Текущее время: 29 ноя 2024, 02:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 13:49 
Постоялец

А теперь ребята расскажу Вам о моем сегодняшнем походе в ОВИР города Херсона Днепровского района

Значит захожу я в кабинет в руках держу порт мане справку о несудимости и телефон

Сотрудник Александр Николаевич ( фамилию забыл позже сделаю фото таблички ) поинтересовался с какой целью я пришел я сказал что хочу оформить загран паспорт

Он как только увидел в руках мобилу сразу же подорвался и подошел ко мне в плотняк и говорит а дайте ка я посмотрю на Ваш телефон

Я говорю а зачем?

Он говорит ну хочу посмотреть

Я ему показываю в своих руках и смеюсь хотите купить?

Нет можно в руках подержать я согласился он берет и понимает что не может его разблокировать потому что нужно провести симвом букву V по экрану... в недоумении спрашует ты же не пишишь на диктофон наше общение?

Я говорю нет

Он говорит спрячь телефон в карман

Я ложу мобилу в карман ( сразу говорю я даже и не собирался писать нашу беседу )

Я говорю а зачем мне записывать наше общение и тут включается вторая баба говорит тут периодически приходят парни с диктофонами поэтому мы опасаемся!

Вообщем дальше разговор про документы бла бла бла

Я подвожу к самому интересному к реквизитам на оплату он мне выдает корешек вот прикрепленный файл

Изображение

Я говорю что здесь много лишних платежей.. они сразу говорят это какие же... я говорю дп документ 30 грн страховка 100 грн и бланк 120 грн так как его уже отменили... и тут понеслась эта баба как на меня накинулась говорит ты что думаешь что мы будем за свой счет оплачивать бланк??? я говорю нет за счет государства!

Я говорю что плату за бланк отменили постановлением кму от такого то такого она смеется ни че не знаю

Тут Александр Николаевич говорит что если у меня есть какие то претензии или не довольствия я могу обратиться на Кирова 4 к Вышестоящему органу и там все обжаловать

Я сказал что у меня нет желания куда то ездить и кому то доказывать... я обратился в ОВИР по прописке здесь я и буду все оформлять

5 минут он пытался уйти от разговора начал принимать других граждан смотрю время близится к обеду

Я говорю значит Вы не хотите со мной общаться?

Он говорит что ты хочешь?

Я ему не хочу платить лишние платежи!

Он какие ты считаешь тут лишними платежами!

Я говорю 1 это услуги дп Документ 30 грн, 2 страховка 100 грн и 3 бланк 120 грн,

87.15 я готов оплатить типа за оформление фото и так далее

Он сразу говорит давай так 30 и 100 не плати а это все остальное плати!

Я говорю нет желания платить за бланк тут снова понеслась пена от бабы типа какого хера ты не будешь платить за бланк я говорю на основании постановления кму она говорит неси постановление будем смотреть на него!

Так как у меня его с собой его не было мы решили перенести встречу после обеда когда я привезу постанову!

Дальше буду распечатывать постанову и ехать дальше с ними бороться после обеда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:27 
Борец

Евгений писал(а):
Получается замкнутый круг. ВАСУ выносит ухвалу, и он же рассматривает заявление о передачи дела в Верховный Суд. Похоже, что на этом борьба заканчивается...
У вашому випадку прикол не в тому.
Цитата:
Однак в ухвалі від 03.08.2012 з даної справи, про перегляд якої подано заяву, не відбулося застосування норм матеріального права. Адже зазначеною ухвалою відмовлено у відкритті касаційного провадження та, відповідно, оскаржувані судові рішення до касаційного перегляду судом касаційної інстанції не допущені. Зазначена ухвала є такою, що постановлена з процесуальних питань, а саме -за наслідками вирішення питання щодо наявності підстав для відкриття касаційного провадження.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 19:04 
Постоялец

Ближе к вечеру приехал к ним с бумагами для разбирательства, взял постанова 292, 795 и инфо. запрос в котором черным по белому указано отменить плату за бланк!

Пришел вручил бумажки мадам и она охерела когда увидела что попала в тупик!

Я говорю вот постанова про скасуванная платы за бланк, вот инфо. запрос в котором указано то же самое... так что давай те принимайте документы, они уперлись нет и все потому что у нас сейчас переорганизация и начала нести какую то чепуху про то что никакие постановы их уже не касаются!

Вообщем снова замкнутый круг я им одно они мне другое, плати и все! я прошу предоставить на основании чего я должен оплатить 120 грн за бланк а она говорит что не покажет мне никаких документов и я должен верить ей на слово!

Дальше было очень много базара не по теме с посыланиями меня к вышестоящим органам которые видимо поступят так же!

После они попросили выйти и я слышал как она звонила начальнику и в истерике спрашивала у него... блеать у нас есть что то ему показать что бы он отъебался и заплатил 120 грн

Еще услышал такую фразу... главное что бы он этого не услышал и тут ее помошница начала бегать с кабинета в кабинет что бы я не стоял под дверью

Я принял решение пройти к местному начальнику я зашел объяснил ситуацию он говорит не хочешь платить не плати!

Я говорю так если я не заплачу у меня не примут документы

Он говорит если ты не оплатишь бланк тебе не напечатают паспорт

Я говорю так это получается замкнутый круг... он сказал да но поделать ничего не можем

Он говорит напиши заявление в произвольной форме что ты отказываешься платить и они примут у тебя документы!

Я говорю а что дальше?

Он говорит мы отправим на киев а они пусть решают выдавать паспорт без оплаты бланка или нет

Я вернулся в кабинет они удивленно спросили ну что?

Я говорю начальник сказал принимать документы

Дядя побежал к начальнику с пеной бля что же делать мы же себя подставим... он ему ответил мы все делаем по закону пусть пишит заявление и принимай документы!

Я пошел в банк на оплату но там уже не принимали платежи, перенесено на завтра!

Так вот теперь собстно вопрос если я напишу заявление мол так и так на основании постановления кму 292 я отказываюсь оплачивать стоимость бланка и бла бла, могут ли мне отказать в выдаче загран паспорта! если не ошибаюсь в перечне отказа выдачи паспорта нет такой графы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 19:34 
Постоялец

Борман проверьте личку, пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:18 
Новобранец

А что там с нового года?
Таки био?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:57 
Постоялец

Вообщем сегодня была вторая попытка сдать документы без оплаты 120 грн, приехал начали принимать как и было оговорено вчера с начальников я сдаю документы + заяву про отказ! но я подготовил заявление немного хитрее и когда он увидел содержание заявления отказался принимать документы по непонятной причине и мне было предложено обратиться к вышестоящему органу!

Когда я попросил письменный отказ мне его не выдали и не выдадут потому что они не отказываются ( но и не принимают ) и с этим ничего не поделать

Проконсультировался с знакомым он говорит что тебя отпедалят к вышестоящему там тебе будут пытаться что то доказать если это не сработает тогда тебя автоматически отправят еще к вышестоящему руководству тобишь киев поетому было принято решение оплатить 120 грн дополнительно и сдать документы так как нет желания проходить всю процедуру!

Так же я написал жалобу на почту на сайте мне перезвонили и начали грузить водой что я якобы не прав! когда я начал приводить какие то доводы в мою сторону мне объяснили что на данный момент в законодательстве интересная ситуация в которой они ей пользуются на свою сторону но ни как не на мою!

Так что ребята Велком ту Юкреин:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 21:07 
Борец

а на камеру снимал? если нет, то мог бы вести видеосъемку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:49 
Постоялец

если бы я еще начал снимать на камеру такая истерика бы закатилась и так как я был один могли бы просто упаковать уничтожить запись и на этом бы все закончилось!

Потом докажи что ты не баран!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 02:26 
Борец

Та никто бы не упаковывал, не преувеличивай, максимум просто бы выгнали, и то хорошо - потрепал бы нервы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 02:29 
Постоялец

lartuk писал(а):
Та никто бы не упаковывал, не преувеличивай, максимум просто бы выгнали, и то хорошо - потрепал бы нервы.

Выше я уже описывал как у меня просили телефон в руках подержать... причем очень настойчиво они не любят когда их записуют на аудио видимо боятся что за жопу возьмут за левые платежи!

Что же будет если с видео камерой прийти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 14:33 
Постоялец

Ребят, в теме выкладывали скан ответа на инф. запрос по поводу стоимости оформления паспорта.

Изображение

Не могли бы Вы выложить сам инфо запрос, формулировку и кому/куда отправлять?.. Думаю при официальном ответе дела будут решаться гораздо быстрее.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:41 
Постоялец

4tehwin писал(а):
Ребят, в теме выкладывали скан ответа на инф. запрос по поводу стоимости оформления паспорта.

Изображение

Не могли бы Вы выложить сам инфо запрос, формулировку и кому/куда отправлять?.. Думаю при официальном ответе дела будут решаться гораздо быстрее.
Заранее спасибо.

Обратите внимание на ответ.
Я не видел инфозапроса, но судя из письма ответы даны на совсем на поставленные вопросы.

Ответ разбит на блоки:

1. Создается впечатление, что вопросы ставились относительно платных услуг паспортной службы (по оформлению загранпаспорта) и их стоимость (Ваш запит щодо вартості послуг для оформлення паспорта). Т.е. услуги для оформления, а не само оформление непосредственно. Это важная деталь, так как зная что за оформление законодательно берется только госпошлина, они отводят внимание на предоставление необязательных платных услуг (87.15) когда человек сам не соизволил выполнить требования Правил по предоставлению полного пакета документов для оформления паспорта, т.е. не предоставляя заявление-анкету и 2 фото 3,5х4,5 см, а хочет чтобы этот пакет документов дооформила паспортная служба предоставив гражданину это как платную услугу за 87.15 грн.

2. Сообщают, что для оформления и выдачи паспорта необходимо оплатить обязательный платеж - госпошлину, и указывают какой размер госпошлины.

3. И тут вот казус - в первом блоке они акцентируют внимание что человек задавал вопросы о платных услугах, а тут в третьем абзаце они как бы между прочим сообщают(информируют) дополнительно (только к чему?) что существуют платные услуги по ПКМУ 795. Но стоит обратить внимание как преподносится оформление паспорта (как это обозначают) в этом абзаце и в первом. В этом абзаце называют что "согласно Перечня за оформление паспорта предусмотрена плата 87.15 грн" (Перечень платных услуг из ПКМУ 795). Этим они подменяют понятия и хотят сказать что якобы именно 87.15 грн человек должен заплатить за оформление документа, а не то что как указано в первом абзаце - эта платная услуга только имеет отношение для оформления и выдачи паспорта (т.е. по этой платной услуге паспортная служба дооформляет за гражданина полный перечень документов, необходимых по Правилам ПКМУ 231 - заявление-анкета + фотографии 3,5х4,5 см).

4. В последнем абзаце они просто говорят ни к чему не привязывая о суммах 120 грн и 270 грн. Так просто - между прочим. Рядом с этим можно было бы еще дописать, что при оформлении паспорта в месячный срок стоимость затрат передвижения сотрудников паспортной службы в служебных целях составляет 200 грн на каждого. Или что при оформлении паспорта в месячный срок стоимость канцелярских расходов составляет 50 грн и 100 грн.
Собственно у нормального человека должен возникнуть вопрос - "Ну и что?! Какое это имеет отношение ко мне?"
В целом гражданин оплатил требуемую законодательством по оформлению и выдаче паспорта обязательную госпошлину, выполнил сам (или не выполнил сам все а с дооформлением по платной услуге 87.15 грн) подготовку документов для оформления и выдачи паспорта, пришел и подал документы в нужное место (а не пришел к фирме-присоске посреднику, которого уполномочил за отдельную плату перенести свои документы из кабинета в кабинет и тут опять же за дополнительную плату - кстати тоже законодательством (Правилами) допускается - человек может лично или через уполномоченное лицо подать документы) и все тут. Дальше его волновать ничего не должно.
120 грн - вне закона, с самого начала это говорил и повторяю.

Еще по поводу 120 грн могу привести аргументацию следующую:

1. Требование ПКМУ 795 во время предоставления платной услуги для оформления и выдачи загранпаспорта (т.е. доофорление обязательного пакета документов гражданину) взымать плату в размере стоимости бланка и надбавки в сумме 25% от этой стоимости, исключено Постановлением КМУ 292 от 11.04.2012.
Стоит обратить внимание как правильно говорить - не ПКМУ 292 отменило плату, а требование оплаты было исключено постановлением КМУ 292 из ПКМУ 795. ПКМУ 65 и ПКМУ 292 ничего кроме включения и исключения требований в ПКМУ 795 ничего утверждала.

2. Относительно требования платы якобы за бланк паспорта, справки о несудимости и разрешения на обработку паспортных данных.

Чтобы не копировать относительно большой объем текста - можно все прочитать в Сообщении.

Также относительно недавно было судебное разбирательство по требованию оплаты этих 120 грн, в котором суд первой инстанции установил, что требование оплаты 120 грн не основывается на нормах законодательства и обязал паспортную службу принять документы на оформления паспорта - Постановление Донецкого окружного админсуда.

Но постановление не в ступило в законную силу, так как МВД подало апелляцию - стоит отметить с пропуском сроков обжалования - а судья закрыв глаза на нарушение срока обжалования выносит ухвалу про открытие апелляционного производства.

Вот ухвалы этого судьи - заместителя главы Донецкого апелляционного админсуда (по данным сайта ВАСУ) Сухарьок Михайло Гаврилович:

1. По этому делу, где судья не учитывая соответствия апелляционной жалобы ст. 186 КАСУ (по срокам) и ст. 187 КАСУ (по требованиям к жалобе) выносит противоправное решение открыть апелляционное производство по жалобе МВД на решение суда первой истанции - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/26388517
Кстати, при принятии этого решения, он ссылался только на часть 2 статьи 189 КАСУ, которая в свою очередь прямо предусматривает проверку соответствия жалобы по ст. 187 КАСУ.

2. Для анализа были взяты другие ухвалы этого же судьи по открытию производства и было выявлено, что этот судья более чем в курсе, что апелляционные жалобы нужно рассматривать на соответствие ст.ст. 186-187 КАСУ, т.е. отвечает ли жалоба срокам подачи - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/26245865

Первое заседание по рассмотрению этой жалобы было назначено на 26.10.2012, на котором судья Сухарьок М.Г. перенес рассмотрение этой жалобы на 09.12.12. В виду этого есть предположение по умышленному затягиванию рассмотрения дела - может быть тянут до нового года, когда предположительно ГІРФО будет расформировано и возможно все перейдет под ДМСУ. Тогда наказывать особо не будет кого.

Но, не взирая на это, каждый может дать свою оценку данному судье Сухарьок М.Г. который принимает такие решения нарушая Закон - нарушая требования КАС Украины. Может если будет больше реакции простого народонаселения на какие-либо дела, даже которые их конкретно не касаются, то у судей будет чувство что за их решениями следят не только те кто судится, а и вся страна, и что-то хоть не сразу но поменяется в лучшую сторону.
Свои оценки можно отправить по этому адресу электронной почты: [email protected]

К сожалению, люди которые занимаются этим делом не обжаловали (по неизвестным мне причинам) ухвалу про открытие этого производства.

В целом можно привести текст жалобы МВД на решения суда первой инстанции и примерный текст анализа этой жалобы, который будет полезен всем, кто интересуется чем опровергать требования работников паспортной службы по оплате 120 грн и требований справки о несудимости:
1. Скарга МВС на рішення суду.
2. Заперечення на апеляційну скаргу МВС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 19:19 
Прохожий

Я тоже высылала информационный запрос по поводу того какие платежи являются обязательными .
Мне дали ответ слово в слово переписаный вот с этого сайта http://doneck-mvs.gov.ua/body.php?year= ... .01&act=st
От себя они добавили только то, что руководствуются каким-то постановлением , которое не действует с 2007 года.
А стоимость бланка расчитывается согласно товарно-транспортной накладной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 19:31 
Постоялец

Nina писал(а):
Я тоже высылала информационный запрос по поводу того какие платежи являются обязательными .
Мне дали ответ слово в слово переписаный вот с этого сайта http://doneck-mvs.gov.ua/body.php?year= ... .01&act=st
От себя они добавили только то, что руководствуются каким-то постановлением , которое не действует с 2007 года.
А стоимость бланка расчитывается согласно товарно-транспортной накладной.

Их ответы никак не могут влиять на процесс оформления и выдачи паспортов.
Эти письма не несут в себе какого-либо юридического значения для этого процесса. Они ведь не утверждены минюстом. Человек писавший письмо мог просто ошибиться. Если обжаловать ответ то это выяснится и человек понесет дисциплинарное наказание в виде устного предупреждения нигде не зафиксированное.

По-этому брать во внимание все эти отписки не стоит, как не стоит особо и рассчитывать, что на инфозапросы они ответят правильно. Но это не значит что инфозапросы не стоит подавать - наоборот нужно подавать, часто и много, ибо человек пишущий ответ явно чувствует что пишет неправильные вещи и где-то в глубине души уже должна его мучать мысль, что может последовать наказание за такие проделки.

Вот недавно посетила мысль.
Мне начинает казаться, что самым лучшим способом дешевле оформить загранпаспорт будет пройти в паспортную службу и перед входом в кабинет всем присутствующим в очереди начать рассказывать что согласно Правил по ПКМУ 231 официально за паспорт берется только госпошлина. Что если человек не приносит свои фото и заявление-анкету то оплатив 87.15 грн за платную услугу его тут фотографируют и заполняются за него это заявление-анкету. Что 120 грн вообще вне закона.

Еще можно распечатать 2-3 листика небольшой памятки и раздать всем присутствующим в очереди - это не запрещено законодательством (общаться и обмениваться информацией гражданам между собой в помещениях госорганов).

Работники паспортной службы учуяв, что может быть "бунт на карабле" и что все начнут как минимум по 377 грн оформлять паспорта, а не по 600 как они хотят и еще 50 грн "на лапу" - они постараются максимально быстро избавиться от "осведомленного бунтаря", дабы он не научил и не проинформировал остальных. Так как законных оснований удалить бунтаря у них не будет, им придется побыстрее избавиться от него, путем принятия документов чтобы бунтарь ушел удовлетворенным по своему вопросу.

Вот родилась идея и соответственно вопрос - Стоит ли разрабатывать листовку-памятку?
Два варианта:
1. Выстоял очередь, подал документы, при выходе из кабинета раздал листовку-памятку а-ля "Я сдал документы на оформления за ХХХ грн. При этом принес такие-то документы и квитанции. Платежи как за страхову, за ДП Документ, за "фото на лапу" не платил - это незаконно. Вся дополнительная информация на форуме по ссылке ХХХХХ"
2. Выстоял очередь, документы не принимают - вышел за дверь и всем начал рассказывать все что написано в листовке и раздавать ее.
3. Перед заходом в кабинет на подачу документов, раздать листовки-памятки, сказав всем - смотрите как я сейчас подам документы на оформление и я заплатил всего лишь ХХХ грн, а не так как Вы 600 грн - у Вас еще будет возможность вернуть деньги по оплаченым квитанциям - просто не отдавайте их и бегите в кассу, пока еще не поздно.
4. Первым делом подойти к кассе и там раздать листовки-памятки, чтобы люди не успели заплатить лишние деньги.

Казалось бы такая мелочь, но как может быть приятно тем людям кому человек лично помог, пусть даже совершенно чужому и незнакомому. Может когда-то и тот человек кому помогли, поможет в свою очередь тоже другому.
А ведь посеяв маленькое зерно, может вырасти большое хорошее дерево которое принесет много полезного всем окружающим.

Хотел бы услышать от Вас мысли по этому поводу. Или делать добро другим сейчас не в моде и все будем дальше жить как жили, смотря друг на друга и желая дополнительных растрат, только потому что он переплатил больше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 01:19 
Постоялец

Отвечу на одно письмо по e-mail тут. Надеюсь автор письма не будет против.

Цитата:
Здравствуйте, Владимир!

Меня звать Сергей (Полтава). Не смог зарегистрироваться на сайте "Дорожного контроля" (в данный момент регистрация новой учетной записи на сайте невозможна). Но очень хотел это сделать только потому, чтобы выразить Вам свое согласие с теми мыслями, которые Вы высказываете на тему оформления з/паспортов. Мне нравится Ваш стиль изложения и желание "расшевелить" общество, дабы сделать страну лучше, по-возможности.

У меня сейчас нет необходимости в оформлении з/паспорта. Но как появится достаточно свободного времени (я пытаюсь построить дом), хотел бы и сам попробовать. Только нужно будет снова въехать в тему, т.к. информация из прочитанных 30 страниц форума со временем забывается.
За темой слежу и неоднократно хотел поблагодарить Вас за посты. Но нужно было зарегистрироваться, а вечно спешишь и откладываешь...

Потому, пишу здесь и еще раз хочу Вас поддержать в том, что свою страну можем изменить только мы сами, а беспредел чиновников, депутатов и пр. - это результат нашего общего безразличия.

Искренне желаю удачи!

Очень приятно было получить такую оценку в таком виде, на ряду с теми благодарностями за сообщения, которые позволяет делать форум.

Все что пишется и рассказывается - делается только с мыслями, что это кому-то сможет пригодится пусть даже если не сейчас то в будущем, а также с большой надеждой, что каждый человек хоть как-то попытается противостоять пусть даже на небольшом уровне этой большой коррупционной схеме, и пусть даже без большой доли вероятности что это получится - главное пробовать и не сдаваться, чем сидеть, молчать и как зомби двигаться в неизвестном направлении.

To all: а что с регистрацией на форуме? Реально проверил - кнопка регистрации пропала, хотя буквально неделю назад была. Может это временное явление?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа