инфозапроса от 06.12.11
2. Страница 2 из 2 Инфозапроса от 06.12.11
Вот прямые ссылки на ответ на этот инфозапрос:
1. Страница 1 из 2 ответа на Инфозапроса от 06.12.11
2. Страница 2 из 2 ответа на Инфозапроса от 06.12.11

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:10 
Постоялец

Ну если идти проторенным путем, то следующий шаг-прокуратура?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 22:57 
Постоялец

Есть ли пример обращения в прокуратуру по поводу неправомерного ответа на информационный запрос?
Бросьте в личку плиз, дабы не засорять тему.
СВБ я так понял, что не особо хочет вникать в тему - эта тема им далека, хотя им были предоставлены все распечатки Постановлений и Приказов и все разъяснено. После их посещения паспортной службы, я так понял, им наговорили что они брать деньги обязаны и должны за "Анкету отримувача паспорта". Я же объяснял, что в приказе 1603 везде речь идет о приеме "заяви-анкети" и дальнейшей ее обработке. А также, что ту анкету про которую говорят паспортисты "анкета отримувача" должна заполняться по Правилам исключительно уполномоченными работниками и это входит в их обязанности.
Как ВБ отреагирует дальше - неизвестно, но мне кажется оно им не нужно вникать в детали и они займут позицию своих же МВДшников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 21:55 
Постоялец

Прислали также ответ и с паспортного стола:
Изображение
Полный беспредел. Чтобы отказать- нужны мотивы, которые не указаны. Потом, при отказе возвращается квитанция об оплате мыта. Ее не вернули! Отказе пишется по спецыальной форме.
Буду писать иск в суд. В Департамент бесполезно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 22:57 
Борец

интерестно что мне ответят. И как теперь забрать держмито?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 23:13 
Постоялец

ANDREY DANA писал(а):
интерестно что мне ответят. И как теперь забрать держмито?

да пусть побудет у них. Все равно же оформлять паспорт. Никуда оно не денется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 00:36 
Постоялец

Евгений писал(а):
Полный беспредел.

Еще бы. С каждым разом все больше прихожу к мысли, что правохранительная система работает только для охраны прав и свобод самих же правохранителей, а защищать права и свободы простых граждан своего государства зачастую остается вне их внимания и интересов.

Евгений писал(а):
Чтобы отказать- нужны мотивы, которые не указаны.

Причины для отказа указаны в правилах ( ПКМУ №231 от 31.03.1995 ) - их в письме не указано, собственно их то и нету.
Евгений писал(а):
Потом, при отказе возвращается квитанция об оплате мыта. Ее не вернули! Отказе пишется по спецыальной форме.
Буду писать иск в суд. В Департамент бесполезно.

По поводу ответа:
1. Требуют копию паспорта - нигде не указано чтобы человек должен предоставлять копию паспорта - только копию справки о присвоении идентификационного кода налоговыми органами.
2. Справка о несудимости - нигде не прописана обязанность гражданина предоставления каких-либо справок при оформлении загранпаспорта, кроме копии справки о присвоении идентификационного кода. По пункту 12 Приказа МВД 1603 от 21.12.2004 брать эти справки возложено на тех, кто оформляет загранпаспорта, т.е. на паспортную службу МВД.
3. Нотариально заверенное согласие жены на внесение сведений о ребенке в загранпаспорт мужа - это ж какая там у них фантазия бурная!!!
Пункт 17 Правил гласит "17. Відомості про дітей, які їдуть за кордон разом з батьками (законними представниками), вписуються в паспорти батьків чи одного з батьків (законних представників) на підставі заяви громадянина, у чий паспорт вписуються діти." (Я так полагаю вы не в разводе).

По поводу платежей: убедился в одном - никто и ни в какой форме не смог показать откуда берется размер платы в 150.00 или 337.50 или 525 грн как плата по 65 или 795 ПКМУ, и что есть бланковой продукцией и какая его стоимость из пункта 1 ПКМУ 795, по формуле которой должны получиться эти цифры. Ни в самом 795, ни в 65 (которым вносится это изменение пункта 1), ни в размерах плат за услуги по приказу 369/1105/336 ничего такого нету.

Если кому-то будет интересно - напишите инфозапросы с этим вопросом - может где-то кто-то раскроет тайну размера стоимости бланковой продукции.
Вопрос можно сформулировать так:

В пункті 1 ПКМУ №795 від 04.06.2007р. вказується "Під час надання послуг з оформлення проїзного документа дитини, посвідки на постійне та тимчасове проживання для іноземних громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження, що використовуються відповідно до законодавства."
Прошу надати інформацію яким НПА зазначена вартость бланка та яку ціну має цей бланк, на яку є посилання в пункті 1 ПКМУ №795 від 04.06.2007?

Ответ мне не дали по этому вопросу. Спрашивал это, но немного в другой форме в запросе от 06.12.11 (в предыдущих сообщениях выложены сканы). Спрашивал и в устной форме - результат "ноль".
Предполагаю, ответ может быть в стиле "вартость бланка становить Z% від плати згідно Пункта 1 ПКМУ 795 від 04.06.2007р"
Еще интересным нашел момент в этом пункте - какая же все-таки часть денег идет как "власні надходження" - 25% надбавки, или плата целиком в размере стоимости бланка и надбавки 25% от такой стоимости?
Кто-то очень хитро закрутил этот пунктик, чтобы бабло рубить со всех.

Дополнительно хочу отметить момент по Пункту 10 Правил (ПКМУ №231 от 31.03.95): тот кто проталкивал все это через кабмин исключил в этих Правилах через ПКМУ №858 от 26.06.2007 "в абзаці другому пункту 10 слово і цифру "(додаток 1)" виключити;" и "додаток 1 до Правил ( 231-95-п ) виключити;"

Приложение 1 как раз и есть "Заява-анкета". Она была утверждена ПКМУ №380 от 24.03.2004 которым была утверждена новая редакция Правил и это ПКМУ не отменено и числится дествующим. Тут как бы я сам немного задумался. Если ПКМУ 858 отменило Додаток 1 (бланк заяви-анкети), но фактически убрало это только как Додаток, оставив при этом сам пункт в Правилах в ПКМУ 231, что необходимо подавать "заяву-анкету встановленого зразка" и не утвердило другого образца заявления-анкеты то это же не означает, что убрали полностью пункт! По-этому пользуемся дальше заявлением-анкетой любого удобного образца.

Часто слышал от сотрудников паспортной службы, что эта анкета отменена а они не принимает по-этому ее и не хотят слышать про пункт 10 Правил, а заполняют они "анкету отримувача паспорта" (приложение 13 приказа 1603) и пользуются исключительно приложением 2-1 к правилам которое регламентирует централизованное оформление и выдачу загранпаспортов.

В итоге споры заходят в тупики всегда - по приказу четко расписаны действия и четко указано что они работают по заявлению-анкете. Не принятия заявления-анкеты это прямое нарушение приказа 1603. Приложение 2-1 Правил описывает только несколько пунктов, в числе которого числится что "анкета отримувача оформляется уповноваженою особою", и они считают что за это они и оказывают платные услуги. Но это не так, в Приказе пункт 26 вспоминается про заполнение анкеты получателя паспорта - значит это их прямая обязанность.

И вообще, централизованный порядок оформления загранпаспортов, как по мне, описывает только информационную (IT) часть процедуры оформления загранпаспортов - чтобы не носить бумажки из территориальных органов и подразделение в Главный вычислительный центр, а передавать необходимую информацию в электронном виде по каналам связи или на носителях, если каналы связи еще не организованы. И не более того. И никакого фотографирования на местах не предусматривает - все-таки 2 фотки 3.5х4.5 см не просто так в правилах прописаны.

Дополнительно получается у них отговорка на словах - несовершенное законодательство, постановления и приказы МВД. По-этому они одну часть (постановления или приказа) выполняют а другую нет по своему усмотрению. Со своими вопросами рекомендуют обращаться к президенту, депутатам, в кабмин, в минюст и куда-то подальше только не к ним, т.к. им проблемы не нужны - они только бедные в золоте исполнители и ничего не могут с этим сделать. Остается у меня только вопрос - "Почему же Вы (исполнители паспотрной службы), зная о таких проблемах и коллизиях в нормативных документах ни одного рапорта, "подання" или другого документа не подали по-этому поводу со своей стороны, чтобы им было проще работать. Можно ли квалифицировать это как служебную бездеятельность?

P.S.: Какие у кого будут мысли по поводу корявого исключения Приложения 1 из правил и исключения только текста "Додаток 1" из пункта необходимых документов для оформления загранпаспорта в случае временных поездок заграницу, а не всего пункта необходимости подачи заявления-анкеты установленного образца целиком?

Спасибо всем, кто осилил много буков :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 13:58 
Постоялец

Составил черновой вариант иска в суд на паспортный стол.

До Міловського районного суду Луганської області
вул. Луначарського, 124, смт. Мілове, 92500

Позивач:

Відповідач

Позовна заява

14.11.2011р. до СГІРФО Міловського РВУМВС України в Луганській області був направлений інформаційний запит (додаток 1). 28.11.2011р. я отримав відповідь на свій запит від 24.11.2011р. №60/5198 (додаток 2), в якому зазначається перелік документів, які я повинен пред’явити для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (надалі паспорт), та «відповіді» на мої питання, порушені мною у запиті. Але, якщо уважно прочитати мої питання, то легко помітити, що я просив також вказати мені, яким саме нормативно -правовим актом ці вимоги підтверджуються. Отже, жодного посилання на НПА я не отримав, окрім тих, що підтверджують справляння необов’язкових платежів. Слід вважати відповідь від 24.11.2011р. №60/5198 (додаток 2) неповною та такою, що немає законного підґрунтя. З цього вбачається порушення Закону України «Про Інформацію», а саме ст.. 47.
Отже, ознайомившись з вищезазначеною відповіддю та не знайшовши в ній законного підтвердження вимогам надання відповідних документів, я зібрав документи для оформлення паспорту згідно:
• Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну
громадян України»
• Постанови КМУ № 231 від 31 березня 1995р. «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» (із змінами та доповненнями)
• Наказ МВС України № 1603 від 21.12.2004 «Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини»

До СГІРФО Міловського РВУМВС України в Луганській області була подана заява від 06.12.2011р (додаток 3) з доданими до неї необхідними документами.
Документи, що були подані згідно вищезазначених законодавчих актів:
1. Заява-анкета встановленого зразку;
2. Заява щодо занесення відомостей про дітей до паспорту громадянина України для виїзду за кордон;
3. Копія посвідчення особи моряка(була повернута мені при прийнятті заяви);
4. Копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;
5. Дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра(мої);
6. Дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра(дитини);
7. Квитанція про сплату державного мита в розмірі 170 грн 00 коп.

Так, Постановою КМУ № 231 від 31 березня 1995р. «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» (із змінами та доповненнями) п. 10 вказаний вичерпний перелік документів, які подаються для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон:
1. заява-анкета встановленого зразка;
2. паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);
3. копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікацій¬ного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовля¬ються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомля¬ють про це відповідні державні органи;
4. дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
5. квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.

17.12.2011р. я отримав листа від 14.12.2011р. №60/5562 (додаток 4), в якому повідомляється, що мені відмовлено в оформленні закордонного паспорту. Таку відмову вважаю цілком незаконною!
Законом України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»
Ст.6 Підстави для тимчасових обмежень у праві виїзду громадян України за кордон
зазначено, згідно яких причин громадянинові може бути відмовлено у видачі паспорта.
Ст.7 Правила оформлення і видачі паспортів, їх тимчасового затримання та вилучення
Правила оформлення і видачі паспортів, їх тимчасового затримання та вилучення ( 231-95-п ) визначаються відповідно до цього Закону Кабінетом Міністрів України і підлягають
опублікуванню.

Постанова КМУ № 231 від 31 березня 1995р. «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» (із змінами та доповненнями)
п. 23 Рішення про відмову у видачі паспорта / проїзного документа приймається за наявності в територіальному органі або підрозділі інформації про існування підстав, зазначених у пункті 22 цих Правил (ті ж самі, що і в ст..6 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»).
Мотиви відмови у видачі громадянинові України паспорта / проїзного документа доводяться до відома заявника в письмовій формі.
п. 13 Підставою для оформлення паспорта / проїзного документа чи обґрунтованої відмови у його видачі є рішення, прийняте начальником (або його заступником) відповідного територіального органу або підрозділу, посадовою особою дипломатичного представництва чи консульської установи України в порядку, встановленому відповідно МВС і МЗС.

Наказ МВС України № 1603 від 21.12.2004 «Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини»
п. 6 Прийнята заява-анкета підписується працівником територіального органу чи територіального підрозділу, який її прийняв, із зазначенням його прізвища, ініціалів, посади та дати
прийняття. Прийняті матеріали реєструються в журналі обліку і заявникам не повертаються (крім квитанції про сплату державного мита у разі відмови у видачі паспорта).

Як вбачається з листа від 14.12.2011р. №60/5562 (додаток 4), мені не було повідомлено жодного мотиву з посиланням на Закон України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» та Постанову КМУ № 231 від 31 березня 1995р. Квитанцію про сплату державного мита мені не надіслали. Відмова складена зі значними порушеннями законодавства!

Отже, з вищенаведених фактів
Прошу:

1. Прийняти заяву до розгляду;
2. Змусити СГІРФО Міловського РВУМВС України в Луганській області оформити мені закордонний паспорт на основі документів поданих раніше, документів, зазначених у заяві 06.12.2011р (додаток 3);
3. Винести припис для усунення щодо подальшого порушення законодавства України.

Додатки:
1. Копія інформаційного запиту;
2. Копія відповіді на інформаційний запит;
3. Копія заяви на оформлення закордонного паспорту;
4. Копія відмови на оформлення закордонного паспорту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа