Текущее время: 28 ноя 2024, 06:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отжать у страховой деньги?
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 16:50 
Борец

artobstrel
поговорили с Ириной, ничего нового для себя не открыл... с отделом выплат не соединили, читали договор... Порекомендовали, раз я с чем-то не согласен писать Главе правления...
Я понял, что "не светит"... Но и обжаловать я ничего не могу, т.к. письма о принятом решении я не получил до сих пор... ну да ладно...
так как если разрывать договор по моей инициативе глупо (40% нормативних витрат + фактичны виплати страхового выдшкодування удерживаются) - я не получу обратно ни копейки...
Значит, логично предположить, что надо разрывать договор в связи с нарушением Страховиком условий договора... ну так навскидку, п.12.9 (не пришло письмо). Если скажут, что по вине укрпочты - пусть предоставят квитанцию об отправке уведомления (п. 15.11) - если оно было отправлено вообще или отправлено "належным чином"... тогда я еще за 3 мес. заберу "своё" обратно... возможно...
В любом случае, спасибо urus и artobstrel за то, что не прошли мимо ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 17:01 
Борец

Вы не ответили на вопрос:
artobstrel писал(а):
Вы согласны, чтобы СК вам заплатила всю причитающуюся вам сумму, а вы ей то, что должны по договору — 2 платежа по 567,85 грн. до 3.02.2013?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 17:12 
Борец

artobstrel писал(а):
Вы не ответили на вопрос:
artobstrel писал(а):
Вы согласны, чтобы СК вам заплатила всю причитающуюся вам сумму, а вы ей то, что должны по договору — 2 платежа по 567,85 грн. до 3.02.2013?
Должен, но в те сроки, которые прописаны в договоре: 03.11.2012, 03.02.2012. Я же не просто так просил оформить выплату страховой премии частями? А вслучае, если ремонт потянул бы на 1135,70 грн - мне бы сказали "молодец, ремонтируйся пока сам, зато мы за тебя внесли страховую премию" )))
artobstrel
я спрошу у вас:
1. был ли договор действующим по состоянию на 09.10.2012 ?
2. был ли договор действующим в период с 04.11.2012 по 15.11.2012 ?
3. в случае наступления страхового случая в период с 04.11.2012 по 15.11.2012 какие были бы действия страховой?
4. подлежит ли разорванию договор в порядке п.14.2.3 с 04.11.2012 ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 17:54 
Борец

вот примерно так работают CК:
Цитата:
ужасно недоволен
Доброго времени суток. Хочу поделиться сложившейся ситуацией т.к на данный момент зашел в тупик.
16.09.12 произошел страховой случай мой припаркованный автомобиль Хонда был поврежден неизвестным авто во дворе. Все документы, со справкой из МРЕО и счетом с СТО были поданы 17.09.12 номер дела 09056/40/2012/77 сумма ущерба 1200 грн. согласно разбивке платежей у меня оставалась задолженность на 22.09.12 на сумму 780 по КАСКО (это не полная стоимость за квартал, т.к часть за 4 квартал уже была уплачена), которую не составляло проблемы погасить, но опираясь на п.12.9 Договору Страховик зобовязаний протягом 10 робочих днів після отримання документів прийняти рішення по справі та повідомити Страхувальника. Посчитал, что она погаситься данным страховым случаем, т.к неоднократно сообщалось ранее, что в первую очередь гаситься долг перед страховой. Забегая на перед хочу сказать что решение по данному делу было принято только 30.10.12!

9.10.12 попадаю в серьезное ДТП, повреждена передняя часть автомобиля и левая фара, собираю документы, счет с СТО, пишу заявление, все принимают. номер дела 10009/40/2012/77. Для перестраховки заплатил недостающую часть по страховке.
Официального ответа нет, но из общения с менеджерами компании, дают понять, что выплаты не будет т.к на момент второго ДТП не была полностью погашена задолженность перед страховой, та самая по первому делу. Таким образом факт затягивания выплаты по первому делу привел к тому, что нет решения по второму. Хотя все эти дни активно общались, собирали документы, согласовывали и тд. Прошу помощи в сложившейся ситуации, т.к для меня как клиента на лицо либо умышленное затягивание, либо халатность в результате которой я могу понести значительные финансовые потери. И хотел для себя понимать какие риски могут быть, если попаду опять в ДТП и пострадает передняя часть машины, может ли страховая отказать в выплате в этот раз?
Artem 05 ноября 2012 ip 93.72.96...
СГ "ТАС" 07 ноября 2012 ip 62.80.17...

Уважаемый Артём! Последний платёж по Вашему договору страхования должен был поступить до 22.09.2012 г., а событие, возмещение по которому Вы планировали уйдёт в счёт погашения платежа - произошло 16.09.2012 г. Хоть Вами позднее и была внесена неодостающая часть оплаты по договору, но она была внесена после наступления события 09.10.2012 г. Таким образом ссылка на пункт договора 12.9 неуместна, так как 16 сентября + 10 дней = 26 сентября. Таким образом, согласно пункта 14.2.3 договора, на момент ДТП 09.10.2012 г. договор не действовал.
Во избежание подобной ситуации, Вам звонила специалист по страхованию и напоминала о необходимости внести платёж, но Вы к сожалению этого не сделали. В следствии чего возникла ситуация, описанная Вами выше. С уважением, СГ "ТАС"

Ответить

Artem 12 ноября 2012 ip 193.239....

Уважаемый представитель ТАС

"Таким образом ссылка на пункт договора 12.9 неуместна, так как 16 сентября + 10 дней = 26 сентября. "

Это гасит задолженность и уже в октябре договор действует. Почему ссылка не пункт не уместна?
Ответить

СГ "ТАС" 13 ноября 2012 ip 62.80.17...

Уважаемый Артём!

До 22.09.2012 г. согласно условий договора страхования Вы должны был внести последний платёж, но этого не сделал. Мы не могли предугадывать Ваши планы за счёт чего Вы хотели внести последний платёж, поэтому на момент ДТП, которое произошло в октябре, договор уже не действовал. C уважением, СГ "ТАС"

http://www.infostrax.com.ua/otziv-20579.html

все то же, но с точностью до наоборот ((((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 17:59 
Борец

Максим-Перепелица писал(а):
Должен, но в те сроки, которые прописаны в договоре:
Понятно.

А вслучае, если ремонт потянул бы на 1135,70 грн - мне бы сказали "молодец, ремонтируйся пока сам, зато мы за тебя внесли страховую премию" )))
Да, именно так часто и делается. У меня был очередной платеж по КАСКО в размере 1400 грн. Мне должны были 1500 грн. выплаты. Сделали взаимозачет.

1. был ли договор действующим по состоянию на 09.10.2012 ?
да
2. был ли договор действующим в период с 04.11.2012 по 15.11.2012?
если вы не оплатили 3-ю часть, то нет
3. в случае наступления страхового случая в период с 04.11.2012 по 15.11.2012 какие были бы действия страховой?
не совсем понял причем здесь 15.11, но если вы сорвали график и произошло страховое событие, то вам откажут в выплате.
да, договор прекращает свое действие если вы не внесли требуемую сумму.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:05 
Борец

artobstrel писал(а):
не совсем понял причем здесь 15.11, но если вы сорвали график и произошло страховое событие, то вам откажут в выплате.

15.11 ТАС произвел взаимозачет
artobstrel писал(а):
да, договор прекращает свое действие если вы не внесли требуемую сумму.

я не внес эту сумму и договор прекратил свое действие. Остались ли у меня другие обязательства перед СГ ТАС по состоянию на 04.11.2012, если учесть, что я оплатил договор на 50%, но и пользовался услугами СК 50% времени?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:23 
Борец

я не внес эту сумму и договор прекратил свое действие. Остались ли у меня другие обязательства перед СГ ТАС по состоянию на 04.11.2012
с 04.11.2012 ваш договор приостановил свое действие и вы ТАС ничего не должны, но чтобы получить выплату, которая произошла до 04.11.2012 вам нужно оплатить недостающую страховую премию.

если учесть, что я оплатил договор на 50%, но и пользовался услугами СК 50% времени?
Вот здесь вы и заблуждаетесь. Вы заключили договор на год, но попросили внести сумму не сразу, а частями. Вам же считают возмещение не от 20500, а от 41000 грн. верно?

Для простоты понимания представьте, что вы подписали договор с разбивкой платежа, но отнесли в страховую 2271 грн. и попросили положить эту сумму в тумбочку. Из этой тумбочки они раз в квартал брали 567,85 грн. Если ничего не произошло и через 6 мес. вы передумаете страховаться, то вам просто вернут остаток из тумбочки. Если же через 6 мес. вы разобьете машину в тотал, то вам заплатят 41000 грн, а именно: 39864,3 грн. возьмут в бухгалтерии, а 1135,7 грн. из тумбочки. Так понятно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:31 
Борец

artobstrel
я впринципе все уже понял, в случае с ТОТАЛом было бы все логичней и понятней (т.к. там расчет исходя из 41000, а здесь - по справке СТО, но не более сколько-то там...
а по поводу "вернули бы из тумбочки" 50 %, то там в договоре не все так просто (как минимум -40%)...
ОК, так как я уже ничего не теряю, могу только приобрести - буду пробовать оспорить в суде бездействие со стороны СК в части неуведомления меня надлежащим образом о принятом решении... Когда в след. раз буду страховаться - сначала буду консультироваться с Вами - что-то мне подсказывает, что Вы "в теме" ;)
еще раз спасибо за потраченное время!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:35 
Борец

Переписка двух Леонидов Быковых :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:42 
Борец

artobstrel писал(а):
Переписка двух Леонидов Быковых :D

Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, Максим на пузе проползёт — и ничего с ним не случится!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 20:56 
Борец

:D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа