Текущее время: 29 ноя 2024, 06:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 01:14 
Постоялец

Взято с Фейсбука - СТОП свавіллю в паспортних столах:
Цитата:
Друзі, МВС хоче узаконити як обов'язкову плату розміру вартості бланку паспорту - 120 грн. Проект постанови МВС виклала на громадське обговорення, тому у нас є 2 доби (до 16 червня) на те, щоб цього не допустити і направити наші зауваження. Підпишіть Петицію, залишіть свій коментар під нею і розкажіть друзям!

Адрес Петиции: http://www.petitions247.com/proty_dodatkovyh_plat

Предлагаю ознакомиться всем желающим - этим самым малым, не требующим никаких затрат, Вы лично можете показать свою гражданскую позицию. Ну или промолчать и дальше платить и делать беспрекословно и бездумно все что говорят.

Данная Петиция по своему содержанию не несет в себе никакого официального значения и конечно не будет принята госвластями ко вниманию. Но как минимум кто-то посмотрит и оценит активность в данном вопросе граждан.

Ставьте под этой Петицией свою "виртуальную подпись" только если разделяете мысли изложенные в ней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 08:09 
Постоялец

Отправил сегодня Кассацию в ВАСУ. Текст пока выкладывать не буду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:45 
Новобранец

Продолжаю освещение темы начатой ранее (с.21 форума). В выдаче паспорта отказали "С повагою". За квитанцией об оплате госпошлины сказали прийти завтра.
Пока вот так. Впереди еще будет много событий )))

Изображение Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 00:49 
Постоялец

Bolinni писал(а):
serg82 писал(а):
Вопрос: при подаче в суд иска о принудительном принятии у меня документов инспектором ОВИРа судебный сбор (или ИТО?) платится и в каком объеме?

Судебный сбор, согласно ЗУ "Про судовий збір" оплачивается:
"3. За подання до адміністративного суду: немайнового характеру 0,03 розміру мінімальної заробітної плати"
Т.е. состоянием с 01.04.2012 минимальная ЗП = 1094 грн. Соответственно судебный сбор составляет 1094*0.03= 32.82 грн
Для справки:
Код:
Відповідно до статті 13 прийнятого 23 грудня 2011 Закону «Про Державний бюджет України на 2012 рік», зростання мінімальної заробітної плати в 2012 році передбачене наступними темпами, у місячному розмірі:

з 1 січня – 1073 грн.;
з 1 квітня – 1094 грн.;
з 1 липня – 1102 грн.;
з 1 жовтня – 1118 грн.;
з 1 грудня – 1134 грн.

В случае удовлетворения иска, суд может обязать судебный сбор оплатить ответчика, но при подаче иска этот сбор должен оплатить тот кто подает иск.

Вынужден признать свою ошибку в исчислении судебного сбора основываясь на дату подачи иска.
Мой расчет был не верен.
Судебный сбор рассчитывается на весь год с учетом минимальной зарплаты состоянием на 01 января текущего года.
Основание - часть 1 статьи 4 ЗУ "Про судебный сбор":
Код:
1. Судовий  збір  справляється  у  відповідному  розмірі  від мінімальної  заробітної  плати  у місячному розмірі,  встановленої законом на 1 січня календарного року, в якому відповідна заява або скарга подається до суду,  - у відсотковому співвідношенні до ціни позову та у фіксованому розмірі.

Исходя из этого судебный сбор на все административные иски нематериального характера подающиеся в 2012 году равен 3% от минимальной заработной платы на 01.01.2012. Т.е. 1073*0.03 = 32 грн 19 коп.

P.S.: Тем не менее, не было случаев, что тот кто оплатил большую сумму чем 32.19грн был лишен права подачи иска в суд. Во всех таких случаях иски принимались на рассмотрение и по сей день проходят рассмотрения.
Следующим судебным разбирательством будет 1-е заседания 1 инстанции в городе Николаев назначенное на 19.06.12. - приглашаются все желающие кто будет в г. Николаев.
Судебное заседание апелляционной жалобы по Харькову назначенное на 14.06.12 не состоялось по причине отсутствия судьи (странно что не предупредили заранее - люди от истца то ведь пришли, а вот от ответчика нет - вероятно тянут время) и перенесли рассмотрение на 19.07.2012 - приглашаются все желающие из г.Харьков.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 11:09 
Борец

Коллеги! извините за возможный офф-топ и баян, НО у меня есть вопрос:
Я слышал, что в Киеве есть госучреждение которое без очереди оформляет загранпаспорта.
Межобластная контора находится на Саксаганского и обслуживает всех,
НО мне сказали что есть контора для киевлян.
Кто знает где она находится?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 11:22 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Я слышал, что в Киеве есть госучреждение которое без очереди оформляет загранпаспорта.

Есть межрегиональные центры которые оформляют без учета места проживания (регистрации): это Саксаганского 4, и на Бортничах ул. Ленина 64
Вопрос касательно "без очереди" не совсем понятный мне. Чтобы оформиться без очереди нужно прийти 1-м.

Были случаи, когда люди из Киева или Киевской области приходили на оформление в эти центры, а там им устно отказывали и говорили что им нужно обращаться по месту проживание, но это неправомерно, так как межрегиональные должны обслуживать всех без исключений - это как бы они территорию поделили и бабло рубят - киевские и областные не очень довольны, что киевляне и жители области идут в киеве оформляться не к ним, а в межрегиональные - т.е. те теряют деньги, так как фактически не обрабатывают людей на доп.услуги и лишаются возможности пропускать людей через фирмы-присоски аля ДП "Документ".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 11:28 
Борец

Bolinni писал(а):
KotykPooh писал(а):

Есть межрегиональные центры которые оформляют без учета места проживания (регистрации): это Саксаганского 4, и на Бортничах ул. Ленина 64
Вопрос касательно "без очереди" не совсем понятный мне. Чтобы оформиться без очереди нужно прийти 1-м.

Были случаи, когда люди из Киева или Киевской области приходили на оформление в эти центры, а там им устно отказывали и говорили что им нужно обращаться по месту проживание, но это неправомерно, так как межрегиональные должны обслуживать всех без исключений - это как бы они территорию поделили и бабло рубят - киевские и областные не очень довольны, что киевляне и жители области идут в киеве оформляться не к ним, а в межрегиональные - т.е. те теряют деньги, так как фактически не обрабатывают людей на доп.услуги и лишаются возможности пропускать людей через фирмы-присоски аля ДП "Документ".

Спасибо все понял.
Дело в том что мой районный ОВИР это просто черная жопо-нигерская дыра, куда я не хочу идти ни при каких условиях.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 14:13 
Прохожий

Делаю проездной документ для ребенка 11 лет. Подала доверенность от обоих родителей, ксерокопию св-ва о рождении, оплатила две квитанции (послуги овира и бланк). но с меня требуют оплату еще и "обліковой картки". Подскажите пожалуйста что это за картка, ни в одном перечне документов ее не нашла. В самом овире в перечне документов она тоже нигде не указана, но настоятельно требуют дополнительно оплатить 15 грн. Дело не в оплате этих денег, просто интесесует, почему о ней нигде не указано???Обязательно и Законно ли это требование?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 14:50 
Постоялец

[email protected] писал(а):
но настоятельно требуют дополнительно оплатить 15 грн. Дело не в оплате этих денег, просто интесесует, почему о ней нигде не указано???Обязательно и Законно ли это требование?

Я так полагаю они хотят чтобы Вы им наличкой заплатили?
Потребуйте у них квитанцию на оплату, мол Вы согласны оплатить но только через банк (или даже расписку с них взять, что мол такая-то такая в должности такой-то взяла у такой-то деньги в размере 15 грн как плату за какой-то бланк)- думаю что желание у них тот час пройдет.

Такие требования не законные и не обязательны - это то же самое, что они бы Вам сказали оплатить за ручку, так как кому-то нужно будет писать и подписывать документы, или заплатить за обувь для инспектора, так как ему нужно будет документы из кабинета в кабинет отнести - ведь босым же она не пойдет. В общем такие требования абсурдны и нацелены только только обобрать кого-то, как гоп-стоп.

Если есть желание - свободно записывайте разговор на диктофон в мобильном и можете писать жалобу в прокуратуру на такие действия, ну это конечно по желанию. Как показывает практика люди у нас добрые и сочувствующие к тому что над ними издеваются простые чиновники.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 14:54 
Борец

а не проще заплатить все как есть (обязательно через банк), а уж потом подавать на них в суд за то что стянули деньги за незаконные услуги? в таком случае и паспорт на руках и проблем им с судами нанести

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 15:00 
Новобранец

Miki писал(а):
а не проще заплатить все как есть (обязательно через банк), а уж потом подавать на них в суд за то что стянули деньги за незаконные услуги? в таком случае и паспорт на руках и проблем им с судами нанести

Потом фиг докажешь, что тебя заставили платить.... Скажут, что он заплатил сам, добровольно, а мы тут и не при чем...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 15:06 
Борец

Matfey2
ну быть разумным надо))) на диктофончик сказать что будет если не оплачу то-то и то-то, на что ответят не выдадим вам паспорт, думаю этого будет достаточно (я имел виду делать с фиксацией правонарушений)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 15:11 
Постоялец

Miki писал(а):
Matfey2
ну быть разумным надо))) на диктофончик сказать что будет если не оплачу то-то и то-то, на что ответят не выдадим вам паспорт, думаю этого будет достаточно (я имел виду делать с фиксацией правонарушений)

Насколько я знаю из практики, то они берут с человека (фактически нарушают ст. 9 ЗУ "Про звернення громадян" и заставляют писать заявление) письменное заявление в котором человек от своего имени просит предоставить их платные услуги ГИРФЛ в размере ___ грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 09:56 
Прохожий

15 грн они отправили оплатить через сберкассу, но саму квитанцию при оформлении это карточки забрали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 10:06 
Постоялец

[email protected] писал(а):
15 грн они отправили оплатить через сберкассу, но саму квитанцию при оформлении это карточки забрали.

Копию квитанции Вы конечно не сделали. Или может все же сделали? Впрочем копию квитанции можно получить в банке, где оплачивался платеж.
Что это был за платеж, на какие реквизиты, кто получатель и назначение платежа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа