Текущее время: 28 ноя 2024, 13:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 6 человек в салоне...
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 18:54 
Постоялец

Нет правил под рукой,но если память не изменяет,то в пункте 2.14"е"написано,что водитель может отойти от действующих правил,в случае возникновения обсьтоятельств непреодолимой силы,а также если его бездействия могут причинить существенный вред третьим лицам или чужому имуществу...Так что в случае если возникает ситуация когда соблюдая ПДД ты оставил замерзать ночью на дороге человека,то можно эти действия рассматривать как не оказание помощи,преведшее к летальному исходу,а это уже уголовное преступление

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 18:57 
Борец

zvon651 писал(а):
Нет правил под рукой

Лови: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 6-2001-%EF

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:34 
Постоялец

Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:58 
Борец

2.14. Водитель имеет право:
а) управлять транспортным средством и перевозить пассажиров или грузы дорогами, улицами или другими местами, где их движение не запрещено, в установленном порядке соответственно требованиям этих Правил;
б) доверять в установленном порядке управление частным транспортным средством другому лицу, у которого при себе есть удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
в) знать причину остановки, проверки и осмотра транспортного средства должностным лицом государственного органа, которое осуществляет надзор за дорожным движением, а также его фамилию и должность;
г) требовать от лица, которое осуществляет надзор за дорожным движением и остановило транспортное средство, предъявления удостоверения ее личности;
гг) получать необходимую помощь от должностных лиц и организаций, которые принимают участие в обеспечении безопасности дорожного движения;
д) обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства;
е) игнорировать требования законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан.

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:31 
Новобранец

XoxoL то есть я на заднем сидении могу разместить 4 ребенка, гайцу сказать
е) игнорировать требования законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан.

если я оставлю одного ребенка дома и с ним что то случится или он нанесет себе увечье короче я могу отступить от закона!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:43 
Борец

tema писал(а):
XoxoL то есть я на заднем сидении могу разместить 4 ребенка, гайцу сказать

если я оставлю одного ребенка дома и с ним что то случится или он нанесет себе увечье короче я могу отступить от закона!

:o та мне до 4 детей, еще рости и рости!!! ;)

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:42 
Новобранец

Тема то моя и вопрос мой... Я тоже не готов к 4ём))) А єтот вопрос всегда тревожил вот и задал!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:47 
Постоялец

Единственно надо понимать что если гаишнику,говорить о пункте 2.14 "е" и при этом не улыбаться,то ваши действия ставят его в тупик,процессор зависает и начинает глючить,потому что они рассматривают ситуации стандартные,а здесь похоже на провокацию. В законе о милиции написано что он должен досконально знать правила дорожного движения и я когда меня останавливают,как Станиславский говорю:-Не верю.Задайте вопрос инспектору что это за пункт правил и вы тоже поймете что без книжки ПДД, он ноль в погонах,а про границы перекрестка,если спроите,то каждый из них будет говорить как он его видит,а ведь как часто водители спорят о том что он ехал на зеленый мигающий и заканчивал маневр,а не выехал на запрещающий сигнал светофора

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа