Текущее время: 28 ноя 2024, 04:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 13:46 
Борец

gus1979 писал(а):
aktivist писал(а):
gus1979 писал(а):
я не або займається такою діяльністю, я діє на підставі трудових чи інших договірних відносин з його редакцією

тобто іншими словами у Вас з редакцією друкованого ЗМІ укладений офіційний письмовий договір?

покажи мені слово "письмовий" в законі!?

звичайно у ЗУ "Про друковані ЗМІ" нема такого слова, але за Вашою логікою тоді можна усно укласти з редакцією й трудовий договір
ну і як же в такому разі Стаття 24 КЗоТу?
Цитата:
Укладення трудового договору
Трудовий договiр укладається, як правило, в письмовiй формi.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 13:47 
Борец

aphalin писал(а):
Ваші відмазки "де написано, що треба письмовий договір" ясна річ ніхто до уваги не візьме і в поясненнях не напише.

100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 14:49 
Постоялец

aphalin писал(а):
datskiy писал(а):
маю посвідчення, та письмовий договір. і що виходить, без завдання я все одно не журналіст? :)
Ти !"№;%:?* мене тролить будеш? Перечитай уважно кілька разів мій другий пост в цій темі, може стане зрозумілий його зміст.
gus1979 писал(а):
отклонились от темы. так кто то уже по подобным делам имеет опыт?
Та якраз і не відхилились.
Вас викличуть на допит і почнуть задавати питання в такому стилі, який по вашому є "відхиленням". І під кінець допиту вам раптом стане ясно, що склад злочину відсутній, бо немає доказів, що ви журналіст і займалися професійною діяльністю.
Ваші відмазки "де написано, що треба письмовий договір" ясна річ ніхто до уваги не візьме і в поясненнях не напише.

добре зроблю редакційне завдання і договір це не проблема (якщо посвідчення вже нічого не значить). я хочу підготуватись до наступного разу. тому як раз критика не зайва.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 09:07 
Постоялец

Извините, что так долго не давал информации по этому делу (сейчас поймете почему).
Примерно через неделю звонит мне прокурор Беляевского района и просит о встрече. На встрече он показал мне заявление Главы временной комиссии по расследованию нападения на журналистов, депутату ВР Виталию Ярэме (отдельное ему спасибо) о привлечении виновных к ответу. Как раз в Украине суматоха с Врадиевкой и тд. Я даю свои пояснения и подтверждаю их видеозаписью. Тишина. И тут как гром среди ясного неба звонит мне следователь Беляевского РОВД и говорит, что возбуждено уголовное дело. И как вы думаете по какой статье.....171 УК Украини "перешкоджання журналістській діяльності". Я написал заявление о принятии меня в дело в качестве потерпевшего. Ждем результатов.
П. С. Прошу посоветовать (без демогогии а конкретика) как контролировать процесс? К стати мне было отказано в усном клопотании на ознакомление с материалами дела. Как наказать? И где написано это в обязательном порядке. Заранее спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 09:54 
Борец

gus1979 писал(а):
как контролировать процесс?
По закону ніяк.
Не по закону - в рамках особистісних відносин зі слідчим.
gus1979 писал(а):
К стати мне было отказано в усном клопотании на ознакомление с материалами дела.
І правильно було зроблено. До відкриття матеріалів слідства ви не маєте права ні з чим знайомитись, крім окремих процесуальних документів за результатами проведення окремої слідчої дії.
gus1979 писал(а):
И где написано это в обязательном порядке.
Кримінальний процесуальний кодекс України.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 10:37 
Постоялец

дякую

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа