Текущее время: 01 дек 2024, 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 21:54 
Постоялец

Спасибо,во вторник приемный день,получу-отпишусь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 21:57 
Постоялец

пішохід писал(а):
тобто ,треба заставити їх шукати телефон :?:

Ну разумеется,а то от безделия у них мозги работают только мелочь по карманам у пьяных тырить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 22:01 
Борец

zvon651 писал(а):
Ну разумеется,а то от безделия у них мозги работают только мелочь по карманам у пьяных тырить

усе діло у статистиці розкритих злочинів, тому вони всякими силами намагаються не порушувати кр. справи.
скоріше всього факт втрати кваліфікований як просте загрублення телефону а не крадіжка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 22:03 
Борец

ctyopa писал(а):
усе діло у статистиці розкритих злочинів, тому вони всякими силами намагаються не порушувати кр. справи.

так якщо порушити-означає-шукати або можуть призупиняти,або дійсно треба побігати трохи,або закрити в звязку з ттим,що не можуть встановити особу :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 22:07 
Борец

пішохід писал(а):
так якщо порушити-означає-шукати або можуть призупиняти,або дійсно треба побігати трохи,або закрити в звязку з ттим,що не можуть встановити особу

якщо порушать справу доведеться шукати і тільки тоді коли всі можливі дії будуть вчинені щодо розшуку телефону та особи, що здійснила крадіжку можна буде призупиняти (я по можливих слідчих діях по таких справах не "спец" але думаю їх багацько)
кожен факт зупинення справи без достатніх підстав можна буде оскаржувати
закрити справу можуть тільки після спливу строків давності, а вони там великі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 22:14 
Борец

тобто спочатку мають шукати,та інше,тобто мають залучати якісь технічні засоби,от цього треба і добиватися,інакше,все напрасно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 22:56 
Постоялец

ctyopa писал(а):
zvon651 писал(а):

скоріше всього факт втрати кваліфікований як просте загрублення телефону а не крадіжка.

Заявление писалось по факту кражи,а они включили дурака

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 23:09 
Борец

zvon651 писал(а):
Заявление писалось по факту кражи,а они включили дурака

окрім заяви, скоріше всього ще був опит потерпілого, от від його слів і залежить подальша кваліфікація справи, якщо пояснення були записані таким чином що потерпілий не пам'ятав куди поклав телефон або наприклад міг випасти з кармана то вони цим скористались... Пояснення було потрібно давати таким чином щоб не було можливості вважит, що телефон просто загубився.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 23:14 
Постоялец

Совершенно согласен.Написано было что телефон был кармане и взяты были свидетельские показания двух свидетелей,которые были рядом,подруги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 11:33 
Постоялец

Значит так. Если искать через ментов, то ждать долго и факт возврата маловероятный. Писать заявления в "Укрдержчастотнагляд" смысла нет, так как телефон, возможно, внесут в черный список, но отключать его никто не будет. У меня была функция отправки СМС с телефона на мой номер при смене СИМ-карты. Взял этот номер, сначала прозвонил, попросил за вознаграждение вернуть телефон, девушка - новая владелица "отморозилась". Выждал больше полугода, далее, через знакомых за деньги получил распечатку всех звонков с этого номера. Выбрал тот, на который звонили достаточно часто. Зашел в инет, распечатал фотку погибшего человека. Звоню на этот номер:"Здравстуйте, такая ситуация, в реке нашли труп девушки не можем опознать, в её записной книжке Ваш номер телефона." Она в шоке (понимаю, что морально не красиво выглядит, но как-то нужно было действовать). Договариваемся о том, что я подъеду, показываю фото, она говорит не знаю (от сердца у неё отлегло). Далее говорю:"В книжке ещё есть пару номеров, не знаете такие?" И диктую номер телефона воровки. Та, прошерстив книгу в телефоне, выдаёт мне Фамилию Имя, адрес и всю информацию о воровке. Далее всё это я выложил в милиции. Через два дня позвонили, сказали приезжай забирай телефон.
Поэтому, чтобы найти телефон, нужно иметь распечатку. А вот получить её это проблема. У меня знакомый работает в организации ,которая может взять эту распечатку, к сожалению я помочь другим с этим делом не могу, так как выдавать такую информацию знакомый не знакомому не будет. Но есть люди, которые за деньги делают такие распечатки не официально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 11:38 
Борец

нарешті є хоч,якийсь алгоритм дій.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 12:50 
Постоялец

Складывается впечатление,что вся эта завеса тайны на руку ворам создается.Валюту по паспорту ума хватило,протолкнуть,а вот телефон по ИМЭЙ найти ну целая проблема.Таварищи юристы помогите составить заявление в прокуратуру,на бездействие милиции,ведь эти бройлеры жрут и пьют за наш счет и делают все чтоб их не беспокоили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 12:52 
Борец

отримайте матеріали перевірки, а головне постанову про відмову у порушенні кр. справи.
доки не буде порушена кр. справа нічого не зміниться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 12:55 
Постоялец

Спасибо, во вторник схожу и если дадут,то выложу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 08:40 
Постоялец

Ждал окончания праздников,чтоб пойти в прокуратуру и выяснить,что было сделано по поиску телефона,так как уголовное дело было возбуждено.Прокурор,который заставил возбудить дело,оказался не полным гадом и посоветовал обратиться в суд,в соответствии со ст. 1177 ГК Украины имущественный вред, нанесенный имуществу физического лица вследствие преступления, возмещается государством, если не установлено лицо, совершившее преступление, или если оно является неплатежеспособным.Первое.что я сделал,это попытался найти судебную практику по этой статье,но у меня нечего не получилось.Может кто встречал,потому что я понял только.что алгоритм таков: 1)Суд первой инстанции проигрывается,так как нет методики получения денег с казначейства.2)Аппеляционный,тут 50 на 50..3)Смело в Страсбург и суд уже на твоей стороне,так как там права человека превыше всего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа